• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ウェスティン リゾート グアム The Westin Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 105 Gun Beach Rd, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • ベッド最高!

4.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      mgさん

mgさん

女性/グアムのクチコミ:24件

ホテルの何を重視するかによって評価はわかれるかもしれません。
      祝20周年だそうで、全体的に20年の歴史を感じる古さと汚れ具合です。壁も特に厚い訳でもなく、子供の泣き声や深夜便に合わせて人の出入りでガタガタと音は響きます。
      オーシャンビューのお部屋ですが、立地上オーシャンちょびっとビューです。どちらかと言えばリーフホテルビュー。
      とは言え、システムや心意気はやはり一流ホテル。ベッドメイキングも相変わらず雑ですがよくやれている方。
      フロントも相変わらず私語は酷いですが、応対はちゃんと笑顔。
      ベルボーイはのんびり、プール担当は微妙。
      しかし水周りは問題なし、設備も古さは感じるもののメンテナンスは最低限はしている様です。
      ここのホテルはやはりベッドの寝心地でしょう。とんでもなく良すぎて、疲れもしっかりとれます。最高です。年配の方や良いマットレスに慣れてしまった方にはオススメです。
      とは言え、バスなどのアクセスは不慣れだと不便だと思いますので、寝心地気にしない!と言う方はもう少し中心寄りでも良いと思います。
    • ちょっと残念

3.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      にゃん太郎さん

にゃん太郎さん

非公開/グアムのクチコミ:1件

プールの手入れがあまり行き届いていないように見受けられました
      また、プールサイドにはデッキチェアが10台もありません
      プールでゆっくり出来ないようになっていました

お部屋はキレイです。
      ですが従業員が少ないのか、
      夕方5時ごろにを掃除が入ったりしていました

また、チッェツクアウト時もレシートが欲しいと言わないと
      レシートも出てきませんでした
      何度も泊まっていますが、最初デボジットを取られた場合は
      チェツクアウト時に、デポジットのレシートを破棄され
      再度カードを切っていたと思うのですが、それもなかったです

グアムではウェステインしか泊まる選択肢はなかったのですが
      次回は、ちょっと・・という感じです。
    • 落ち着いた雰囲気

4.0旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      yoshさん

yoshさん

男性/グアムのクチコミ:18件

家族旅行で3泊しました。
      ウェステインは立地がよく買い物、食事と便利です。
      ホテル内におにぎりなど売ってると最高でした。
      部屋はもう少し海が見れるといいですね。
      プールは比較的空いています。
      プールサイドにもう少しビーチベッドがあると良かったです。
    • 綺麗で快適なホテルでした!

5.0旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      チュンチュンさん

チュンチュンさん

女性/グアムのクチコミ:3件

ザ ウェスティン リゾート グアム ホテルは立地よく観光に便利なホテルです。
      タモン湾に面しているので、部屋からの海の眺めも最高でした!
      値段するだけあって、綺麗で快適なホテルでした!
      グアム島内を走るトロリーバスのバス停も近くにありとても便利でした。
    • どこに行くにも便利!

4.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      tautiareさん

tautiareさん

女性/グアムのクチコミ:2件

SPGのキャッシュ&ポイント利用で2泊しました。
      タモンエリアの中心まで徒歩数分。食事にもショッピングにもアクセスが良く便利な立地です。

今回は巡回するシャトルバスは利用しませんでしたが、バス停も目の前なので郊外へ出かけるも不便しないと思います。

宿泊客は欧米系が多く、続いて韓国人、日本人はいたか?というくらいでした。
      プールは大人がのんびりくつろいでいる雰囲気、といった口コミを多く見かけたので子供は遊べるかな?と心配していましたが、そんなことは全然ありませんでした。

浅い幼児用プールはありませんので小さなお子さんは難しいかもしれませんが、我が家のような小学生ぐらいの子供連れのご家族がたくさんおられました。
    • ゴージャスなホテル!

4.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      Feliz Joongiさん

Feliz Joongiさん

女性/グアムのクチコミ:40件

ロビーに入るや否や、キラキラと輝くエレベーターも目に入り、そのゴージャス感に圧倒されます!そして、ロビーを出てから望む、海のエメラルドグリーンにまた感動します!目の前にあるパシフィック・プレイスにコンビニもあるのでいろいろと便利な立地です♪
    • とても快適なホテル

4.5旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      れっどべるさん

れっどべるさん

女性/グアムのクチコミ:1件

タモンの中心地に位置しているので、とにかく便利でした。
      ショッピングに行くにも食事に行くのでもバスを利用するにも
      アクセスが楽でよかったです。
      ロビーも快適だし、ロビー階にあるカフェでは、グアムで唯一ここでしか
      飲めないスタバのコーヒーを飲むことができます。
      部屋も広くて快適でした。
    • 色々な意味でちゃんとしています。

4.5旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      Dai0621さん

Dai0621さん

男性/グアムのクチコミ:7件

タモン地区の端に位置していますが、DFSも近く、コンビニ、スーパー、食べ物屋さんも目の前にあるのでとても便利です。
      建物自体新しいと言うことはありませんが、キレイでしっかりしています。
      大当たりはないかも知れませんが、ハズレはありません。
      朝食は種類も多く(日本食あり)グアムの食事で不足しがちな野菜も多く獲れます。
      味の方はまあ普通かな?特にグアムのホテルで美味しいと言うことは今まで無かったので。
      水周りは大きなシャワー付きのバスタブとシャワーブースが別にあるので気にならなければ同時にシャワー使えますよ。
    • 広いお部屋・壁が薄い・・・

4.0旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      maさん

maさん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋は十分な広さでした。
      ヘブンリーベッドは身体がそんなにいたくならず、でもフカフカ過ぎるかな!?

シャワールームと浴槽も分かれているので、快適にお風呂に入れます。

レストランは閉まるのが早いのでお早めに。

壁が薄く、隣の部屋の声が丸聞こえです。
      また、窓を開けるとクローゼットの天井がバタバタと浮き上がり、びっくり!!
      清潔なのですが、古いのは否めません。

立地がよいので、短い期間の旅だったので、このホテルにして
      よかったと思いました。
    • 結婚式&新婚旅行

4.5旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      miki1022さん

miki1022さん

女性/グアムのクチコミ:3件

結婚式&新婚旅行で利用しました。

特徴的な外観で、どのお部屋からも海が見えるような形になってるようで、バルコニーから海やショッピング街が見えます。
      バルコニーは決して広くないので、景色を眺めたり洗濯物を干すのに使った程度です。水着などを干す為に伸縮式突っ張り棒と洗濯バサミのついた物干しを持っていきましたが、突っ張ったり引っ掛ける部分はなかったです(笑)

お部屋自体はこれといって特徴があるわけではありませんが、ベッドがとても寝心地がよく、7泊しましたが旅行特有の使い慣れない寝具での疲れもなく
      快適に過ごせました。

お風呂、シャワー、トイレも特に問題なく、アメニティのシャンプーセットがとても良い匂いでした。でも歯ブラシに付属してた歯磨き粉がものすごくまずかったです(笑)

ホテルの立地も抜群です。
      近くにはABCストアやサークルK、カプリチョーザやアウトバックステーキハウスなどがありますし、赤いシャトルバスのバス停もすぐ近くです。坂を下って行けばエッグスンシングスなどの有名店、さらに行くとJPストア、T-galleria、プラザなどすべて徒歩圏内です。

ホテルの裏のビーチはそんなに混んでおらず、子供用のビーチグッズの貸し出しなどもあるみたいでした。
      プール&スパは大人向けといった感じです。JTBラウンジには缶ジュース数種類、リンゴやオレンジなどのフルーツ、カップケーキ、クッキー、カップ麺などが常備してあり、思ったよりは簡素でしたが遊び疲れた時にゆったりと休憩できてよかったです。

新婚旅行だったからか、(一緒に行った自分の両親&旦那の両親の部屋にはなかったので)初日と3~4日目くらいにフルーツ&スイーツプレートがあって嬉しかったです。

全体的に大満足のホテルでした。
      今度行く機会があれば、ロイヤルビーチクラブラウンジを利用できるプランで行きたいなと思います。