ホテル メルキュール モン サン ミシェル Hotel Mercure Mont Saint Michel

モンサンミッシェル

4.09 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
モンサンミッシェル ホテル(24件中)
4.09
3.99
バスルーム
3.92
  • ベーシックながら快適、レストラン併設で便利

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)
    ずーく

ずーくさん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

ポントルソンからの路線バスやモンサンミッシェルのシャトルバスが停車するRoute du Montのバス停のすぐ目の前にあります。アメリカのモーテルのような造りでした。トイレが独立していたのが◎。Le Pre Saleというレストランが併設されており、朝食と夕食をいただけました。昼食の営業はなかったようです。ホテルから直接モンサンミッシェルが見えるわけではありませんが、シャトルバスでの移動が容易なので観光に便利だと思います。再訪の機会があればまた泊まりたいと思います。
  • 便利できれい また泊まりたい

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ともっぺ

ともっぺさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:6件

トラ●ックスのツアーで泊まりました。モンサンミッシェル島の対岸で無料シャトルバスの終点、停留所前に有ります。本館、別館、レストランと建物が別です。別館は2階建てでしたがエレベーターがありません。シャンプ―等なし。バスルームに拡大鏡がありました。通りの向うにはお土産屋兼スーパーがあり便利。
  • 四ツ星ではありますが。。。

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Buriburikentonomama

Buriburikentonomamaさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:2件

四ツ星のホテルとのこと。。。

部屋は普通のサイズ。部屋のデザイン的にはロッジに毛が生えた程度というのが、個人的な感想。

良い点は、トイレ、バス別。トリプルルームあり。モンサンミッシェルまでの無料のバス停とスーパー兼お土産やさんのすぐ近く。レンヌからのバス停も徒歩五分以内。

改善が必要な点は、段差がまあまああり、一階の部屋でも部屋に入るのに段差あり。また二階の部屋の場合はエレベーターがないため、自力で荷物運ぶ必要あり。他の方が書いているように、アメニティーは四ツ星のホテルとは思えないくらい少ないので(ボディーソープのみ、シャンプー、コンディショナーないのに、ソーイングセットはある。。。)、必要なら必ず持参することをおすすめします。
  • 広いホテル

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    36sh

36shさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

モンサンミッシェルの対岸にあるホテルです。
    モンサンミッシェルへ行くシャトルバスのバス停も近くにありとても便利です。
    田舎にあるホテルのためか今まで泊まった数々のメルキュールホテルの中でもとても広いと思いました。
    ただロッジのような作りになっているため、天気が悪いとご飯を食べに行くのにもコートや雨傘が必要になります。
  • 絶景のホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    thkk124

thkk124さん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

モンサンミシェルの目の前にあるホテル。
    目の前と言っても、城壁まではまぁまぁ遠いが
    近隣では一番近いホテルである。

ホテルのバルコニーからはモンサンミシェルを独り占めできる造りとなっており
    夜はライトアップされたモンサンミシェルを眺めることができる。

信じられないほどの絶景だ。

またホテル近隣には飲食店がほぼ無いので
    ホテル内のレストランでディナーを食べたが
    非常に美味しく、ガラス越しにモンサンミシェルを眺めながら食べられるのは、恐らくここだけ。

ガイドブックにもオススメされているため
    日本人観光客も大勢いたが、気にならないほどの眺望の良さであった。
  • 窓の外は何

3.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    すきのあ

すきのあさん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

夜になり、ホテルに到着しました。道路と反対側にある窓の外にはどのような景色が広がっているのでしょう。暗くて何も見えません。広々として明かりもありません。このホテル、バス乗り場や、スーパーに近くとても便利です。
  • 便利

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    pazz1984

pazz1984さん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

メルキュール モン サン ミッシェル(Mercure Mont Saint Michel)はフランス、モンサンミッシェル地方にあるホテルでホテルは世界遺産のモンサンミッシェル島と陸をつなぐ一本道沿いの陸側に位置しています。館内にはミシュラン星付で有名なレストランがあり予約必須です。ムール貝美味しかった。
    こぢんまりとした部屋が多いパリのホテルに比べ、客室が広くゆったりとお過ごしいただくことができます。日本語が話せるスタッフは常駐していません。
    モーテルではありますが、客室は広く快適な空間となります。モンサンミッシェルをじっくり観光したい方にはぴったりのホテルです。
    ホテルの前にはモンサンミッシェルへのシャトルバス停留所があります。
    ホテルの付近には、お土産屋さんやスーパーマーケットもあるので買い物にも便利です
  • バス停、ショッピングセンター近い

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    みしゃん

みしゃんさん

非公開/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

モンサンミッシェル行きのバス乗り場と
    ショッピングセンターに一番近いホテルかな
    と思います。
    ただし別館は本館より奥にあり、エレベーター
    も無いようでした。
    二階とはいえ、スーツケース抱えての
    上り下りが女子にはちょっとシンドイ。
  • 最高ですか?最高です。

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ま〜くん

ま〜くんさん

不明/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

レンヌ駅からのバス停から徒歩6分。モンサンミッシェル行きバス停まで徒歩1分。目の前にはスーパーマーケット、徒歩2分。ホテルの隣に、レストランプレサレ Restaurant Le Pré Salé があります。朝食もこちらが会場になります。室内も広くコーヒー紅茶緑茶があります。エビアン2本がフリーボトルとしてあります。とにかくすべて最高です。
  • 本土側、近代的で広くて清潔

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ジャクリーン

ジャクリーンさん

非公開/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

田舎者なせいか、ものすごーく落ち着きました。
    広さとか、近代的な感じとか清潔なところとか素敵でした。
    ネスプレッソとかお茶とかも常備されてましたし。
    テレビの日本語放送がはいってるんです。
    お惣菜の夕飯食べながらまったりと大河ドラマとか、普段見ないもの見ちゃいました。
    朝食も、普通においしかったです。

1件目~10件目を表示(全95件中)

ホテル メルキュール モン サン ミシェルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング