グラーベン ホテル Graben Hotel

ウィーン

3.48 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウィーン ホテル(443件中)
3.48
3.37
バスルーム
3.37
  • 朝食のスタッフさんが親切☆

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    mtut

mtutさん

女性/ウィーンのクチコミ:16件

1泊しました。系列のホテルロイヤルが予想外に最悪だったのでこちらに期待をしていましたが、部屋は狭いもののベッドはセミダブル?ダブルで◎、バストイレはうーん、まあこの値段なら仕方ないですね。ロイヤルもここも同じようなバストイレですが、タイルの柄なども古さは否めませんが水圧や排水の流れは良かったです。朝食スタッフの方々がフレンドリーでとても好印象でした。女性スタッフ2名が台湾の方で、こちらが日本人とわかるとニコニコ拙い日本語で挨拶してくれます。クールな対応の多いヨーロッパで、久々に心が温かくなりました。
  • 立地だけは良い

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ウィーンのクチコミ:102件

グラーベンの名がホテルに冠されているとおりまさに旧市街のど真ん中に位置しています。
    観光には申し分のない立地で、ホテルの周囲には飲食店も充実しており、目の前にはウィーン市民に愛されているカフェもあるので朝食はつけずにカフェで食べたほうがお得だと思いました。
    しかし良いのは立地だけで、ホテル施設は古く狭く機能面でも新しいホテルには到底及ばないものでした。
  • 立地抜群のホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    lele3

lele3さん

女性/ウィーンのクチコミ:13件

とにかく立地抜群のホテルです。
    ホテルから出てすぐシュテファン大聖堂があり、地下鉄駅Stephansplatzから徒歩1分です。
    どこへ行っても大聖堂を目指して帰れば良いのでとても便利でした。買い物した荷物を置いたり、一旦休憩するにも便利な場所でした。

王宮や、オペラ座までは歩いて10分程度です。グラーベン通りという大通りから小道に入ってすぐなので夜遅い時間でも安心して帰ることが出来ました。

お部屋に関しては、コンパクトで古さは感じますが設備は整っています。アメニティは少ないかな…?真隣がビルで日当たりは良くありませんでした。

朝食ビュッフェがとても美味しかったです!
  • コスパ良し、どこへ行くにもアクセス良し

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    eku

ekuさん

非公開/ウィーンのクチコミ:22件

グラーベル通り(実際は、通りから20メートル入った所に入口があります)、街のど真ん中にあります。どこに行くにしても、アクセスがよく地下1番線、3番線のスシュファン駅まで徒歩1-2分です。夜でも人通りが多く、シュテファン大聖堂がすぐそこ、5-10分ほど歩けば、ウィーン国際歌劇座(オペラ座)やカフェザッハー、学友会、王宮など徒歩圏内です。
  • 中心市街地内にあります

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    amazon

amazonさん

男性/ウィーンのクチコミ:1件

ロケーションは最高に良いホテルです。シュテファン大聖堂等の有名な観光地や飲食店、ショッピングが徒歩圏内で出来ます。また、地下鉄の駅からも近く、交通の便も非常に便利です。部屋については並なので、家族連れにはややきついかもしれません。友人同士や一人旅なら問題ないと思います。値段は市街の中心地に立地しているため、やや高めです。
  • チップ

チップさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ウィーンのど真ん中、立地抜群のホテルですが、意外と夜は静かで落ち着きます。
    なんと言ってもスタッフがとても気さくで親切。一階のイタリアン・レストランも美味しく、こちらもウェイターさん達が明るくて楽しい!気取らないレストランです。
    お部屋はちょっと狭いですが、お勧めのホテルだと思います。
  • みしゃん

みしゃんさん

非公開/ウィーンのクチコミ:6件

ウィーン、というかリングのほぼ中心地、駅から徒歩5分程度。
    場所もグラーベン通りを入ってすぐ、有名なカフェハヴェルカが目の前にあります。
    どこへ観光に行くにも歩いて行けるので、ちょっと休憩とか荷物を置きに帰るのが楽でした。
     チェックイン担当してくれた方がすぐ顔を覚えてくれて、滞在中は何も言わなくても部屋の鍵を渡してくれたのが嬉しかったです。
     クチコミではWI−FIは日替わりでパスワードを聞かないといけない、と書いてあったのですが、フリーになっていて何もしなくても繋がりました。
    (パスワードを教えてください、とドイツ語で書いたメモまで用意して行ったのにw)
     バスタブなし、でしたが水回りは替えたばかりのようで、新しかったです。シャワーは上下に動かせるようになっていましたし、、シャワーブースは洗面所部分より20センチほど高くしてあり、その上仕切りはカーテンではなくピッタリ閉まるドアでした素晴らしい!
     ドアを開けたらすぐベッドがあったのにはビックリしましたが、奥にはスーツケースを広げられるだけのスペースもあり、電気も明るかったです。
     一人で泊まるなら十分なお部屋でした、次の機会があればまたここに泊まりたいです。

• スタッフの方が楽しそう

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    maitake

maitakeさん

男性/ウィーンのクチコミ:1件

旧市街の真ん中で観光の拠点として交通の便は最高です。施設も立派ですが、やはりホテルのスタッフの方の雰囲気が良かったです。
    朝食のサポートをして戴いた方が中国、アジア系の方であったことで懐かしさを感じましたが、明るくてきぱきと、時にはちょっとした失敗も。独り旅行ではなごみを頂きました。
  • ウィーンの中心に泊まれます

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    Puku

Pukuさん

女性/ウィーンのクチコミ:5件

4泊しました。ロイヤルホテルと同じ系列です。こちらにしたのは、丁度、Xmasマーケットの時期でしたので賑やかそうなロイヤルを避けたのと、ほんの少しだけ中に入った場所で静かそうだったこと、ダブルルームのシングルユースが可能だったことからです。
    ホテルの前の通りを挟んでオーストリア料理のレストランや楽譜屋さんがあり、便利でした。細かな時間計画を立てなくても、ホテルで休憩してから行きたい場所に気ままに直ぐに行ける立地が利点です。
    朝食は地味ですが、日本の豪華に見せるバイキングがあまり好きではないので、不満はありませんでした。
    こじんまりとしたクラークですが対応は丁寧ですし、一人でも気楽に泊まることができるホテルだと思います。
  • 部屋良し、食事良し、立地良し

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    jiro3

jiro3さん

非公開/ウィーンのクチコミ:1件

リング内に位置し、シュテファン寺院のすぐ近くです。

系列のホテルからオーバーブッキングで回され、広い部屋を用意していただけました。
    普通に泊まったら結構なお値段しそうです。
    部屋で無料Wi-Fiが使えました。

朝食の種類は豊富で、美味しいパンをたくさん食べてしまいました。

1件目~10件目を表示(全21件中)

グラーベン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング