• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

オンワード ビーチ リゾート Onward Beach Resort

タムニング(グアム)

住所 445 Governor Carlos G. Camacho Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • プールメインなら。

3.0旅行時期:2018/10 (1ヶ月以内)
      pipimama

pipimamaさん

女性/グアムのクチコミ:2件

家族旅行で利用しました。
      HPからの予約で送迎付。ジュニアスィート宿泊です。
      子供達のプール重視で前回はPICに宿泊しましたが、あまり良い印象でなかった為、今回はオンワードにしました。
      10月に利用したのでプールのスライダー等、待ち時間も無く楽しめました。
      子供達はマンタを何回もやっていました。
      カヌーは10時頃に行った為、1時間待ちでした。
      混雑時には待ち時間が長そうなので、朝一番に行った方が良いみたいです。

立地的には回りにはペイレスマーケットぐらいしかありません。
      食事はホテル内かバス等を使用して街に出るかです。
      ただ、オプション等の送迎では最後の迎え、最初の送りになるので良かったです。

部屋は古いですが清掃もきれいにしてあって良かったです。
      ジュニアスィートなのでバスとシャワーブースがあり便利でした。
      少しバスの方の排水が悪かったです。

全体の印象では、アジアのホテルに来た感じです。
      お客さんは、ほぼ韓国人です。
      グアム全体でもアジア系しか見かけないので仕方ないのかもしれません。
    • プールと海を堪能するホテル

4.0旅行時期:2018/10 (1ヶ月以内)
      amamanan

amamananさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

子供3人を連れてのグアム旅行で4泊しました。
      ホテル確定前に色々と口コミや旅行記を参考にしましたが、
      やっぱり子供たちが一番喜ぶのはプール、という結論にいたりこちらに決定。
      ちなみに候補としてPICも当初考えていましたが、5人部屋がなく断念。
      また、今回はホテル滞在がメインになる旅行、と考えていたので一番広いジュニアスイート(75㎡)を選択。
      ※ジュニアスイートは4階~なので出発前に高層階リクエストをメールしていました。11階にあたってほっとしました。

ホテル評価としてはおおむね満足です。
      ロビーが淡白というか簡素というか。。。ホテルの顔として入った瞬間のうわ~っという感動を味わいたいタイプですのでそこは残念でしたが、部屋は広く、古さはあるものの清潔感があり、ベッドメイキングもしっかりしていて大変満足感がありました。洗面台も広く、シャワーつき浴槽と独立したシャワールームと2箇所あるため、5人家族でもプールあがりにさほど待つことなくお風呂を済ませられました。
      残念だったのはベランダが、見取り図と違い、小さめx2箇所に分かれていたこと。奇数階か偶数階で構造が交互になっており、残念ながらそこは外れのほうでした。

ジュニアスイートはウィング棟でもタワーラウンジ利用可能でしたが、
      わざわざタワー棟までわたっていくのが面倒で結局利用していません。
      朝食チケットが昼食にも利用可能ということで2泊は朝食、2泊は昼食に利用。
      昼食のほうが豪華ですが、個人的には朝食のほうが好きでしたので、両方試されるといいと思います。
      特に、お料理が切れてもすぐに補充されており、その辺も好ましく感じました。
      グアムはとにかく韓国人が多いため、ビュッフェには必ずキムチがでてましたが、白ご飯とふりかけなどもあり、日本人、韓国人両方に十分満足いく内容にされているな、と思いました。
      グアムの味付けは全体的に淡白な印象ですが、ホテルのお料理は問題なく食べれるレベル、という意味でおいしかったです。

フロントは朝8時~夜8時の制限はありますが、日本人スタッフが常駐しており、とても楽でした。そのほかのスタッフも丁寧で、マリンスタッフさんたちは明るい方たちでした。

ホテルそのものには大きな不満はほぼないのですが、
      やはり立地はよくないな、と痛感しました。
      ホテルからほとんど出ないだろう、また外れといってもそれなりに何かあるだろう、と思ってたんですが、本当に外れです(笑
      というか、グアムの繁華街自体が小さすぎるという感じです。
      ハワイの縮小版、という印象でいきましたが、そういえる場所は本当に短い範囲です。あっという間にさびれます。驚くほど。
      あまり買い物にはでていませんが、夕食にあたっては、さてどこにどうやって行こう、と交通手段を悩むところから始まります。子供3人連れは機動力が悪いので。。。
      DFSへの無料タクシーは中心地に出る際にはありがたいですね。帰りが困りますが(ホテルに帰る無料バスもありますが22時と23時と遅い時間のみ)。
      まぁ、それでもしょっちゅう買い物に行く、という目的がない限りには十分にプールと海を堪能できます。そのほか送迎つきのオプショナルなどを有効活用するといいかもしれません。
      総合的に、子供たちもまたグアム行きたい、と言ってくれたので良かったです。
    • わりと便利です☆

kyao

kyaoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

これまではタモンのホテルに何度か宿泊していましたが、子どもが1歳&4歳になったためウォーターパークのあるオンワードに宿泊しました。
      結果から言うと、良かったです。
      メインの場所からは離れていますが、買い物する場合、GPOはトロリーで1ストップ。マイクロネシアモールやkマートもGPOからショッピングコースのトロリー(レアレア)に乗ればすぐ。DFSに用があれば無料タクシーがあり、その後マイクロネシアモールに行くのであればDFSからトロリーで2ストップ。ホテルからペイレスにも歩いて行けます。オンワードは朝食or昼食付きですし、ちょっとお得感有り。
      プールも子どもと一緒にスライダーを楽しめたりと良かったです。
      韓国人がスライダー用の浮き輪をずっと独占しておりイラつきましたが。エレベーターにも身体ビショビショのまま大勢で乗り込んで来ます。
      ホテルの外はメイン通りほど人がいないのでローカルな感じも味わえ私は好きです。
    • プールが楽しい

rommy

rommyさん

女性/グアムのクチコミ:15件

宿泊はしていないので、プールのみの評価になります。
      我が家は7歳3歳の子連れということもあり、スライダー等の制限がかなりあるので、クチコミを拝見してこちらがピッタリだと思い利用しました。
      結果、大当たりで、7歳の子はスライダーで遊べるし、3歳の子にも水深が浅いキッズプールで安心して遊べました!利用したのが日曜日だったこともあり、ローカルの人達が結構いました。次回も必ず行くことになると思います。
    • ここに泊まって良かった

4.5旅行時期:2018/09 (約2ヶ月前)
      Chika

Chikaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

朝食ビュッフェはオーシャンビュー。プールは入り放題。カヌーやシュノーケリングは無料貸出で大満喫です。
      ベットメイクの時間が9時から16時までというのが少し難点ですが、1日外出る遊んで入れば問題ありません。
    • 大衆ホテル

yupino

yupinoさん

女性/グアムのクチコミ:5件

私の印象はグアム版のホテル三日月です。気のきいたサービスは無い本館は施設も古く朝食ビュッフェの味も普通です。でも、宿泊料だけで1食付き+ウォーターパークで遊び放題、カヌーで近くの島までシュノーケリングが出来ると考えれば子連れにはコスパが良いホテルだと思います。朝食券は昼食へ振替可能で昼食の方が種類が多く日によって内容が違うので良かったです。フロントは日本人スタッフが多く親切に対応してくれます。
      売店は2つありますがマイマートの方が安いです。マイマートはジュース類やお菓子は近くのペイレスと同価格でした。良心的だと思います。
    • 随分くたびれ感がありました。

4.0旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      sayabu-

sayabu-さん

女性/グアムのクチコミ:7件

お部屋はどちらかと言えばキレイじやない。
      バァッフェも種類少ないし、美味しくはない。けど、プールの為にここに泊まる^_^子供が海外で1番我慢する事があるだろうし、プールで毎日出たくない!ってぐらい楽しんでました。
    • 古いけどいいホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      あゆこむ

あゆこむさん

女性/グアムのクチコミ:1件

新しい建物ではないけれど、日本人のコンシェルジュさんもいるし、疑問はすぐ聞けるのですごく助かりました(^_^)バウチャーを印刷してなくて困ったけど、コンシェルジュさんにお願いしたら印刷してくれました!プールも、マンタが最高!!!!!ランチもよかったです(*゚▽゚*)
    • お子様連れファミリー向けかな?

2.5旅行時期:2018/07 (約4ヶ月前)
      ユカ

ユカさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ウォーターパークが充実していることと、朝食付き(ランチにも振替可能)プランだったこと、タモンの喧騒から離れてのんびりしてみる?ってことで予約しました。
      ウォーターパークは、混雑もなく、ウォータースライダーも待ち時間0!大人2人旅でしたが、全力で楽しみました(笑)夏休みは、もっと混雑したりするのかな…?マンタはビビりのわたしはチャレンジしませんでしたが、超スリル満点って感じでした^^;
      朝食は、なかなか良かったです。席数も多く待ち時間は無かったし、そんなに混雑も気にならなかったです。1度だけランチに振替ましたが、わたしは朝食の方が好みでした。
      ホテルは、古いです(ごめんなさい)廊下の絨毯がバブルの頃のホテルって感じ。プリ○スホテルって感じ…
      でも、清掃も行き届いていたし、アメニティも最低限はあるので満足。
      お客さんは8割が韓国の観光客かな…ザワザワしてまいました。グアム全体でだと思いますが、日本人、本当に少なくなりましたね…。
      また機会があればタワー棟に宿泊したいですね( ´^o^` )
    • 3世代で宿泊

3.5旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      なかじ

なかじさん

女性/グアムのクチコミ:1件

幼児と70~80代の両親で宿泊しました。

ロケーション:街の中心地から離れており、プールを利用しない両親はふらっと外出出来ず物足りないようでした。乗り放題バスもありましたが、億劫がり、気軽に徒歩で出掛けたかったようです。子供はプールさえあれば大満足だったので立地は問題なかったです。

設備:様々なプールがあり、子供は時間さえあればプールですごしていました。結果、海へは一度も入らず。各プールに監視員がいて安全面にも配慮されていました。
      タワー棟に宿泊したので、ラウンジが利用可能でした。が、時間がなく結局一度しか利用しませんでした。

食事:タワー棟で朝食をいただきました。ビュッフェスタイルです。日本食メニューがたくさんあり、日本のホテルの朝食みたいでした。アジアンテイストのものが数品ありました。ここのオレンジジュースは絶品です。甘さが母と私好みでした。

スタッフ:皆さんフレンドリーで高齢者、子連れの私達に優しく声をかけてくださいました。

部屋:タワー棟なので、浴室からもオーシャンビューでしたが、その分、バルコニーが狭く閉塞感がありました。洗面所の壁に擦れば落ちる染みがあり、掃除を依頼しましたが滞在中そのままでした。家族同室なのにトイレットペーパーがロール半分くらいしかなかったり、ルームクリーンの面では残念でした。

その他、古さは否めないホテルですが、スタッフが心地よくホスピタリティに溢れていました。子供は大満足だったようです。