• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

住所 202 Hilton Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • プレミアスイート

4.5旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      らるたんさん

らるたんさん

女性/グアムのクチコミ:7件

メイン棟しかない時から、
      グアムに行く時は、常にヒルトンを利用して来ました。
      ここ最近は、プレミアスイートを利用しています。

街中からは離れていますので、
      ショッピングには多少不便かもしれませんが、
      静かに過ごしたい方にはオススメです。

ファミリーにはタシ棟が人気のようで、
      今回は2年ぶりにヒルトンを利用しましたが、
      韓国からのファミリーが非常に増えているようでした。

個人的には、プレミア棟がお気に入りで、
      特にスイートの部屋からは、
      心癒される海の風景が広がっています。

建物自体はかなり年数も経っていますし、
      ウォシュレットもありませんし、
      無料wi-fiも、ラウンジのみでしか使えません。
      サービスも特に何もありませんが、
      トラブルは非常に少ないように思います。
      (と、今回初めて別のホテルも利用して思いました)
    • グアムのヒルトン

3.5旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      metrotravelさん

metrotravelさん

男性/グアムのクチコミ:19件

一般的なヒルトンをイメージするとランクが落ちると感じるかもしれませんが、グアムの他のホテルと比較すると非常に良いと思います。グアムの中心地からは離れてますが、DFSの無料バスとタクシーを利用すれば、それほど苦にはなりません。浴槽に髪の毛が溜まった状態で、水を溜めると浮き上がってきました。この清掃状態はまずいと思いますが、それ以外は、特に問題なしでした。もっとのんびりしたい場合には、別のホテルを利用したほうがよいと思いますが、価格次第では、また利用しようと思います。

goemonpさん

男性/グアムのクチコミ:10件

タモンの中心街からはだいぶ離れていますが、施設は充実しており、大概のものはリゾート内にあるので、ブランド品ショッピングや高級グルメを楽しみたいというのでなければ十分かと思います。ランクにもよりますが比較的リーズナブルな価格でも泊まれるので、家族連れなどにも向いていそうです。
      メインプールは1.8mとちょっと深いので泳げない人、小さな子供連れの方は要注意。
    • やはり立地以外は良かったです☆

4.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      gardeniaさん

gardeniaさん

女性/グアムのクチコミ:172件

年末年始の8泊10日のグアム滞在で、後半の4泊を1泊ずつ別々のホテルで手配。そのうちの1泊をヒルトンにしました。
      かなり前から予約したので、割とお手頃に宿泊できましたが、やはり全体的にちょっと古く、タモンのメインエリアから少し離れているので、朝晩の移動には不便だと思いました。
      スタッフや応対などはとても良かったです☆

ホテル前のビーチが想像していたよりも狭くてちょっと驚きましたが、シュノーケルなどをされる方には逆に良いのかな・・?
      我が家は海にはあまり入らないタイプでしたので、おもにプールサイドで過ごし、お隣の「イパオビーチ」の方へよく行っていました。(なので、1泊で正解だったと思います。)

お部屋はリニューアルされているのか、とても綺麗で快適でした。

なお、家族が一番心配していたのが喫煙ですが、全館禁煙とは言っても、部屋のバルコニーでの喫煙は大丈夫でした(ただし、窓は必ず閉めるように言われました)。

個人的には、後日宿泊した「ハイアット」の方が良かったです。
    • カフェチーノのイングリッシュマフィンが最高!!

4.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      りいこさん

りいこさん

女性/グアムのクチコミ:4件

グアムは4回目ですがヒルトングアムは初めての宿泊です。初日だけプレミアスイートで残り3泊はプレミアエグゼクティブスイートを予約していましたが、3泊分がヒルトングアムに1室しかないプレジデンシャルスイートにアップグレードされていました。Hオーナーズ&ホームページからの予約で部屋のWi-Fiが無料になります。プレミアタワーのスイートには窓付きのバスルームがありシャワーと別でお湯に浸かりたかったのでとてもよかったです。プレジデンシャルスイートはベッドルーム2つ、洗濯機乾燥機、キッチン、トイレ3つ、バスルーム2つあり家族4人には広すぎるほどでした。
      ルームクリーニングもとても丁寧にやっていただきました。
      1日目の朝食はプレミアラウンジに行きましたがヨーグルトが甘くなく美味しかったですが、他に食べたいものがありませんでした。その後1階のカフェチーノでイングリッシュマフィンを購入したのですがとても美味しく2日連続で食べてしまいました。
      プールサイドのツリーバーの店員さんもとても親切にしてくださり、帰り際にコーラをサービスで持たせてくれました。プールも混雑していなくてのんびりできました。
      私たちはタモンよりレンタカーでタムニンハガニア方面に行くことが多いのでヒルトンはとても良い立地でした。ホテル前の海のきれいさには感動しました。ぜひシュノーケルをやってください。魚たくさん見れます。
    • タモン地区の外れ

4.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      エメラルドの伝説さん

エメラルドの伝説さん

非公開/グアムのクチコミ:2件

グアムの中心地であるタモン地区の端にあるホテルです。繁華街で遊ぶにはちょっと不便ですが、その分ビーチは混雑しておらず静かな滞在ができます。ホテル自体はレストラン、プール、売店、キッズルーム等も完備されているので敷地から出なくても十分楽しめます。
    • クリスマス時期のロビーには

4.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      黒猫まんとさん

黒猫まんとさん

女性/グアムのクチコミ:14件

年に数回、グアムに訪れますが私は毎回ヒルトンホテルを利用します。
      中心地からは離れているので、シャトルバスやタクシーを上手く利用すれば問題なし。
      今回はクリスマスの少し前に行きました。
      ロビーには飾り付けがされていました。

グアムのホテルの中ではデラックスホテルになるので隣の部屋の話声などは聞こえてきませんが、廊下の話声はやはりどこでも聞こえてきます。
      日本人も少なめで、どちらかというと欧米系の人が多く宿泊しています。
      今は韓国の人や中国の人も多いです。

フロントなどスタッフさんは、簡単な日本語しか分からない人が多いですが(今回は日本人のスタッフさんが居ました)、グアムのどこでも日本語OKのホテルよりは英語ができれば海外に来た気分にはなれると思います。

• ヒルトン グアム リゾート&スパ

3.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      大麦若葉さん

大麦若葉さん

非公開/グアムのクチコミ:66件

ヒルトンのメインタワー、オーシャンビューに宿泊しました。安いパックツアーでオーシャンビューの部屋だったので高層階ではありませんでしたが、プールも見れてまぁ納得できる範囲の景色でした。1階のカフェは24時間空いているのでホテルのまわりには店はありませんが、お水やサラダ、パンなどを売っているので便利です。お土産屋さんにもビールやカップラーメンなど食料品が販売されています。ホテルの前の海はサンゴよりも岩が多いですが、魚は沢山いました。流れが速いので結構流されるので少し怖いのであまり沖に行かない方が無難です。
    • シュノーケリングがとても良かった

4.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      ma8さん

ma8さん

男性/グアムのクチコミ:21件

グアムには今回4回目ですが、今回はシュノーケリングが目的。4歳の子供にお手軽に海のお魚を見せてあげたいと思って探して見つけたところ。ツアーとかでなくお手軽にとはいえ結構なインパクトで体験できました。
      数ヶ月前からお風呂で、シュノーケリングの練習して本人も大満足。
      お部屋はタシクラブにしました。
      まあ、食事はこんなもんかなって感じ。
      夕方のバータイムはセットのおつまみで、選べないのは面白くなかった。
    • ヒルトンはリピートです。

5.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      葵さん

さん

女性/グアムのクチコミ:8件

今回も、ビーチが綺麗なヒルトンをチョイス。

手軽にシュノーケル出来るところが気に入っています。

今回はプレミアタワーのプレミアエグゼクティブルームを公式HPから予約しました。
      ラウンジでいつでもドリンクが頂けるのは良いですね。
      お部屋から海も見られるし、のんびり出来ました。

シャワーの水圧も、お湯の量も申し分ないです。
      アメニティもそこそこ揃っていましたが、シャワーキャップがチェックインした日のみで補充されなかったです。
      ビーチでは泳いだ後にシャワーを浴びるので、夜のお風呂では髪の毛を洗わず、シャワーキャップ必須なので、あれ?と思いましたが、いつも持参しているので大丈夫でした。

古さは否めませんが、スタッフもフレンドリーだし、お掃除も行き届いていて快適なステイが出来ました。

ただ、バス乗り場の近くがゴミ置き場なのか、バスを待っている間、匂いが凄くてちょっと気になりました。

宿泊プランを検索中です