• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

住所 881 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • ビーチも近く、リーズナブルなホテルです

4.0旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      じょわっちさん

じょわっちさん

男性/グアムのクチコミ:2件

リピートで利用しました。

グアムの中心である、DFS付近にはちょっとバスで行きたくなる距離ですが、ホテルの近くのビーチは、とても奇麗です。ビーチは一般の人が多いですが、混んでいるという程ではありません。

部屋は、狭くはなく丁度よいくらいです。特に清潔さについては問題ありません。

海側の部屋のバルコニーからは海が見え、夕陽などが奇麗に見え、とてもGoodです。

• 価格相応のホテル

3.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      しろぬまさん

しろぬまさん

男性/グアムのクチコミ:3件

フロントのサービスが悪い、部屋はかび臭い、ホテル入口は清潔感もなく、リピーターにはならないと思います。また、朝食もぱっとせず、味も今一つでした。初日の朝食ビュッフェだけにして翌日からは,海が見渡せる徒歩圏内にあるワールドカフェにしました。
    • 日本人向けローコストホテル。浜辺まで徒歩1分

4.5旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      Yamadaさん

Yamadaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ロケーションはよいと思います。中心街へも徒歩10分で歩けるしホテル併設のイタリアンレストランも大繁盛してました。よかったです。

ビーチも10年前はナマコだらけだったけど今回はほとんどゼロ!ハワイのようなキレイなビーチでした。

ホテルの設備は古くて、あまり清潔感はありませんが、我慢できます。

残念だったのは洗濯機やドライヤーの説明が英語だけで、使い方わからず困ってる人がいました。

私は使えましたが、コインを入れてもドライヤーがちゃんと動かず、2ドル損しました。
      ちゃんと整備してもらわないと同じトラブルに会う人がいるかもと思います。

部屋の掃除はあまりいきとどいていない感じがあって残念でした。
    • 広~い綺麗、満足です

5.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      ピンクのスーツケースさん

ピンクのスーツケースさん

女性/グアムのクチコミ:8件

ビーチがそばでプールがある比較的安いホテルを探してここになりました。
      古いのがどうなのか心配でしたが、問題ありません。
      部屋もとても広くてベットも十分な大きさ、洗面所なども綺麗でした。
      しいて言えば、シャワーが勢いがないのと掃除が甘いのが難点ですが、許容範囲です。
      備え付けのアメニティはシャンプー、リンス、ボディシャンプー、固形石鹸、歯ブラシ、ドライヤー、ティッシュペーパー。
      シャンプーもリンスも髪がギシギシしないタイプでした。
      ドライヤーは威力抜群です。
      プールはなぜか5階にあるので、プールタオルをもらう場合は1度一番下まで行って5階に行く感じです。
      プールは何て事のない、ただの長方形のプールです。
      深さがどんどん深くなっていき、正直私は足が付かないところもありました。
      子供たちは何もなくても楽しかったようです。
      利用しませんでしたが、5階にスパもありました。
      ロビーの売店はジュースなど飲み物が安く1ドルでした。
      コンシェルジュみたいな場所に「日本人です。日本語でどうぞ」という紙が置いてありました。
      平日のお昼頃から席にいるようです。
      一番下の階にレンタカーとかツアーの申し込みとか(韓国系?)ATMとかありました。
      ATMがあったのは、とても便利でした。
      外に出たらカルフォルニアピザもあるし、歩いて行けるところに藤一番やバンタイなどの食事ができる場所もありました。
      シャトルバスの停留所も近いですし、とても良いホテルだと感じました。
      また利用したいです。
    • サンデーブランチ

4.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      kirin3さん

kirin3さん

非公開/グアムのクチコミ:3件

他のホテルに比べて値段が手ごろだったので、ここにしました。行列もなく、空いていました。シャンパン、ビールも飲み放題です。卵料理は対面で作ってくれます。味は普通ですが、種類が多く楽しめました。顔つき丸豚は、食べてみたいなあと思いましたが、気持ちがわるくそばに行けませんでした。
    • 立地と価格で選ぶならベストなホテル

4.5旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      田舎人さん

田舎人さん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋指定なしで楽天トラベルから航空券とセットで予約。プールのある5階で、窓の外はプールに行く人が通ります。なので着替える時はカーテンを閉めたりなんかで面倒くさかったのですが、その向こうには青い海も見えてなかなか快適に滞在できました。
      ベットメーキングというかお掃除の人は午後になることが多く、海から戻った時にちょうど掃除だったこともあるのですが、気さくで感じよかったです。
      ビーチタオルは1階入口横のカウンターで部屋番号と氏名を記入して借り、そこへ返却します。
      今回の旅行はイパオビーチでのシュノーケリングが一番の目的でしたので、イパオビーチまで海岸沿いを歩いていけるホリディリゾートは私にとって最適でした。赤いバスは9時をだいぶ過ぎてからでないと運行しないので、朝早くにイパオビーチに行きたいなら、タモン中心地のホテルからだと遠すぎます。かつ、一人旅だったのでホテル料金が2倍になっても財布にやさしいという条件で、必然的にこちらになりました。
      不満もなく快適でしたが、てるみくらぶ倒産事件の影響で宿泊客が国際電話代を踏みたおして消えた等の被害があったらしく、チェックイン時に保証としてクレジットカード番号をひかえられたのには驚きました。旅行会社が保証金を預けているところはクレジットカードの提示は不要らしいですけど、本当のところは不明です。一人旅だったので怪しまれたのかしらん。
    • 想像以上でも以下でもないホテル

3.5旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      ちーぴーさん

ちーぴーさん

女性/グアムのクチコミ:2件

基本的に不便なことは何もありませんでした。
      フロントも広くてわりと豪華な雰囲気、フロントには日本人スタッフの方もいるので、困ることはありません。エレベーターが3基中2基が稼働してました。
      室内は年数なりの内装です。一通りのものは揃ってます。タオルも毎日変えて頂けました。ペットボトルの水がありましたが、初日のみ。追加はありません。少しカビ臭いかなーという印象とシャワーの水圧が弱いのが気になります。
      ビーチが目の前で簡易的なシャワーもあり、エントランスでビーチタオルも借りれます。
      タモンの中心街からは少し離れますが、我が家は中心街にはほぼ行かないので問題なしです。シャトルバスのバス停も目の前にあるので、不便は感じません。
      場所的にはある意味ベストかもしれません!
    • 水が出ない&エレベーター

2.5旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      うんとこどっこいしょさん

うんとこどっこいしょさん

女性/グアムのクチコミ:1件

3泊した。部屋は広く、掃除はしっかりできていると感じた。フロント、売店には日本語ができる方がいる。シャワーの水圧はかなり弱め。ドライヤーはかなりのパワー。

11階に宿泊したが、エレベーターが3基中1基故障していた。他の1基も11のボタンがついたりつかなかったりし、他の旅行者もヘルプしてくれたがダメで、乗り換えないといけなかった。ボタンのトラブルは多く、その上動きがガタガタすぎて壊れそう。しっかり3基動くようにメンテをお願いしたい。

2日目にトイレも水道もシャワーも突然使えなくなった。急な断水らしく、フロントも訳がわからないらしい。夜に直るかはわからないのでロビーのトイレを使ってと言われた。
      結局夜には直っていたけど、個人的にはホテルをかえたほうがよかったレベル。
    • 部屋が広い

3.5旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      cozyさん

cozyさん

女性/グアムのクチコミ:4件

エクスペディアで1人4000円/泊で予約したので海は見えないだろうと思っていたら、パーシャルオーシャンビューの部屋にしてくれていた。部屋も広く、バルコニーもあり結構良かった。シャンプー、コンディショナー、ボディーソーブもボトルで置いてあり、ギシギシにならないシャンプーだった。
    • 結構便利なホテル

3.5旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      ワイコさん

ワイコさん

女性/グアムのクチコミ:6件

最初お隣のフィエスタホテルに泊まろうとしたのですが、シービューのお部屋が予算より2000円高いので、ちょっと評判落ちるけどシービューが予算内で予約できるこちらのホテルを予約。

お部屋は広くてスーツケース広げる場所に困らないし、ベランダからは海が見えます。
      赤いバスの停留所も近くて便利!
      イパオビーチまではビーチ沿いに歩いて20分位でした。
      1泊しかしていないので不満がなかったのかもしれませんが、価格の割にいいホテルだと思います。
      ただ、5階にあるプールは小さいのとしょぼい感じです。
      ビーチタオルは1階の入り口のカウンターで借りれます。

ホテルに入ってるレストランのカリフォルニアピザキッチンとハイズステーキハウスはガイドブックにも載ってる有名店です。