フランス パリ旅行 クチコミガイド

• 周辺環境は良くない
  • 便利なホテル
  • 小さいが清潔だった

ティモテル ギャール デュ ノール 写真 写真 15

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
パリ ホテル (1,564件中)
みんなの

ティモテル ギャール デュ ノールのクチコミ

旅行時期順

sarrrychanさん
    女性 / パリのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/03(約1ヶ月前)
    うわさ通り周りの環境は最悪でした。ゴミだらけで犬の糞だらけで汚い町にありホテルも特に朝食の場所にいた黒人のおばさんも怖い感じです。
    ホテルも狭く、シャンプーすらありませんし小さいタオルが足拭きマットとまったく同じなので使う気になれません。
    wifiが無料で使用できるのと朝のクロワッサンは本当においしかったのとシャワーのお湯がしっかりでるのでただ帰って寝るだけでしたら問題ないと思います。
    あと電車の音がすごい聞こえるので朝方からうるさいです。

クチコミ投稿日:2014-03-11

2.5

• 便利なホテル

満足度: 4.0

apollonさん 写真

apollonさん
    女性 / パリのクチコミ : 15件
    旅行時期 : 2013/03(約1年前)

サクレクールが見えますよ!

周辺の様子

メトロの駅から歩いて5分かからない程度。北駅のあたりは治安がよくないと聞いていたので、北駅に近いこのホテルは心配していました。確かに、北駅のあたりはあまり雰囲気がよくないですし、北駅から歩く通りは少し夜はこわいと感じました。しかし、メトロのシャトーランドン(?)からは歩いてすぐですし、問題ないと感じました。
    線路が近いため、電車の音は少しうるさいです。音に繊細な人は耳栓を持参するか、このホテルを避けるべきです。
    部屋の中は狭いといえば狭いですが、スーツを広げることもできますし、私としては十分と感じました。
    ドライヤーは20ユーロのデポジットで借りることが出来ます。
    朝食はパン(バケット、クロワッサン、パンオショコラ)、シリアル、ハム、チーズ、ジャム、ヌテラ、クリームチーズ、オレンジジュース、パッションフルーツジュース、牛乳、コーヒが準備されていました。美味しかったです。ツアーのセットのホテルだったため、朝食付きだったのですが、少し値段とは見合っていない朝食だとも感じました。面倒でなければ、どこかでパンを買うとかでもいいかも。

総合的には、便利な立地ですし、フロントの方も分りやすい英語で話して下さる(少し日本語できるスタッフもいらっしゃいます)ので、満足でしたし、次もまた利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2013-03-29

ロケーション :
    メトロ7号線の駅が最寄ですが、7号線は大変便利です。
    評価なし
    2.5
    バスタブなし。半畳くらいの狭いシャワールーム。

• 周辺環境は良くない

満足度: 1.5

つばめ8さん 写真

つばめ8さん
    女性 / パリのクチコミ : 45件
    旅行時期 : 2012/06(約2年前)

周辺は治安悪し

パリ北駅からは歩いて10分もかかりません。反対方向に4,5分歩くとランドンという駅がありメトロでオペラ座も一本でいけます。ノール駅、ランドン駅どちらにもレストランが多数あり、飲食にも困りません。でも中心街から離れていて、ホテル周辺は治安の良い場所とは言えないので、要注意です。室内はシンプルですごく狭いです。女性単身泊は避けたほうがいいですね。 部屋はバスタブがなくシャワールームだけのシングルルームでした。スリッパも歯ブラシも、シャンプーもありませんでした。周りの部屋の音、扉を開ける音、窓の外の列車の音がうるさく落ち着きませんでした。

クチコミ投稿日:2013-10-18

1.0

• 小さいが清潔だった

満足度: 3.0

はーちゃんさん 写真

はーちゃんさん
    男性 / パリのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2011/09(約3年前)
    パリ北駅 東駅 メトロ シャトーランドン駅の中間に位置します。
    部屋は狭くベッドも狭いですが、よく掃除されて嫌な感じはありませんでした。フロントのおじさんは親切で、わかりやすい英語でいろいろ教えてくれました。ただ、エアコンがないのは暑い季節には厳しいかも。それと東駅に出入りする列車の音が朝の5時から聞こえるのは、鉄ちゃんならともかく一般人には??でしょう。

クチコミ投稿日:2012-10-01

ゆうみんさん
    女性 / パリのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2011/07(約3年前)
    2011/7/13から2泊しました。私(26歳女・母60)の初パリ2人旅で利用しました。
    航空券とホテルがパッケージになったツアーだったので、正直あまりホテルに期待していなかったせいもあり、評価はまぁまぁです。
    部屋は広くありません。2人1室利用でしたが、ベッド2台と小さい物書きテーブル・イスでほぼ客室スペースは埋め尽くされます。ハンガー(4つ備え付け)がかけられるスペースはありますが、2人でスーツケースを広げると足の踏み場がありません・・・。
    0019号室はバスタブがなく、シャワーのみでしたが、水圧・水温はよく、問題ありませんでした。立地はとてもよいです。ただ北駅についての私の印象は「下品」な感じでした。
    駅の近くには「sex shop」と書いてあるお店がいくつかあり、また中東系・黒人の方が駅付近にたむろしていることもあり、駅を使うときは緊張しました。
    よかった点は、インターネットが24時間無料で利用できたこと、フロントの方が英語が通じとても親切だったこと、朝食が7時前にホテルを出なければいけない場合でも(朝食時間は7時〜10時半)パンとコーヒーを用意していてくれたこと、です。当たり前なのかもしれませんが、日本帰国日の朝は5時にホテルを出なければならなかったのですが、タクシーを手配してもらい、10分ですぐに来てもらえました。(空港までは約35分・45ユーロ)
    総括すると、それほど期待していなかったこともあり、またパリに来る際は利用してもいいかなぁと思うレベルです。

クチコミ投稿日:2011-07-18

乳幼児連れ家族旅行
    2.0

ティモテル ギャール デュ ノール 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック