• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

グランド プラザ ホテル Grand Plaza Hotel

タモン(グアム)

住所 1024 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 中心から少し離れ静かなエコノミーホテル

3.5旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      808alohasmile

808alohasmileさん

女性/グアムのクチコミ:5件

ロタ島に行くためのグアム1泊で利用しました。
      ツアー利用なのでホテルの選択肢はありませんでしたが、施設に不便はありません。

中心から少し離れているので逆に静かです。
      ホテル横にABCストアとコーヒーショップがあるのでそれも便利です。

格安だと水まわりがイマイチだったりとかありますがそれもありません。
      トリプルだったので、バルコニーは無いに等しかったです。
      あと、セーフティボックスは有料でした。
    • 便利で良かった

5.0旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

女性/グアムのクチコミ:10件

プールがあって、清潔でグアムの中心で大変便利です。
      ツアーなので、選んでもらうかたちで宿泊して大満足です。2階に韓国料理店、一階に日本料理屋さんがあり、ABCストアと食事に困りません。
      ビーチへのアクセスがよいですが、フジタロードはなにもないのでどこかのホテルからビーチへ行くといいと思います

セーフティ ボックスが壊れてたかと思ったので、首からぶら下げる水中ポーチでパスポート、現金、カードを入れて海に入ってました。ABCストアで20ドルですが、助かりました。
      Wi-Fiは滞在中5ドルです。
      オプショナルツアーのデスクもあり、前日に急に申込ができました。イルカツアーオーシャンシュノーケルは70ドルですが参加してほんとに良かったです。

これはツアー会社とは別みたいでした。
    • 夜便で到着した初日の1泊

3.5旅行時期:2017/04 (約7ヶ月前)
      しろぬま

しろぬまさん

男性/グアムのクチコミ:3件

夜便で到着した初日の1泊のみ宿泊。ホテルは価格相応ですが、空港からの送迎込みで約76ドルと宿泊するだけであればコスパの良いホテルかと思います。翌日からは他のホテルに移動して、グアムを満喫しました。ホテルに求めるニーズに応じて利用すれば決して悪くないホテルかと思います。
    • kikkyou1221

kikkyou1221さん

男性/グアムのクチコミ:2件

南国の海が目の前のリゾートホテルがいい人には全く
      向かないホテルです。 レンタカーと駆使してバリバリ
      外で行動する人にはうってつけのホテル。

外出、食事、買い物はアクセスしやすい位置にあり
      それでいて安いので割り切り感覚であればいい選択だと思う。

今回で2回目の利用でしたが、おそらく次回も利用する
      つもりです。

• 予想より良いホテル

4.0旅行時期:2017/04 (約7ヶ月前)

0123556さん

女性/グアムのクチコミ:11件

家族で3泊しました。4ベッド、2シンク、2トイレ、シャワールーム1、バスタブ1で使いやすかったです。
      滞在中、コインランドリーとプールも一回ずつ
      使用しました。

空港までのタクシーを手配してくれたり、バスの説明をしてくれたり親切でした。
    • 寝るだけなら我慢出来るかも

1.5旅行時期:2017/03 (約8ヶ月前)
      こけし

こけしさん

女性/グアムのクチコミ:1件

深夜に到着したから部屋は真っ暗。ちょっと暗さに驚いたが、少しずつ慣れてきた。
      疲れて帰ってきてるのに同じ階に滞在中の日本人大学生集団がうるさすぎて、本当に注意しようかと思うくらい。
      ホテルでゆっくり休みたい方は行く時期も考えた方がいいと思います。
      ここのホテルは本当に日本人の若者が多いです。
      夜中でも清掃スタッフがいるのか掃除の音がしたり、お昼では清掃スタッフが爆音で音楽流しながら清掃しているからやはり海外だなと思います。私は海外とか慣れているから平気だったけど、連れは「リゾートに来たからにはゆっくりリゾートホテルに泊まりたかったかも」とつぶやいてました
    • 安いので我慢しましょう。

4.0旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      ちりめん

ちりめんさん

女性/グアムのクチコミ:3件

激安ツアーで宿泊しました。
      海が少し見えるだけのビジネスホテルです。
      歯ブラシ、スリッパ、湯沸かしポット、お水のサービスありません。
      1階にABCストアがありますが、深夜12:30までです。
      深夜着の場合、水がないのが困りました。
      フロントで500mlが2ドルで買えました。ABCマートで1リットル1ドルで売っていました。

部屋のタオルをビーチに持って行くのは禁止です。
      私は家から古そうなタオルを持って行って捨ててきました。

DFSにも歩いていけるし、インスタスポットのピンクの壁はすぐそこです。
      プライベートビーチが無くても、イパオビーチまで行けばシュノーケルもできるし、安くグアムを楽しみたい方なら良いのではないのでしょうか?
      リゾートを満喫したい方、潔癖症の方は避けた方が良いと思います。
    • グアムプラザ前のスクランブル交差点まで徒歩12分

2.5旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      satsukiso

satsukisoさん

男性/グアムのクチコミ:7件

ホテルに夜中着の便到着は、1FのABCストアがすでに閉まっているので薄暗く、寂しいイメージも日本語もOKなフロントでチェックインもスムーズでした。
      夜からオープンするエッグ料理店も歩いてすぐで、グアムプラザホテルまで歩いても12分程度で着くので、泊まるだけと割り切れば立地は文句ないです。
    • そんなに変じゃないですよ

4.0旅行時期:2016/12 (約11ヶ月前)
      meg

megさん

女性/グアムのクチコミ:1件

今日グアムから帰国しました。事前にクチコミを見て『ゴキブリが出る』とか『お風呂がカビだらけ』とかネガティヴな書き込みに不安になりながら夜中の到着でした。実際にはロビーやエレベーターは古さはあるものの、部屋はとてもキレイで清潔でした。部屋はリフォームされていて床はフローリング風の床になっていますし、バスタブはネコ足バスタブでピカピカでシャワーカーテンも新しい物でした。
      ただタオルは手を拭く正方形の小さな物とバスタオルしかないので少し不便。夜はみんながシャワーを使うからか、ぬるま湯しか出なくて熱いお湯が好きな私らお風呂に入れませんでした。部屋は場所によって正方形に近い部屋と長方形の部屋があり、1.2.3.4号室は正方形に近い部屋でベッド横も余裕があり過ごしやすいと思います。匂いは消毒液の匂いはしないけど、古いホテルの匂いはありますが、嫌になるほどではありませんでした。徒歩で行けるビーチも素晴らしいし、駐車場も使いやすい、立地もよく総合的には値段以上の価値を感じました。
    • コスパ最高です!

5.0旅行時期:2016/12 (約11ヶ月前)
      吉満夏奈枝

吉満夏奈枝さん

女性/グアムのクチコミ:1件

他の方のクチコミを見て、かなり不安な気持ちで行ってみたんですが、それが逆に良かったのか想像よりはるかにいいホテルでした!湿気っぽさは確かに感じましたがグアム自体の気候が湿気多めの国ですし、部屋は冷房が効いていたので気になりませんでした。ダニ予防におねしょシーツを持参してみたんですが、それも必要なかったです。お風呂もバスタブ付きで、子どもと入るのにも苦労しませんでした(^○^)
      値段があんなに安いので期待しちゃいけないなと思っていたのに、こんなに満足した旅になるとは驚きです。ビーチも近いし、ネットで美味しいと評判になってたバンタイというタイ料理屋さんもすっごいホテルから近くてお得感が満載です(*´Д`*)あ、バンタイも評判だけじゃなくて本当に美味しいお店でした☆また次回も利用したいと思えるホテルです!