• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート Guam Reef & Olive Spa Resort

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1317 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 夫婦で泊まりました。

5.0旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
      ジェットシュノーケル

ジェットシュノーケルさん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアムは4回目です。9月22~25日の滞在です。北朝鮮関係で迷ったのですが、行って本当に良かったです。街もビーチも女性同士のグループ、カップル、ファミリーで賑わっていました。時期にもよるのでしょうが前回よりも賑わっているように感じました。
       ホテルはオンザビーチでタモン街の中心で海で遊ぶのも、ショッピング・食事にも便利でした。日本語対応可能なゲストサービスカウンターがありとても便利です。スタッフの方たちもとても感じがよかったです。ショップがあり街のABCストアまで出かけなくても軽食・日用品・お土産は買えます。値段はABCと同じくらいです。
       HISのツアーで部屋指定はできませんが、HISにツインのリクエストをしましたが、ダブルの部屋は無いのでリクエストはしなくても大丈夫でした。ビーチタワーツインです。少し狭く感じましたが特に気にはなりません。板張りの床がめずらしく良かったです。備え付けのシャンプー・リンス等が良かったです。ウォッシュレットも付いてます。歯ブラシあり、カミソリ無しでした。清潔でしたよ。ウォーターサーバーが便利です。水を買わなくても大丈夫です。
       ホテル自慢のインフィニティプールは景色もよく、日本の25メートルプール位の大きさで私は水泳が好きなので滞在中、毎日泳ぎました。泳がなくても、パラソルも十分にありますので(隣のアウトリガーはパラソル無い)、景色を眺めながら読書したり、お酒を飲んだり、まったりもできます。私には最高のプールでした。PICやオンワード(日本の豊島園)のようなプールではないです。
       これまでワイキキにも5回行っていますが、グアムのよさを改めて感じました。ワイキキよりも次回の旅行もグアムにします。
      飛行機はユナイテッドだったのですが、個人的な事で大変お世話になりました。クルーの対応が素晴らしいです。飛行機は絶対ユナイテッドをお勧めします。マイルはANAに換算できます。

• とにかく機能的

5.0旅行時期:2017/08 (約3ヶ月前)
      旅好きさん

旅好きさんさん

女性/グアムのクチコミ:2件

水着でそのままプールをとおりビーチに出られる便利さ。タオルもキーを預けると貸してもらえます。月水金は2時からピザとポテトが無料食べられるサービス。味も美味しかったです。タモンの中心街なので、食事も買い物も便利。一度荷物を置きに戻れます。帰りの飛行機に合わせ空港まで送るサービスがあり、混載車ではなくそのまますぐに空港に向かってくれる手際の良さ。快適な過ごすことができ、また次回も泊まりたいと感じさせるホテルでした。
    • みなさん、とても親切でした。

4.5旅行時期:2017/08 (約3ヶ月前)
      Ryony

Ryonyさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ウォーターサーバーは本当にありがたかったです。日本人の方もいましたし、皆さんとても親切でした。オーシャンビューの部屋も最高でしたが、なんといってもインフィニティプールも最高です。またグアムに来るときも利用したいと思います。
    • 日本的なお部屋です

3.5旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      クリスチャン

クリスチャンさん

女性/グアムのクチコミ:1件

夜11時ぐらいに空港からタクシーで到着、チェックインしていたら日本人スタッフの方が来てくれて、色々説明して下さいました。
      予約は、シティビューの旧館?でしたがタワーのオーシャンビューにグレードアップして下さりラッキー!感謝です!(笑)
      お部屋は、日本的な感じで、バスローブ、スリッパ、アメニティが日本のようにありました(シャンプーなど質はよくないですが、ドライヤーは錆び付いてボロボロ…何とか使えましたが…)
      ウォシュレットつきです!

このホテルの一番のメリットは、冷水と熱湯のサーバーがあること!とても便利です!

エアコンの音がうるさすぎ…

ロビーなど古い感じ、アメリカンな感じ?

軽食の売店があり、便利!
      お土産ショップは、いつもガラガラで、かえって入りづらい~品数いまいちです。日本のお菓子やカップ麺などもあり。
      和音という日本レストランのランチは、リーズナブル。
      味は、海外の日本レストランのイメージで(笑)
      地元の日本人が食べに来ている。
      夜は、高そうかな?
      お店の内装は古い~グアム風?(笑)

プールは綺麗です。
      ビーチへは階段で不便そう~
    • ウォーターサーバー!

4.5旅行時期:2017/04 (約7ヶ月前)
      倫太郎

倫太郎さん

男性/グアムのクチコミ:1件

ホテルの感想にウォーターサーバーは無いだろと思うかもしれませんが、
      私にとって旅行中の飲み物の確保は本当に大事。
      (ケチらずそこらで買えばいいという話だけど)

そうなるとこのホテルを選んだ理由の大部分がウォーターサーバーの存在だったのも仕方ありません。
      当然ですが水筒に入れて持ち歩いたり部屋でがぶ飲みしたり温かいお茶飲んだりも自由です。

さて、肝心のホテルの話をすると、グレードから見ても周辺のホテルと比べると多少高級感は下がるとは思います。
      ただ、インフィニティプールはあるし、レストランは立派だし、日本語デスクはあるし、設備的には必要十分なホテルだと思います。
    • 学生旅行

4.0旅行時期:2017/03 (約8ヶ月前)
      avocado

avocadoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

今回、初めての海外旅行に友人と二人でグアムに行きました
      チェックインの時はフロントのお兄さんが二人とも日本語が話せる外人さんだったり、チェックアウトの時は日本の旅行会社のスタッフさんがいたりと、割と日本語が通じます

JTBからホテルを予約したところ、JTBが抑えている、12階の見晴らしのいい綺麗な部屋でした
      シャワーの水圧も、アメニティも充実していて満足でした

朝8時から夜10時までホテルにあるプールが使えます
      夕飯後のナイトプールが雰囲気もあってとても良かったです

唯一残念だったのは枕がちょっと臭かったことです
      友人と二人で宿泊したのですが、友人のは加齢臭で私のは足の匂いがしました
      決して耐えられない臭さではないのでバスローブを巻いたら大丈夫でしたが、想定外のトラップに驚きました

枕のちょっとの臭さ以外はとても素敵で利用しやすいホテルです。またグアムに行くことがあれば利用したいと思います
    • 立地最高でした

4.0旅行時期:2017/02 (約9ヶ月前)
      kaneyan

kaneyanさん

男性/グアムのクチコミ:1件

DFSからも徒歩3分かからないくらいのいい立地でした。
      すぐそばにABCストアも二軒あるのでちょっとした買い物にも便利です。
      部屋にはウオーターサーバーもあったのでミネラルウオーターを買わずにすみました。
      スリッパ、バスローブも完備。
      会社の旅行で行きましたがリピートありです。
    • 立地よし!タモンビーチ直行できる

4.0旅行時期:2017/02 (約9ヶ月前)
      yuzucha

yuzuchaさん

女性/グアムのクチコミ:12件

JPストアやABCマートにも近く、観光拠点にはかなり立地がいいです。
      タモンビーチにも直行できて便利。
      室内もとても清潔で、シャワーも水圧等問題なし!
      ウォーターサーバーが部屋に備え付けてあり、とても便利でした。
      オーシャンビューのお部屋は、とても心癒され、最高でした。また泊りたいです。
      日本語スタッフも常にいらっしゃいます。
    • とても便利な立地です

5.0旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      みっ

みっさん

男性/グアムのクチコミ:25件

タモンの中心街にあり、朝食、昼食、夕食、買い出し、ショッピング 何をするにしても便利な立地です。敷地内のプールがちょっと狭いです。ホテル滞在型ではないのでアクティブに行動する人向きのホテルですね!なにせ便利です!
    • とても便利な立地です

5.0旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      みっ

みっさん

男性/グアムのクチコミ:25件

今年の年始に3泊させていただきました。ウエスティン側のお部屋だったので眺望があまりなかったです。部屋はウォーターサーバーがあり滞在中はお水を購入する必要がないので便利。お湯もあるのでホットコーヒーも飲めます。買い物や食事をするには最高の立地ですね。