• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

フィエスタ リゾート グァム Fiesta Resort Guam

タモン(グアム)

住所 801 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • ビーチ直結のホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      みーざぶろう

みーざぶろうさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ビーチに近い位置にあり、建物の配置が海に並行しているので、ゆったりとしたスペースをとれてます。芝生のエリアも広く、綺麗に整備されてます。早朝のビーチウォーキングは、とても気持ちが良かったです。中心部から離れてますが、静かにのんびり過ごすには、最適です。
    • ビーチが美しいホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      takashi aoyama

takashi aoyamaさん

男性/グアムのクチコミ:11件

ビーチに近い位置にあり、海との距離感が近いです。ビーチも芝生のエリアになっており、綺麗に整備されています。チェアでくつろぐのに最適です。周辺のビーチは静かなほうなので、個人的にここが一番好みのビーチです。
    • カップルや夫婦で滞在型旅行をするなら絶対ココ

5.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      Tomoko

Tomoko さん

女性/グアムのクチコミ:10件

「海の見えるホテルでゆったり過ごしたい」という条件で見つけ出しました…今回は6階のオーシャンビューの部屋に5泊しました。
      中心部から少し離れている立地なのでお土産物の買い物メインにはちょっと不便ですが、この界隈ではたぶん唯一のビーチ直結ホテルです。
      ホテルランクとしては中堅、スタッフもフレンドリーな方が多く肩肘張らずに過ごせます(日本語が出来るスタッフもいますが、簡単な英語が出来るとベターかも?)。
      オススメの宿泊プランはオーシャンビュー(出来ればデラックスの方)の朝食付き、朝食にも使われるワールドカフェは何を食べても美味しいし、連泊しても飽きないように工夫されています。
      夕方着だったので初日の夕食はここのディナーブッフェに行きました、料理の品数も多くアイスコーヒーとアイスティーは飲み放題でサービス料込みで1人33ドルはかなり安いです。
      バーベキュー&ディナーショーはこじんまりしていますが、その分ステージとの距離も近くショー終了後はダンサーの方が記念撮影などに応じてくれます(ちなみに宿泊者は公式サイトから1週間くらい前までに予約すると更に割引があります)。
      今回はオプショナルツアーは一切入れなかったので、買い物や食事時の外出以外はプールで泳いだり、ビーチ手前の芝生エリアでのんびりしたり…まさに「リゾート気分」満喫でした。
      派手なアクティビティも少ないですが「ビーチストレッチ」はとても気持ち良かったです、タオル番のスタッフがインストラクター兼ねてます。
      徒歩圏内にKマートやメスクラドスがあるので、ハンバーガーをテイクアウトして安いビールを買ってきて部屋で食べるのもオススメです。
      泳ぎに自信の無い人は浮輪があった方が良いかも?あと、卓球台奥のトイレは異様なまでに冷房が効いているので寒いです。
      また泊まる機会があったら今度はデラックスオーシャンビューに泊まりたいです。
    • ビーチ沿いの比較的リーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      たると

たるとさん

非公開/グアムのクチコミ:1件

タモン湾に面したホテルで、ビーチ沿いにあります。豪華ではないですが、プールもあります。他のリゾートホテルに比べれば質素なのだと思いますが、コスパはいいほうではないかと思います。
      一階には小さな売店があり、高価ですがおにぎりも売ってました。また、ハーゲンダッツのカフェがあります。
      朝食は日本料理や韓国料理もあり、なかなか美味しいです。サービスでボトルウォーターが部屋にありました。
      安価だからか、米軍関係と思われるミリタリー風の服装の方をロビーで多数見かけました。
    • オーシャンビューでリゾート感じるホテル

3.5旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      mame

mameさん

女性/グアムのクチコミ:1件

口コミを参考にここのホテルに決めました。
      レストランやDFSがある中心部からは少しだけ離れていますが、トロリーバスを使えばすぐです。
      ですのでホテルでのんびりされたい方にはオススメです。
      部屋からの眺めはオーシャンビュー!
      建物自体古いですが、清潔感があるため特に気になりませんでした。

ビーチがすぐなので海を見ながらビーチベッドでゆっくりするには最適です。ビーチタオルやライフジャケットはレンタル出来ます。
      ホテルの前の海には魚がいてシュノーケルをしている方々がいました。

• この景色よ、永遠に

4.5旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      yh

yhさん

非公開/グアムのクチコミ:12件

恒例のお正月旅行で、訪問いたしました。
      いつ来ても、ビーチの前の景色は最高に素晴らしいです。
      夕焼けも素晴らしいです。ビーチの前に一日過ごしても飽きません。
      セントプロパス教会と、恋人岬が見えるロケーションも素晴らしいです。
    • お手頃なホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      mido

midoさん

女性/グアムのクチコミ:5件

ホテルはとても綺麗とまでは言えませんが、お手頃に泊まるにはおススメのホテルです。お部屋も広く、お風呂も大きくて使いやすいです。中心街より少し離れてはいますが、ホテル前のビーチはきれいでのんびり過ごせます。
    • 活気あるホテル

3.5旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      ひか

ひかさん

女性/グアムのクチコミ:19件

若者や家族連れが多い。チェックインやアウトじはフロントやロビーが混雑する。価格のわりには客室もきれいにしてあるが所々古さボロさは否めない。人気のホテルなので回転率もいいから修理するタイミングも難しいのかもしれない。だが人気があるのと、居心地がいいのは違う。遊びや買い物メインでホテル滞在時間がすくないならこのホテルで十分だと思います。
    • ビーチに一番近いホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約10ヶ月前)
      庶民さん

庶民さんさん

女性/グアムのクチコミ:3件

マイレージの得点旅行の為、ホテル予約サイトにて比較した結果。。
      1オーシャンビュー
      2タモンエリアから少し離れて落ち着いたエリアだけど、歩いて行こうと思えば行ける
      3Kマートにも徒歩でなんとか行ける
      4やっぱりお値段!
      以上のポイントからフェスタを選びました。

部屋はオーシャンビューを指定していたとのろ7階で眺めは抜群でした\(^o^)/

テーブルとイスがあったのでラナイでゆっくりビールを飲んだり、室内のテーブルで買ってきたものを食べることも出来ました。
      泳ぐ際はチェックイン時に一人1枚もらえるタオルカードでタオルが借りられるので安心です。
      また、洗濯は2階のランドリーでできるのですが午後14時頃に行くと空いていて使いやすかったです。
      日本語の説明はないので困りましたが、事前の口コミ等で25セント硬貨を入れると知っていたので今までの旅行の残りの25セントを持ちこみなんとか洗濯はできたのですが、また乾燥に25セントが(TT)
      フロントで両替を頼み、なんとか乾燥まで終えました。

洗剤はランドリー内の自販機でも買える(でもまた25セント硬貨しか使えない)のですが、日本から小分けにして持参していったので助かりました。

部屋に携帯電話が設置されたようですが、怖いので通話などはせず、Wi-Fiのみ使用しました。昼間は速度もまあまあですが夜は混雑しているのか遅かったです。一時間くらいで接続が切れてしまうので面倒ではありますが、良いサービスだと思います。

宿泊者には無料で使えるジムもあり、ルームカードで解錠して利用しました。韓国のエアラインのCAさんが宿泊していて、皆さんジムで汗を流していました。
      それにしても皆さんキレイでスタイル抜群でした‼

何よりも海が近いこと、ビーチチェアが混んでいないこと、そして、偶然ですがホテル内で現地の方が結婚式をしていて幸せな気分にもなり、またここに宿泊したいと思いました!
    • オーシャンビューが最高でした

4.0旅行時期:2017/08 (約11ヶ月前)
      mame

mameさん

女性/グアムのクチコミ:1件

また宿泊したいホテルです。
      部屋からの眺めが最高でした。
      コンビニが併設されているのが便利でした。
      日本や島内に無料通話ができる携帯電話のサービスがあったのが大変便利でした。
      スタッフの対応が親切でした。日本人スタッフのいる時間がもうすこしあればさらによかったです。
      ホテルからビーチに手軽に出られますし、シュノーケリングを楽しむこともできました。
      ビーチチェアーがたくさんあり、タオルの無料レンタルも快適でした。
      ただ、目の前の海にナマコがたくさん発生(足の踏み場もないほど、ではありません。いない場所を選んで立つことは十分可能です)していたのがちょっと気持ち悪かったです。できればホテルの範囲内でもどけていただけると有難いです。