• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

グランド プラザ ホテル Grand Plaza Hotel

タモン(グアム)

住所 1024 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • コストパフォーマンスの良いホテル

4.5旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      ほーさん

ほーさんさん

男性/グアムのクチコミ:4件

中心部から少し外れますが、十分徒歩圏内。逆にビーチは中心から離れる分、快適に楽しめます。(目の前の道路を抜ければビーチへ出られます。)
       部屋は広く、快適に過ごせますが、Wi-Fiの速度がやたらと遅かったのがちょっと残念。
    • 古くて汚いけど便利

3.0旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      ビアンカ

ビアンカさん

女性/グアムのクチコミ:9件

タイトルの通りです。古くて汚いし窓も開きません。上の階はわかりませんが、私の泊まった4階は海見えません。浴室は足拭きマットがありません。
      Wi-Fiは5ドルでした。電波もイマイチ。入ったり入らなかったり。
      ホテルで快適に過ごしたい人には勧めません。
      ただ、場所はとても良いです。
      ホテルロード挟んで向かいにバーガーキングやクラックドエッグがあるので朝食に困りません。フジタロードの先にはタモン湾があります。中心部より人がいないので落ち着いた雰囲気です。トロリーのステーションもそばにあるので中心部へ行くには問題なし。歩いてでも行ける距離です。
    • 格安ツアー御用達ホテル

3.5旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      マラカーオ

マラカーオさん

男性/グアムのクチコミ:1件

NETでの前評判は悪かったのですが、特に問題はありませんでした。
      部屋は広くて、小さいながらもプールがあります。
      タモンビーチまで徒歩5~10分でホテルの隣にABCストアがあります。

廊下での話声は聞こえますが、これはアメリカの建物の特徴だと思います。

3連泊でしたが石鹸の補充はありませんでした
    • 便利な立地!

3.0旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      kuma3

kuma3さん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテルの一階にABCストアがあり、コンビニのように大方のものは買うことができます。近くにはレストランが多数あり、とても便利な立地です。
      Wifiを使うのにUS$5、セイフティーボックスの鍵US$5が必要なのには驚きました。
    • 普通に快適

4.5旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      chippy

chippyさん

女性/グアムのクチコミ:1件

HIS格安ツアー29800円に5000円ホテルアップグレードしました!
      どんな部屋なのか内心やばいなとおもってましたが
      部屋も広くお風呂も清潔で全く問題なかったです。
      栓抜きとかを貸してくれないのはちょっと不親切でしたが
      それ以外は問題ないです!
    • いつもながら居心地が良いホテルです。

4.5旅行時期:2017/12 (約6ヶ月前)
      Taka4

Taka4さん

男性/グアムのクチコミ:21件

今回で2回目になりますが、いつもながら居心地の良いホテルです。ロケーションはタモンのはずれですが近隣に何件もレストランはあるので食事には困らず、目の前からシャトルバスも出ているので遠出にも困りません。またレンタカーを使う場合もホテル内やすぐ前にも事由における駐車場(無料)が備わっています。ホテル内でWiFiを使う場合には有料ですが、確か$5.00ぐらいでパスワードを教えてもらえて、期間無制限で使用できます。(ひょっとしたら、今後ずっと無料で使えるかも・・・)
    • リーズナブルで立地良し。

3.0旅行時期:2017/12 (約6ヶ月前)
      ぽん氏

ぽん氏さん

男性/グアムのクチコミ:7件

深夜着だった為に寝るだけで1泊しました。
      リーズナブルで一階にはabcストアがありちょっとした買い物にも便利です。

Tギャラリアへも徒歩7~8分。
      Wi-Fiは有料で5ドルをレセプションで支払えば快適に使えます。
    • リーズナブルでアクセス抜群!

4.0旅行時期:2017/12 (約6ヶ月前)
      copperbeach

copperbeachさん

女性/グアムのクチコミ:4件

免税店やホテルがひしめくタモンの中心エリアから徒歩10分という立地でリーズナブルに泊まれるホテルです。1階にはABCストアやコーヒーショップもあり、滞在中に不便を感じることは一切ありませんでした。スタッフも、時間帯が限られるものの日本人スタッフがいますし、日本人スタッフでなくても日本人の対応は慣れているようで、こちらの頼みごとにも快く対応してくれます。
      利用した部屋はツインで清潔感があり、デスク、一人がけソファ、冷蔵庫などが設置されており、使い勝手もよいです。セイフティーボックスは有料で、5ドルの使用料と20ドルのデポジットを払い鍵を借ります。また、今回利用した部屋にはフリーwifiとティーセット、ミネラルウォーターが用意されていました。ミネラルウォーターは小さいサイズで、翌日以降補充されることはありませんでしたが…。
      難を言えば、建物が古い点と、部屋によってはエアコンの向きがベットに直接風があたる位置に設置されている点ですね。バスルームの扉が閉まりづらかったり、寝るときに片方のベッドは寒い、もう片方は暑い、などの不都合があったことがありました。また、私が使用してなかったからか、石けんやシャンプーなどのアメニティは清掃後も補充されていなかったような…。まあ、石けんはすぐなくなる物ではないので気にしませんでしたが。予算と利便性を総合的に見てオススメのホテルですが、予算に余裕がある場合はリゾートホテルの方が良いと感じる方もいるかもしれません。
    • 外観はボロいけど中は清潔

3.0旅行時期:2017/11 (約7ヶ月前)
      生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

非公開/グアムのクチコミ:18件

とにかく安くて立地の良いホテルを!と思って探したホテルでした。

外観は正直ボロくて心配になりましたが、部屋自体は清潔感ありました。

とりあえずホッ。

部屋の壁がとにかく薄くて、隣の部屋の声は聞こえまくりました。

繁華街の真ん中にありレストランは周りにたくさんあります。
    • 中心から少し離れ静かなエコノミーホテル

3.5旅行時期:2017/07 (約11ヶ月前)
      808alohasmile

808alohasmileさん

女性/グアムのクチコミ:5件

ロタ島に行くためのグアム1泊で利用しました。
      ツアー利用なのでホテルの選択肢はありませんでしたが、施設に不便はありません。

中心から少し離れているので逆に静かです。
      ホテル横にABCストアとコーヒーショップがあるのでそれも便利です。

格安だと水まわりがイマイチだったりとかありますがそれもありません。
      トリプルだったので、バルコニーは無いに等しかったです。
      あと、セーフティボックスは有料でした。