• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

オーシャンホテルアンドレジデンス Oceanview Hotel & Residences

プレジャーアイランド周辺(グアム)

住所 1433 Pale San Vitores Road,, Guam

チェックアウト1200
  • 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • コスパ重視の方におすすめ☆

3.5旅行時期:2016/12 (約1年前)
      gardenia

gardeniaさん

女性/グアムのクチコミ:189件

年末年始の休暇を利用しての長期滞在(8泊10日)した際、前半の4泊をこちらで過ごしました。
      (12月29日~1月2日はホテル代が高騰していたため)
      ホテル棟の3階、中庭側でしたが、ずっと隣の部屋が空室だったので、静かで快適でした。
      クチコミ等で、「坂がきつく、部屋が寒い」というのが目立っていたので少し心配でしたが、確かに帰りの上り坂はキツかったです。
      ただ、低い方のホテル棟の方からのアクセスでしたら、上るのが半減になるので(ホテル棟の1階から入ってエレベーターで昇ればコンドミニアム棟の方も同様)、少し楽だと思います。
      部屋の温度については、少し高いくらいに感じました(決して寒くはなかったです)。
      高台に建っているので、海も見えました。
      ベランダが異様に狭いので、喫煙者の主人は少し不満だったようですが・・。
    • コンドミニアムは最幸です。

4.0旅行時期:2016/11 (約1年前)
      gontagonta

gontagontaさん

男性/グアムのクチコミ:16件

GUAMへの旅行の際は殆どこちらを利用します。GUAMには何度も渡航してますが、はじめの頃は色々とホテルに滞在していましたが、最終的にここに落ち着きました。
      色々なサイトの口コミを見ると坂があまりにも急過ぎる、建物が古い、蟻が出る等マイナスなコメントをかなりの確率で目にします。
      でも、私たちにとってその評価の意味がわからないものばかりに感じられます。
      まぁマイナスに感じられる感想にとやかく注文をつけるつもりはありませんが、旅行の楽しみ方はそれぞれで私たちの旅行のスタイルにはピッタリですよ!
      坂があまりにも急過ぎる点、本当にいやになるほど急坂ですが、レンタカーを使用していると殆ど気になりません。建物の老朽化についても、特段古い訳でもなく、あまりそう言う事に神経質ではない私たちにとって十分満足のいく施設ですよ。多少の不具合があっても笑って済ます事が出来るので、旅行自体が損した気分になる程ではないと思います。蟻が出る。まぁ虫が嫌いな人には、最悪ですよね!わかります。でもね南国ですよ、甘いものなんてちょっとおいたら蟻がいっぱいはあたりまえって割り切れる人には、あんまり重要ではないはずですよね!そう神経質にならずなんとなく滞在するには十分かと思います。
      ただし、リゾート感満載のオシャンティな旅行を求めてる方には絶対におすすめできませんね(笑)
      とにかく、家族連れ仲間同士でワイワって方にはおすすめですよ!

• 夜中に漏水

4.0旅行時期:2016/03 (約2年前)
      aero_bear

aero_bearさん

非公開/グアムのクチコミ:12件

電子レンジと簡易キッチンがあるコンドミニアムが魅力で、グアムの常宿となった。
      ところが
      2日目の夜に、メイン浴室の天井から漏水!
      フロントとの交渉で、開いている部屋に移動した。(半日かかったけど)

フロントに話したらすぐに対応してくれて、(もっとも漏水で漏電しそうな感じだったけど)すぐに修理が始まった。

一日200ドル(税金含んで)になるので、ゆったりするには良いし、ランドリーもあるので快適だが、コスト面では今一歩になりつつある。
    • オーシャンビューホテル

2.5旅行時期:2016/02 (約2年前)
      *smile*

*smile*さん

非公開/グアムのクチコミ:20件

事前に口コミを見て覚悟をしていましたが、やはりホテル前の坂は想像以上に急で毎日大変でした。
      年配の方や小さいお子様連れの方にはあまりおススメできませんが、学生さんなどとにかく旅費を抑えたい方には安くていいと思います。
    • ダブルのシングルユース

3.5旅行時期:2015/09 (約2年前)
      ilovem

ilovemさん

女性/グアムのクチコミ:9件

4回目のグアムで4泊利用しました。
      到着した際は日本人のスタッフがいらっしゃいましたが、それ以降は見かけませんでした。
      キーを部屋に忘れて出てしまった際、現地スタッフの方に対応していただきましたが、親切に笑顔でキーを貸し出して下さいました。
      口コミの通り坂は結構きつかったですが、その分治安もいいかな?と思いました。
      お部屋はホテルの方の3階なので、フロントから渡り廊下を渡った階のお部屋でした。
      到着した日にはお手洗いに前の宿泊者の方の(?)髪の毛が何本かおちていてぞっとしましたが、いつもの通り落ちた自分の髪は自分で捨てておいたので、次の日からは1本も落ちていませんでした。
      あとエアコンの音と振動がすごく、耳栓をしていてもとても耳につき初日は全く眠れませんでした。
      翌日色んな所で寝てみて、音と振動の少ないところを発見できこちらも解決できました。
      それ以外は特に気になった点もなく快適に過ごせました。
      3階廊下の窓からは綺麗なオーシャンビューが望めます。

• ドキドキ(^^;;

3.5旅行時期:2015/08 (約2年前)
      robbin

robbinさん

男性/グアムのクチコミ:4件

先日、5日ほど宿泊しました。
      2ベッドルームのコンドミニアムにしてはお得な感じです。

初めは一階の部屋でしたが、キッチンに蟻の行列が。。。

次の日に4階の部屋に代えてもらって素晴らしい海の眺望に感動!

初めから、値段の兼ね合いと設備の古さを覚悟すればとても良いホテルです。

凄い坂の上ですがレンタカーやタクシーだったら問題有りません。

ベビーカーを押して登るのはキツイでしょう。

スタッフの方達はほとんど日本語は話せませんが、一生懸命理解してくれようとしてました。

また、泊まりたいです。
    • ファミリーGOOD!

4.5旅行時期:2015/08 (約2年前)
      おじん

おじんさん

女性/グアムのクチコミ:3件

お部屋も広く、キッチン付きでこの価格は大満足です!
      高台にあるので坂がちょっぴりきついですが、景色は良かったです。
      プールは小さめですが子供が遊ぶにはちょうどよく、他の宿泊客はあまり利用されていないようで、ほとんど毎日貸切状態でした。
      中心部なので、歩いて気軽にレストランにもショッピングにも行けて、機会があったらまた利用したいです
    • やはり坂道されど坂道・・・

3.0旅行時期:2015/05 (約3年前)
      sayabu-

sayabu-さん

女性/グアムのクチコミ:6件

部屋は広くお風呂も2つ
      ベッドルームも2つ

けど次はないかな・・・

やはりきれいじゃないんです。
      ソファー動かしたらいつのかわからんゴミや
      いたるところにくもの巣や。

くもの赤ちゃんが生まれてたりとか。

そうじの様子をみたんです。
      普通なのかよくわかりませんが掃除機でなくほうきのみの
      掃除でした。だから~ゴミがって納得しました。

ベッドはきれいでしたよ。

お風呂は髪の毛がいっぱいで入る前にお掃除しました^^

主人は広いし安いしっいいな~って
      言ってたけど私は次はないな~って思いました。

人それぜれ感じ方が違うので
      なが~い滞在ならここはあり。
      今回のように短期滞在では、なしで^^
      って思いました

• 最後の坂がきつい

4.0旅行時期:2015/05 (約3年前)
      さぁちゃん

さぁちゃんさん

非公開/グアムのクチコミ:27件

安いツアーで宿泊しましたが、ロケーションは良かったです。最後の坂がきついですがレンタカーで移動していたので問題はありませんでした。駐車場もしっかりあったので良かったです。プールもありましたが入ってる人はいませんでした。
    • ありかな?

3.0旅行時期:2015/05 (約3年前)
      チョンガリ

チョンガリさん

女性/グアムのクチコミ:3件

前回はニッコーに宿泊。

噂の心臓破りの坂はきついけど
      登れないほどではないので
      小学生の子供なら余裕で登れます。

部屋は広く不潔感はありませんでした。
      ただホコリがすごい…
      カーテンの埃は古びた館を想像してしまうくらい。

ベッドは綺麗でしたので、
      立地も含め、チープな旅ではあり!だとおまいました。