• ホテルズドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

住所 P.O. Box 12819 Tamuning, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)

tosi104さん

男性/グアムのクチコミ:21件

何度も利用しているお気に入りのホテル。今回は様々はトラブルと堪忍袋の緒が切れる事態もあったが、そこはやはり日系の「おもてなし」精神が顧客満足度に変えてくれた。宿泊先では思いもよらないアクシデント、トラブルなどありが、要はその時、ホテル側がどの様にフォローするのか、またどの様に挽回するのかが、本当のホスピタリティだと考えます。何があったかは、ここでは書きませんが、本来なら2度と利用したくないと思うくらいのことがあったけどど、それを覆す程のフォローにはさすがに日系ホテル(日航ではなく、今は日本の不動産業ケン・コーポレーションが運営)だと感じさせてくれた。来年もよろしくお願いしたいと思う。
    • 3世代旅行にお勧め

ヒロッピーさん

ヒロッピーさん

60代、70代の家族旅行の為、ニッコーを選択
      プレミアムラウンジで親族集まっての軽食、ティータイムは喜んでもらえました
      ただ1年生の子供にはプールが深くもの足りず・・
      その辺はPIC、オンワードかなと・・

でもサービス素晴らしく
      16階中華レストラン桃李は最高です!ぜひ!
    • 子連れ旅行にはおすすめです♪

rokokoさん

rokokoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテルを決めるときに 立地の良いアウトリガーか まったく端にあるニッコーか迷いましたが 乳児幼児を含む 三世代旅行のため 静かな方がいいかなと思い ニッコーにしました 結果的には とてもよかったです タモンの中心にはホテル玄関から出ているバスで10分もかからないくらいで行けます 今回の目的は子供たちとプールと海で遊ぶ!
      ということでしたので それに関してはぴったりの ホテルでした 大人だけでしたら物足りないかもしれないプールですが 私たちには よかったです 子供用プール2つもあるし プール以外でも 子供が遊べるスペースが何か所か あります ちょっとしたことですが 子連れにはありがたいスペースです スタッフさんが子供たちにいつも笑顔で話しかけてきてくれるのが嬉しかったです 今回は朝食の付いていない部屋でしたが 次回は朝食付きの部屋にしようと思います
    • ニッコー大好きです

4.0旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      るいねこさん

るいねこさん

非公開/グアムのクチコミ:11件

グアムには7回渡航しておりますが、毎回必ずニッコーを利用しています。
      渡航する前にはリクエストベースで前年と同じ部屋をお願いし、だいたいリクエストを聞いていただけ、毎年この場所に帰ってきたー!!という安心感で過ごすことができます。
      子供達も同じように何回もこのホテルを利用しているので、トイレやコンビニがどこにあるのか把握しているので、探す必要がありません。

コンシェルジュカウンターにはほぼ日本人の方か韓国系の日本語がわかる方がいるのでちょっとした相談や予約なども行ってくれます。

ニッコーホテルのワンハーモニーというホテル会員になりレストランなどでカードを提示すると10%オフになります。
      なので、プール沿いにあるブーゲンビリアやラウンジ横にあるカフェなどおにぎりを買っても10%オフなので、渡航する前には登録してカードを入手することをお勧めします。

• 過ごしやすいホテルです

白玉さん

白玉さん

女性/グアムのクチコミ:2件

タモンの中心街から、ほんの少し離れているので、買い物命!の人には少~し不便かな?
      その代わり、静かで、落ち着いたステイが楽しめると思います。
      もちろん、中心街へも、頑張れば(!)歩けるので、ほどよい距離感かな・・・と思っています。
      ビーチは、足場がゴツゴツしていて、海水浴向けではありませんが、シュノーケルは楽しめます。歩いて行ける、お隣のガンビーチまで、足を延ばされることをお勧めします。
    • とてもゆっくりできました

4.0旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      きーくーちゃんさん

きーくーちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

プレミアルームだったため、プレミアラウンジ利用が可能でした。朝食、カフェ、カクテルタイムに利用ができ、とても便利で、よーーく利用させて頂きました。
      ホテル内にコンビニ・売店もありましたので、ちょっとした買い物も便利でした。ニッコーすぐそばのガンビーチは石・サンゴが多いため、そこの売店でビーチシューズを購入することもできました。
      年越しカウントダウンのイベントもあり、たいそう盛り上がりました。ぜひまた行きたいと思います。
    • 快適で過ごしやすいホテルでした。

4.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      shou7maronさん

shou7maronさん

男性/グアムのクチコミ:2件

今まで7回ほどグアムに行っていますがニッコーが一番良かったです。
      日本語でも大丈夫なスタッフがおおいので安心です。
      立地も中心街に徒歩15分ほどでいけるので不自由しませんでした。
      スタッフの方もみんな感じが良かったです。
      お部屋も十分な広さで快適でした。
      アメニティーもロクシタンなのでうれしかったです。
      プレミアラウンジは朝食時、カクテルタイムはいつも混んでいて
      時間によってはまたないと席がとれません。
      でもラウンジのおかげで食事代が数回浮きました。
      メニューがほとんど変わらないので数日たつと少し飽きてきます。
      でもラウンジ使える部屋にしてすごく良かったと思いました。
      ホテルの目の前のビーチにはお魚がたくさんいて毎日シュノーケルをしていました。
      プールのスライダーも楽しいです。
      クリスマスの時期だったのでデコレーションもきれいにしてあってサンタさんにも会えました。
      朝のヨガも参加しましたがとても気持ちが良かったです。
      またグアムに行くときはニッコーグアムを利用したいと思います。
    • 日本人3割 韓国人5割 中国人1割 その他1割

3.0旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      yagichanさん

yagichanさん

男性/グアムのクチコミ:1件

「グアムってこんなに韓国人旅行者が多かったっけ・・・」と感じるくらい韓国人が目立ったホテルでした。特に韓国人は「反日感情」があるから日系のホテルに泊まらないはずでは・・・。
      ホテルニッコーグアムは4回目の利用で9年ぶりだったのですが、前回から一部改装するなどホテルとして良くなっているものと期待していたのですが、結果的には韓国人の多さに残念となってしまいました。
      今回プレミアラウンジも使わせてもらいましたが、韓国人のマナーの悪さにビックリです。
      大きい声で話すのは当たり前で、子供の奇声や泣き声も日常茶飯事です。
      特に、自らこぼした食材などを拾わずに出て行ってしまい、韓国人の後のテーブルは悲惨な状況でした。
      また、客室はコネクティングルームの片割でしたが、5泊のうち3泊目より隣室に韓国人(親子4人?)が入ってきて、特に夜0時過ぎのチェックインだったので、それから2時間程度煩い状態が続き、なかなか寝付けない状況でした。
      立地条件などは、繁華街からは一歩離れている場所で不便さは多少あるものの、静かでリラックスするには最適の場所です(今回はリラックスできる状況ではなかったですが・・・)。
      全室オーシャンビューを売りにしている通り、眺望はとても良く、グアムの中でも随一だと思います。
      ビーチはきれいですが、海に入ると海藻の部分が多いのと、岩の部分も少なくありません。
      その分、魚などは多く見られます(今回初めてウミヘビみたいな細くて長い生き物を発見しました)。
      プールは"子供専用"と考えるべき程度で、大人が楽しむ施設となっていません。
      (ウォータースライダーはありますが、これも子供専用でしょう。
      このように、立地条件などは良く、満足できるレベルのホテルではありますが、今回に限っていうと客質(韓国人)のせいで"残念"となってしまった部分が多かったです。
    • おすすめ!!!

5.0旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      takeさん

takeさん

男性/グアムのクチコミ:1件

マイルでの旅行だったので旅行会社のベビープランではなく、HPから直接予約のみの部屋で予約。
      往復タクシーは70ドルで若干高めでしたが混載ではないので暑いグアムでは快適。泣いても気になりません。
      日系ですのでチェックインは日本語でOKかと思いましたが甘かった。笑顔で英語を押し通されますがなんとなかクリア。
      お部屋へは荷物係の方が運んでくれます。
      部屋は土足禁止。変な消毒臭もなく清潔でした。
      ベッドは低く約30cm?程でベッドサイドにはベビーサークルがあり、我が家のお嬢様はごきげんに閉じ込められていました。
      つかまり立ち~ようやく1人歩き始めた子供にはベビーベッドより使い勝手がいいと思いました。
      食事はついておらず、JAL成田便でしたので到着日は同ホテルの中華へ。長め・接客・味は最高です。グアムらしさはないですがね。
      朝食はコンビニでOK。前日に購入して部屋食(ABC、Kマート、サークルK)。
      地下のコンビニはあまり食材はなかったです。
      何より安心な部屋重視、マイルでのコスパは最高でした。
    • 静かでゆっくりできるホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約7ヶ月前)
      トラベル移民さん

トラベル移民さん

非公開/グアムのクチコミ:7件

工事中と聞いていましたが騒音等をほとんど感じる事が無く快適に過ごせました。全室オーシャンビューと言うのは本当にイイですね!ホテル内にショップやレストランがあって便利だと思います。敷地が広くホテルでゆっくりしたい人やファミリーでの利用には特にお勧めです。またフロントやショップのスタッフさんも気さくで話しかけ易かった様に思います。