• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

住所 881 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 価格相応のホテル

3.0旅行時期:2017/04 (1ヶ月以内)
      しろぬまさん

しろぬまさん

男性/グアムのクチコミ:2件

フロントのサービスが悪い、部屋はかび臭い、ホテル入口は清潔感もなく、リピーターにはならないと思います。また、朝食もぱっとせず、味も今一つでした。初日の朝食ビュッフェだけにして翌日からは,海が見渡せる徒歩圏内にあるワールドカフェにしました。
    • 立地と価格で選ぶならベストなホテル

4.5旅行時期:2017/04 (1ヶ月以内)
      田舎人さん

田舎人さん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋指定なしで楽天トラベルから航空券とセットで予約。プールのある5階で、窓の外はプールに行く人が通ります。なので着替える時はカーテンを閉めたりなんかで面倒くさかったのですが、その向こうには青い海も見えてなかなか快適に滞在できました。
      ベットメーキングというかお掃除の人は午後になることが多く、海から戻った時にちょうど掃除だったこともあるのですが、気さくで感じよかったです。
      ビーチタオルは1階入口横のカウンターで部屋番号と氏名を記入して借り、そこへ返却します。
      今回の旅行はイパオビーチでのシュノーケリングが一番の目的でしたので、イパオビーチまで海岸沿いを歩いていけるホリディリゾートは私にとって最適でした。赤いバスは9時をだいぶ過ぎてからでないと運行しないので、朝早くにイパオビーチに行きたいなら、タモン中心地のホテルからだと遠すぎます。かつ、一人旅だったのでホテル料金が2倍になっても財布にやさしいという条件で、必然的にこちらになりました。
      不満もなく快適でしたが、てるみくらぶ倒産事件の影響で宿泊客が国際電話代を踏みたおして消えた等の被害があったらしく、チェックイン時に保証としてクレジットカード番号をひかえられたのには驚きました。旅行会社が保証金を預けているところはクレジットカードの提示は不要らしいですけど、本当のところは不明です。一人旅だったので怪しまれたのかしらん。
    • 想像以上でも以下でもないホテル

3.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      ちーぴーさん

ちーぴーさん

女性/グアムのクチコミ:2件

基本的に不便なことは何もありませんでした。
      フロントも広くてわりと豪華な雰囲気、フロントには日本人スタッフの方もいるので、困ることはありません。エレベーターが3基中2基が稼働してました。
      室内は年数なりの内装です。一通りのものは揃ってます。タオルも毎日変えて頂けました。ペットボトルの水がありましたが、初日のみ。追加はありません。少しカビ臭いかなーという印象とシャワーの水圧が弱いのが気になります。
      ビーチが目の前で簡易的なシャワーもあり、エントランスでビーチタオルも借りれます。
      タモンの中心街からは少し離れますが、我が家は中心街にはほぼ行かないので問題なしです。シャトルバスのバス停も目の前にあるので、不便は感じません。
      場所的にはある意味ベストかもしれません!
    • 水が出ない&エレベーター

2.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      うんとこどっこいしょさん

うんとこどっこいしょさん

女性/グアムのクチコミ:1件

3泊した。部屋は広く、掃除はしっかりできていると感じた。フロント、売店には日本語ができる方がいる。シャワーの水圧はかなり弱め。ドライヤーはかなりのパワー。

11階に宿泊したが、エレベーターが3基中1基故障していた。他の1基も11のボタンがついたりつかなかったりし、他の旅行者もヘルプしてくれたがダメで、乗り換えないといけなかった。ボタンのトラブルは多く、その上動きがガタガタすぎて壊れそう。しっかり3基動くようにメンテをお願いしたい。

2日目にトイレも水道もシャワーも突然使えなくなった。急な断水らしく、フロントも訳がわからないらしい。夜に直るかはわからないのでロビーのトイレを使ってと言われた。
      結局夜には直っていたけど、個人的にはホテルをかえたほうがよかったレベル。
    • 部屋が広い

3.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      cozyさん

cozyさん

女性/グアムのクチコミ:4件

エクスペディアで1人4000円/泊で予約したので海は見えないだろうと思っていたら、パーシャルオーシャンビューの部屋にしてくれていた。部屋も広く、バルコニーもあり結構良かった。シャンプー、コンディショナー、ボディーソーブもボトルで置いてあり、ギシギシにならないシャンプーだった。
    • 結構便利なホテル

3.5旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      ワイコさん

ワイコさん

女性/グアムのクチコミ:6件

最初お隣のフィエスタホテルに泊まろうとしたのですが、シービューのお部屋が予算より2000円高いので、ちょっと評判落ちるけどシービューが予算内で予約できるこちらのホテルを予約。

お部屋は広くてスーツケース広げる場所に困らないし、ベランダからは海が見えます。
      赤いバスの停留所も近くて便利!
      イパオビーチまではビーチ沿いに歩いて20分位でした。
      1泊しかしていないので不満がなかったのかもしれませんが、価格の割にいいホテルだと思います。
      ただ、5階にあるプールは小さいのとしょぼい感じです。
      ビーチタオルは1階の入り口のカウンターで借りれます。

ホテルに入ってるレストランのカリフォルニアピザキッチンとハイズステーキハウスはガイドブックにも載ってる有名店です。
    • 快適でした

4.0旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      aya0oさん

aya0oさん

女性/グアムのクチコミ:1件

実はレビューを読んで一番心配してたのはエレベーター!
      3台中2台稼働していてホッとしました。(数日前は3台動いてたそうです)

深夜到着初日 5Fパーシャルオーシャンビュー ツインダブルサイズベッドの部屋
      幼児と2人で寝ても十分広く、ふかふか枕が3個あって快適でした。

2-3日目 7Fオーシャンビュー キングサイズベッドの部屋
      アジアンテイストなベッドでちょっと豪華に思えます。
      大人2 幼児1でも十分広くて安眠できました

5Fより7Fが快適だと思う:
      プールのある5Fは独特な匂いというか換気しきれない感じで7Fの方が匂いもない感じ。
      カーペットも7Fの方が少しキレイで子供が床に座り込んでもOKできる・・。

水回りはどちらの部屋も同じ:
      洗面所の排水はゆるやかで、しばらく放っておけば抜けてます。
      ハンドシャワーの水圧は弱いですが流すには十分。
      浴槽の蛇口からはお湯が勢い良く出る。
      先に湯船にお湯を張って入り、そのあと体を洗ってシャワーで流すと寒くなかったです。

Wi-fiのパスコードは、フロントで聞くと日本語でプリントされた紙をくれました。
      (実はルームキーの封筒にも記載されてたけど、最初言ってくれなかった)

ルームキーの入った封筒には店舗の割引きに関することとカジノの招待が入ってました。
      カジノ、勝手に遠いと思って・・・ホリデーの中なら一度行ってみれば良かった。

話す言葉は英語ですがプリントは各言語揃えてあるようです。
      スタッフはフレンドリーで気軽に聞けます。

ビーチは駐車場を横切って公園抜けて徒歩1-2分。
      さらさらの砂浜、穏やかな波で子供は座って遊べます。
      けが予防にビーチシューズは必須です。

快適に過ごせて楽しい旅になりました。
      次行くときも利用したいです。
    • 立地と付帯施設に大満足

4.5旅行時期:2016/10 (約7ヶ月前)
      ともじゅんさん

ともじゅんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

5F(客室の階としては最下層)のプールに面したお部屋に泊まりました。そのままプールには行けませんが、浮き輪等を出し入れするのには便利でした。
      全体的に老朽化が目立ちますが、皆さんが記載されているエレベーターは修理されていたのか2基が有効で問題なかったです。
      なにより、立地(空港、中心部に近く、とてもきれいなビーチまで徒歩30秒)と付帯施設(ほぼ貸しきり状態のプールあり、洗濯機1回$2、美味な高級ステーキハウスがロビー階、有名なイタリアンがエントランス階、簡単なSHOPがロビー階しかも値段も妥当な価格)で満足です。気軽なリゾートという点では、大満足でした。あとはシャワーの水圧がよければ問題なしです。スタッフも感じよく、費用対効果は十分です。
    • 1年半ぶりに戻りました。

4.0旅行時期:2016/09 (約8ヶ月前)
      帰ってきたイクラさん

帰ってきたイクラさん

女性/グアムのクチコミ:11件

滞在中にエレベータ3台のうち2台が故障で使えず
      朝夕の大渋滞が、すごいのなんの
      満員で積み残しも頻繁に
      しかも渋滞しているのに従業員が乗り込んでくるのは??なぜに??
      うらにリフト用のエレベータあるのだから、そちらを使ってほしいですよね。
      さすがはGuam
    • 家族連れにオススメ

3.5旅行時期:2016/09 (約8ヶ月前)
      tojapanさん

tojapanさん

男性/グアムのクチコミ:2件

ビーチフロントのホテルを探して一番低価格のこちらへ
      大阪屋やイパオビーチに徒歩で行ける。プールは小さいが利用者が全然いないので使いたい放題だった。1Fのレストランは結構混んでいるが味はそこそこ
      付近にラーメン屋等あり便利な立地