Mercure Hotel Munchen Sud Messe Mercure Hotel Munchen Sud Messe

ミュンヘン

3.39 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミュンヘン ホテル(427件中)
3.39
客室
3.64
バスルーム
3.43
  • 清潔感があり朝ごはんが美味しい!

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    tbvel

tbvelさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。

清潔感があり、アメニティやタオル(フェイス・バス両方)、ドライヤー、無料wifiなど基本的には揃っています。
    湯沸かしポットもありましたが、わたしの部屋のやつは壊れているのかお湯が沸きませんでした。ティーパックなども用意してあったので残念。

朝食がとにかく美味しかった!今回ツアーで宿泊した他のホテルとの比較になりますが、ソーセージやハム、パンどれも種類が豊富でフルーツやヨーグルトもありました。おかわりもたくさんしました。他のホテルではハムなどはあるもののソーセージがなかったので、ここで食べれて嬉しかったです。

ミュンヘン郊外のようなので自力でくるのは大変かなあと思ったのですが、メルキュールグループはまた利用したいと思えるホテルでした。

• ミュンヘン郊外のホテルです。

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    AAAIKO

AAAIKOさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:22件

ミュンヘン郊外のホテルです。
    お部屋に入ると、なぜかバスルームの棚に「雑巾タオル」の忘れ物がありました。
    少し湿り気があって、お部屋の中にもそのにおいが残っているようで気になりました。
    ビニール袋に入れてフロントに持って行って、新しいタオルを貰いました。
    (お部屋の戸棚の中にタオルは入っていたのですが、ないと思って)
    匂いは、しばらくすると気にならなくなりました。
    それ以外は快適に過ごすことができました。
    朝食も美味しかったです。
  • 簡素で清潔感あり

3.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    chiroroo

chirorooさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

施設全体も客室内も落ち着いた雰囲気で統一感があり、快適に過ごせました。
    室内は広く、バスタブ付きバスルーム、ドリップコーヒーのサービス等あり、上質ホテルの感がたっぷり!
    静かな環境と寝心地の良いベッドで安眠できとっても満足。
    ただ…、ポットに水を入れ沸かしたところホコリらしき物体が浮いてきてビックリ!
    使用前には(絶対)洗浄をお薦めします。
    ありがたいサービスもこれでは逆効果、唯一残念な点でした。
  • メルキュールグループなのでまず安心

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    プーママ

プーママさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

世界中どこへ行ってもおめにかかるメルキュールホテルですが、日本のビジネスホテルのように最低限のものは大体そろっているので安心して泊まれます
    ヨーロッパの雰囲気はなくアメリカンタイプですがきれいで清潔感がありいいと思います
  • 都心部から離れた綺麗で過ごしやすいホテル

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    なも

なもさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:1件

ツアー旅行で利用しました。
    都心部から9kmほど住宅街にあるホテルでした。調べたところバスで都心部まで30分とのことでしたが、到着したのが夜遅かったので特に夜出歩くことはありませんでした。
    フルーツウォーターのようなものがウェルカムドリンクがフロントにあり、美味しかったです。
  • 湯沸かしポットがありがたかった。

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    ともこ

ともこさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:2件

ツアーで利用しました。
    このツアーの中で唯一湯沸かしポットがついていたので、ありがたく利用させてもらいました。

部屋:
    エレベーターは2か所ありますが、部屋によって近いものと遠いものがありそれぞれ書いてありますので、確認してから乗ります。ちなみにフロント階で乗る扉と降りる扉が違っていて面白かったです。
    部屋は2人でも十分な広さだと思います。

バスルーム:
    バスタブ付で、シャワーも取り外し可能です。
    バスタオル、フェイスタオル、ドライヤーあり。アメニティは石鹸、シャンプー、ボディソープ。

朝食:
    バイキングで十分に種類がありました。
  • 郊外のホテル

2.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ピコ

ピコさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘンの郊外のホテルです。ツアーで使用したのでツアーバスで移動だったから不自由はなかったです。特に広いことはなかったですが部屋もバスルームも清潔でした。
    朝食のバイキングは種類が多かったです。ただツアー客をまとめるためか中国人や韓国人のツアー客と相席状態になりました。たまたま相席になった韓国人の女性が片言の日本語で話しかけてきたのでこちらも冬ソナで覚えた片言の韓国語で返事をしたところ盛り上がりました。大きなホテルでは体験できない相席のおかげで楽しい思い出が増えました。
  • 夜のお湯には注意が必要です

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    tsuna

tsunaさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

割と大きめのホテルで、内装はシンプルですが清潔感があります。
    客室の広さも十分です。

夜に観光から帰り、お風呂に入ろうとしましたが、お湯が出てこず冷えた体を温めることができませんでした。
    暖房の操作方法も分からなかったので、とても寒い思いをしました。
    翌朝はお湯が出てきたので、夜はちょうど団体の観光客が居てお湯が出なかっただけだと思いますが、
    大都市の郊外にある割と大きなホテルだったのでお湯が出ないというのは残念でした。

また、朝食は種類が豊富のようでしたが、
    私達が行った時間が遅かったのか、無くなってしまった料理が全然補充されなかったのが残念でした。
  • 普通にいいホテル

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    kimico

kimicoさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘンの中心からは車で30分くらいのところでした。
    公共交通機関でも中心地にはバスと電車を乗り継いでいく感じで
    やはり30分くらいです。
    遠くはないですが、バスも電車もつかうとなるとちょっとめんどいかな、
    という感じです。

部屋もとてもきれいでよかったです。
    でもお風呂。シャワーの水圧がものすごく弱い…
    ほんとに使いづらかったです。どの部屋もそうだったのかは
    わからないのですが本当に使いづらかった…

朝食は種類も豊富でおいしかった。
    白ソーセージがあってとてもおいしかったです。
    席は広いのですが、同じツアーの団体だけではなくアジア人
    みんな詰め込まれて奥に入れられました。
    隣にはなんと中国の方が来たり、なんか詰め込まれ感満載だったのが
    残念です。

WI-FI環境はばっちりです。無料で使えました。
    サクサクつかえてよかったです。
    ポットもドライヤーもあってお部屋としてはばっちりでした。
  • 広くて清潔なホテル

3.5旅行時期:2012/10 (約11年前)
    siroyone

siroyoneさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:2件

ツアーで1泊しました。
    ミュンヘン郊外5,6kmくらいでしょうか。
    道路に面したフロントには階段を数段上がることになりますがスーツケース用にスロープがついています。

フロント右にエレベーターが2基、エレベーター右前ブースにPCが2台、無料で使用できます。日本語表記はしますが入力は・・・。
    キーボード文字配列はドイツ語です。

室内は十分な広さです。スーツケース2個広げても余裕です。
    湯沸しポット、ミニバーが付いてます。
    PHILIPS社製26インチ液晶TV、89CHでNHKワールドニュースが放映されてます。TV枠外下部に時計が表示されていて便利です。
    バスルームはバスタブ付き、洗面カウンターがあり、凸凹鏡と洗濯干しロープ(ワイヤー)が設置されてます。

1件目~10件目を表示(全17件中)

Mercure Hotel Munchen Sud Messeのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング