メルキュール パリ オペラ ガルニエ オテル アンド スパ Mercure Paris Opera Garnier Hotel and Spa

パリ

3.64 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.64
客室
3.41
バスルーム
3.67
  • ロケーションがよく、部屋もキレイ!

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    MarionRiver

MarionRiverさん

女性/パリのクチコミ:1件

ロケーションはとても便利なところにありました。プランタン、ラファイエット共に歩いてすぐのところで、スーパーのMonoprixも歩いてすぐです。
    ストライキ中だったので全然使いませんでしたが、サンラザール駅に行けばメトロもTGVも乗れるので、パリ郊外にTGVで出かける際は便利かと思います。
    スタッフも親切でした。
    ただ朝食会場が、ゲストのキャパに対して異常に狭いので、ロビーにあるテーブルで食べたり、時間帯によってはテーブルが開くのを待つ必要がありました。
    9時前後は非常に混んでいて、何組もが列に並んでいました。
    朝食内容は、個人的にとても好みでした。パン、チーズの種類が豊富で、蒸し野菜やスクランブルエッグなどの暖かいものもありました。
  • seems

seemsさん

男性/パリのクチコミ:71件

フランス・パリ・メルキュール パリ オペラ ガルニエ オテル アンド スパ
    きれいなホテルでした。部屋も広く、ベッドの硬さも硬すぎず柔らかすぎずでちょうどよかったです。朝食時にスタッフの方がこまめに動いて空いているお皿を片付けしてくれました。
  • サンラザール駅やラファイエット近くで便利

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    けんじ兄さん

けんじ兄さんさん

男性/パリのクチコミ:1件

ホテルのスタッフは清掃もきっちりと、朝ごはんもこまめに出したり、綺麗にしていただけました。
    朝ごはんはとても美味しかったです。野菜はなく代わりにフルーツがたっぷりあり、とても満足できます。
    フロントに日本人スタッフがいるという口コミを見ましたが私の滞在中はいらっしゃいませんでした。
    冷蔵庫はありますが小さくて、保冷効果はあまりなさそうです。
    変圧器は持っていきましたがケーブルがそのまま差し込めるタイプになっていました。
    (変圧器もホテルで貸してもらえるそうです。)
    チェックアウト後の荷物預かりは無料でしていただけます。
  • 立地は抜群!日本人客ばかりだった

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ハーブ

ハーブさん

女性/パリのクチコミ:29件

サンラザール駅近く。
    オペラガルニエや、デパートにも近く、
    空港からのバス停留所オペラからも、徒歩圏。

日本語を話せるフランス人スタッフがいて安心です。

しかし、日本人客ばかりでした。
    特に朝食時。ビックリしました!

最近リニューアルされたようで
    ロビーは綺麗です。

• 廊下が狭い

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    なあ

なあさん

女性/パリのクチコミ:38件

うなぎの寝床のような、どこまでも続く狭い廊下をひたすら歩くと部屋につく、という感じです。火災になったらちょっと怖いかも、と思ってしまいました。たまたまアサインされた部屋が奥だったのかもしれません。部屋はパリらしく狭いです。しかしUSBポートなど機能的に作られており、特に不満はなかったです。残念だったのは夜間スタッフの方の質の低さ。無愛想だし、怖かったです。
  • ゆきひめ

ゆきひめさん

女性/パリのクチコミ:20件

パリはエスカレーターのある駅がほとんどないらしく、1人旅で大きなスーツケース持参の為、サンラザール駅近くのこちらのホテルに辿り着きました。

この駅はエスカレーターもエレベーターもありとても便利です。
    パリ北駅からRERのE線で移動したので、1度も階段を使うことなくホテルに到着する事ができました。

エクスペディアで予約し、3泊朝食付きで66055円でした。

ホテルのスタッフは皆さんとても感じがよく、温かく迎えてくれました。
    お部屋は狭くスーツケーツを広げるのがやっとでしたが、お洒落で可愛い雰囲気で素敵です。
    バスルームは明るく清潔で、バスタブも付いてます。
    アメニティはボディソープと石鹸位なので、後は全て持参しました。
    ホテルのオリジナルコーヒーが置いてあり、自由に飲めるのがよかったです。

朝食はとても美味しく新鮮なフルーツとベーコンやソーセージ、スクランブルエッグ、スモークサーモンなどがありました。
    特にパンがサクサクでとても美味しかったです。
    パリは食べ物が高いので、朝食はつけておいた方がいいと思います。

ホテルの近くには有名なデパートギャラリーラファイエットがあり、地下鉄の駅も沢山の線が走っているので、とにかく便利な立地です。

次回パリに来た時もここに泊まりたいと思います。
    宿泊客はビジネスマンばかりでしたが、女性の一人旅にお勧めします。

• アクセスの良いホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Ellie

Ellieさん

非公開/パリのクチコミ:1件

コンパクトなホテルですが、施設はキレイで清潔です。一人だったのでシングルルームに宿泊し、部屋はちょっと狭いですが十分でした。
    空港からのロワシーバスを降りて5分くらい、最寄りのサンラザール駅まではすぐでアクセスが良かったです。
    スタッフの方達もとても親切で感じが良かったです。
  • 喫煙者には◎ 移動に便利

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    Jolie

Jolieさん

女性/パリのクチコミ:3件

サンラザール駅から歩いて5分かからずで移動できます。移動に便利で、ラファイエットやプランタン、オペラ座周辺にも徒歩圏内ですので、買い物や散策にも面倒がありません。部屋は新しく清潔で気持ちよく使えますが、手狭感は否めません。
    チェックインの際に喫煙部屋を希望するか聞かれました。指定できるようです。追加料金なし。
  • 立地で選びました

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    no travel,no life

no travel,no lifeさん

男性/パリのクチコミ:27件

シャルルドゴールからタクシーだと50ユーロほど。ロワシーバスもオペラ座に行くので、徒歩でホテルまでたどり着けます(スーツケースを転がして徒歩10分弱)。2度目の宿泊ですが、やはり立地の良さが売りだと思います。最安部屋で確かに狭い。廊下の狭さもちょっと怖いのですが、狭いのにバスタブがしっかりあるところは評価できます。宿泊時はどうも日本人で部屋を固めているのか、フロアで日本人にやたら会いました。朝食はそこそこ。外で食べてもパリですからそこそこします。少しプラスして野菜や果物もしっかりとれることを考えれば、ホテルで摂るのが良いと思います。
  • 居心地の良いホテル

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ありママ

ありママさん

女性/パリのクチコミ:7件

5/6に、夫婦でツインルーム(512号室)を、5/8に一人でシングルルームを利用。
    ツインの方は、狭くて大きなスーツケース2個を広げるスペースはありませんでしたが、部屋は清潔でした。

5/8に利用したシングルルーム(511号室)は、ツインよりも広々としていて、スーツケース4個は広げられそうなほど、一人利用では勿体無い位広々として、とても居心地良い空間でした。

バスルームも広く、大きな扉のすりガラスを通して入る太陽光のお陰でいつまでも明るく、とっても快適。
    機会があれば、またこのホテルのこの部屋を指定したいと思ったほど気に入りました。

無料wifiはサクサク繋がるし、フロントスタッフの黒人男性(他にもいるが一番太った人)は、会うたびにフレンドリーにいつも名前を呼んで挨拶してくれて、気持ちよく滞在できました。

ホテルを去るときに、また泊まりに来るからね、と約束して帰国しました。

1件目~10件目を表示(全32件中)

メルキュール パリ オペラ ガルニエ オテル アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング