• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ウェスティン リゾート グアム The Westin Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 105 Gun Beach Rd, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • グアム中心部リゾートホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約2ヶ月前)
      inosan

inosanさん

男性/グアムのクチコミ:2件

グアム2日目ホテルです。空港送迎が無い点がシェラトンよりも劣りますが、近場の移動は、対応してくれました。

⒈ チェックイン
      1) プラチナ会員専用の部屋でチェックイン出来ました。カウンターの横の部屋でしたが、椅子に座りながら手続き出来ました。
      2) 早目にチェックインしたら、部屋が出来ておらず、暫く待たされましたが、荷物を預けて買い物に出掛けました。街の中心にあるので、とても便利でした。

⒉ 部屋
      1) 一部屋はスィートルームにアップグレードして貰いました。リビングだけで普通の部屋の二部屋分以上の広さで、孫が歩きまわるのに最適でした。
      2) トイレも二つあり、快適でした。大満足でした。

⒊ ラウンジ
      1) 最上階にラウンジがありました。スタイリッシュな作りでした。

⒋ 食事
      1) 朝食は、ラウンジで頂きました。まあまあの内容でした。
      2)カクテルタイムも利用しました。韓国系の料理が多いようです。

⒌ 移動
      1) ショッピングセンター等への移動は、バンで行ってくれました。我が家は、定番のKマートに乗せて行って貰いました。
      2) 安全運転で、我が家だけの移動なので、安心出来ました。しかも無料なので最高でした。

⒍ 他
      1)丁度台風が襲撃予定(火曜日)で、我が家の帰国フライトも突然キャンセルされてしまいました。フライトそのものがキャンセルなので、仕方ないのですが。
      2)今回は、ANAの特典航空券での旅でしたが、2回に分けて予約したせいか、一つのグループだけキャンセルだけの連絡で、代替フライトの連絡が無く、非常に困りました。夜6時を過ぎており、幾つかの電話番号に電話しましたが、繋がらず(日曜日でした)。
      3) プラチナカウンターに駆け込み、全員分の予約変更を確認出来ました。とても助かりました。

以上、プラチナを大満足出来ました。
    • あれ?

2.5旅行時期:2018/09 (約2ヶ月前)
      Take's

Take'sさん

男性/グアムのクチコミ:13件

4年ぶりに訪れたグアム。
      ウエスティングアムの宿泊は初めてですが、日本人観光客の利用は相当減少したようです。
      グアムでありながら、東アジアの国に来たような錯覚さえしました。客室の壁は厚く隣の部屋の音は気になりませんが、出入り口のどドアは、外からの音が入ってきます。
      たまたま間も知れませんが、夜中12時過ぎでも東アジア系の大きな声でしゃべる声が聞こえ、2度起こされました。
      さすがに深夜1時過ぎには静かになりましたが・・・

またプールは、他のホテルと比較して小さいようで、そこに沢山の人が入っているのか?水が濁っていて決して清潔な感じが無かったのも残念。
      入る気がしなくて結局一度も入ることはありませんでした。
      ビーチチェアもタオルなど何も置いていない場所に座ったら、何か言ってくる韓国語をしゃべるおやじがいて、排除されました。

その後、時間が経過しても誰も座ることなく、占有しているようで不愉快でした。

民度の低い団体を積極的に受け入れているこのホテルはどこに向かっているのでしょうか?疑問に残った滞在でした。

再訪はありえませんね。

• 満足のいくホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約2ヶ月前)
      キム

キムさん

男性/グアムのクチコミ:26件

タモンの立地、ウェスティンブランドの高級感、部屋からの眺め、目の前に広がるタモン湾など、5回目のグアムの中では、上位に入る、満足度の高いホテル。部屋の掃除がされなかった日が一度だけありましたが、まぁそれはそれでお国柄というか、仕方ないですね。
    • やっぱり私はここが好きです。静かなビーチ

4.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

女性/グアムのクチコミ:5件

やはりビーチやショッピングのアクセスとお部屋
      ビーチの静かさを考えるとここが一番私にはあっていると思う。
      ただ今回カクテルタイムの食べ物が足りず
      あとから来た人は多分何も食べられなかったのではないかと思う。
      せっかくのリーゾ―となのでクラブラウンジ利用の皆さんに公平にサービスが提供できるようにしてほしい。
    • 総合的には満足です。

4.5旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      ゆっち

ゆっちさん

女性/グアムのクチコミ:2件

立地はよかったが、アウトリガー方面から歩くと上り坂なので地味にしんどかった。1歳7ヶ月の子連れには毎回だときつかった。
      プールはこぢんまりとしているが午前中はあまり人もいなくて、ビーチにもすぐ出れるのでとても楽しめた。
      ロビーが薄暗い印象があり、フロントも淡々としていてこんなものかな、と思った。不満ではないものの、もう少し変えれば印象変わるのになぁ、という感想。
    • 大人がのんびり過ごすには良い

4.5旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      アラ☆KAN

アラ☆KANさん

男性/グアムのクチコミ:4件

立地はタモンのほぼ中心部にあり、どこに出かけるのにも便利です
      部屋の大半がオーシャンビューまたはパーシャルオーシャンビューで、
      ベッドはウェスティンの特徴であるシモンズのヘブンリーベッドです
      ホテルからプール、ビーチ直結で、ビーチもほぼプライベートビーチ状態
      プールにはスライダー等はなく、お子様には物足りないかもしれませんが
      大人がのんびり過ごすには快適です

• ベットが好き。

3.5旅行時期:2018/02 (約9ヶ月前)
      puni

puniさん

非公開/グアムのクチコミ:47件

グアムの中心地タモンの少し中心から離れた場所にあるホテルです。
      買い物が好きな人はシャトルバスやタクシーの利用が必要です。
      海からも近く、プールも広々としていてリゾートホテル感がありますが、オススメはベットが硬めで寝心地が良いことです。
    • 初利用

2.0旅行時期:2017/12 (約11ヶ月前)
      tachy

tachyさん

男性/グアムのクチコミ:3件

何度かグアムに来ていますが、今年はRBCを利用してみたくてウェスティンを選びました。RBC特典のカバナは毎日利用しましたが、ほとんど管理されていないのでいかにもRBCでないような人で埋まっていたりするので確保するまでいつもドキドキしました。また、マイクロネシアモール等への無料シャトルも予約可能な時間帯が15時までと早く、夕方以降に利用できないのが致命的で、一度しか利用できませんでした。クラブラウンジの朝食は豪華ではないけど十分でした。17時~19時までのカクテルタイムも良かったです。ただ、ビーチで遊んで部屋に帰った際にまだ清掃が終わっておらず、使用済みタオルしかなかったので、別の部屋を掃除している方にタオルが欲しいとお願いしたところ、嫌そうな顔で渡されたのが非常に不愉快でした。また、部屋の清掃も手を抜かれることがあり、トイレットペーパーが補充されていないことや(これも別の部屋を掃除していた方に貰いに行きました)、洗面台がビチョビチョだったりと、ホテル自体のサービスには疑問ありです。眺望もオーシャンビューの部屋なのにパーシャルオーシャンビューレベルでした。カバナ無料は魅力的ですが、次回以降は同じグレードなら別のホテルを利用するかもしれません。
    • オーシャンフロント

4.5旅行時期:2017/12 (約11ヶ月前)
      ぽん氏

ぽん氏さん

男性/グアムのクチコミ:7件

20年ぶりの宿泊でしたが立地が良くて移動に便利です。

建物内も20年の古さよりも年輪を感じさせる雰囲気。

今回は低層階ながらオーシャンフロントのお部屋でエレベーターもすぐ。
      ビーチに出るのに便利でした。
      浴室からも海が眺められます。

ビーチでは熱帯魚も見られました。
      次はプールでのんびりしたいです。
    • TAKA_HERO

TAKA_HEROさん

男性/グアムのクチコミ:4件

「The Westin Resort Guam」に3泊しました。
      ショッピング、GPO、空港までとレンタカーでのアクセスは良く、観光がしやすいロケーションです。

チェックインは平日のPM3時頃で、クラブ受付は混んでいました。
      手続き自体はスムーズにチェックインできました。

お部屋は、40平米くらいだったと思います。
      家具は高級感があり、また掃除もいき届いており、大変きれいです。
      眺望はパーシャルオーシャンビューでしたが、十分満足できるほど海がきれいに見えました。

セルフパーキングは無料です。
      大きな車寄せがあり、スーツケースの出し入れも楽にできました。

1泊ルームチャージ=JPY33,000-という金額は、
      12月クリスマストップシーズン・ホテルランク・部屋からの眺望・クラブラウンジアクセスつき・フリーセルフパーキングという条件では、大変安かったと思います。

1点残念な点は、「Taste」というバッフェレストランで夕食をとりましたが、
      レジ・受付担当の女性スタッフ(メガネをかけた40~50歳代・白人女性)の言葉使いがひどいものでした。
      こちらもしっかり英語で対応しましたが、黄色人種は嫌いといった態度を露骨に出していました。
      Westinのプロとしてはあり得ないと思います。

上記の点以外は、大満足です。
      次回グアムに行く際には、また利用したいと思います。