• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

住所 202 Hilton Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 満喫しました

5.0旅行時期:2017/05 (1ヶ月以内)
      popさん

popさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

メインタワー利用しましたが、お部屋も改装されていて快適です。

ホテルのバルコニーからの景色がすばらしい!

こちらのホテルに泊まるなら、オーシャンビューは必須ですよ。

目の前のビーチでシュノーケルもお勧めです。

スタッフの対応も良く、また泊まりたいと思いました。

• 素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2017/05 (1ヶ月以内)
      pakalolo1023さん

pakalolo1023さん

男性/グアムのクチコミ:29件

グアム旅行の際に1泊しました。
      市街地から離れていますが館内施設が充実しているので全く苦になりません。
      なによりホテル前のビーチがシュノーケリングで有名なイパオビーチとつながっており、サンゴ礁の周りには魚魚魚のパラダイスです。
      泳ぎ疲れたらプールの中にあるジャグジーで体を温めたりもできます。
      6日間の旅行中3つほどのホテルを渡り歩きましたが一番充実していたホテルでした
    • プレミアスイート

4.5旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      らるたんさん

らるたんさん

女性/グアムのクチコミ:8件

メイン棟しかない時から、
      グアムに行く時は、常にヒルトンを利用して来ました。
      ここ最近は、プレミアスイートを利用しています。

街中からは離れていますので、
      ショッピングには多少不便かもしれませんが、
      静かに過ごしたい方にはオススメです。

ファミリーにはタシ棟が人気のようで、
      今回は2年ぶりにヒルトンを利用しましたが、
      韓国からのファミリーが非常に増えているようでした。

個人的には、プレミア棟がお気に入りで、
      特にスイートの部屋からは、
      心癒される海の風景が広がっています。

建物自体はかなり年数も経っていますし、
      ウォシュレットもありませんし、
      無料wi-fiも、ラウンジのみでしか使えません。
      サービスも特に何もありませんが、
      トラブルは非常に少ないように思います。
      (と、今回初めて別のホテルも利用して思いました)
    • グアムのヒルトン

3.5旅行時期:2017/02 (約4ヶ月前)
      metrotravelさん

metrotravelさん

男性/グアムのクチコミ:19件

一般的なヒルトンをイメージするとランクが落ちると感じるかもしれませんが、グアムの他のホテルと比較すると非常に良いと思います。グアムの中心地からは離れてますが、DFSの無料バスとタクシーを利用すれば、それほど苦にはなりません。浴槽に髪の毛が溜まった状態で、水を溜めると浮き上がってきました。この清掃状態はまずいと思いますが、それ以外は、特に問題なしでした。もっとのんびりしたい場合には、別のホテルを利用したほうがよいと思いますが、価格次第では、また利用しようと思います。
    • 枕ふかふか

3.5旅行時期:2017/02 (約4ヶ月前)
      moca_bearさん

moca_bearさん

女性/グアムのクチコミ:4件

グアムに行った際利用しました。
      オーシャンビューだったので部屋から見える海がいい感じでした。
      枕がふかふかで寝心地よかったです!
      朝ごはんはあまり種類はないですが満腹になりすぎない感じでまぁまぁです!
      人もそんなに多くない感じがして満足です。
      あ、ただWiFiがロビーにしかないのが残念です!

goemonpさん

男性/グアムのクチコミ:10件

タモンの中心街からはだいぶ離れていますが、施設は充実しており、大概のものはリゾート内にあるので、ブランド品ショッピングや高級グルメを楽しみたいというのでなければ十分かと思います。ランクにもよりますが比較的リーズナブルな価格でも泊まれるので、家族連れなどにも向いていそうです。
      メインプールは1.8mとちょっと深いので泳げない人、小さな子供連れの方は要注意。
    • やはり立地以外は良かったです☆

4.5旅行時期:2017/01 (約5ヶ月前)
      gardeniaさん

gardeniaさん

女性/グアムのクチコミ:172件

年末年始の8泊10日のグアム滞在で、後半の4泊を1泊ずつ別々のホテルで手配。そのうちの1泊をヒルトンにしました。
      かなり前から予約したので、割とお手頃に宿泊できましたが、やはり全体的にちょっと古く、タモンのメインエリアから少し離れているので、朝晩の移動には不便だと思いました。
      スタッフや応対などはとても良かったです☆

ホテル前のビーチが想像していたよりも狭くてちょっと驚きましたが、シュノーケルなどをされる方には逆に良いのかな・・?
      我が家は海にはあまり入らないタイプでしたので、おもにプールサイドで過ごし、お隣の「イパオビーチ」の方へよく行っていました。(なので、1泊で正解だったと思います。)

お部屋はリニューアルされているのか、とても綺麗で快適でした。

なお、家族が一番心配していたのが喫煙ですが、全館禁煙とは言っても、部屋のバルコニーでの喫煙は大丈夫でした(ただし、窓は必ず閉めるように言われました)。

個人的には、後日宿泊した「ハイアット」の方が良かったです。
    • カフェチーノのイングリッシュマフィンが最高!!

4.0旅行時期:2017/01 (約5ヶ月前)
      りいこさん

りいこさん

女性/グアムのクチコミ:4件

グアムは4回目ですがヒルトングアムは初めての宿泊です。初日だけプレミアスイートで残り3泊はプレミアエグゼクティブスイートを予約していましたが、3泊分がヒルトングアムに1室しかないプレジデンシャルスイートにアップグレードされていました。Hオーナーズ&ホームページからの予約で部屋のWi-Fiが無料になります。プレミアタワーのスイートには窓付きのバスルームがありシャワーと別でお湯に浸かりたかったのでとてもよかったです。プレジデンシャルスイートはベッドルーム2つ、洗濯機乾燥機、キッチン、トイレ3つ、バスルーム2つあり家族4人には広すぎるほどでした。
      ルームクリーニングもとても丁寧にやっていただきました。
      1日目の朝食はプレミアラウンジに行きましたがヨーグルトが甘くなく美味しかったですが、他に食べたいものがありませんでした。その後1階のカフェチーノでイングリッシュマフィンを購入したのですがとても美味しく2日連続で食べてしまいました。
      プールサイドのツリーバーの店員さんもとても親切にしてくださり、帰り際にコーラをサービスで持たせてくれました。プールも混雑していなくてのんびりできました。
      私たちはタモンよりレンタカーでタムニンハガニア方面に行くことが多いのでヒルトンはとても良い立地でした。ホテル前の海のきれいさには感動しました。ぜひシュノーケルをやってください。魚たくさん見れます。
    • タモン地区の外れ

4.0旅行時期:2016/12 (約6ヶ月前)
      エメラルドの伝説さん

エメラルドの伝説さん

非公開/グアムのクチコミ:2件

グアムの中心地であるタモン地区の端にあるホテルです。繁華街で遊ぶにはちょっと不便ですが、その分ビーチは混雑しておらず静かな滞在ができます。ホテル自体はレストラン、プール、売店、キッズルーム等も完備されているので敷地から出なくても十分楽しめます。
    • クリスマス時期のロビーには

4.0旅行時期:2016/12 (約6ヶ月前)
      黒猫まんとさん

黒猫まんとさん

女性/グアムのクチコミ:14件

年に数回、グアムに訪れますが私は毎回ヒルトンホテルを利用します。
      中心地からは離れているので、シャトルバスやタクシーを上手く利用すれば問題なし。
      今回はクリスマスの少し前に行きました。
      ロビーには飾り付けがされていました。

グアムのホテルの中ではデラックスホテルになるので隣の部屋の話声などは聞こえてきませんが、廊下の話声はやはりどこでも聞こえてきます。
      日本人も少なめで、どちらかというと欧米系の人が多く宿泊しています。
      今は韓国の人や中国の人も多いです。

フロントなどスタッフさんは、簡単な日本語しか分からない人が多いですが(今回は日本人のスタッフさんが居ました)、グアムのどこでも日本語OKのホテルよりは英語ができれば海外に来た気分にはなれると思います。