• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

オンワード ビーチ リゾート Onward Beach Resort

タムニング(グアム)

住所 445 Governor Carlos G Camacho Road, Tamuning

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • コスパが良い

4.0旅行時期:2017/12 (1ヶ月以内)
      MAUI55

MAUI55さん

女性/グアムのクチコミ:2件

知人に勧められ、さらにタモンの喧騒を避けたかったのとアウトレットに近い立地でここを選択。一昔前の作りではありますが、手を入れていて、嫌な印象はありません。スタッフの方たちは皆さん感じが良く、快適でした。素晴らしい4日間になりました。
    • 家族連れにいいホテル!

4.0旅行時期:2017/09 (約4ヶ月前)
      ツルミ

ツルミさん

女性/グアムのクチコミ:3件

オンワードウィングの15階でした。16階建の15階だったので結構見晴らしはよかったのですが、エレベータが古いタイプで2機しかないため、ゆっくりで、上がったり下りたりにちょっと時間がかかりました。
      部屋はとても広く(エキストラが入っても広いくらいです。)清潔で快適でした。テレビもたくさんのチャンネルが写るので、息子(2歳)も飽きずにいられました。
      ウォーターパークはオンワードタワーからの方が近いのですが、オンワードウィングの1階にもビーチとプールがあります。プールは深いもの、浅いものあり、ジャグジーもあるので、体が冷えたら温まれます。
      海は湾の中なので、あまり透明度は高くありません。引き潮のときは、腰まで行くと足先が見えないこともあります。
      水上のアクティビティは、カヌーなどが借りられて楽しそうでした。
      韓国の方が多く、次いで日本人が多かったように感じました。フロントは日本語が通じる方がいらっしゃいました。
      ごはんが朝もしくは昼で使える1食ついているので、朝はスーパーのパン、昼はホテルでビュッフェという過ごし方をしていました。ビュッフェのごはんは普通においしかったです。
      行きは赤いバスでGPOまで1ストップです。帰りはGPOから北回りでいったんヒルトンに行き、ヒルトンで南回りに乗り換えて2ストップで帰ってくる必要があります。タモンの中心地に行くには、南回りでGPOまで行き、降りずに乗っているとそのまま北回りになるので近くはないけど便利でした。
    • 家族連れやGPO利用に便利です。

4.0旅行時期:2017/09 (約4ヶ月前)
      見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

女性/グアムのクチコミ:1件

宿泊者へのサービス

ウォーターパークが無料で利用可能
      タオル無料レンタル
      ミールクーポンはモーニングと書いてあるが、
      ランチ利用でも可能
      プレミア・アウトレットまで赤いシャトルで 5 分
      DFSまで無料タクシーで約 15 分
    • 部屋

2.0旅行時期:2017/09 (約4ヶ月前)
      はまちゃん

はまちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

タワーじゃない方に宿泊しました。
      鏡台やらテレビ台に小さなダニらしかものがたくさん歩いていて、物をおくのを躊躇しました。クッションや毛布は毎回交換してないようで、臭いにおいがしました。
      借りたベビベッドは扉が開かず上から降ろして寝かせたり抱き上げたり大変不便でした。
    • 子供連れには最適です

4.5旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      okahon

okahonさん

非公開/グアムのクチコミ:4件

家族でウィング棟に3泊しました。
      宿泊者は隣接の「ウォーターパーク」が入場無料。ホテル前のビーチでもカヌーが無料。
      夜は「BBQ&ポリネシアンショー」があるので一日中遊べます。
      朝食クーポン付きだったので家族連れには助かります。(昼食にも振替できました。)

ホテル内の施設はレストラン、売店、ランドリーなど一般的なものは充分ですし、卓球台も3台あって人気でした。
      JTB、HIS、JALパックなど主な旅行会社のツアーデスクも揃っていて便利です。
      しかも、フロントをはじめレストランやアクティビティも日本語でOKです。

ホテル周辺はタモン地区と違いお店などは少ないですが、2軒隣にはファミリーレストランの「シャーリーズ」、5分位歩けば「ペイレススーパーマーケット(オカペイレス店)」があります。赤いシャトルバスに乗れば、次がGPOですので不便という感じはありません。

水遊びが大好きな子供連れなら最適なホテルだと思います。
    • 小学生以下の家族旅行に適しています!

takeパパ

takeパパさん

男性/グアムのクチコミ:1件

プールはスライダー、流れるプール、波のプール、子供用と種類が豊富。
      1日遊べる規模です。小学生位なら大喜び間違いなし!です。
      設備は古いですが、綺麗に清掃はされていました。
      タモンの中心街から離れているので買い物は不便ですが、ビーチはリゾートの
      プライベート感が有ります。
      やはり日本人、中国人、韓国人がほとんどですので朝食ブッフェは日本に居る様でした
    • 子連れにはとても良い!

5.0旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      mamamama

mamamamaさん

女性/グアムのクチコミ:8件

大きなウォーターパークが併設されていて宿泊者は無料なので、子連れの我が家はとても楽しめました。
      ウォーターパーク以外にも宿泊者専用のプールがあり、そちらは朝8時から夜の8時までやっているので、朝ご飯を食べたすぐあとからでも遊ぶことができました。また、このプールからビーチに直結していて、カヌーを借りてすぐそばの無人島(アルパット島)でシュノーケルも楽しめました。
      英会話力が中学の授業で習ったレベルでしかない私には、日系ホテルがやっぱり安心です。
    • ウォーターパークやカヌーが無料で子連れには最適

Borithor

Borithorさん

男性/グアムのクチコミ:13件

我が家は子供が7歳と4歳なので観光地に行っても退屈するし、ましてや戦跡めぐりなんてぜったさせてもらえない。子供重視で考えれば、やはり海かプール。そこで選んだのがオンワード・ビーチ・リゾート。ここには、ウォーターパークもあり宿泊者無料。場所地理するにも便利だし、疲れたら部屋に戻って寝られます。
       また、オンザビーチなので海に行くにも便利。ただし、ホテル前のビーチは魚が全くいませんし昼間は水が濁ります。その代わりカヌー(無料)を借りて300メートル位向こうにあるアルパット島に行けば、水は綺麗だし魚もたくさんいます。パンなどを餌として持っていけば、魚がめちゃくちゃ寄ってきてくれて最高です。何よりちょっとした冒険気分が味わえます。
       リッチはタモン地区から離れてれいるので、赤バスで出かけますが、これがやや不便。アウトレットまで一旦出て、そこで乗り換えが必要。買い物とかが好きな人にはリッチ的には向きません。子供連れには最高だと思います。
       日系のホテルですが、従業員に日本次はほとんどいません。それでも日本語ができる人が多少いるので、不自由はありませんでした。
       宿泊客はほぼ9割以上アジア系(日本4、韓国5)だと思います。
       宿泊するならタワー棟が絶対にオススメ。景色が違います。
       施設は古いですが、綺麗にされていますし、従業員もフレンドリーでよかったです。
    • 家族連れのカジュアルなホテル

やすひろパパ

やすひろパパさん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアムにはほかにも素晴らしいホテルがたくさんありますが、子ども連れとなるとプールやビーチアクティビティが充実しているオンワードがお勧めです。ウォーターパークは宿泊客は無料で利用できるし、タオルも毎回新しいものが借りることができます。宿泊客はほとんどが日本人、韓国、中国が10%づつといった感じ。
      ただ、タモン地区から離れているので移動が少しネックですが、無料バスで10分程度なので苦にはなりません。ホテル自体は少し古いですが、綺麗にメンテナンスされてるし、スタッフもみんなフレンドリーです。
    • タワー棟デラックスにアップグレード♪

5.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      なおななちゃん

なおななちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:37件

いつものようにタワー棟スタンダードをHPから予約。送迎、毎朝食(昼食振替可、日曜日のスペシャルランチには振替出来ないような内容が店頭の看板に書いてありました)、5日間バスチケットがついています。今回5回目のオンワード利用ですが、初のアップグレードに到着してテンションあがりました!アメニティがロクシタンということだけで得した気分な庶民です(笑)庶民な私は毎日アメニティの補充のメモをチップと共に置いてたら最終日2倍の補充がありました。水は300ccくらいのペットボトル2本が毎日補充されます。
      我が家がタワー棟にこだわるのは、ベットがキングサイズなこと。小学4年生の息子と2歳10ケ月の娘と夫婦2人が快適に過ごせます。レンタカーを借りるならタワー棟のほうが駐車場に近いです。ガラスの丸テーブルに椅子が2つあり、デスクの椅子とフットチェアを使えば家族4人快適に食事も出来ます。
      タワーラウウンジのアフタヌーンティはクッキーと紅茶とコーヒーとジュース、ハッピーアワーはつまみ盛り合わせとポテチとクラッカーとポップコーンとチーズです。お腹いっぱいにはなりません。
      娘と息子が毎回ポテチを部屋中にこぼすのですが、清掃がとても綺麗で助かります。