• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ラグーナ グアム リゾート Sheraton Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

住所 470 Farenholt Avenue Tamuning, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • ホテルライフならいいが、不便

4.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      minさん

minさん

男性/グアムのクチコミ:2件

施設は全体的に古め、でもゆったり感はある。
      アクティビティも、カヤックでのアルパット島、プールサーフィン体験、フィッシング等がリーズナブルにできる。別途オプションが要らないぐらい。ホテルライフを楽しむならいいかも。
      ショッピングは、タモンに出るのに、グアムプレミアムアウトレット経由でしかいけないので、不便。歩いてはどこにも行けない。
    • 素敵でした!!

5.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      LeoAug17さん

LeoAug17さん

男性/グアムのクチコミ:6件

ェラトンホテルはS字形をしてると聞いてましたが、ここは少し古いのかL字でした。ハワイのシェラトンより少し古い感じはありましたが、とっても素敵な雰囲気で夜もライトアップが綺麗でした。元々ラグーナスイートという部屋でしたが、当日空きがあったとのことでワンランクアップの部屋となり外にジャグジーが!今回1泊だけでは満喫できないほど、また行きたいです!
    • 古いけどロケーションは良いです

4.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      マンタとポンタさん

マンタとポンタさん

女性/グアムのクチコミ:1件

先月ラグーナクラブスイートに3泊してきました。

フロントやロビーは綺麗にリノベしてあると思われ素敵な雰囲気ですが、部屋が古くて残念でした。部屋は広く、ウォークインクローゼットもあり便利。水回りは新しくしてあるようでウォシュレットもあり、ダブルシンク、バスタブもお洒落な感じでした。

しかし、やはり古さは否めず、トイレの下から水が少し漏れてきていたのでタオルを敷いて対応。バスタブの水がいつまで経ってもたまらないので変だと思ったら、どうやら栓に問題がったようで、バスタブの入浴は初日に諦めました。(シャワーブースにはレインシャワーもあり、問題なかったです)

クラブラウンジからの眺めは、テニスコートや他のホテル超しのオーシャンビュー。料理も少ないです。

ただそれらを差し引いても部屋からのオーシャンビュー眺めは素晴らしかったです。

記念日でスライスケーキがプレゼントされると聞いたので、ベイサイドバーベキューを予約。ショーの途中で名前を呼ばれ、チークダンスさせられてビックリでした。でもケーキを持ってきてくれたダンサーの子がとっても可愛かったり、お客様におめでとうと言ってもらったり、良い思い出になりました。ここから見た夕日は素晴らしかったです。

立地は車がないと不便ですが、ロケーションは海の前で最高。無料でカヤックを1時間やりました。

古さと立地を諦めれば、施設内は広々しているし、ロケーションもサービスもコスパも良いと思います。
    • 非現実な空間

3.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      かずさん

かずさん

男性/グアムのクチコミ:1件

中心街より少し離れているホテルですが今回は、滞在したオーシャンコーナースイートはバルコニーにジャグジーがあり子供はおおはしゃぎ、ホテルで用意のあるアクティビティ(ヨガやカヤックやフィッシング)も無料で参加でき、とてもゆっくりしたホテルライフを楽しめました。レンタカーがあれば不便のない場所なのでオススメです。
    • 今年もジャクジー付きのコーナー・スイート

5.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      南風さん

南風さん

非公開/グアムのクチコミ:28件

予約は、ベイビュー・コーナー・スイートで・ラウンジ・アクティビティ・専用チェックイン(コンシェルジュ)付き、空港送迎付きで「シェラトン・クラブ・メンバーズ」です。
       空港送迎は、2人のみの専用車で、到着時には、大変冷えているミネラルフォーターで喉を潤すことができました。 又、帰りの予約をしてますが、変更して2時間早く空港に送って頂きました。
       チェック・インして部屋へ移動したら、ベイビューのA棟では無く、オーシャンビューのD棟のオーシャンビュー・コーナー・スイートの7階でした。
       今年で3回目のシェラトンですが、やはり、静かでのんびりできるお気に入りのホテルです。

テニスコートも開いていれば、自由に無料で使用できるし、テニス・レッスンも無料です。
       また、ラウンジは、朝食・午後のペストリー・夕方からカクテルタイム、日中のソフリドリンクも自由に飲めます。

このホテルを使用する方々は、マナーが良い方が多いようです。
      レストランのラ・カスカッタは、ローカルの方でしょうかグループのお客もいるようで、少々うるさい事もありましたが、全般的には、大変静かなホテルです。
      ラウンジやプール、ロビーなど静かな空間ができていました。

来年もぜひ利用したホテルです。
    • タモンとは、また違ったおもしろさ

5.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      かねいちさん

かねいちさん

男性/グアムのクチコミ:14件

深夜便での到着でした。
      タクシーで到着後チェックインしたら部屋がとても暑くてエアコン最高にしました。
      前のゲストがチェックアウトご時間が経っていたようです。
      何かの口コミで、シェラトンは全室ウォシュレットになっていると書いてあったので当然ウォシュレットだろうと思っていたら違いました。普通のトイレでした。
      近くのGPOへは無料送迎があるので便利でした。
      このホテルもやはり韓国人客が多いので、煩さは多々ありました。
      プールでの全身黒ずくめのラッシュガード、何とかならないものでしょうか!
      メインではないプールは韓国人が居なく欧米人と日本人だけでしたので、ゆっくりできました。
      波の音が気持ちよく聞こえる良いホテルだと思います。
    • 窓からのロケーション抜群

4.0旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      べちゃんさん

べちゃんさん

男性/グアムのクチコミ:27件

ラウンジの使えるラグナルームに宿泊しました。部屋の前は一面の海。繁華街からはなれているからこそ夜は静かで日中ものんびりすごせました。よく排水が口コミで指摘されてますが、連続してながしたり、きちんとタンクにたまらないうちに流すと水流が弱く流れにくいです。ラウンジが使えると簡単に食事もアルコールもとてるのでホテルから出ることなずっとすごせます。
    • あちこち行きたい人にはおすすめしません

2.5旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      ぺこちさん

ぺこちさん

女性/グアムのクチコミ:1件

シエラトンから赤いバスで街中に行くには、いったんグアムプラザアウトレットまで
      行って、北回りのバスに乗り換えなくてはいけないので、あちこち買い物・遊びに
      行きたい方には不便です。

あちこち行く場合は、ヒルトンやニッコーなどホテルが密集してるエリアのほうが
      便利です。

ヒルトンの客層は、子供連れがほとんどいないので静かです。
      どこにも行かず、ホテルやプールでのんびりしたい方には向いています。

無料で24時間使えるフィットネスクラブは良かったです。
    • ゆっつくり・のんびりできるホテル

3.5旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      ママちゃんさん

ママちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:29件

色々な口コミで評価が低いシェラトンだがなるほど廊下など多少の古さとトイレの水流は弱い。ただトイレの水流に関してはきちんとタンクに水が溜まってから流せば問題ない。それよりもジャグジー付きのテラスは今まで色々宿泊したホテルの中でも1,2を争うほど贅沢で、優雅で、癒されて、忘れられない時間です。日本に帰国してもその光景ばかりがよみがえります。部屋代も高いと思いがちですが、ラウンジも使える。空港までの送迎もしてくれる、アクティビティも付いてるので意外とお得だた思います。のんびり、ゆっつくりしたい方にはおすすめです。後半の日程はフィエスタに宿泊しましたが、客層がちがうなとかんじました。
    • 景色がgood!

4.0旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      mikoさん

mikoさん

女性/グアムのクチコミ:14件

年末年始家族旅行で利用しました。
      場所はタモンから少しはなれてますが、空港からクルマを借りていたので特に問題なく色々行きましたが、車がない場合は結構不便かもしれません。
      クラブルームの特典として送迎があるようでした。10階のラウンジが利用できとても便利でした。朝食や、ちょっとみんなで集まって飲みたい時に便利です。
      初めからわかっていましたが、プールからビーチには出れないのですが、カヌーでアルパット島(小さい島)に行けるサービスがあるらしいときいてましたが、たまたまカヌーにつながる階段が工事していたらしく利用できなくて残念でした。代わりにカヌーやりたい場合はハイアットまで行けばカヌーが出来ますと言われました。カウントダウンパーティもあり、花火も打ち上げられましたが、ヒルトンのようにロビーで年越しそば等はありませんでした。
      設備は少し古さもありましたが、問題ありません。
      ヒルトンやフィェスタ等に良く泊まりますが、プールから海に直結できるオンザビーチのほうが便利な感じします。