リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート RIHGA Royal Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

4.34 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.34
3.83
バスルーム
3.48
  • 大人のホテル

5.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    りんご

りんごさん

女性/グアムのクチコミ:16件

今回はお年玉プランという事で5連泊すると1泊無料。。一泊あたり192ドルのラグーナクラブルームに宿泊しました。
    部屋はとても広く66平米。。但し夜中に到着したためその眺めまで確認しませんでした。
    朝起きると、アルバット島がみえるタムニング湾側。。しかも4階だったので前のコンドの建物が気になりました。。
    安いからかしら。。と思いつつフロントに交渉。。
    3泊目からは眺めのよい部屋が空くとの事でひと安心。。なんと最上階のインフィニティープールが見下ろせる部屋へと変えてくれました。

お部屋は全て満足!
    バスタブからも海が見渡せます

そして一番のお得感はなんといってもラウンジ。。
    朝食はもちろん24時間ソフトドリンク等の利用ができます。。14時から17時まではビール・ワインも追加。17時から20時まではカクテルタイムとして簡単なお料理がでます。
    種類は多くありませんがもちろん日替わりなのでもう
    それだけでお腹がいっぱい。。ほとんど夕食はこちらでオーケーでした。

中心地からは遠いので今回のようなキャンペーンをうったと思うのですが、大人のゆっくり滞在型にはピッタリです。。レンタカー派なので次回も利用したいと思います。

お部屋はスタンダードでも絶対にラウンジ利用のプランにする事をおススメします。
  • 買い物には不向き

3.5旅行時期:2009/12 (約14年前)
    いちごいちえ

いちごいちえさん

女性/グアムのクチコミ:4件

タモン湾のホテル群とは離れたハガニア湾にあります。買い物のためにグアムを訪れた方にはちょっと距離があるため不向きです。高台にあるため、砂浜のビーチはありませんでした。階段で海岸線に降りていったのですが、危険で泳げません。
    海と繋がっているように見える、インフィニティプールはきれいでした。
  • クラブルーム宿泊

4.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    シャオパオ

シャオパオさん

非公開/グアムのクチコミ:15件

部屋は清潔感はあり、スタッフもフレンドリーです。アメニティーはロクシタン。これだけでも元が取れます。
    送迎も頼みましたが、グアム到着時に冷えた水まで用意してくれてました。
    クラブルームはトイレ、バスタブがガラス越しで見える様になっており、使用時にはブラインドを閉めます。トイレの度にブラインドの開け閉めをするのは、少し面倒な作業でした。
    10階のクラブラウンジは最高です。ソフトドリンクはいつでも飲み放題。時間によってはアルコールも飲み放題。朝食、夕食も種類は少ないものの美味しいです。
  • 部屋は素敵だが海の色は…

3.5旅行時期:2009/11 (約14年前)
    ★☆HIROKI☆★

★☆HIROKI☆★さん

男性/グアムのクチコミ:2件

ジャグジー付のオーシャンフロントコーナースイートに宿泊しました。

客室は新しくてとても素敵です。
    ベッドの寝心地も良く、バスルームも快適でアメニティはロクシタンでした。

バルコニーのジャグジーですが、上の階から丸見えだったのが残念でした。
    客室から眺める海景色は開放感がありますが、ヒルトンのようなグラデーションではなく、紺碧色の海といった感じです。

近くのアルパット島でシュノーケルをしましたが、熱帯魚はあまりいませんでした。

ホテル自体を楽しむには良いと思うのですが、立地等を考慮するとタモンエリアのホテルの方が無難かもしれません。
  • 大人のホテル

yayo

yayoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

立地はビーチホテル群から離れたところにあり、海が目の前ながらビーチはありません。(ただし崖を下りればサーフィン、スノーケルができそうな浜はありますが)ホテルは以前からあったホテルを改造したものですが、立派でした。
  • 静かなホテル

ねこ

ねこさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ラグーナクラブスイートに宿泊しました。
    中心部からは離れています。
    買い物を中心にしたい方にはお勧めできません。
    が、DFSまで行きはタクシー無料で帰りはホテルの送迎バスがありますので、そこまで不自由しませんでした。
    ビーチもないので、毎日ビーチで泳ぎたい方には不便かと思います。

のんびりしたい方には本当にオススメです。
    ホテル内のレストランはとても対応がよく、おいしかったです。
    滞在中、ザプレジデントとラカスカッタに食事しに行きましたが、同じく滞在中に行ったヒルトンのロイズと比べて本当によかったです。

部屋もきれいです。アメニティーやタオルも毎日しっかり補充されていました。
  • 良かったですよ

morizo-

morizo-さん

男性/グアムのクチコミ:2件

ヤフートラベルの口コミで散々悪い内容の口コミが書かれていたので心配でしたが非常に良かったです。

ラグーナクラブスイート(10F)に宿泊しましたが、部屋も綺麗で良かったです。

アクセスに関しても当方レンタカーを借りましたので問題なく、他の色んなホテルでBBQやプール等を利用しましたが、シェラトンが一番良かったのではないでしょうか。

ただファーミリー向けではないですね。

静かな「大人の空間」と言った感じでしょうか。
  • 満足度の高いリゾート

4.5旅行時期:2009/10 (約15年前)
    guy

guyさん

男性/グアムのクチコミ:1件

何度か利用してるホテルの一つです。
    ホテル街からは、逆方向ですが、リムジン等の配慮も良く不便は感じません。

昼間はもちろんサンセットを含め景観が良い
    プールも子供用、スライダーなんかもあり、家族ずれにも良いのでは。
    プールの傍には、ガラス張りのチャペルもあり人気があるようです。

ノンビリするには満足のできるリゾートです
  • まったり派におすすめ

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    nonoco

nonocoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

4歳、1歳の子連れでクラブスイートに4泊しました。
    ホテルのサイトから直接予約しましたが、この値段でスイートに泊まれるなんて感動でした。
    スイートは子供を寝かせてからリビングで夫婦でゆっくりできるし、トイレや洗面所も2箇所あって争奪戦にならないし、子連れには快適でした。

良かったところ
    ・お部屋がきれいで、眺めも最高!
    ・インフィニティプールからの海の眺めはすばらしかったです。子供用プールもスライダー等あって楽しめました。
    ・部屋のアメニティはロクシタン、コーヒーはスタバ、毎日ミネラルウォーターのサービス、ととても得した気分でした。タオルもたっぷりあって子連れにはありがたかったです。
    ・スタッフはみな親切で、特にゲストリレーションの方は財布を紛失した際に親身に相談に乗ってくれ、いろんなところに電話で問い合わせしてくれました。
    ・ベイサイドBBQはショーもあり、楽しめました。上の子は舞台でいっしょに踊って大満足していました。
    ・ラウンジは午後にはお酒やおつまみも楽しめて重宝しました。昼食に下のカフェでサンドイッチを買って持ち込み、飲み物をいただきながら食べたりもできました。周りに何もないだけに、ラウンジ利用できるプランはおすすめです。

いまひとつだったところ
    ・ラウンジの朝食
    口コミやホテルのサイトにはシェフが焼く卵料理がある、とあったのですが一度もお目にかかれませんでした。メニューも毎日同じでしたが、和食は充実していました。
    ・ラウンジの飲み物
    ジュース類がなかったので炭酸の飲めない子供に飲ませるものに困りました。
    ・このホテルにはプライベートビーチがありません。
    近くのアルパット島に無料でいけるとのことですが、1歳の子はだめだったので、結局海にはいきませんでした。
    ・アクセスが悪い
    みなさん書かれていますが、買い物にはかなり不便です。ホテル内でゆっくり過ごされたい方か、レンタカーで行動する人にお勧めです。

最後に一番だめだったところを。。。
    ホテルのサイトのお得なプランでラグーナスイートを予約したのですが、最上階のクラブスイートに案内されました。
    アップグレードされた、と喜んでいたのですが、チェックアウトの際にクラブスイートの正規料金を請求されました・・・
    予約メールのプリントアウトを持っていたので交渉したら、かなり待たされた後予約どおりの値段になりました。

請求書をしっかりチェックしたからよかったですが、危うく倍以上の料金を払うところでした。
    予約メールのコピーはちゃんと持っていくことをお勧めします。
  • 中心街から離れるがリッチな気分になれるホテル

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    無知無謀

無知無謀さん

男性/グアムのクチコミ:3件

理由はわかりませんが、グレードアップされ2部屋のスイートルーム(正確にはラグーナスイート)。
    SPGメンバーであるためか? チェックイン時刻に掃除が終わっていない為か? 等々の理由でしょうが、税抜き朝食付き1泊$145(大人2名)でスイートルームは最高です。
    しかし、通常のお部屋でも、この値段なら文句なし。
    ロビー、部屋共に綺麗です。
    プールは必ずしも大きくはないし、バラエティには富んでいませんが、泳ぐ人が少ないためか混み合っていません。
    朝食、夕食(25$)共に大満足。
    欠点は海では泳げないこと。泳ぐためにはカヤックでアルパット島へ(これは、これで楽しい)。
    毎日海で泳ぎたいなら遠出の必要があります。
    下記の旅行記で詳述。

231件目~240件目を表示(全264件中)

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング