• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

オンワード ビーチ リゾート Onward Beach Resort

タムニング(グアム)

住所 445 Governor Carlos G Camacho Road, Tamuning

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 時間を有意義に使えるホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      りんこさん

りんこさん

女性/グアムのクチコミ:18件

タワー棟はどこの部屋もロケーションが良く、バスルームからの眺めも良いです。
      部屋はとても広く、清潔感があります。毎日、人数分のお水を補給してくれています。
      食事のクーポンはついていて、朝食を昼食に振替できます。
      昼食は、和洋中があり、アイス・ケーキなども充実しています。個人的には、昼食をお勧めします。
      ちょっと、ビールを買いたくなったりしてもコンビニや、SHOPもあり大変便利です。
      プールの充実度は幼児から大人まで十分満足できます。スタッフもフレンドリーです。
      今回、カヌーで近くの島?まで行くのを体験しました。(無料です)
      子供にとっては、良い経験でした。
      ホテル前の海は、シュノーケルには不向きです。かなり奥まで行かないと魚はいませんでした。
      プールから部屋までの移動は楽です。
      今回で4回目の利用でしたが、ランドリルームが以前よりも大きく使い易くなっていました。洗濯機・乾燥機各9台もあり、洗濯時間も短くなり1時間強で洗濯・乾燥が出来るようになりました。場所は、ゲームセンター奥にあります。洗濯・乾燥に各2ドル(25セントを8枚)使います。ゲームセンターに両替機があります。
      洗濯おばさんの私には、ストレスがかからず良かったです。
    • 家族連れにお勧めホテル

5.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      五郎さん

五郎さん

男性/グアムのクチコミ:1件

遠浅の200メートル先に島があり、無料のカヌー(歩いても行ける)で行き、
      そこでスノーケルをする。多くの「魚」が見れる。海の深さは70センチ程しか
      なく安全にスノーケルが出来ます。これほど簡単に「魚」が見れるとは思うって
      いませんでした。是非、スノーケルを体験して下さい。
    • プール好きの子供なら帰りたくなくなる!

4.5旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      さとみさん

さとみさん

女性/グアムのクチコミ:1件

良いところ…とにかくウォーターパーク。ビーチのマリンクラブで無料レンタルできるカヌーとシュノーケル。広い部屋(ウィングタワー)。1日あたり1本ずつ355mlの水ペットボトル。朝食でも昼食でもブュッフェ(割となんでも美味しい!)で使える食事券。歩いて数分でスーパーがある。
      イマイチなところ…ホテル全体地味で高級感は全くない。プールサイドやホテル周辺のエクステリアも残念、花が少ないので写真映えしない。ホテル前の海はキレイではない。タモンに行くのに遠い。

デメリットもありますが、総じて良かったです。子連れやプール好きなら満足度高いです。子ども達は帰りたくないとしばらく言っていました。
    • リゾートには最高(^○^)

4.5旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      ゆっちんこっつさん

ゆっちんこっつさん

女性/グアムのクチコミ:4件

タモン地区から離れているので少し不便かも?って思ったけど、ホテルの中に結構揃ってるし割とバスもすぐ来たのでそんなに不便に感じなかったです。海もプライベートっぽいしプールは意外に空いてて遊び放題でした(^○^)マンタという滑り台はめっちゃ楽しいのでオススメです~
    • 子連れにはとってもよい。

5.0旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      るみどんさん

るみどんさん

女性/グアムのクチコミ:14件

プール付きだったこと、朝食付きだったこと、タワー棟はオーシャンビューだったことが、オンワードに決めた要因!

結果的に、娘はプール三昧で、朝ごはんも美味しく(特に、パンはどれを食べても美味しい)、とってもよかった~
      部屋から海が見えるのも、いい気分だし、キングサイズベッドも快適!

エレベーターが来ない旨の口コミもあったけど、滞在中、全然、来なかったのは1回だけ。
      朝食会場も毎朝空いてた。

街から離れている分、リゾートな感じで静かだし、GPOが近いので、レストラン選択肢にも困らなかった。
      タワー棟は13時が通常チェックアウトのようで、帰国便夕刻発のわが家には、とってもありがたかった(娘は帰国日も12時過ぎまでプールで遊べた)。

2016年秋に、北周りのシャトルバスの経路が変更になっていて、GPOからの帰りに、ヒルトンでの乗り換えが必要なことだけが残念!
      (わが家は「時間を買う」発想で、GPO帰りはタクシーを利用したので、実際には乗り換えてはいないけど)

朝食会場は、日本人の家族連れが多い印象だったけど、エレベーターで会うのはほぼ、韓国人な印象。プールも韓国の割合が高かったかと。
      それでも、フロント、マリンクラブとも、日本語で問題ないです。

タモン街中のにぎやかさがない分、静かだし、プール・朝食付きは、買い物メインではない、子連れにはおススメです。

nonbさん

男性/グアムのクチコミ:5件

会社の社員旅行で3泊しました。
      ウイング棟の8階のシティ側の部屋です。
      窓の外は道路でその向こうは住宅とジャングルといったロケーション。
      朝(朝じゃなくても)は鶏が鳴いてます。
      アメニティはちょっとしょぼい感じ。
      お茶シャンプーにお茶コンディショナーって酷すぎます(^^;

朝食は2階のビュッフェレストランで取りますが、日本の大箱ホテルの感じに似た匂いがプンプンしました。
      ビュッフェの内容はほぼ日本食。
      宿泊客は日本人と韓国人がほとんどで、一部中国人といった感じです。
      驚いたことに日本の高校生の団体が修学旅行で宿泊中。
      最近の高校は海外に修学旅行来るんですね。ビックリです。

エレベーターは3基ありますが、朝などの混雑時には中々来ません。
      来ても満員だったりでかなりストレスを感じました。

ホテル内にはコンビニが2店舗あります。
      レストランは3箇所。プールは子供には楽しいかも知れないけど大人が入るようなプールじゃないですね。

地下に駐車場があり、宿泊客は無料で使えます。
      今回は特にフロントに申告しなくてもレンタカーの駐車場として使えました。

このホテルの話じゃないけど隣のホテルのレストラン「グリル・アット・サンタフェ」はオススメです。オープンエアの席で沈む夕陽を見ながら食事ができます。
      興味のある方は私の口コミかグアム旅行記2日目を御覧下さい。

プールがあるので何とか持っているけどホテルとしてのランクはグアムの中でも中の下位じゃないかな。
    • 広い部屋に広いベッド

4.0旅行時期:2017/01 (約6ヶ月前)
      かねいちさん

かねいちさん

男性/グアムのクチコミ:14件

ホテルでのんびりしたくて選びました。
      ロビーからタワー棟への距離がやや遠いと思いました。
      ラウンジを利用しましたが、朝食時も夕方も子供が走り回っていてうるさかったです。
      大陸の家族はとにかく大声で喋ります。
      プールも韓国人ばかり、モジモジくんのような格好でここでも大声で喋ります。
      グアムはどこも韓国人が多くなってしまいましたが、オンワードも韓国人率高かったです。
    • 基本的にはとっても快適♪・・・だけど。。。

4.0旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      amepapaさん

amepapaさん

男性/グアムのクチコミ:1件

朝食付き(ランチ振り替え可能)&ウォーターパーク利用。
      ホテルの室内は広いし、ソコソコ綺麗♪ ラウンジも充実。

基本的な部分は問題ないと思います。この設備ならココの宿泊料金も納得です!

ただ・・・

①タワー棟からランドリーまでのアクセスの悪さ。
      ②そしてタワー棟の床が石畳。

「小さな子供連れファミリー向けのホテル」としては、もう少しだけ配慮して欲しい気がします。

①数台でいいから、タワー棟の近くにもランドリーを!もしくは、洗濯乾燥機を!

②子供が2度、ふざけてベットから落ちて体&頭を強打しました。ベット周りだけでもカーペットを敷いてくれると助かります。

• 豪華じゃないけど快適なホテル

3.5旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      ワイコさん

ワイコさん

女性/グアムのクチコミ:6件

ウィング棟宿泊だったのですが、幸運にも素晴らしいシービューのお部屋でした。サンセットがとっても楽しめました。
      冷蔵庫が単身者サイズくらいある大きなもので心強かったです。
      普段この価格帯のホテルにはほとんど泊まらないので、すっごく楽しみにしていた割には普通のホテルでした。
      おしゃれ感はゼロですが、設備に不足はありません。

ウォーターパークが魅力のホテルですが、我々は諸事情により無料宿泊のためこちらのホテルを選んだので、プールに興味のない中年夫婦は一回しか行きませんでした…
      でも〇十年ぶりの流れるプールいがいと面白かった!ウォータースライダーのマンタは怖いけど迫力満点で刺激的でした。
      マリンクラブはスタッフの態度が悪すぎて驚きました。日系のホテルだけど、マリンクラブとウォーターパークは日系的教育はなされていません。
      愛想が超悪いか、テンション高いかのスタッフしかいなくて、テンション高いスタッフはいきなりゲストに怒鳴りだしたりしててビックリしました。傍から見てて興覚めでした。
      アルパット島周りのシュノーケリングは思ってたより全然面白くなく、何か魚がいればOKぐらいの超初心者しか楽しめないと思います。
      私たちは満足できずにイパオに行きました。

タワー棟のラウンジ使えるプランだったので、ナイトバーだけ行きましたが、カクテルが適当すぎて不味かったです。モヒートとか絶対飲んじゃダメ。

総じて、120㎝以上のウォータースライダーで遊ぶようなアクティブなお子さんをお持ちのご家族にはこのホテルはおすすめです。
      日系ホテルのわりに、日本語が使えるスタッフにはチェックアウト時しか会いませんでした。

タモンから離れている、という点で迷っている方へ。
      ・赤いバス使えばそんなに不便感じませんでした。
      ・タモンの繁華街で夜遅くまでお買い物していても、Tギャラリア→オンワードのホテル専用バスが22時と23時にありますので帰れます。
      ・食べるところが周りになくて困ったと書いてる旅行記を散見しますが、オンワード横のサンタフェホテルのビーチダイニングは絶景な上、値段も手ごろで味もいいですし、GPOまで赤いバスで行ってしまえば、いくつもダイナーがあります。
    • 快適なホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約10ヶ月前)
      桜色さん

桜色さん

女性/グアムのクチコミ:2件

タワー棟に泊まりました。キングサイズのベット2つ。海が見える浴室には洗い場もあり、トイレも別の場所。ゆっくりくつろげます。
      日本語が通じるスタッフも多いので、言葉の問題もなかったです。
      ただ、赤いバスのルートの問題があり、GPOからの帰りは、わざわざヒルトンまでいって乗り換えないといけないのはマイナスです。