• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ウェスティン リゾート グアム The Westin Resort Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 105 Gun Beach Rd, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • やっぱり私はここが好きです。静かなビーチ

4.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

女性/グアムのクチコミ:5件

やはりビーチやショッピングのアクセスとお部屋
      ビーチの静かさを考えるとここが一番私にはあっていると思う。
      ただ今回カクテルタイムの食べ物が足りず
      あとから来た人は多分何も食べられなかったのではないかと思う。
      せっかくのリーゾ―となのでクラブラウンジ利用の皆さんに公平にサービスが提供できるようにしてほしい。
    • 総合的には満足です。

4.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      ゆっち

ゆっちさん

女性/グアムのクチコミ:2件

立地はよかったが、アウトリガー方面から歩くと上り坂なので地味にしんどかった。1歳7ヶ月の子連れには毎回だときつかった。
      プールはこぢんまりとしているが午前中はあまり人もいなくて、ビーチにもすぐ出れるのでとても楽しめた。
      ロビーが薄暗い印象があり、フロントも淡々としていてこんなものかな、と思った。不満ではないものの、もう少し変えれば印象変わるのになぁ、という感想。
    • 大人がのんびり過ごすには良い

4.5旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      アラKAN

アラKANさん

男性/グアムのクチコミ:4件

立地はタモンのほぼ中心部にあり、どこに出かけるのにも便利です
      部屋の大半がオーシャンビューまたはパーシャルオーシャンビューで、
      ベッドはウェスティンの特徴であるシモンズのヘブンリーベッドです
      ホテルからプール、ビーチ直結で、ビーチもほぼプライベートビーチ状態
      プールにはスライダー等はなく、お子様には物足りないかもしれませんが
      大人がのんびり過ごすには快適です

• ベットが好き。

3.5旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      puni

puniさん

非公開/グアムのクチコミ:47件

グアムの中心地タモンの少し中心から離れた場所にあるホテルです。
      買い物が好きな人はシャトルバスやタクシーの利用が必要です。
      海からも近く、プールも広々としていてリゾートホテル感がありますが、オススメはベットが硬めで寝心地が良いことです。
    • 初利用

2.0旅行時期:2017/12 (約7ヶ月前)
      tachy

tachyさん

男性/グアムのクチコミ:3件

何度かグアムに来ていますが、今年はRBCを利用してみたくてウェスティンを選びました。RBC特典のカバナは毎日利用しましたが、ほとんど管理されていないのでいかにもRBCでないような人で埋まっていたりするので確保するまでいつもドキドキしました。また、マイクロネシアモール等への無料シャトルも予約可能な時間帯が15時までと早く、夕方以降に利用できないのが致命的で、一度しか利用できませんでした。クラブラウンジの朝食は豪華ではないけど十分でした。17時~19時までのカクテルタイムも良かったです。ただ、ビーチで遊んで部屋に帰った際にまだ清掃が終わっておらず、使用済みタオルしかなかったので、別の部屋を掃除している方にタオルが欲しいとお願いしたところ、嫌そうな顔で渡されたのが非常に不愉快でした。また、部屋の清掃も手を抜かれることがあり、トイレットペーパーが補充されていないことや(これも別の部屋を掃除していた方に貰いに行きました)、洗面台がビチョビチョだったりと、ホテル自体のサービスには疑問ありです。眺望もオーシャンビューの部屋なのにパーシャルオーシャンビューレベルでした。カバナ無料は魅力的ですが、次回以降は同じグレードなら別のホテルを利用するかもしれません。
    • オーシャンフロント

4.5旅行時期:2017/12 (約7ヶ月前)
      ぽん氏

ぽん氏さん

男性/グアムのクチコミ:7件

20年ぶりの宿泊でしたが立地が良くて移動に便利です。

建物内も20年の古さよりも年輪を感じさせる雰囲気。

今回は低層階ながらオーシャンフロントのお部屋でエレベーターもすぐ。
      ビーチに出るのに便利でした。
      浴室からも海が眺められます。

ビーチでは熱帯魚も見られました。
      次はプールでのんびりしたいです。
    • TAKA_HERO

TAKA_HEROさん

男性/グアムのクチコミ:4件

「The Westin Resort Guam」に3泊しました。
      ショッピング、GPO、空港までとレンタカーでのアクセスは良く、観光がしやすいロケーションです。

チェックインは平日のPM3時頃で、クラブ受付は混んでいました。
      手続き自体はスムーズにチェックインできました。

お部屋は、40平米くらいだったと思います。
      家具は高級感があり、また掃除もいき届いており、大変きれいです。
      眺望はパーシャルオーシャンビューでしたが、十分満足できるほど海がきれいに見えました。

セルフパーキングは無料です。
      大きな車寄せがあり、スーツケースの出し入れも楽にできました。

1泊ルームチャージ=JPY33,000-という金額は、
      12月クリスマストップシーズン・ホテルランク・部屋からの眺望・クラブラウンジアクセスつき・フリーセルフパーキングという条件では、大変安かったと思います。

1点残念な点は、「Taste」というバッフェレストランで夕食をとりましたが、
      レジ・受付担当の女性スタッフ(メガネをかけた40~50歳代・白人女性)の言葉使いがひどいものでした。
      こちらもしっかり英語で対応しましたが、黄色人種は嫌いといった態度を露骨に出していました。
      Westinのプロとしてはあり得ないと思います。

上記の点以外は、大満足です。
      次回グアムに行く際には、また利用したいと思います。
    • 海きれい

5.0旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      mineko

minekoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

友人と宿泊。
      ラウンジは狭く、テーブルのみで、それほどくつろげる感じではないです。
      ガバナはいまいち使い勝手が良くないので、
      パラソル付きのビーチチェアを増やして欲しいです。
      ビーチは午前中がすいていて、おすすめです。
      海は波もなく浅くて、とてもきれいでした。

• 徒歩圏内

3.5旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      marimorn0822

marimorn0822さん

男性/グアムのクチコミ:1件

SPGの特典を受けられるというだけで予約しましたが、タモンの中心街にあるのですべて徒歩で移動できました。Tガレリア、プラザ、アウトバックステーキなどなどです。後プールサイドでのバーベキューがちょうど夕暮れどきでよかったです。
    • 立地もビーチも最高!

4.0旅行時期:2017/09 (約10ヶ月前)
      ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:10件

2度目のグアムですが、ウェスティンは初めて泊まりました。
      20周年という事なので古さは否めませんが、
      スタッフの対応がよくいいステイが出来ました。
      日本人スタッフもいました。
      チェックアウトの際にお世話になったクリス(Big)が、
      日本語が上手で帰り際に楽しいひと時が過ごせました!
      もっと早くに出会いたかった(笑)
      部屋も広くてオーシャンビューからの眺めは最高でした。
      クラブラウンジアクセス付のお部屋でしたが、
      ラウンジの食事はあまり種類はなかったのが少々残念でした。
      軽く飲んだりするのに利用するのにはいいかな。
      ホテル前のビーチも綺麗でプールとビーチと共に楽しめ、
      ガバナでゆっくり出来、グアムでの素敵な滞在が出来ました。