• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

グランド プラザ ホテル Grand Plaza Hotel

タモン(グアム)

住所 1024 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 寝るだけなら我慢出来るかも

1.5旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      こけしさん

こけしさん

女性/グアムのクチコミ:1件

深夜に到着したから部屋は真っ暗。ちょっと暗さに驚いたが、少しずつ慣れてきた。
      疲れて帰ってきてるのに同じ階に滞在中の日本人大学生集団がうるさすぎて、本当に注意しようかと思うくらい。
      ホテルでゆっくり休みたい方は行く時期も考えた方がいいと思います。
      ここのホテルは本当に日本人の若者が多いです。
      夜中でも清掃スタッフがいるのか掃除の音がしたり、お昼では清掃スタッフが爆音で音楽流しながら清掃しているからやはり海外だなと思います。私は海外とか慣れているから平気だったけど、連れは「リゾートに来たからにはゆっくりリゾートホテルに泊まりたかったかも」とつぶやいてました
    • 安いので我慢しましょう。

4.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      ちりめんさん

ちりめんさん

女性/グアムのクチコミ:3件

激安ツアーで宿泊しました。
      海が少し見えるだけのビジネスホテルです。
      歯ブラシ、スリッパ、湯沸かしポット、お水のサービスありません。
      1階にABCストアがありますが、深夜12:30までです。
      深夜着の場合、水がないのが困りました。
      フロントで500mlが2ドルで買えました。ABCマートで1リットル1ドルで売っていました。

部屋のタオルをビーチに持って行くのは禁止です。
      私は家から古そうなタオルを持って行って捨ててきました。

DFSにも歩いていけるし、インスタスポットのピンクの壁はすぐそこです。
      プライベートビーチが無くても、イパオビーチまで行けばシュノーケルもできるし、安くグアムを楽しみたい方なら良いのではないのでしょうか?
      リゾートを満喫したい方、潔癖症の方は避けた方が良いと思います。
    • グアムプラザ前のスクランブル交差点まで徒歩12分

2.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      satsukisoさん

satsukisoさん

男性/グアムのクチコミ:7件

ホテルに夜中着の便到着は、1FのABCストアがすでに閉まっているので薄暗く、寂しいイメージも日本語もOKなフロントでチェックインもスムーズでした。
      夜からオープンするエッグ料理店も歩いてすぐで、グアムプラザホテルまで歩いても12分程度で着くので、泊まるだけと割り切れば立地は文句ないです。
    • そんなに変じゃないですよ

4.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      megさん

megさん

女性/グアムのクチコミ:1件

今日グアムから帰国しました。事前にクチコミを見て『ゴキブリが出る』とか『お風呂がカビだらけ』とかネガティヴな書き込みに不安になりながら夜中の到着でした。実際にはロビーやエレベーターは古さはあるものの、部屋はとてもキレイで清潔でした。部屋はリフォームされていて床はフローリング風の床になっていますし、バスタブはネコ足バスタブでピカピカでシャワーカーテンも新しい物でした。
      ただタオルは手を拭く正方形の小さな物とバスタオルしかないので少し不便。夜はみんながシャワーを使うからか、ぬるま湯しか出なくて熱いお湯が好きな私らお風呂に入れませんでした。部屋は場所によって正方形に近い部屋と長方形の部屋があり、1.2.3.4号室は正方形に近い部屋でベッド横も余裕があり過ごしやすいと思います。匂いは消毒液の匂いはしないけど、古いホテルの匂いはありますが、嫌になるほどではありませんでした。徒歩で行けるビーチも素晴らしいし、駐車場も使いやすい、立地もよく総合的には値段以上の価値を感じました。
    • コスパ最高です!

5.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      吉満夏奈枝さん

吉満夏奈枝さん

女性/グアムのクチコミ:1件

他の方のクチコミを見て、かなり不安な気持ちで行ってみたんですが、それが逆に良かったのか想像よりはるかにいいホテルでした!湿気っぽさは確かに感じましたがグアム自体の気候が湿気多めの国ですし、部屋は冷房が効いていたので気になりませんでした。ダニ予防におねしょシーツを持参してみたんですが、それも必要なかったです。お風呂もバスタブ付きで、子どもと入るのにも苦労しませんでした(^○^)
      値段があんなに安いので期待しちゃいけないなと思っていたのに、こんなに満足した旅になるとは驚きです。ビーチも近いし、ネットで美味しいと評判になってたバンタイというタイ料理屋さんもすっごいホテルから近くてお得感が満載です(*´Д`*)あ、バンタイも評判だけじゃなくて本当に美味しいお店でした☆また次回も利用したいと思えるホテルです!
    • 良かったです

2.5旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      akakakaさん

akakakaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

口コミがあまり良くなかったので覚悟して行ったら、、、十分満足でした!!

まず、4人で行ったので2人×2部屋だったのですが1つの部屋が2つに分かれているようなタイプだったので4人部屋のような感じで楽しめました!

水周りも普通に使えたし、なにより色々な場所へのアクセスが楽だったのでわたしはとても良かったと思います。

• 長期滞在にてきしてる低料金ホテル

3.5旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      ママちゃんさん

ママちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:29件

アウトリガーとフィエスタの真ん中ぐらいにあり、海沿いではいが上層階では海はみえます。料金がやすいので長期滞在にてきしており、ダイビングの免許などとりに来た時長期滞在するといいです。建物の下にABCストアーや日本食レストランがあるので買い出しもしやすいです。学生グループなどが多かったです。
    • 意外と・・。

3.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      あるくんさん

あるくんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

「直前までホテルが決まらない」格安ツアーでの予約でしたので、覚悟していきました。
      ネットで評判を見ると、虫が出るとか、臭いとか..でしたので。
      でも、宿泊した部屋は、小奇麗でベッドで痒くなることもなく(笑う)まあ、快適に過ごせましたよ。今まで10回はグアム行ってますが、確かに一番低ランクでした。
      湯船に浸かる事は考えませんでしたね。寝るだけと割り切れば、なんてことないです。リゾート気分を味わいたいなら、お勧めしません。小さなお子様連れにも。壁薄いですよ ~。また初グアムの方もやめておきましょう(笑)お初なら、リゾートホテルに泊まりましょう。
    • 寝るだけならOK!

2.5旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)
      ソラさん

ソラさん

女性/グアムのクチコミ:2件

予約する際にプラザホテルと間違えてグランドプラザに宿泊することに。。
      自分のせいとはいえ、あまり評判のよくないホテルということは知っていたのでドキドキしましたが、寝るだけだったら特に問題ありませんでした。

たしかに掃除は行き届いていないし、バスルームのシャワーカーテンはカビだらけ。。ただ、ベッドメイキングはちゃんとしてくれたしタオルも清潔でした。
      ホテルは完全に寝るだけで、ずっと外で遊ぶという方にはお値段も安いしよいのではないでしょうか。

グアムに行った際は、必ずクラックドエッグで朝食を食べるので徒歩圏内だし、ホテルのすぐ下にABCストアがあるのでちょっとしたお買い物もできました。

あと、歯ブラシがないのは衝撃でした。。あっても使わないかもしれないけど。。
      また、貴重品を入れる金庫がないので使いたいと思ってる方は注意してください。
      私はずっと持ち歩いていたのでいいですが、預けたいときはどうするんでしょうね。。

グアムにラグジュアリー感を求めてくる方にはお勧めできませんが、リーズナブルに行きたい方にはまあ、よいのではないか、くらいです。
    • ロケーションが便利なホテルです

4.0旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      Taka4さん

Taka4さん

男性/グアムのクチコミ:19件

ホテルの場所はタモンサンズプラザのすぐ横で、隣にABCマート、周囲には食べ物屋がたくさんあり、ちょっと5分も歩けばタモンのメインエリアに出られるのでとても便利な場所にあります。ビーチには面していませんが、道路を横断するのを気にしなければ数分でビーチに出られます。フロントに日本語を話せるスタッフはいなかったと思いますが、昼間は横のツアーデスクで片言の日本語をしゃべるおっちゃんがいたので、お願いすればなんとかなるかも。(チップ忘れずに)

詳しくは旅行記をご覧ください。

宿泊プランを検索中です