• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

フィエスタ リゾート グァム Fiesta Resort Guam

タモン(グアム)

住所 801 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 活気あるホテル

3.5旅行時期:2017/10 (約3ヶ月前)
      ひか

ひかさん

女性/グアムのクチコミ:19件

若者や家族連れが多い。チェックインやアウトじはフロントやロビーが混雑する。価格のわりには客室もきれいにしてあるが所々古さボロさは否めない。人気のホテルなので回転率もいいから修理するタイミングも難しいのかもしれない。だが人気があるのと、居心地がいいのは違う。遊びや買い物メインでホテル滞在時間がすくないならこのホテルで十分だと思います。
    • オーシャンビューが最高でした

4.0旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      mame

mameさん

女性/グアムのクチコミ:1件

また宿泊したいホテルです。
      部屋からの眺めが最高でした。
      コンビニが併設されているのが便利でした。
      日本や島内に無料通話ができる携帯電話のサービスがあったのが大変便利でした。
      スタッフの対応が親切でした。日本人スタッフのいる時間がもうすこしあればさらによかったです。
      ホテルからビーチに手軽に出られますし、シュノーケリングを楽しむこともできました。
      ビーチチェアーがたくさんあり、タオルの無料レンタルも快適でした。
      ただ、目の前の海にナマコがたくさん発生(足の踏み場もないほど、ではありません。いない場所を選んで立つことは十分可能です)していたのがちょっと気持ち悪かったです。できればホテルの範囲内でもどけていただけると有難いです。
    • 海が近くて最高!

5.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      bokko

bokkoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

街からは少し遠いですが、赤いシャトルバスやHISのレアレアトロリーを使えばまったく問題ないです。10分間隔でどんどんバスが来ます。

それより海を満喫したい方には、超お勧めです。
      イパオビーチにもバスですぐ(なんなら海岸線沿いに歩いてもOK)
      シュノーケリングには最適です。
      ホテルの海のすぐわきにマリンセンターというレンタルショップもあり、SUPやカバナが借りられます。ホテル宿泊者は無料のビーチベッドがたくさんあるのでカバナは不要です。無料のタオルを借りて、ビーチベッドにタオルをおいておけばずっとビーチベッドを使えます。水のシャワーもプールとビーチの間にあり自由に使えます。
      プールも夜9時までopenしているのでとても楽しかったです!
      監視員の方も子供に構ってくれて、大喜びでした。

コンビニエンス大阪さんにも徒歩で行けるので
      おにぎりやお土産をこちらで買いました。
      ホテル内(入口は外ですが)にもmartがあり、ちょっとしたものは購入できました。
      ハーゲンダッツのショップも利用しました。店員さんも大変親切で私の下手な英語も一生懸命聞いてくれました。

次もまたこのホテルを利用すると思います。
    • 使い勝手の良いホテル、快適です。

4.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      コリラックマうさぎ

コリラックマうさぎさん

女性/グアムのクチコミ:2件

ビーチに面しておりレストランなども充実。DFSへの無料送迎バスも発着しており入口にタクシーカウンターもあるので移動も便利です。コンシェルジュは何人かいらっしゃいますが、日本人スタッフのようでした。(日本語OKです。)

唯一、微妙だなと思ったのは赤いシャトルバスを利用するにはお隣のホリデーリゾートの方へ少し歩かなければならず、雨や暑さの時には少し憂鬱でした。

空港にも、大型スーパーKマートにも、DFSにもそこそこ近く、KマートやDFSは徒歩圏内です。

部屋も清潔感があり乾燥しすぎず良い感じですが、一方、乾燥していないため洗濯物(水着など)がなかなか乾かず困りました。ランドリールームはあるのですが、台数が少なく混雑していてつかえなかったのはマイナスです。乾かし易い水着だと良いかと。ポットやドライヤーは備え付けがあります。歯ブラシもありました。アメニティはまあまあ良い感じでした。
    • OTレインボー

OTレインボーさん

男性/グアムのクチコミ:31件

口コミを参考にタモン中心部よりは離れていますが、フィエスタリゾートを選択しました。ホテルのプールは家族用だが、庭からすぐのビーチサイドにはヤシの木がうまく配置されていて南国気分をじゅうぶんに味わえた。観光やショッピング目的の場合はタモン中心部、ビーチ中心の場合はフィエスタかPIC、ヒルトンなどがよさそうです。
      ホテル客室は古さも感じるが、きちんとメンテナンスされているので水回りは完璧、なによりオーシャンフロントの眺望がすばらしい。
      ホテル1階にはWorld Cafeというビュッフェレストランがあり、朝食24.2ドル(サービス料込)で普通のビュッフェだが、コーヒーはいささか物足りなかった。
      1階にはコンビニやハーゲンダッツ、道路を渡ったところのコンビニ大阪なども便利だった。さらに大阪からすぐのFountain Plazaという小さなモールにもコーヒーショップがある。
    • 良くも無く悪くも無く

帰ってきたイクラ

帰ってきたイクラさん

女性/グアムのクチコミ:11件

ごくごく普通のオーシャンビューホテル
      ホテル内にコンビニとか店が無いのが残念ですね。
      外に小さなコンビニありますが出ていくのが面倒臭いです。
      プールスタッフとかはフレンドリーでしたね。
      Beach用品の貸し出しが高すぎるぞ。
    • ビーチがサイコー!

まっく

まっくさん

男性/グアムのクチコミ:2件

グアム4回目で、フィエスタには今回で2度目の滞在。
      とにかくビーチが近くて海で遊びたい方にはおススメです。
      建物がビーチに平行に立っているので、海側のお部屋は景色がサイコーです!
      朝ごはんを食べれるところが近くにないので、持ち込んだ食料をテラスで食べました。
      目の前のビーチには魚もいますよ!
      けっこうなサイズのGTが近くに来て、子供は少しビビってました。
      海と魚が大好きなので、また利用したいです。
    • 南国リゾート最高

5.0旅行時期:2017/04 (約9ヶ月前)
      ゆいまま

ゆいままさん

女性/グアムのクチコミ:17件

グアムで1番好きなホテルです。オーシャンフロント指定がオススメ!
      偶数の部屋がオーシャンフロント、奇数が駐車場ビューです。
      アイスマシンが各階にありますが、壊れてる所が多いらしく...5階は大丈夫でした。
      2階にコインランドリーがあって、洗濯、乾燥機、各2.25ドルです。
      韓国資本でいつも韓国人でいっぱいのホテルですが、今年はあまり見かけませんでした。
    • すべて満足のホテル

kspolamalu

kspolamaluさん

男性/グアムのクチコミ:1件

立地、値段、グレード、サービス、どれをとっても満足できるホテルです。
      レベルは高級ホテルほどではないですが、悪いところもなく、
      「まあまあいいホテルがいい」という方にはピッタリです。
      また、場所は繁華街から少し離れているので、
      静かに過ごしたい方に特にオススメです。
    • 最高でした♪

5.0旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
      moca

mocaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

家族で3泊しました。とにかく部屋から見える景色は最高です!! 部屋も広くて清潔感があり、大満足でした。スタッフさんの対応も丁寧で、とても良いホテルだと思います。
      夕日を見ながらのディナーショーも大迫力で見ごたえがありました。
      またグアムに行くときは、是非とも利用したいホテルです。