オーシャンビュー ホテル & レジデンシズ

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

3.90 クチコミを見る(94件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
3.90
客室
3.15
バスルーム
2.80
  • ホテルまでの坂道はキツイけど

3.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    さみぃ

さみぃさん

女性/グアムのクチコミ:2件

ホテル前の坂道は急でしたが、山手に住んでおり坂道は慣れているので、そこまで大変ではありませんでした。
    しかし、ご家族にお年寄りの方がおられると、おすすめできません。

壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音が聞こえました。
    たまたま隣が日本人でしたので、マナーは問題ありませんでした。

部屋からは海は見えませんが、お得にグアムに行くのなら、繁華街からも近いのでおすすめです!
  • 4人家族にゆったりのコンドミニアムタイプ

5.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    inazou3

inazou3さん

女性/グアムのクチコミ:3件

確かに坂の上にありますが距離は100メートルもありません。それを長いと感じる人には荷物を持っての移動は大変だと思います。
    4人でダブルベッド二つとシングル二つのベッドのお部屋が各ひとつそのお部屋にトイレとバスルーム、トイレとシャワールームがついてリビングソファセットがテレビの前に、キッチンの前に丸いダイニングテーブルと広いスペースをのびのび使えます。電子レンジは古いけれど電気のコンロと広いオーブンは火力も申し分なし。3ドアの冷蔵庫もコーヒーメーカーも炊飯器のような電気器具も置いてあります。
    テレビはなんとNHKですが日本語放送が入ります。
    鍋が二つとフライパン、まな板も包丁もあるので(切れは悪い)朝4回分と夕食3回調理しました。
    小さいながら朝7時から夜10時までプールも楽しめるし、ロビーは無料でwifiが利用できます。スタッフさんは4泊5日の内8割まで日本語のできる方がいらっしゃいました。

特に夜中(2時ごろ)にトイレのドアが開かなくなった時は15分ほどで係りの方がやってきてとても機嫌よく治してくださりホッとしました。

珈琲を使いきっちゃってそのままにしておいたら補充されなかったので補充をお願いする髪を置いておいたらちゃんと補充してもらえました。

音はキッチンにいるときに外を歩く人の足音がちょこっと聞こえるくらいで全く気になりませんでした。

コンビニエンスストアが24時間、簡単な食品、牛乳、洗剤も置いてあります。
    コインランドリーもついているので荷物も少なく済みます。

グアムは物価が日本並みなので毎日外食はコストがかかるので購入してきた食材を全部オーブンで焼けば簡単に楽しめます。 食材はKマートよりもシェラトンホテルの近くのペイレススーパーが断然おすすめです。ホテル循環のバスでシェラトンホテルで乗り降りすれば500メートルほどの距離です。
  • 一応、若干リゾート感があります。

3.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    KEITEN29

KEITEN29さん

男性/グアムのクチコミ:30件

バス停「タカダパーク」から7〜8分坂を登ったところにあります。ホテルのフロントはコンドミニアムの棟にあります。ホテル棟はいったん外に出て通路をプールを右に見る通って中に入ります。エレベーター前の通路からは、遠くオーシャン・ビューが望めます。昼間は明る過ぎて陽光がまぶしいくらいです。客室はそこそこグレード感がありますが、壁が薄く隣の音が聞こえやすいです。また、このホテルに限らずですが、ドアの開け閉めの音がかなり響きます。滞在最後の日は、ちょうど日曜に当たり、廊下で子供に遊ばれてしまい、しかも親が注意しなかったので、非常にうるさかったです。リゾートはこれがあるので、運が悪い時のことを考えて、もろもろ出発日のことも、よくよく考えて予約しなければなりません。また、このホテルでは、土曜の夜には、米軍の若い人たちが来て宿泊し、プ−ルを占領してどんちゃん騒ぎをするのが恒例のようなので、そちらも念頭に入れてご予約されたほうが良いかと思います。
  • 便利なコンドミニアム

4.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    まりっぺ

まりっぺさん

女性/グアムのクチコミ:3件

急坂の上にある、という事以外は文句なしでした。
    リビングダイニングは大人子供合わせて6人でも十分くつろげましたし、
    ダイニングテーブルで朝食をとりながら海が見えるのがとても素晴らしかったです。(海は遠いですが)
    覚悟していた坂も、子供をおんぶしながらでも登り切れました。(母30代後半体力普通)
  • aero_bear

aero_bearさん

非公開/グアムのクチコミ:36件

グアムでアメリカ型のコンドミニアム生活を体験する。
    レンタカーを借りるのは最小限
    タモン地区
    という条件で絞っていくと、コンビニエンス大阪横の「ガーデンビラ」「(OHANA)オーシャンビュー」の二者一拓、、、。
    オーシャンビューは、米海軍の艦船が入港すると、家族の滞在用に抑えられてしまい、なかなか予約が難しい。
    幸いにも、楽天トラベルの、コンドミニアム指定のツアーに空きがあった。

リノベーションは進んでいるが、古さはいかんともしがたい。
    エアコンからの水漏れ、ベランダの手すりの塗装、浴室周りなど、、。

しかし、電子レンジに大型冷蔵庫、カトラリー類と、数日間のコンドミニアム生活を堪能するには十分だ。玄関前のタクシー常駐もあり、親切である。
  • 便利なコンドミニアム

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    まりっぺ

まりっぺさん

女性/グアムのクチコミ:3件

大人3名子供3名(小学生2人・3歳児)の6名でコンドミニアムに宿泊しました。
    口コミ通り、坂がきつかった…。ですが、ウェスティン前のビーチまで行きは15分もあれば着きますし、とても便利な所にあります。
    帰りは3歳児をおんぶしても何とか上がりきれましたよ。

コンド棟の6階でしたが、眺めが良かったです。ダイニングで朝食をとりながらキラキラと輝く青い海を見られるのは最高でした。
    海で半円を描く虹を2度見ることができました。
    5階にランドリールームがあり、エレベーターを降りればすぐ目の前です。

コンドから少し坂を下った小さなアミューズメントパークの乗り物に子供たちは夢中でした。夜、シャワーを浴びてからフラリと歩いて行けるのも便利でした。
  • 口コミほど悪くない

3.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    mama

mamaさん

非公開/グアムのクチコミ:14件

旅行前の口コミを見て、全然期待しないで行ったのでかえってよかったのかもしれない。隣の部屋の声もさして聞こえなかったし、3人で1部屋で、つづけさまにシャワーを使ったけど、ずっと熱いお湯が出続けた。ただ、やはり、急坂の上なので、一度ホテルへ帰るとまた出かけるのが億劫になってしまう。レストランもローカルフードが食べられてよかった。
  • ロングステイならお勧めのコンドミニアムです。

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    chigeojp

chigeojpさん

男性/グアムのクチコミ:10件

かれこれ3回目の宿泊です。
    レンタカーで自由がきくので、ペイレススーパーで買い出しをして、ジャンボサイズの冷蔵庫にいれておきます。ビールはケースごと購入です。
    電気コンロ、オーブン、レンジと食器類はほぼ揃っているので、普通に料理ができます。レストランでの食事ばかりでは飽きてしまうので良いかと。
    訪れるたびに少しずつリニューアルしていますが、全体的な古さは否めません。
    ここに慣れてしまったので、次行く時もリピします。
    大人数で行く時は、断然お勧めします。
  • 安いモーテルのよう

2.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    ペンペングサ

ペンペングサさん

女性/グアムのクチコミ:22件

タモン中心部から歩いて行けますが坂が大変です。背の高い建物がコンドミニアム棟で3階建てがホテル棟となってます。パーキングはたくさんあるのでレンタカー利用でも大丈夫です。昼は二人、夜は一人のフロントスタッフがいます。すこし日本語が通じる外国人スタッフがいます。日本人スタッフは二人います。ビーチへは歩いて10分ぐらいで着きました。部屋はモーテルみたいでテレビ・コーヒーメーカー・冷蔵庫・ドライヤーなどが設置されていました。アメニティは一応ありますがシャンプー&コンディショナー・ボディーソープ・洗顔・歯磨き粉は持って行ったほうがいいですね。
  • 3世代旅行におすすめコネクティングルーム

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    haruka626

haruka626さん

女性/グアムのクチコミ:1件

今回、祖父母、0歳3歳の娘も一緒に3世代旅行でした。お部屋はツイン2部屋の予約でしたが、お隣どおしで、コネクティングルームとして使えるタイプのお部屋だったので、フロントにお願いして境界の扉をあけてもらいました。ホテルの方はみなさん日本語が通じて、いろいろお願いするのにもたすかりました。

31件目~40件目を表示(全94件中)

オーシャンビュー ホテル & レジデンシズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング