• ホテルズドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

住所 P.O. Box 12819 Tamuning, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • ゆっくり出来ます

3.5旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      PAPAさん

PAPAさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

「部屋を掃除してください」の札がなく、フロントに掃除時間を時間指定しても、時間通りにはできない。その他、アメニティー、タオルが不足などハウスキーピングに難がある。
      韓国人が多く、彼らはビュッフェで、必要以上に料理を取っていくため、料理がすぐになくなる。ホテルはなかなか追加してくれない。思いきっりアウエー感(ここは韓国か?)がする。
      全体に、客の割に職員の数が少なく、サービスの質はいまいち(時間がかかる)。
    • オーシャンフロントプレミアルーム

4.5旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      chikaponさん

chikaponさん

女性/グアムのクチコミ:1件

9~15階の48㎡のお部屋。
      広々ゆったりしていてとってもキレイ☆
      アメニティは嬉しいロクシタン、そしてスリッパ、バスローブ付きv

館内いたるところで日本語対応していてとっても便利!

プレミアムラウンジは、7:00~21:00で利用OK
      ソフトドリンクは、飲み放題!でもコーヒーはうすい・・・。
      でもラウンジは絶対便利!!朝食とカクテルタイムは混むけど、いつでもすぐ利用できます。

2018年までは、工事をしているみたいなので、工事音がするのが少し残念。。。

プールは、大人用は、1.7mの深さ。
      ウォータースライダーは、結構スピードも出てコンタクトがずれるくらいの勢い!

レストランは、3つ、日本料理、中国料理、ビュッフェ。
      どれも美味しいし、ボリュームも日本人にちょうどいい量。

朝のヨガは宿泊者は無料。海を見ながら1時間しっかりヨガできます。

Shoppingするには、少し遠いけど、歩けない距離ではないし、バスも出ているので、特に問題なし。
    • プールでのんびり

3.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      みゅうさん

みゅうさん

非公開/グアムのクチコミ:15件

繁華街から少し離れた高台にありますが、DFSの無料バスもあるし、赤いバスも頻繁にくるのでそれほど不便には感じません。バス停も屋根があるので急な雨でも大丈夫です。
      部屋は広くエキストラベッドを入れてもそれ程狭く感じませんでした。水回りは古さはありますが、きちんと清掃されているので不快ではありません。
      バスタブが浅いので肩まで浸かるには寝そべらないと入れませんでした。
      プールにスライダーがあり、子供だけではなく大人も楽しめます(結構スリル有)

tosi104さん

男性/グアムのクチコミ:21件

何度も利用しているお気に入りのホテル。今回は様々はトラブルと堪忍袋の緒が切れる事態もあったが、そこはやはり日系の「おもてなし」精神が顧客満足度に変えてくれた。宿泊先では思いもよらないアクシデント、トラブルなどありが、要はその時、ホテル側がどの様にフォローするのか、またどの様に挽回するのかが、本当のホスピタリティだと考えます。何があったかは、ここでは書きませんが、本来なら2度と利用したくないと思うくらいのことがあったけどど、それを覆す程のフォローにはさすがに日系ホテル(日航ではなく、今は日本の不動産業ケン・コーポレーションが運営)だと感じさせてくれた。来年もよろしくお願いしたいと思う。
    • 3世代旅行にお勧め

ヒロッピーさん

ヒロッピーさん

男性/グアムのクチコミ:1件

60代、70代の家族旅行の為、ニッコーを選択
      プレミアムラウンジで親族集まっての軽食、ティータイムは喜んでもらえました
      ただ1年生の子供にはプールが深くもの足りず・・
      その辺はPIC、オンワードかなと・・

でもサービス素晴らしく
      16階中華レストラン桃李は最高です!ぜひ!
    • 子連れ旅行にはおすすめです♪

rokokoさん

rokokoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテルを決めるときに 立地の良いアウトリガーか まったく端にあるニッコーか迷いましたが 乳児幼児を含む 三世代旅行のため 静かな方がいいかなと思い ニッコーにしました 結果的には とてもよかったです タモンの中心にはホテル玄関から出ているバスで10分もかからないくらいで行けます 今回の目的は子供たちとプールと海で遊ぶ!
      ということでしたので それに関してはぴったりの ホテルでした 大人だけでしたら物足りないかもしれないプールですが 私たちには よかったです 子供用プール2つもあるし プール以外でも 子供が遊べるスペースが何か所か あります ちょっとしたことですが 子連れにはありがたいスペースです スタッフさんが子供たちにいつも笑顔で話しかけてきてくれるのが嬉しかったです 今回は朝食の付いていない部屋でしたが 次回は朝食付きの部屋にしようと思います
    • ニッコー大好きです

4.0旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      るいねこさん

るいねこさん

非公開/グアムのクチコミ:11件

グアムには7回渡航しておりますが、毎回必ずニッコーを利用しています。
      渡航する前にはリクエストベースで前年と同じ部屋をお願いし、だいたいリクエストを聞いていただけ、毎年この場所に帰ってきたー!!という安心感で過ごすことができます。
      子供達も同じように何回もこのホテルを利用しているので、トイレやコンビニがどこにあるのか把握しているので、探す必要がありません。

コンシェルジュカウンターにはほぼ日本人の方か韓国系の日本語がわかる方がいるのでちょっとした相談や予約なども行ってくれます。

ニッコーホテルのワンハーモニーというホテル会員になりレストランなどでカードを提示すると10%オフになります。
      なので、プール沿いにあるブーゲンビリアやラウンジ横にあるカフェなどおにぎりを買っても10%オフなので、渡航する前には登録してカードを入手することをお勧めします。

• 過ごしやすいホテルです

白玉さん

白玉さん

女性/グアムのクチコミ:2件

タモンの中心街から、ほんの少し離れているので、買い物命!の人には少~し不便かな?
      その代わり、静かで、落ち着いたステイが楽しめると思います。
      もちろん、中心街へも、頑張れば(!)歩けるので、ほどよい距離感かな・・・と思っています。
      ビーチは、足場がゴツゴツしていて、海水浴向けではありませんが、シュノーケルは楽しめます。歩いて行ける、お隣のガンビーチまで、足を延ばされることをお勧めします。
    • とてもゆっくりできました

4.0旅行時期:2016/12 (約9ヶ月前)
      きーくーちゃんさん

きーくーちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

プレミアルームだったため、プレミアラウンジ利用が可能でした。朝食、カフェ、カクテルタイムに利用ができ、とても便利で、よーーく利用させて頂きました。
      ホテル内にコンビニ・売店もありましたので、ちょっとした買い物も便利でした。ニッコーすぐそばのガンビーチは石・サンゴが多いため、そこの売店でビーチシューズを購入することもできました。
      年越しカウントダウンのイベントもあり、たいそう盛り上がりました。ぜひまた行きたいと思います。
    • 快適で過ごしやすいホテルでした。

4.5旅行時期:2016/12 (約9ヶ月前)
      shou7maronさん

shou7maronさん

男性/グアムのクチコミ:2件

今まで7回ほどグアムに行っていますがニッコーが一番良かったです。
      日本語でも大丈夫なスタッフがおおいので安心です。
      立地も中心街に徒歩15分ほどでいけるので不自由しませんでした。
      スタッフの方もみんな感じが良かったです。
      お部屋も十分な広さで快適でした。
      アメニティーもロクシタンなのでうれしかったです。
      プレミアラウンジは朝食時、カクテルタイムはいつも混んでいて
      時間によってはまたないと席がとれません。
      でもラウンジのおかげで食事代が数回浮きました。
      メニューがほとんど変わらないので数日たつと少し飽きてきます。
      でもラウンジ使える部屋にしてすごく良かったと思いました。
      ホテルの目の前のビーチにはお魚がたくさんいて毎日シュノーケルをしていました。
      プールのスライダーも楽しいです。
      クリスマスの時期だったのでデコレーションもきれいにしてあってサンタさんにも会えました。
      朝のヨガも参加しましたがとても気持ちが良かったです。
      またグアムに行くときはニッコーグアムを利用したいと思います。