• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ウェスティン リゾート グアム The Westin Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 105 Gun Beach Rd, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 落ち着いた雰囲気

4.0旅行時期:2017/06 (1ヶ月以内)
      yoshさん

yoshさん

男性/グアムのクチコミ:18件

家族旅行で3泊しました。
      ウェステインは立地がよく買い物、食事と便利です。
      ホテル内におにぎりなど売ってると最高でした。
      部屋はもう少し海が見れるといいですね。
      プールは比較的空いています。
      プールサイドにもう少しビーチベッドがあると良かったです。
    • 綺麗で快適なホテルでした!

5.0旅行時期:2017/06 (1ヶ月以内)
      チュンチュンさん

チュンチュンさん

女性/グアムのクチコミ:3件

ザ ウェスティン リゾート グアム ホテルは立地よく観光に便利なホテルです。
      タモン湾に面しているので、部屋からの海の眺めも最高でした!
      値段するだけあって、綺麗で快適なホテルでした!
      グアム島内を走るトロリーバスのバス停も近くにありとても便利でした。
    • どこに行くにも便利!

4.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      tautiareさん

tautiareさん

女性/グアムのクチコミ:2件

SPGのキャッシュ&ポイント利用で2泊しました。
      タモンエリアの中心まで徒歩数分。食事にもショッピングにもアクセスが良く便利な立地です。

今回は巡回するシャトルバスは利用しませんでしたが、バス停も目の前なので郊外へ出かけるも不便しないと思います。

宿泊客は欧米系が多く、続いて韓国人、日本人はいたか?というくらいでした。
      プールは大人がのんびりくつろいでいる雰囲気、といった口コミを多く見かけたので子供は遊べるかな?と心配していましたが、そんなことは全然ありませんでした。

浅い幼児用プールはありませんので小さなお子さんは難しいかもしれませんが、我が家のような小学生ぐらいの子供連れのご家族がたくさんおられました。
    • ゴージャスなホテル!

4.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      Feliz Joongiさん

Feliz Joongiさん

女性/グアムのクチコミ:17件

ロビーに入るや否や、キラキラと輝くエレベーターも目に入り、そのゴージャス感に圧倒されます!そして、ロビーを出てから望む、海のエメラルドグリーンにまた感動します!目の前にあるパシフィック・プレイスにコンビニもあるのでいろいろと便利な立地です♪
    • とても快適なホテル

4.5旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      れっどべるさん

れっどべるさん

女性/グアムのクチコミ:1件

タモンの中心地に位置しているので、とにかく便利でした。
      ショッピングに行くにも食事に行くのでもバスを利用するにも
      アクセスが楽でよかったです。
      ロビーも快適だし、ロビー階にあるカフェでは、グアムで唯一ここでしか
      飲めないスタバのコーヒーを飲むことができます。
      部屋も広くて快適でした。
    • 色々な意味でちゃんとしています。

4.5旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      Dai0621さん

Dai0621さん

男性/グアムのクチコミ:7件

タモン地区の端に位置していますが、DFSも近く、コンビニ、スーパー、食べ物屋さんも目の前にあるのでとても便利です。
      建物自体新しいと言うことはありませんが、キレイでしっかりしています。
      大当たりはないかも知れませんが、ハズレはありません。
      朝食は種類も多く(日本食あり)グアムの食事で不足しがちな野菜も多く獲れます。
      味の方はまあ普通かな?特にグアムのホテルで美味しいと言うことは今まで無かったので。
      水周りは大きなシャワー付きのバスタブとシャワーブースが別にあるので気にならなければ同時にシャワー使えますよ。
    • 広いお部屋・壁が薄い・・・

4.0旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      maさん

maさん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋は十分な広さでした。
      ヘブンリーベッドは身体がそんなにいたくならず、でもフカフカ過ぎるかな!?

シャワールームと浴槽も分かれているので、快適にお風呂に入れます。

レストランは閉まるのが早いのでお早めに。

壁が薄く、隣の部屋の声が丸聞こえです。
      また、窓を開けるとクローゼットの天井がバタバタと浮き上がり、びっくり!!
      清潔なのですが、古いのは否めません。

立地がよいので、短い期間の旅だったので、このホテルにして
      よかったと思いました。
    • 結婚式&新婚旅行

4.5旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      miki1022さん

miki1022さん

女性/グアムのクチコミ:3件

結婚式&新婚旅行で利用しました。

特徴的な外観で、どのお部屋からも海が見えるような形になってるようで、バルコニーから海やショッピング街が見えます。
      バルコニーは決して広くないので、景色を眺めたり洗濯物を干すのに使った程度です。水着などを干す為に伸縮式突っ張り棒と洗濯バサミのついた物干しを持っていきましたが、突っ張ったり引っ掛ける部分はなかったです(笑)

お部屋自体はこれといって特徴があるわけではありませんが、ベッドがとても寝心地がよく、7泊しましたが旅行特有の使い慣れない寝具での疲れもなく
      快適に過ごせました。

お風呂、シャワー、トイレも特に問題なく、アメニティのシャンプーセットがとても良い匂いでした。でも歯ブラシに付属してた歯磨き粉がものすごくまずかったです(笑)

ホテルの立地も抜群です。
      近くにはABCストアやサークルK、カプリチョーザやアウトバックステーキハウスなどがありますし、赤いシャトルバスのバス停もすぐ近くです。坂を下って行けばエッグスンシングスなどの有名店、さらに行くとJPストア、T-galleria、プラザなどすべて徒歩圏内です。

ホテルの裏のビーチはそんなに混んでおらず、子供用のビーチグッズの貸し出しなどもあるみたいでした。
      プール&スパは大人向けといった感じです。JTBラウンジには缶ジュース数種類、リンゴやオレンジなどのフルーツ、カップケーキ、クッキー、カップ麺などが常備してあり、思ったよりは簡素でしたが遊び疲れた時にゆったりと休憩できてよかったです。

新婚旅行だったからか、(一緒に行った自分の両親&旦那の両親の部屋にはなかったので)初日と3~4日目くらいにフルーツ&スイーツプレートがあって嬉しかったです。

全体的に大満足のホテルでした。
      今度行く機会があれば、ロイヤルビーチクラブラウンジを利用できるプランで行きたいなと思います。
    • 最高のロケーションでしたwith息子2歳8ヶ月

4.5旅行時期:2017/01 (約6ヶ月前)
      traveler85さん

traveler85さん

女性/グアムのクチコミ:4件

ロケーションがとても良かったです。目の前の横断歩道を渡ってすぐのところに、ABCストアやカフェ、レストランがあります。Tギャラリアまでも徒歩圏内で、我が家は2歳児連れで何度も往復歩きました。(もちろん赤いバスに乗ることもありました。)Tギャラリアまでの道中には、飲食店はもちろんサークルKやJPスーパーストアがあり、ショッピングやちょっとした飲み物を買うのに便利でした。雨が降っているときは、ホテルが無料で傘を貸してくれます。
      ホテルの部屋はパーシャルオーシャンビューを予約していましたが、SPGゴールド会員だったため、上層階のオーシャンビューをアサインして下さっていました。バルコニーはイスやテーブルがなく狭めですが、海の上に浮かんでいるような眺望でとても美しかったです。室内からも窓越しに海を眺めることができました。
      フロントの日本語を話せるスタッフは日にちによってはいらっしゃらないこともあります。
      ホテル内のレストランは、ロビーのカフェとルームサービスしか使いませんでした。カフェにはパン、おにぎり、サラダなどがあり朝食に便利です。
      ランドリールームは二箇所にあり、それぞれ洗濯機2台、乾燥機2台ずつありました。金額は洗濯、乾燥ともに1回2ドルです。割ときれいで安心して使えました。
      ホテルの前のビーチは混んでおらず静かに過ごすことができました。ビーチアクティビティの受付ブースでは子供用に砂遊びセットも貸し出してくれます。プールエリアには、タオル貸し出しブース、バー、チェア類、ジャグジーと大人用プールがありますが、スライダーや浅いプールはなく大人向けの印象です。プールだけではなく、ホテル室内外にキッズスペースのようなものは一切なく、全体的に大人がゆっくりする趣向のホテルだと思います。
      と言いつつ我が家は2歳児連れで、しかも今回息子がホテルのロビーで転倒し、怪我をしてしまいました。その際にはホテルのバンで大きな病院のERまで送り迎えをしてくださりありがたかったです。
      赤いバスはホテルのすぐ正面に止まります。また、赤いバスとは別に、毎日、14時以降数本レオパレス行きの大型バスが出ていました。我が家は今回ウェスティンに5泊した後、このバスで移動し、レオパレスに宿を移しました。
    • グアム最高

5.0旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      さとしさん

さとしさん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアムには何度も訪れていますが、ウェスティンが一番好きなのでここ最近はいつもウェスティンに決めています。中心地にある立地の良さ、スタッフの対応の良さ、ビーチ、そしてプール。どれも素晴らしいです。ロビーに入った瞬間からバカンスに来たことが実感できます。私が最もいいと感じているのは、あまり騒々しくないことです。家族連れがあまり多くないですし、どちらかと言うと大人向けのホテルです。プールに行っても他のホテルのように子供だらけということもなく、少ない子供たちにさえ耐えられればプールサイドでリラックスできます。プールから続く目の前のビーチは家族連れがたくさんいるので、家族はプールではなくビーチに行くのかもしれないですね。
      このホテルの最大の欠点は部屋でのWi-Fiが有料であることです。これは時代遅れですので、直ちに無料化して下さい。それ以外が完璧なだけにもったいないと感じます。