クラウンプラザリゾート グアム Crowne Plaza Resort Guam

タモン(グアム)

4.43 クチコミを見る(347件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.43
3.67
バスルーム
3.25
  • 海にコケ?

1.0旅行時期:2008/03 (約16年前)
    babyface2000

babyface2000さん

女性/グアムのクチコミ:7件

折角海の国に来ているのに、

ホテル近くのビーチが×。

ビーチが狭すぎる。5Mもない。

その分芝生があるけど、虫が飛んでる。

連れはこの虫のせいか。赤いポチポチが腕にできた。

海の岸のほう一面にコケみたいのが浮いてて

キモかった。

ホテルも全体的に古臭い。

とくに風呂が古臭い。

部屋の壁の割れ目にゴキちゃんがいた。

たぶん日本のホテルをイメージしたら、

失敗するから、カップルには向いてない。

• フィエスタリゾートグアム

5.0旅行時期:2008/03 (約16年前)
    monchie

monchieさん

女性/グアムのクチコミ:1件

フィエスタは、リーズナブルでホテルの敷地からすぐにビーチです。着替えを持つことなくビーチにいけます。中心街からは、ちょっと離れてますが、DFSへも無料タクシーでいけますよ。
  • 不満の無いホテル

5.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    もま

もまさん

女性/グアムのクチコミ:12件

海は見える部屋だったのですが、残念なことに2階だったので、1階のレストランの屋根が邪魔でした。
    屋根にはごみがたくさん落ちていて、それもちょっと残念。
    部屋は清潔で、クーラーも個々に設定できるし、あんまり乾燥していなかったのが良かったです。
    ベッドはちょっと硬くて、私は腰が痛くなりましたが・・。
    アメニティは基本的なものはそろっています。
    コーヒーはインスタントのものがあっただけですが、ミネラルウォーターは毎日補充されていたので助かりました。
    従業員の方も愛想がよく、気持ちよく過ごせました。
    気になることといえば、改装してそんなに年数が経っていないはずなのに、浴室のドアが若干はがれていたりして、古さが出てきてしまっていたことくらいです。

ホテル前のビーチはあまりシュノーケルに適していませんが、歩いて数分でP.I.C.の前のビーチに行けます。
    そこではたくさんの魚が見れました。
    ライフジャケットは無料で貸してくれました。

ホテルのカフェの朝食もなかなか良かったです。
    ビュッフェでなければ$10ちょっとでおなかいっぱいになります。パンケーキが美味でした。
    次回もし泊まるのであれば、上層階をリクエストしようと思います。
  • mirin

mirinさん

不明/グアムのクチコミ:1件

お正月から少しはずれた時期に利用しました。
    クチコミの評価が良く、プライベートビーチの評判も良かったのでこのホテルに決めましたが、このホテルを利用して良かったなというのが感想です。
    まず、部屋の感じですが、印象としては普通 ですがバルコニーから眺めるタモン湾が素晴らしく、部屋というよりはロケーションの良さにまず満足しました。就学前の子供2人でしたので、部屋から出てロビーに降り、ホテルの庭からすぐビーチに行ける様な気軽さや辺りを見渡せて安心というのもあり、子供たちもすぐ慣れてプールにビーチにあっちへこっちへ好きに遊んでる感じでした。また、ビーチは波も静かできれいで、シュノーケリングを初めてしましたが、小さい子供たちには丁度いい感じで楽しむことができました。

忘れることができないのは、夜の雰囲気がばっちりです。ホテルの庭で毎晩BBQパーティーが行われるのですが、パーティーに出なくても部屋のバルコニーからショーを見ることができましたし、またそのあとバーカウンターで歌手が来て夜毎ミュージックショー!日本人を意識してかスキヤキソングや宇多田ヒカルやサザンの歌などを歌ってくれました!(それがうまいのなんのって)部屋のバルコニーからでも、もちろん庭に出て楽しむことができます。これは本当に想定外の楽しみでした。南国の夜に流れるロマンティックな歌は宿泊期間中夢見る感じで毎晩、楽しませてくれました。(これってずーっと1年中やってるのかな~。期間限定?今度行くときはこのことも確認してみたいです)

朝食バイキングは宿泊費にセットしなかったので、朝ごはんは近くの日本人経営の「コンビニエンス大阪」の手作りおにぎりでした。Kマートの硬いおにぎりよりはずっとおいしかったです。途中あきてホテルのレストランに行きましたが、値段にびっくりして1回だけでやめました。家族4人(うち小さい子2人)で朝から毎日6000円なんて、うちは無理です。

ホテルの立地はショッピングの中心地からはずれてますが、バスがあるし、窓なしのバスに子供たちも楽しんいてかえって、「バスに乗る楽しみ」もあったりして良かったです。ニッポンレンタカーがすぐ目の前にあるのでレンタカー利用の際もよかったです。

総合的に我が家は今回このホテルにして本当に良かったです。また今度もここは最有力候補です。今度行くときは今よりも子供も大きくなってるし、スタンダードでなくファミリータイプの部屋を利用しようとみようと思っています。
  • ボジャー3号

ボジャー3号さん

男性/グアムのクチコミ:1件

アメニティ(歯ブラシ、石鹸、シャンプー、リンス、髭剃り、シャンプーハット)、ドライヤー、ポット、セーフティーボックス、ティッシュボックス、ルームスリッパ等がすべて揃っています。
    製氷機も各階にあります。
    ツアーデスク等もあり、一流ホテルと遜色ないと思います。
  • ビーチが目の前!静かでゆったりくつろげます

4.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    hirosaka

hirosakaさん

女性/グアムのクチコミ:4件

何といってもロケーションが最高です。ほとんどの部屋はオーシャンフロントですが、一部違うお部屋もあるので、たとえいくらか料金UPしても、海が見える所を予約されたほうがよいと思います。北館より南館がお勧めです。朝の4:30頃、海に沈む月が部屋から見れて感動しました。プールサイドの近くのバーベキューは、毎晩ポリネシアンダンスショーをやっているので、あまり見たことない方にはお勧めです。細かいことですが、お部屋の冷蔵庫に入っているミネラルウオーターは、無料です。備え付けのポットでお湯も沸かせます。レストランの朝食ブッフェは9:20で終わっていたので、アラカルトで注文しました。でも、これはクリスマスだからかも。
    ホテルの周辺はとても静かです。DFSまで歩こうと思えば歩けなくもないですが、ホテル前にトロリーバスが停まるので、それで移動すると便利です。たまにスコールに遭うので、折りたたみ傘があれば持ち歩いたほうがよいかも・・・。
    残念なことは、部屋の掃除が行き届いていなかったこと。他の方の口コミで知ってはいましたが、タオルの補充はないし、テーブルの上は埃が目立つし、バスルームに毎日長い髪の毛が落ちていて、噂どおりだと思いました。(でも、連れの部屋は大丈夫だったようです。)フロントに文句を言ったら、翌日からマシになりましたが。あと、韓国資本のホテルだからなのか、韓国人のタクシーのお兄さんがホテルに出入りしていて、それがぼったくりでした。走ると、すごい勢いでメーターが上がるのです。途中、私がキレて「●ドル以上は払わないよ!」と怒ったら、「ディスカウントするから・・・」と言ってました。皆さん、ご注意ください。
    あとは、ホテル内のコンビニが少し割高です。おにぎりは釘が打てるくらいカチカチなので、ちょっと歩いた所にある「大阪」というコンビニでおにぎりを買いましょう。
    ホテルの総合評価ですが、お値段に対して設備とサービスは見合っていると思います。
  • 価格と立地を考えるといいですよ

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)
    エビちゃん

エビちゃんさん

男性/グアムのクチコミ:5件

こちらのホテルは価格等を考慮するとかなりお勧めのホテルです。ビーチは歩けばイパオまですぐなのでホテル前でシュノーケリングもいいですが、イパオの方がオススメですね。買い物もKマートまで歩いて行ける距離なのでバスを待つ煩わしさが少ないです。ただしABCストアーなどの大手の土産物屋が近くにないです。私は近くの「コンビニエンス大阪」を結構利用しました。ここもオススメですけどね!不便な点はDFSなどから遠い為必ずトロリーが必要である事ですね。トロリーも22時30分までなので夜遊びはホテル下のディスコぐらいでしか遊べません。総合評価は5ですね。
  • kirarin

kirarinさん

男性/グアムのクチコミ:1件

大変コストパフォーマンスの良いホテルです。

タモンビーチの真ん中のシーサイドに位置し、プールも子ども用があり、家族連れとしてはありがたかったです。
    プールサイドで、タオル交換カードを渡すと、何度でも新しいバスタオルに換えてもらえます。

プールサイドから、海にかけて芝生で、ヤシの木の下にビーチチェアーを移動して、昼寝をすればリゾート気分を満喫できます。

部屋で水着を着がえて、雨が降っても直にそのまま部屋に戻って、お風呂に入れる手軽さがいいです。

大人用プールでは、スタッフが時々参加者を募って、プールバレーやバスケット等を多国籍の参加者でやっており、見ていても、参加しても楽しいひと時を過せます。

部屋はもちろんオーシャンビューで11階。

景色は見渡す限りの海でサンセットが見れて最高です。
    内装も改装まもなくこぎれいでした。
    掃除も毎日綺麗にしてくれて、良かったです。

両親の部屋は、ポットの故障がありましたが、TELしたらすぐ、新しいものと交換してくれました。
    海外のホテルは対応が悪いと聞いていて、期待していなかったので、ビックリでした。

ホテル外にも歩いていけるところに、店もいくつかあり、特に近くの『スタンリーズ』で朝食($5)で十分美味しく、家族で2日連続行ってしまいました。結構穴場です。

特別高級ホテルでも無いので、逆に子供がある程度やんちゃも出来、自分達も肩をはらずに過せる点で、また泊まりたいホテルです。

夕食に他のホテルでのディナー等をつけると、さらに充実した旅行を楽しめると思います。
  • 大満足です!

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    mdk

mdkさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムは大好きな場所なので10回ほど行っています。今回、アウトリガーと迷ったんですが、こちらの口コミを参考にフィエスタにしました。

最初に通された部屋は9階の一番奥・眺望ナシの部屋でした。グアムに来ているとは思えない暗さ、部屋には壁の上の方に陽射しを入れる程度の窓があるだけなので、換気も出来ておらずカビ臭いです。イメージでいうと、ビジネスホテルorラブホテルのような感じ。
    12帖くらいの部屋にベットだけが置いてありソファーなどもありません。キングサイズのベットだったんですが、この部屋は下から2番目のランクと言われました。えっ?これで?という感じです。個人的にはグアムプラザの方がまだマシだと思いました。

私達はこの監禁されたような薄暗い部屋がとにかく本当にイヤだったので、ホテルに頼みこんで部屋をチェンジしてもらいました。普通の海側の部屋なら1泊30ドルでグレードアップが可能とのこと。今回はお盆の時期で部屋が空いておらず、スイートルームへのグレードアップとなりました。それでも3泊で495ドルだったので、即答で移してもらいました。グレードアップは日本で予約時にするよりも、現地の方が断然安いと思います。繁忙期でなければ部屋は空いているのではないでしょうか。
    スイートに限らず、海側の部屋は眺望が抜群に良いです!

海はホテルの敷地内なのですぐに行けます。アウトリガーの裏にある混雑しているビーチとは違って、宿泊客しかいないプライベートビーチなので本当にゆったりのんびり自分の時間を過ごせます。タオルもサマーベッドも無料です。敷地内は清掃もきちんと行われていて、海もプールも芝もとっても綺麗でした。

Kマートへは歩いて行けます。トニーローマも。
    DFSへは歩いて行く気力があれば・・・。
    フィエスタ内でやっているBBQ(食べ放題・1人50ドル)はとっても美味しいのでオススメ!食材の種類も豊富でシーフードも肉も全部が本当に美味しいです。中でも骨付カルビは絶品です!

部屋を変更したので、今回のフィエスタには大満足でした。今まで色んなところに泊まりましたが、ここは一番良いです!次からはリピーターになります、きっと。
    他の部屋の様子は分かりませんが、海側の部屋ならほぼハズレなく楽しめると思いますよ!
  • 価格と立地ならフィエスタ最高でした

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    MUSE

MUSEさん

不明/グアムのクチコミ:1件

8月3日から行ってきました。
    旅行会社はR&Cツアー。最安値でしたので、部屋指定なしでしたが、ツアー会社の方にもリクエスト出したのですが、実はヘビースモーカーなんです。
    ナターシャ法を聞いて、ラナイ(ベランダ)のある部屋希望とお願いしました。現地でも伝えて欲しいということで、考えたあげくホテルサイトからリクエストメールを出しました。
    結果は大成功!混雑期でなかったのかも知れませんが希望通りラナイのある海真正面のお部屋!
    ポーターサービスなどのプチセレブなサービスはないけど
    夕日を眺めながらビール片手に一服!!
    たまりませんでした^−^

321件目~330件目を表示(全347件中)

クラウンプラザリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング