• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート Guam Reef & Olive Spa Resort

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1317 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • インフィニティプール&立地が良い!

4.0旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      おかにら

おかにらさん

女性/グアムのクチコミ:2件

インフィニティプールを楽しみにしていました☆水着でそのままビーチに行けるのも嬉しいですし、曜日によってピザやポテトが無料など嬉しかったです♪
      立地も良く、中心部だけでなくマイクロネシアモールや朝市に近いのも良かったです。

ひとつだけ、コンセントが少なく洗面所以外の使えるところがなく、電気のところを取らないと使えなかったのでもう少しあったら尚良いなと思いました。
    • まぁまぁかな?

3.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      kana-voyages

kana-voyagesさん

女性/グアムのクチコミ:7件

立地も割と良いですが、地味にDFSからの上り坂がツライです。インフィニティプールがあり、眺めがよく、サンセットの時間が見惚れるほど素敵です!ロビー周りなど、全体的に暗く、古い旅館感が漂っている感じがしました。
    • インフィニティプールがある。

3.5旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      puni

puniさん

非公開/グアムのクチコミ:47件

タモン地区にあるリゾートホテルです。
      JPスーパーストアや免税店、複合商業施設のザ・プラザなどへのアクセスが良いです。
      また、ホテル内には大きなインフィニティプールがあり、海を眺めながら入ることができます。
    • 初グアムで利用しました!

5.0旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      きりん

きりんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

立地場所が便利なので選びました!
      4歳子連れの初海外で満足なホテルでした。

24時間空いているお店があり、おにぎりやサンドイッチが購入できて便利でした。ホテル内にある日本料理店で作っているため(だったと思う。。)お米も美味しかったです。

バルコニーからも海が見えて朝も夜も絶景を眺めていました。

日本語デスクがあり、オプショナルツアーのバスがなかなか来なくて、その方にお願いして現地の状況を確認して頂けたりして助かりました。
    • いつもの安心ホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約7ヶ月前)
      toshicadi

toshicadiさん

男性/グアムのクチコミ:1件

いつもメールでやり取りしています。予約、決裁すべて問題ありません。時にはアップグレードされているときもありますし、なんにせよスタッフが覚えていてくれることがうれしい。夜中に到着してもフロントやデスクのスタッフが、お久しぶりです。お帰りなさい!と言ってくれるこんなうれしいことはない。ホテルの建物は、経年劣化もあるが、何年か前に内装も刷新し、雰囲気はよくなったかな?定宿としてはもってこいのホテルです。ほとんど寝るだけですが、寝るだけでも癒しの空間が必要です。寝る前の一杯をラナイでやるのは非常に癒しになります。
    • 建物は古いけど充分

3.0旅行時期:2017/12 (約7ヶ月前)
      aoaoao

aoaoaoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

友人との旅行で利用しました。建物は少し古く感じましたがお部屋に入るとこの景色!リゾートにきたー!とテンションが上がるやつです(笑)プライベートビーチでのんびり、たまに街ブラ散策・・の方にはとてもおすすめです!
    • よかったよ

4.0旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      ぽわる

ぽわるさん

女性/グアムのクチコミ:1件

タモン中心部で、海に入れなくてもふらっとショッピング等時間をつぶしに行ける立地です。
      部屋にはウォーターサーバーがあるのでフル活用しました。
      朝から自室で珈琲を落とせるのは良かった。(ドリップコーヒーは日本から持参)
      お掃除も丁寧なほうなのではないでしょうか?
      曜日は金・土・月?と限られるのですが14時から2時間ほどプールサイドでフリーピザ&ポテトをしているのが良かったです。
      小腹どころか食事が入りにくくなるぐらいでしたけど、食費のかかりがちなグアム滞在ではアドバンテージでは?
      プール横の階段からビーチに降りる小路につながっていてアクセスが良く、ビーチで泳いでもそこから水着のままプール、ホテルのエレベーター、自室でシャワーと戻れるのも便利です。
    • ウォーターサーバー完備

3.5旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      まぁこ

まぁこさん

女性/グアムのクチコミ:6件

部屋にウォーターサーバーがあるため、滞在中は水を買うことなく大変有り難かったです。
      ただベランダに出ようにも扉が非常に重たいので、女性では多分無理かと。
      立地は最高!「思いっきり遊び周り、寝に帰るだけ!」な私達家族には多少のボロさや、掃除の行き届いていない点などはそこまで気にならなかったです。
    • 夫婦で泊まりました。

5.0旅行時期:2017/09 (約10ヶ月前)
      ジェットシュノーケル

ジェットシュノーケルさん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアムは4回目です。9月22~25日の滞在です。北朝鮮関係で迷ったのですが、行って本当に良かったです。街もビーチも女性同士のグループ、カップル、ファミリーで賑わっていました。時期にもよるのでしょうが前回よりも賑わっているように感じました。
       ホテルはオンザビーチでタモン街の中心で海で遊ぶのも、ショッピング・食事にも便利でした。日本語対応可能なゲストサービスカウンターがありとても便利です。スタッフの方たちもとても感じがよかったです。ショップがあり街のABCストアまで出かけなくても軽食・日用品・お土産は買えます。値段はABCと同じくらいです。
       HISのツアーで部屋指定はできませんが、HISにツインのリクエストをしましたが、ダブルの部屋は無いのでリクエストはしなくても大丈夫でした。ビーチタワーツインです。少し狭く感じましたが特に気にはなりません。板張りの床がめずらしく良かったです。備え付けのシャンプー・リンス等が良かったです。ウォッシュレットも付いてます。歯ブラシあり、カミソリ無しでした。清潔でしたよ。ウォーターサーバーが便利です。水を買わなくても大丈夫です。
       ホテル自慢のインフィニティプールは景色もよく、日本の25メートルプール位の大きさで私は水泳が好きなので滞在中、毎日泳ぎました。泳がなくても、パラソルも十分にありますので(隣のアウトリガーはパラソル無い)、景色を眺めながら読書したり、お酒を飲んだり、まったりもできます。私には最高のプールでした。PICやオンワード(日本の豊島園)のようなプールではないです。
       これまでワイキキにも5回行っていますが、グアムのよさを改めて感じました。ワイキキよりも次回の旅行もグアムにします。
      飛行機はユナイテッドだったのですが、個人的な事で大変お世話になりました。クルーの対応が素晴らしいです。飛行機は絶対ユナイテッドをお勧めします。マイルはANAに換算できます。

• とにかく機能的

5.0旅行時期:2017/08 (約11ヶ月前)
      旅好きさん

旅好きさんさん

女性/グアムのクチコミ:2件

水着でそのままプールをとおりビーチに出られる便利さ。タオルもキーを預けると貸してもらえます。月水金は2時からピザとポテトが無料食べられるサービス。味も美味しかったです。タモンの中心街なので、食事も買い物も便利。一度荷物を置きに戻れます。帰りの飛行機に合わせ空港まで送るサービスがあり、混載車ではなくそのまますぐに空港に向かってくれる手際の良さ。快適な過ごすことができ、また次回も泊まりたいと感じさせるホテルでした。