ヒルトン ブリュッセル グランド プレイス Hilton Brussels Grand Place

グランプラス周辺,モン・デ・ザール/パレ・ロワイヤル(ブリュッセル)

4.11 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
4.11
4.05
バスルーム
3.91
  • 立地が良いホテル

4.5旅行時期:2023/09 (約7ヶ月前)
    あお

あおさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル中央駅の階段を上がってすぐ目の前にあるホテルです。
    夏限定かもしれませんが、フロントに置いてあるレモン入りの水を自由に飲めました。
    客室からはブリュッセル中央駅を見ることができ、綺麗で快適でした。朝食はヨーロッパのホテルにありがちなメニューといった感じで、白カビのチーズもありました。

ブリュッセル中央駅周辺には食べ物を求める物乞いがいましたが、はっきりと断ることで立ち去ってくれます。
    一人で歩き回る場合でも、意思表示をハッキリすることで安全にブリュッセルの街を楽しめると思います。
  • 総合的に満足できるホテル

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    pyon

pyonさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

駅のすぐ目の前にあるし、観光スポットも近くなので、
    観光をするにもとても便利でした。
    建物は高級感があり綺麗です。朝食は付けていませんでしたが、
    近くにカフェもあるので困りませんでした。
    またベルギーを訪れる機会がありましたら、再びここを利用したいです。
  • ゆっくりできるホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    せいじ

せいじさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:14件

ラウンジが利用できる部屋に3泊しました。5階のグランプラス側で市役所の塔が良く見えました。部屋も広くよく休めました。ミネラルウオーターが毎日無料で補充されます。朝食付を選びましたが、種類は豊富で満足いくものでした。ただ、ラウンジは広くなく、飲み物も肝心のビールはステラとヒューガルデンの250miのビンのみで残念でした。夕方にはムール貝などホットミールとワインが出てきましたが、多くの人が出てきて、あっという間になくなりました。ラウンジがもう少し充実していたら良いと思います。
  • 駅近

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    のりさんぺ

のりさんぺさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:14件

ベルギーはブリュッセルにあるヒルトンです。駅からもすぐ近いところにある高級ホテルで
    エントランスからラグジュアリーな雰囲気があり、旅の疲れを癒してくれます。バーもあるので、ヨーロッパは夜もあまり街頭がなくて出歩けにくいですがホテル内なので安心です。
  • 中央駅の駅前

4.0旅行時期:2019/10 (約4年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ブリュッセルのクチコミ:53件

ブリュッセル中央駅のまさに目の前です。駅前広場を囲むように半円形で建っています。
    ヒルトンにしては小規模なホテルなのでスタッフの対応もどこか親身に感じました。
    パブリックスペースは作り物感満載ではありますが宮殿のような豪華な雰囲気を醸し出しています。
    階下にはカルフールなどのテナントもはいっているので買い物にも便利です。
  • 中央駅の目の前で便利

4.5旅行時期:2019/10 (約4年前)
    ロシェ

ロシェさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

とにかく駅前なので、便利です。

15:00チェックインとなっていましたが、10:00過ぎに到着したら、入室させてもらえました。1Fにはゴディバやコンビニがあり、ちょっとした食べ物や飲み物を買いに行くのには大変便利でした。

部屋もきれいでした。
  • ブリュッセル観光に便利なホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    りぽちゃん

りぽちゃんさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:26件

2019年の9月初旬に3泊しました。
    予約は公式HPから。
    早めに予約すると同じくらいのお値段でクラブラウンジアクセス付きのお部屋も選べたので、予定が決まったら早めの予約をおすすめします。
    このホテルはとにかく立地が最高です。
    ブリュッセル中央駅の目の前にあり、グランプラスやギャルリーサンチュベール、芸術の丘なども徒歩圏内。
    ブリュッセル自体がコンパクトな街なのでどのホテルでも便利だと思いますが、鉄道を使って移動するならこのホテルはオススメです。
    ロビーもそれほど派手できらびやか!ではありませんが、豪華なシャンデリアがヨーロッパにいることを実感させてくれますし、お部屋もスタンダードルームでも快適な広さがありました。
    パリなどに比べると宿泊代金もお手頃なのでオススメです。
    ホテルの1階にはゴディバのSHOP&カフェがあり、ワッフル(そんなに温かくはないです)をテイクアウトすると店内でいただくよりも少しお安くなりました。
    また、建物の一角にはカルフールエキスプレスがあり、コンビニ的に利用するには便利でした。
  • 立地最高

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    みかりん

みかりんさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:3件

中央駅の前にあるから歩いてグランプラスに行ったり、地下鉄でノイハウスファクトリーまで行ったり本当にラクチンでした。ウェルカムドリンクのオレンジジュースが粒入りの冷たくて、すっごくフレッシュで最高でした。
    部屋は落ち着いた感じでした。
    朝食が最高で、毎日ワッフル焼いてました。わざわざ店で食べなくてもいい。ウェーターさんもすぐに何が手伝いましょうか?コーヒーはいかが?なんてきてくれて。朝から気分上げ上げでした。
  • エグゼクティブルームに2泊しました。

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    みどり香

みどり香さん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

本当に中央駅の目の前、です。グランプラスも歩いてすぐで本当に便利です。

ヒルトンの公式サイトから、予約しました。一部ポイント利用です。

ツインの部屋は思った以上に広々していて快適でした。

ラウンジは、こんなものかな?

朝食は、種類も多いし美味しかったです。
  • 王立図書館や市庁舎を部屋から眺めて

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:32件

美味しいベルギービールと料理を求めて、また、パリからの小旅行。パリからの列車は、ブリュッセル北駅・南駅なので、中央駅は不便といえば不便だが、荷物はデイバッグだけなので、中央駅の目の前にあるこのホテルに今回は滞在。市街の石畳は意外なほどデコボコしていているので、スーツケースを引いて歩く場合は、このホテルがなおさら便利。建物はやや古さが感じられ、設備に若干の老朽化が見られ、部屋も豪華ではないものの、キチンと清掃されていて清潔で快適。角部屋だったので、王立図書館、市庁舎も部屋から眺められたのも良かった。ホテル内にはレストランが1ヶ所しかなく残念だが、夕食には行きつけのカフェレストランがあるので問題なし。サービスの朝食では、やはり、ワッフルが美味しかった。

1件目~10件目を表示(全96件中)

ヒルトン ブリュッセル グランド プレイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング