• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

オンワード ビーチ リゾート Onward Beach Resort

タムニング(グアム)

住所 445 Governor Carlos G Camacho Road, Tamuning

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 子供連れには最適です

4.5旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      okahonさん

okahonさん

非公開/グアムのクチコミ:4件

家族でウィング棟に3泊しました。
      宿泊者は隣接の「ウォーターパーク」が入場無料。ホテル前のビーチでもカヌーが無料。
      夜は「BBQ&ポリネシアンショー」があるので一日中遊べます。
      朝食クーポン付きだったので家族連れには助かります。(昼食にも振替できました。)

ホテル内の施設はレストラン、売店、ランドリーなど一般的なものは充分ですし、卓球台も3台あって人気でした。
      JTB、HIS、JALパックなど主な旅行会社のツアーデスクも揃っていて便利です。
      しかも、フロントをはじめレストランやアクティビティも日本語でOKです。

ホテル周辺はタモン地区と違いお店などは少ないですが、2軒隣にはファミリーレストランの「シャーリーズ」、5分位歩けば「ペイレススーパーマーケット(オカペイレス店)」があります。赤いシャトルバスに乗れば、次がGPOですので不便という感じはありません。

水遊びが大好きな子供連れなら最適なホテルだと思います。
    • 子連れにはとても良い!

5.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      mamamamaさん

mamamamaさん

女性/グアムのクチコミ:2件

大きなウォーターパークが併設されていて宿泊者は無料なので、子連れの我が家はとても楽しめました。
      ウォーターパーク以外にも宿泊者専用のプールがあり、そちらは朝8時から夜の8時までやっているので、朝ご飯を食べたすぐあとからでも遊ぶことができました。また、このプールからビーチに直結していて、カヌーを借りてすぐそばの無人島(アルパット島)でシュノーケルも楽しめました。
      英会話力が中学の授業で習ったレベルでしかない私には、日系ホテルがやっぱり安心です。
    • ウォーターパークやカヌーが無料で子連れには最適

4.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      Borithorさん

Borithorさん

男性/グアムのクチコミ:4件

我が家は子供が7歳と4歳なので観光地に行っても退屈するし、ましてや戦跡めぐりなんてぜったさせてもらえない。子供重視で考えれば、やはり海かプール。そこで選んだのがオンワード・ビーチ・リゾート。ここには、ウォーターパークもあり宿泊者無料。場所地理するにも便利だし、疲れたら部屋に戻って寝られます。
       また、オンザビーチなので海に行くにも便利。ただし、ホテル前のビーチは魚が全くいませんし昼間は水が濁ります。その代わりカヌー(無料)を借りて300メートル位向こうにあるアルパット島に行けば、水は綺麗だし魚もたくさんいます。パンなどを餌として持っていけば、魚がめちゃくちゃ寄ってきてくれて最高です。何よりちょっとした冒険気分が味わえます。
       リッチはタモン地区から離れてれいるので、赤バスで出かけますが、これがやや不便。アウトレットまで一旦出て、そこで乗り換えが必要。買い物とかが好きな人にはリッチ的には向きません。子供連れには最高だと思います。
       日系のホテルですが、従業員に日本次はほとんどいません。それでも日本語ができる人が多少いるので、不自由はありませんでした。
       宿泊客はほぼ9割以上アジア系(日本4、韓国5)だと思います。
       宿泊するならタワー棟が絶対にオススメ。景色が違います。
       施設は古いですが、綺麗にされていますし、従業員もフレンドリーでよかったです。
    • タワー棟デラックスにアップグレード♪

5.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      なおななちゃんさん

なおななちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:36件

いつものようにタワー棟スタンダードをHPから予約。送迎、毎朝食(昼食振替可、日曜日のスペシャルランチには振替出来ないような内容が店頭の看板に書いてありました)、5日間バスチケットがついています。今回5回目のオンワード利用ですが、初のアップグレードに到着してテンションあがりました!アメニティがロクシタンということだけで得した気分な庶民です(笑)庶民な私は毎日アメニティの補充のメモをチップと共に置いてたら最終日2倍の補充がありました。水は300ccくらいのペットボトル2本が毎日補充されます。
      我が家がタワー棟にこだわるのは、ベットがキングサイズなこと。小学4年生の息子と2歳10ケ月の娘と夫婦2人が快適に過ごせます。レンタカーを借りるならタワー棟のほうが駐車場に近いです。ガラスの丸テーブルに椅子が2つあり、デスクの椅子とフットチェアを使えば家族4人快適に食事も出来ます。
      タワーラウウンジのアフタヌーンティはクッキーと紅茶とコーヒーとジュース、ハッピーアワーはつまみ盛り合わせとポテチとクラッカーとポップコーンとチーズです。お腹いっぱいにはなりません。
      娘と息子が毎回ポテチを部屋中にこぼすのですが、清掃がとても綺麗で助かります。
    • ウォーターパークは楽しい

4.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      かぽさん

かぽさん

女性/グアムのクチコミ:2件

何と言ってもウォーターパーク!賑わってるけど混雑というほどではないし、いろんなアクティビティにも参加できて楽しいです。ただ、施設の老朽化は否めません。というわけで評価は4。ファミリー向けで、カップル、お子様の大きい家族には向かないかも。レストランは朝食以外利用してないので評価できないけど、多分外で食べた方がコスパ良いと思う。
    • 安心!

3.5旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      t2yaさん

t2yaさん

男性/グアムのクチコミ:21件

フロントでもどこでも全て日本語が通じました。
      ポスター等も日本語なので海外に来た感が全然ありません。

ウォーターパークは適度にすいていて楽しかったです。
      子供が「波の出るプール」のサーフィンにハマってしまい、ひたすらやっていました。
    • 時間を有意義に使えるホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      りんこさん

りんこさん

女性/グアムのクチコミ:18件

タワー棟はどこの部屋もロケーションが良く、バスルームからの眺めも良いです。
      部屋はとても広く、清潔感があります。毎日、人数分のお水を補給してくれています。
      食事のクーポンはついていて、朝食を昼食に振替できます。
      昼食は、和洋中があり、アイス・ケーキなども充実しています。個人的には、昼食をお勧めします。
      ちょっと、ビールを買いたくなったりしてもコンビニや、SHOPもあり大変便利です。
      プールの充実度は幼児から大人まで十分満足できます。スタッフもフレンドリーです。
      今回、カヌーで近くの島?まで行くのを体験しました。(無料です)
      子供にとっては、良い経験でした。
      ホテル前の海は、シュノーケルには不向きです。かなり奥まで行かないと魚はいませんでした。
      プールから部屋までの移動は楽です。
      今回で4回目の利用でしたが、ランドリルームが以前よりも大きく使い易くなっていました。洗濯機・乾燥機各9台もあり、洗濯時間も短くなり1時間強で洗濯・乾燥が出来るようになりました。場所は、ゲームセンター奥にあります。洗濯・乾燥に各2ドル(25セントを8枚)使います。ゲームセンターに両替機があります。
      洗濯おばさんの私には、ストレスがかからず良かったです。
    • 家族連れにお勧めホテル

5.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      五郎さん

五郎さん

男性/グアムのクチコミ:1件

遠浅の200メートル先に島があり、無料のカヌー(歩いても行ける)で行き、
      そこでスノーケルをする。多くの「魚」が見れる。海の深さは70センチ程しか
      なく安全にスノーケルが出来ます。これほど簡単に「魚」が見れるとは思うって
      いませんでした。是非、スノーケルを体験して下さい。
    • プール好きの子供なら帰りたくなくなる!

4.5旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      さとみさん

さとみさん

女性/グアムのクチコミ:1件

良いところ…とにかくウォーターパーク。ビーチのマリンクラブで無料レンタルできるカヌーとシュノーケル。広い部屋(ウィングタワー)。1日あたり1本ずつ355mlの水ペットボトル。朝食でも昼食でもブュッフェ(割となんでも美味しい!)で使える食事券。歩いて数分でスーパーがある。
      イマイチなところ…ホテル全体地味で高級感は全くない。プールサイドやホテル周辺のエクステリアも残念、花が少ないので写真映えしない。ホテル前の海はキレイではない。タモンに行くのに遠い。

デメリットもありますが、総じて良かったです。子連れやプール好きなら満足度高いです。子ども達は帰りたくないとしばらく言っていました。
    • リゾートには最高(^○^)

4.5旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      ゆっちんこっつさん

ゆっちんこっつさん

女性/グアムのクチコミ:4件

タモン地区から離れているので少し不便かも?って思ったけど、ホテルの中に結構揃ってるし割とバスもすぐ来たのでそんなに不便に感じなかったです。海もプライベートっぽいしプールは意外に空いてて遊び放題でした(^○^)マンタという滑り台はめっちゃ楽しいのでオススメです~