• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

フィエスタ リゾート グァム Fiesta Resort Guam

タモン(グアム)

住所 801 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)

ママちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:29件

色々なクラスのホテルに泊まるため前半は中心街でなく静かにすごせるシェラトン後半は中心街近くのフィエスタに宿泊してみた。当初はシェラトンとアウトリガーだったが、2か月前アウトリガーに宿泊したとき、あまりにも中心街すぎ夜遅くまで周辺が騒がしいで、少し離れ人気のあるフィエスタに変更した。フィエスタのビーチサイドは高台に芝がありとても良いです。午前中は波がぎりぎりまでくるため砂浜がなくなります。そのため波がなくても貝だらけで砂浜はきれいではないです。波がきていても高台なので海を見ながら日光浴ができます。部屋は普通ですがバルコニーがアリだらけで部屋に入ってこないか心配でした。何よりも一番嫌だったのがかなり体格の良い(太った)外国(アジア系)の若者が6~7人上半身裸で全員エレベーターに乗り込んできたり、小さな子供がいるよこでバスケをはじめたりとモラルのない若者が多く、若者や子供連れの方々が低予算で宿泊するならよいですが私達の年代では合わないと感じました。またエレベーターも貨物用かと思うくらいの音がしており止まらないか毎回ハラハラ、製氷機はフロアーすべて故障中。テレビ台は壊れていてしまらない。コネクティングルームリクエストすると54ドル手数料かかる。たぶんもうこのホテルは泊まらないです。騒がしくてもアウトリガーにしとけばよかったと後悔しました。コネクティング手数料があるなんて色々宿泊してますがはじめてでした。そのわりにたいした部屋ではなかった。
    • 素晴らしい景色

4.5旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      maiさん

maiさん

女性/グアムのクチコミ:1件

何度かグアムに来ていますが、いつもここのホテルに宿泊しています。
      なんと言っても、ここの景色は最高♪ロビーから見える景色も素晴らしいですが、ベランダから見える景色は最高です。
      やはり低層階だと屋根の古いのが見えてしまうので、おすすめは高層階です。
      ホテル自体は古いのでそれなりですが、お掃除もきちんとされていて問題なし。
      ただ、やはりシャワーの圧が弱いのが気になります。
      これが改善されれば問題なしなんですが。
    • オーシャンフロント+芝生+ビーチチェア=最高!

4.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      aoisoraさん

aoisoraさん

女性/グアムのクチコミ:1件

窓からの眺めは最高です。

ビーチもヤシの木と芝生と青い海で雰囲気満点。
      ゆっくりと過ごすことができます。

ビーチタオルはタオルカードで貸し出してもらえ、返すとカードをまたくれるので毎日交換出来、オプショナルツアーなどで使うときも持ち出せます。
      ライフジャケットも無料で貸し出してもらえます。

コインランドリーも清潔。
      お部屋もシャワーが若干水圧弱めな以外は問題ありません。
      部屋についているドライヤーも風力ばっちりでした。

街中から少し離れているので迷うところですが
      やっぱり次回もここにしちゃうだろうなぁ。
    • ビーチへのアクセスは抜群!

4.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      gardeniaさん

gardeniaさん

女性/グアムのクチコミ:172件

年末年始に8泊10日の長めのグアム滞在で、前半4泊はホテル代が高騰していたのでお手頃ホテルへ、後半4泊を少し贅沢なホテルに1泊ずつしてきました。
      後半の4泊のうちの1泊した「フィエスタホテル」は、とにかくビーチまでの距離が短く、すぐに砂浜まで行けるのがとても良かったです。
      砂浜がヒルトンほど狭くないので、のんびりできるのも高ポイント☆

タモンの中心部から距離はありますが、少し歩けばこじんまりしたレストランも結構あるので、思っていたよりは便利でした。
      室内はとても綺麗でしたが、シャワーの水圧が少し弱かったと思います。
      また、小さな蟻のような虫はいたので、食べ物はその都度密閉して片付けていました。
      早朝からロビー付近でJTBの旗を持った添乗員の方が大声でゲスト名を呼びながら歩いていたのはちょっと興ざめでしたが。。
    • ゆっくりできます。

4.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      トラベル子さん

トラベル子さん

非公開/グアムのクチコミ:1件

グアムプラザはロケーションがいいので昔よく利用していました。今回初こちら。オーシャンフロントとファミリータイプを押さえました。
      立地は、歩いてタモンの町並みまで行くのは遠いです。タクシーで8$。DFSバスが無料で1時間に日本でています。
      1F小さなファミレスのようなショップあり。
      数分で隣のホテルへ行けて、レストランもあります。

ビーチは、タモンからちょっと離れてるので混雑もしてなくゆっくりできます。ライフジャケットは無料貸し出し、バスタオルも宿泊者無料です。
      浮き輪なども安くで貸し出しあります。

さて、客室ですがオーシャンフロントはテラス付き。
      ユニットバスは広々ゆったり。部屋もテーブルがあり2名ならゆったりできます。
      ドリンクは、カフェオレがセットされています。
      エキストラベッドを入れたらちょっと狭くなりますね。

ファミリータイプは、トイレ付きシャワールームと狭いユニットバスがセットです。
      小さい子供を風呂に入れるには大変でオーシャンフロントの部屋を使いました。
      2部屋が繋がってるので、とても広くてベビーベッドを用意もしてくれていました。1台はソファベッドでしたが、クッションがふにゃふにゃで子供用に使いました。

全体的に価格相応かなって思います。ビーチでゆっくりするにはオススメの宿です。庭の芝生も気持ちがいいです。またゆっくりの旅行にはここ、ショッピングアクティブメインならプラザですね。
    • リゾートホテル!

4.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      mikoさん

mikoさん

女性/グアムのクチコミ:14件

10年近く前初めてこちらのホテルに泊まったのですが、だんだん老朽化はしてきたように思いますが、全然大丈夫です。
      ビーチメインの我が家は海まで一番近いというのが、ベストな感じです。
      勿論プールとかウォーターパークとかあるのはすごくGOODですが、このホテルのシンプルな感じがとても好きです。

• ロケーションは最高

4.0旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)
      AKKOさん

AKKOさん

女性/グアムのクチコミ:3件

ロケーション、日本語のできるスタッフは最高です。
      悪かったのは水回り…シャワーを浴びるたびにバスタブの横から水が漏れて床がびしょびしょになってしまいタオルで拭いて大変でした。今回の部屋(646)はシャワーカーテンのタイプで、前回はガラス戸のタイプで水が漏れることはありませんでした。
    • 最高のロケーションです

4.0旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)
      tak809さん

tak809さん

男性/グアムのクチコミ:1件

何回も利用させていただいてますが、ビーチまでの距離が近いところが最高です!
      オーシャンフロントの部屋であれば、ベッドに横になっても見える青い海と水平線。
      本当にリラックスできます。
      マウンテンビューの部屋とオーシャンフロントの部屋では全然満足感が違います。
      ぜひともオーシャンフロントの部屋をお勧めします。
    • 綺麗とは言えないが眺めが良い

3.5旅行時期:2016/09 (約7ヶ月前)
      sapiiiii19さん

sapiiiii19さん

景色が綺麗
      ホテルでBBQダンスショーをしている
      空港に近い
      Kマートに近い

中心地へのアクセスが悪い
      ホテルに高級感はない
      設備が全体的に古い
      他のホテルを見ると少しがっかりする

泊まるだけと考えたら問題はありません。良いホテルでした。
    • ビーチとプール最高

4.0旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      kmxcaretさん

kmxcaretさん

女性/グアムのクチコミ:2件

以前、このホテルの1Fのビュッフェレストランに行ったとき、料理はおいしいし、眺めもよかったので、今回はフィエスタに宿泊した。街の中心部からは少し離れているけどシャトルバスに乗れば問題ないと思ったが、なかなかバスが来なくてバス待ちの時間が長いなぁ~と感じた。食事は、とてもおいしいのでおすすめ。部屋は古いけれど、きちんと掃除してくれているのでよかった。なんといっても部屋からの眺めは最高。それだけでもここに泊まる価値があると思う。また、部屋からプールに行くのも、水着のまま出て行ってすぐにプールがあり、プールからすぐにビーチに出られるのもよい。ホテル前のビーチは遠浅で波も少なく、幼稚園と小学校の子連れにはちょうどよかった。海は浅いところでもきれいな魚がたくさんいた。
      ビーチやプールがメインならフィエスタおすすめです。

宿泊プランを検索中です