The Westin® Grand Berlin The Westin® Grand Berlin

ベルリン

3.57 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルリン ホテル(641件中)
3.57
4.26
バスルーム
4.08
  • 落ち着いた老舗ホテル

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    itty tonton

itty tontonさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

豪華な大階段が自慢の老舗ホテルです。
    中も重厚な造りで、室内のインテリアも落ち着いています。

場所は地下鉄駅の目の前。Sバーンの駅も徒歩圏内で、空港からのバスも近くに止まりますので、アクセスはとてもいいです。

朝食はブッフェですが、たくさんのシャルキュトリーとチーズ。
    メニューも豊富で、落ち着いたラウンジでゆったりいただけます。
  • 抜群のロケーション

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    しーちゃん

しーちゃんさん

女性/ベルリンのクチコミ:55件

ウンター・デン・リンデンとフリードリッヒ通りの交差点近くにあり、観光には抜群のロケーションです。周囲にはお店も多く便利です。
    クラシカルで落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです。
    スイートルームにアップグレードしていただけました。広々としたお部屋にアンティークの家具。アメニティーも申し分なく揃っていて、快適にゆったりと過ごすことができました。
    ただ、ルームチャージについて問題があったのでフロントスタッフに問い合わせたのですが、対応が鈍くなかなからちが明かず。2日がかりでようやく解決しました。
  • ロケーション抜群

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    twin2015

twin2015さん

女性/ベルリンのクチコミ:4件

U2の駅がはす向かいにあり、どこへ行くにもとても便利でした。まわりに観光スポットが多く、ただ歩いていているだけでも飽きません。部屋は清潔で快適。広さもじゅうぶんでした。コンシェルジュの方も親切で満足のいく対応でした。
  • Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ベルリンのクチコミ:37件

ホテル及び部屋の雰囲気はモダンでシンプル、清潔で満足。U-bahn(U2)の駅はホテルの斜め前、100番、200番のバス停はホテルの裏のUnter den Lindenにあり、どこへ出かけるにも便利なホテルで、ブランデンブルク門や博物館島に徒歩で行ける。朝食は、若干高めだが、パンの種類も多く、毎日焼きたてのパンやクレープを楽しめた。オムレツなどの卵料理は、リクエストカードを出すと、その都度、作って持ってきてくれて、並んで待つということはなかった。
  • 交通の便がいいです.

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    totoPI

totoPIさん

非公開/ベルリンのクチコミ:57件

出張で利用しました.S5を使って出張先に行くのが楽そうだったので,S6の止まるフリードリッヒシュトラーセ駅に近く,買い物などに便利そうなウンターデンリンデン沿いでもあるのでこのホテルにしました.実際についてみるとティーゲル空港からの連絡バスTXLや観光に便利な路線バス100番・200番のウンターデンリンデン停留所がホテルから100mほどのところにあり,U6の地下鉄駅も50mほどのところにあります.音楽関係ではコミッシュオーパーは隣ですし,コンツェルトハオスベルリンやシュタットオーパーは徒歩圏内です.ベルリンフィルのコンサートホールは200番のバスで簡単に行けます.食料品や飲料の買い出しについても百貨店ラファイエットが200mいないですし,フリードリヒシュトラーセ駅構内や駅からホテルまでの間にお店が何軒かあります.また,100番や200番のバスでアレキサンダープラーツまで行くとカウフホーフなどがあり便利です.
  • 立地も良く、快適なホテル

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    アリスのママ

アリスのママさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

数年前の口コミの評価が悪かったので、心配でしたが、立地の良さと時期的に空いているホテルも少なかったので、こちらのホテルに決めました。
    行ったみたら、口コミとは大違い。
    スタッフもフレンドリーだし、客室も清潔だし、朝食も品数が多くおいしかった。
    ベルリンはいつもインターコンチネンタルを利用していましたが、中央駅がりっぱになって、ツオー駅の利便性もなくなり、100番バスのルートも代わり、ウエスティンホテルにして良かったと思いました。
    ただ、時期的に(年末年始とユーロ高)室料が高かったのは痛かったです。
  • 私の経験上、最高のウェスティン

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    リン

リンさん

男性/ベルリンのクチコミ:2件

故意にこのホテルに泊まりたく予約した。
    SPGからは事前にジュニアスイートとメールが来たが、なんと素晴らしいスイートに通された。
    このホテルはマットデイモンのボーンスプレマシーの舞台となったホテル
    本物のグランドホテルであり、私の経験上、最高のウェスティンホテルとなった。
    来年からドイツに何度も来るので、
    また戻ってきたいと、強く思った。
  • 東ドイツ時代を感じさせてくれる

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    tomo19810910

tomo19810910さん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

東ドイツ時代に建てられた建物のためかすごくオシャレ
    落成式にはあのホーネッカーも来たとか

中はリフォームしてあり東欧の昔のホテルを感じつつ最新式の室内という感じ

また機会があれば是非とも宿泊したいホテルのうちの一つ
  • 連泊利用しました

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    みみこ

みみこさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

ドイツはあまり行ったことがないのと、ドイツ語はできないのでとても不安だったのですが、
    有名なホテルなら英語はもちろん、日本語も少しは通じるかと思って利用しました。
    ただ、チェックイン・チェックアウト手続きとレストラン利用以外話すことがなかったので、英語だけで大丈夫でした。
    案内など日本語表示されていました。

部屋はさすがといって良いほど白を基調とした豪華なお部屋でした。
    少し奮発して良い部屋を取ったのですが、良かったです!
  • 観光に便利なホテル

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    ロボパンダ

ロボパンダさん

女性/ベルリンのクチコミ:8件

サマーキャンペーンで朝食無しツイン1泊12000円程で宿泊できました。
    安い理由は、工事中のウンダーデンリンデンに面しているからのようです。
    Uバーンのフリードリヒシュトラーセ駅~Stadtmitte駅は工事中で運休していますのでご注意ください。
    日中は外出しているし、早朝や夜間は工事はしないので、騒音の問題はありませんでした。

部屋は十分に広く、ヘヴンリーベッドとヘヴンリーシャワーのおかげで疲れを癒す事ができました。バンコクのウェスティンに宿泊した際にホワイトティーの香りのアメニティーのシャンプーやシャワージェルがとても良い香りで気に入ったのですが、こちらも同じ物でした。バブルバスにして長風呂してしまいました。
    豪華過ぎず、どちらかと言えば5つ星でもシンプルな部屋ですが、気楽に過ごせて良かったです。

1件目~10件目を表示(全24件中)

The Westin® Grand Berlinのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング