オリジナル ソコス ホテル ヴァークナ ヘルシンキ Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki

ヘルシンキ

4.14 クチコミを見る(111件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.14
客室
3.98
バスルーム
3.77
  • とにかく便利!

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    くろさん

くろさんさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

先ず、ヘルシンキ中央駅の横・ソコスデパートと同じ建物なので、空港から最短30分でホテルに着きます。迷うことは決してありませんし、重たいトランクをゴロゴロ引いて石畳を怒った顔で歩くとかいうのも数メートルのみです。ホテル自体はヘルシンキ冬季オリンピックに建てられたもので、内装はミッドセンチュリーな感じ。これをレトロおしゃれと感じるか古めかしいと感じるかで、印象派違ってくるでしょう。
     とはいえフロントのみなさんはホテルよりも随分若くフレンドリー。親切だし英語も良く通じます。エレベーターはカードキーがないと動かないの上、レセプション階のトイレですらカードキーが無いと使えないので、セキュリティも問題なし。
     お部屋はコンセントの数も充分。冷蔵庫・ポット・金庫もあります。無いのはお風呂にコンセント位かな。テレビも暫く行かない間に薄型かつ備え付けのタブレット連動になっていました。
     他、ホテル内にサウナ施設もあり。そんなにムーディーなサウナではないけど、まあ本場のサウナ体験ができます。
     そして此処の一番のおススメは、朝食。こちらも暫く行かない間に充実しまくっていました。パンは何もかも美味しい。他のメニューは何を食べても美味しい(スクランブルエッグ除く)、デザートのミニシュークリームも絶品。朝食を朝からおなかいっぱい食べると、昼食代は浮きますねえ…そのくらい美味しいです。これは是非。前回まで宿泊した時に困った「朝食会場が混んでいてテーブルがない問題」、これも解決していました。前日までに30分刻みで分かれた朝食時間チケットをフロントで貰う。フロントにはテーブルの数だけ(たぶん)のチケットが時間ごとに紙コップに入っていて、チケットが無くなれば満席ってことですかね。アナログなれどアイディアで乗り切っています。
     チェックアウト後にトランクを預かるラゲッジルームもあるし、もう此処以外では考えられません。また泊まります。
  • いつも泊まっています

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    くろさん

くろさんさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

・高齢の両親のため、駅からの移動距離が最短
    ・ホテルカードでソコスデパート10%オフ
    ・地下がスーパー
    ・サウナ併設

今まで数軒泊ってみたのですが、便利さに関してはずば抜けています。駅の目の前がホテルはありがたい…ヘルシンキオリンピックの時に建てられたらしく、ロビー内装がミッドモダンっぽくて気に入っています。
  • 便利なホテル

2.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    Azusa  Yasui

Azusa Yasuiさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:9件

ヘルシンキ中央駅目の前の大変立地の良いホテルです。一階は美味しいレストランBarがあり、ショッピングモール併設で地下にはスーパーもあります。室内は可愛らしい雰囲気でした。残念だったのはトイレが少し臭かった事と、二泊したのにタオルなど交換してもらえなかったり、風呂掃除が適当でした。
  • 立地が最高に良かったです

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    jinjincanada

jinjincanadaさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:15件

ヘルシンキ観光の際、ソコスホテルヴァークナに2泊しました。ヘルシンキ中央駅から徒歩1分のところにあったので立地は最高。受付のスタッフの応対も良かったです。部屋はそこそこ広いですが、バストイレルームはめちゃくちゃウンコ臭かったです。換気扇があまり働いていないのか…バス・トイレだけはかなり残念でした。また、タオル交換してくれなかったです。バスタブ清掃もありませんでした。モーニングはそこそこ美味しかったです。
  •  フィンランドは物価が高いです、もちろんホテルも。ヘルシンキの数ある中でおすすめは「オリジナル ソコス ホテル バークナ ヘルシンキ(Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki)」です。
     選んだ理由の一番は”立地の良さ”。ヘルシンキ中央駅の目の前で徒歩約1分の近さです。近さでいうと駅に直結している「ホリデイ イン ヘルシンキ シティ センター」もおすすめです。やっぱり中央駅は交通の拠点なので、市内の散策にはトラムやバス、郊外に行くのに鉄道の始発利用と便利です。冬の雪が積もっている時に中央駅に降りたら、有難みを実感しますよ。

「オリジナル ソコス ホテル バークナ ヘルシンキ」はとても便利なホテルです。駅前の近さの他にも…ホテルがソコスデパートとドッキングしています。ホテルの廊下を歩いていると、ガラス窓から見えるのが売り場の景色なんです。同じ建物で続いているので雪の日でも寒くても、気軽に買い物ができます。またショッピングセンターの中にはマクドナルド等のレストランもあるので食事にも便利ですよ。

※今回の投稿のために最新情報を確認したところ、ホテルが改装してとても綺麗になっていました。リニューアルした最新の姿も紹介します。
  • 立地が最高です!

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    とみぃ

とみぃさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヘルシンキ中央駅からすぐで立地は抜群です。昨年も宿泊しましたが、これより便利な立地はない、と今年も宿泊してしまいました。トラムにもすぐ乗れるし、Sマーケット、Kマーケットとスーパーもすぐ近くに2つもあり、夜ご飯もすぐに調達できます。
    部屋もおしゃれで清潔です。
  • 駅前の立地と豪華な朝食

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    にゃんこ

にゃんこさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ中央駅の目の前にあり、翌朝早い電車に乗るため利用しました。朝食は種類が豊富でしたが、列車の時間があり慌てて頂きました。次はゆっくり時間をかけて楽しみたいと思いました。部屋もオシャレで眺めも良かったです。チェックインまで荷物を預かって頂いたりフロントの方も親切でした。
  • 便利です!

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    うさぎ

うさぎさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

駅のすぐそばで、下の階はデパートとスーパーです。スーパーは祝日、日曜も24時間営業。時間帯にもよるのかもしれませんが、品揃えはあまりよくなかったですが、夜遅くに到着しても、朝早くでも時間を有効に使えたので助かりました。
    お部屋もきれいで、使いやすいです。
    朝食は窓からの眺めがよく気分もいいです。
    12月下旬でしたが、日がのぼるのが遅いので、朝も暗くてライトアップされていて、きれいでした。
  • 百貨店の上にあるアクセス便利なホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    midorinn

midorinnさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

駅から近いのと百貨店と地下に24時間マーケットが下にあり、とても便利だった。
    部屋からの眺望もまあまあだったが、朝食会場の最上階のレストランからの眺めがとても良かった。朝食の内容はまあまあ。野菜は少なめ、パンの種類は多いがやや堅かった。
    コーヒーはおいしい。
  • 駅に近くて便利

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    くっく

くっくさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

8月1日から連泊しました。
    ヘルシンキ中央駅の目の前で、トラム、地下鉄も電車もすべて交通の便は抜群です。
    ホテルの地下には24時まで営業のスーパーがあり、なかなか暮れない夜につい遅くまで外出しても、お買い物に困りません。
    徒歩圏内にストックマンデパートやヘルシンキ大聖堂もあり、時間を有意義に過ごせました。

1件目~10件目を表示(全111件中)

オリジナル ソコス ホテル ヴァークナ ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング