• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ラグーナ グアム リゾート Sheraton Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

住所 470 Farenholt Avenue Tamuning, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • タモンとは、また違ったおもしろさ

5.0旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      かねいちさん

かねいちさん

男性/グアムのクチコミ:14件

深夜便での到着でした。
      タクシーで到着後チェックインしたら部屋がとても暑くてエアコン最高にしました。
      前のゲストがチェックアウトご時間が経っていたようです。
      何かの口コミで、シェラトンは全室ウォシュレットになっていると書いてあったので当然ウォシュレットだろうと思っていたら違いました。普通のトイレでした。
      近くのGPOへは無料送迎があるので便利でした。
      このホテルもやはり韓国人客が多いので、煩さは多々ありました。
      プールでの全身黒ずくめのラッシュガード、何とかならないものでしょうか!
      メインではないプールは韓国人が居なく欧米人と日本人だけでしたので、ゆっくりできました。
      波の音が気持ちよく聞こえる良いホテルだと思います。
    • 窓からのロケーション抜群

4.0旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      べちゃんさん

べちゃんさん

男性/グアムのクチコミ:18件

ラウンジの使えるラグナルームに宿泊しました。部屋の前は一面の海。繁華街からはなれているからこそ夜は静かで日中ものんびりすごせました。よく排水が口コミで指摘されてますが、連続してながしたり、きちんとタンクにたまらないうちに流すと水流が弱く流れにくいです。ラウンジが使えると簡単に食事もアルコールもとてるのでホテルから出ることなずっとすごせます。
    • あちこち行きたい人にはおすすめしません

2.5旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      ぺこちさん

ぺこちさん

女性/グアムのクチコミ:1件

シエラトンから赤いバスで街中に行くには、いったんグアムプラザアウトレットまで
      行って、北回りのバスに乗り換えなくてはいけないので、あちこち買い物・遊びに
      行きたい方には不便です。

あちこち行く場合は、ヒルトンやニッコーなどホテルが密集してるエリアのほうが
      便利です。

ヒルトンの客層は、子供連れがほとんどいないので静かです。
      どこにも行かず、ホテルやプールでのんびりしたい方には向いています。

無料で24時間使えるフィットネスクラブは良かったです。
    • ゆっつくり・のんびりできるホテル

3.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      ママちゃんさん

ママちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:29件

色々な口コミで評価が低いシェラトンだがなるほど廊下など多少の古さとトイレの水流は弱い。ただトイレの水流に関してはきちんとタンクに水が溜まってから流せば問題ない。それよりもジャグジー付きのテラスは今まで色々宿泊したホテルの中でも1,2を争うほど贅沢で、優雅で、癒されて、忘れられない時間です。日本に帰国してもその光景ばかりがよみがえります。部屋代も高いと思いがちですが、ラウンジも使える。空港までの送迎もしてくれる、アクティビティも付いてるので意外とお得だた思います。のんびり、ゆっつくりしたい方にはおすすめです。後半の日程はフィエスタに宿泊しましたが、客層がちがうなとかんじました。
    • 景色がgood!

4.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      mikoさん

mikoさん

女性/グアムのクチコミ:14件

年末年始家族旅行で利用しました。
      場所はタモンから少しはなれてますが、空港からクルマを借りていたので特に問題なく色々行きましたが、車がない場合は結構不便かもしれません。
      クラブルームの特典として送迎があるようでした。10階のラウンジが利用できとても便利でした。朝食や、ちょっとみんなで集まって飲みたい時に便利です。
      初めからわかっていましたが、プールからビーチには出れないのですが、カヌーでアルパット島(小さい島)に行けるサービスがあるらしいときいてましたが、たまたまカヌーにつながる階段が工事していたらしく利用できなくて残念でした。代わりにカヌーやりたい場合はハイアットまで行けばカヌーが出来ますと言われました。カウントダウンパーティもあり、花火も打ち上げられましたが、ヒルトンのようにロビーで年越しそば等はありませんでした。
      設備は少し古さもありましたが、問題ありません。
      ヒルトンやフィェスタ等に良く泊まりますが、プールから海に直結できるオンザビーチのほうが便利な感じします。

• ユ~ッタリGUAMに最適

4.5旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      hirotinさん

hirotinさん

男性/グアムのクチコミ:3件

ショッピング目的のタモン地区までは遠いですが
      今回はノ~ンビリを選択したのでOK。

ホテル近くには、無人島(アルパットアイランド)があり
      歩いて渡れ、無邪気に遊べます (*^。^*)

ユ~ッタリした日を満喫できました!
    • 落ち着いた雰囲気のホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      ma8さん

ma8さん

男性/グアムのクチコミ:21件

飛行機のキャンセル待ちが取れて一日延泊となり、手配。最終日でちょっと奮発してジュニアスイートに。空港送り迎えがついているのでそれまで泊まっていたホテルに来て欲しいとお願いしたら協議の上迎えに来てくれました。大変嬉しい体験です。
      残念ながらカヌーのアクティビティは休止中らしく、代わりにハイアットまで連れていってぐれてカヌー体験させてくれました。
      ドライバーも親切で快適でした。
      ラウンジからの眺めも最高でした。
    • うーん

3.5旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)
      ゆっきー☆さん

ゆっきー☆さん

女性/グアムのクチコミ:1件

高級ホテル、なんですが…

場所がとても不便てした(´-﹏-`;)

夜なんて周辺真っ暗です…

赤いシャトルバスでいろんなとこには行けますけど、乗り換えが必須。

これがかなり面倒くさいし疲れます。

私たちは無料パスがあったから良かったけど、いちいち1回4ドルいりますから家族で行ったら出費に拍車がかかります(笑)

GPO(グアム プレミアム アウトレット)ぐらいかな?すんなり行けるの。

建物はですね、古いという口コミをよく見かけましたけど、なかなか立派だしやはり高級感ありますよ(=^・^=)

海も近いし(ビーチではない)、眺めは素晴らしいです。

インフィニティプールなんて最高でしょう。
      (残念ながら入る時間無かったですが)

ゆっくりしたい人向けだと思いました。

• サービスが充実!

5.0旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      海大好きさん

海大好きさん

女性/グアムのクチコミ:1件

中心街から離れていて、のんびり過ごすことができました。中心街へ行くのも、DFSまでの無料送迎があり便利でした。ホテルのアクティビティも充実していたので、今度行く時は計画的に予約して利用したいなと思います。
    • 静かだけど色々問題点が

2.0旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      たぁぽんさん

たぁぽんさん

男性/グアムのクチコミ:1件

JTBのツアーで利用したのでホテル単体の単価は解りませんが、格付けとしてはAランク。ぱっと見アジアンな雰囲気でオシャレですが、古さを感じるホテルでもあります。まず、チェックインなしでお部屋が利用できると言うことで、カードキーを貰っていたわけですが開かない。フロントまで戻って確認。もう一度開かなければ部屋の前で待っているように言われ、もう一度部屋へ行くもやっぱり開かない。スタッフが来てマスターキーでオープン。その後技術スタッフが来て、プログラミングをやり直すと言って、再設定。ちなみに隣の部屋の人も、一回目は開かなかったです。どうなっているんだか。このホテルの魅力はビーチが無い代わりに、アルパット島に1時間無料のカヤックで出掛けられるのですが、そこの貸し出しスタッフが、私たちが歩いてきているのにあからさまに背を向け無視。声を掛けると素っ気ない対応をされました。海に居たスタッフはフレンドリーで良かったです。アルパット島ではシュノーケルも出来、空いていたから時間もうるさく言われず楽しめました。プールはインフィニティプールとスライダー付きプールがありますが、かなり小さいのであっという間に飽きてしまいました。ただ、ホテルのお庭全体に遊歩道があって、朝夕のお散歩など天気が良いと楽しめると思います。部屋は決して広くないので、エクストラベッドを入れて三名で4泊したのですが、スーツケース三つでベッドと家具の間の空間半分を占めてしまい、部屋で朝食をとるのはなかなか大変でした。ベッドそのものは良かったです。ただ、シーツ交換はお願いしないと交換無しなのですが、交換しない事への特典(水とか割引券とか)はありません。3人だったのにもかかわらず、置き場の都合か、マグカップ、グラスは2個から増えることはありませんでした。浴室のアメニティも歯ブラシこそ3本でしたが、グラスもシャンプーなどもすべて2個ずつ。ハンドタオルに至っては、最初四枚だったのが最終日には二枚に。掃除は、コーヒーメーカーの中のコーヒーパックも片付けられていない。便器の中も余り掃除されていない。テーブルも綺麗では無い。ぱっと見整っているけれど、なんだか手抜き。シャワーのホルダーが高いし、セットしたまま浴びようとすると角度が合わない。そもそも浴室ドア、トイレットロールホルダーは破損したまま。照明スイッチもつかない・・・。朝食と夕食にラ・カスカッタを利用しました。朝食は予約なしで行きましたがまあ空いていて、先にカード払いしましたが控えをくれませんでした。メニューは可も無く不可も無くでしたが、カットフルーツに小バエが大量にたかっているのには閉口しました。夕食は最終日にあらかじめホームページから予約を入れていたので仕方なく行った感じですが、どうやら予約は入れられていなかった模様。それでもがらがらなので通されました。シーフードがとてつもなくまずくて食欲減退。それだけで無く、朝食の時も夕食の時もスタッフが子供の年齢確認をした際、うちの子は病気の都合で年齢に対して体格が小さいことから、年齢を答えた時、スタッフに馬鹿にしたように笑いながら年齢を繰り返され、とても嫌な気分になりました。売店スタッフは置き忘れたコーヒーを隣のラウンジに届けてくれたり、ペイレススーパーから買い物して帰る途中歩いていたら、GPOシャトルの戻りスタッフが途中で声を掛けて乗せてくれたり、親切で感じの良いスタッフも居ました。ただ、Aランクを唄っていて、このクオリティなので二度と利用しないです。Bランク扱いになっているオンワードの方が遥かに良かったです。

宿泊プランを検索中です