• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

グアム プラザ リゾート&スパ Guam Plaza Resort & Spa

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1328 Pale San Vitores Road Tamuning, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 家族連れにおすすめ

4.0旅行時期:2018/09 (約2ヶ月前)
      エイ

エイさん

★タモン中心地にあって便利
      ホテル到着が夜中の3時頃でしたが、フロント隣のABCは営業していて、水を買ったり次の日の朝食を買ったりできました。
      近くに飲食店やお土産店、トロリーの乗り場もあります。

★ターザ無料利用
      ビーチに直行はできませんが遠くはないし、宿泊者はターザが無料で使えるので子供は喜んでいました。
    • 不手際も多いが立地は最高

4.0旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      Borithor

Borithorさん

男性/グアムのクチコミ:24件

タモン地区のど真ん中にあり立地は噂通り最高!あまり期待していなかったですが、ロビーは綺麗でよかったです。ホテルの部屋は広くは無いですがきれいでした。バスタブはありますがシャワー用のバスタブです。トイレとバスは別になっています。冷蔵庫は小さな冷蔵庫が1つあります。景色は海は全く見えませんでした。JPストアが併設されており、ホテル内には24時間開いているコンビニもあります。マクドナルドやTIGフライデーズなどのレストランもあり大変便利。リトルピカズはいつも行列ができていました。エッグスンシングスも真向かいで、立地重視の人にはいいホテルです。日本語のできるスタッフも結構いるのでありがたいです。ただ、チェックインの時に部屋がダブルブッキングしていたのか、違う人が泊まる予定になっていた部屋を割り振られたため、チェックインに時間がかかり、更に、案内された部屋のカードキーが元々泊まる予定だった人のチェックアウト以降使えなくなったり、届くはずの荷物を確認しても、違う部屋番で預かられていたりと、かなりの不手際があり、危うく何万円もした荷物を紛失してしまうところでした。そういうところは一流ホテルとの違いを感じずには入られませんでした。まあ、途中で最上階の部屋にチェンジとなったので、良しとします。
    • 泊まるだけならコスパがいいホテルです!

3.5旅行時期:2018/07 (約4ヶ月前)
      fumiiwa

fumiiwaさん

男性/グアムのクチコミ:8件

夜便の到着の為、泊まるだけで利用しました。部屋は家族三人で泊まり一つはソファベットを利用。アメニティグッズなどは必要最低限しかないし、部屋のwifiは有料なのは今どきマイナス点かなと思います。ただ隣のプール利用するなら泊まってもいいかもしれません。
    • ターザを利用できるし、街中にあり便利

3.5旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      うねっち

うねっちさん

男性/グアムのクチコミ:2件

ちょうど宿泊を検討していたら、隣接するターザが4月から、こちらに宿泊すると、利用が無料になる、とあったので宿泊しました。
      タモンのお店がたくさんある場所というのは知っていて、ターザに行ってみたかったので、到着が深夜でしたが、その夜に宿泊しました(ターザを正規で2名利用するくらいの価格で1泊できた)。
       翌日、ターザを利用しました。フロントの横に、施設などの利用のカウンターがあり、たまたま日本人のスタッフがいたので、尋ねたら利用できるということで、バンドをつけてもらって、それで利用しました。
       こちらのホテルの部屋の印象はあまりないが、たぶん、改装して、少し落ち着いた部屋になったのだろうが、昔っぽいつくりで、でも、浴槽もあり、たしか、水圧がやや弱かったがお湯も出たし、薄型テレビだったし、水もおいてあったし、アメニティはあまりなかったと思うが、困ることはなかった。部屋からターザが見えたが、朝見たら、水がまだ流れていなくて、これで大丈夫、と思ったが、行ってみたら、普通に遊べた。
      中には、JPプラザや、徒歩圏にたくさんの朝食を食べるところもあるので、買い物をする人には便利な場所。
    • 大好き!プラザホテル!

5.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      ミリヤ

ミリヤさん

女性/グアムのクチコミ:79件

このホテルが大好きです。眺望指定なしなので、時には駐車場、何かの施設?が窓から見えるので、もし中庭が見える部屋なら最高です。ベランダに持参のロープで水着を干す時、なんとも言えない幸せが。。。去年から部屋に電気ポットが。以前は朝起きてすぐに、コンビニにお湯をもらいに行ってたこと思えば、なんて便利なんでしょう~。アメニティで足りないものは、持参すればOK.それよりなにより、部屋は広いし、使い勝手もOK,ロケーション最高!JPストアを何度も通れる、レストランの朝食が素敵!

本当に大好きです。顔見知り(こちらが勝手に顔覚えてるだけ)のスタッフさんに会うと嬉しくなるほどです。ホテル内のコンビニもプールも良いです。施設的に十分満足です。
    • トランジットで利用!

3.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      TakeC

TakeC さん

男性/グアムのクチコミ:12件

パラオに行く際にトランジットで泊まりました。
      深夜のam2:00少し前にチェックインしました。
      アゴダで1泊スタンダードツイン11,238円でターザのチケット付を取りました。
      選んだのは立地と値段です。
      ターザは行きましたが男1人で行っても、、、
      ホテルのプールも少し濁ってるので日光浴にはいいかもね!?
      12:00から15:00にレイトチェックアウトにしてもらいました。58.83ドルでした。
      立地はいいですよ。
    • グアムを楽しむならココが便利

4.5旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      kanaoa

kanaoaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムは5度目、海沿いのホテルを利用してきましたが、
      今回はオプショナルツアーを充実したいと思い、
      コスパに定評のグアム プラザ リゾート&スパを利用しました。

ロビーにある24時間コンビニ便利でした。
      初日の到着が23時でしたので外へ出るのも面倒なこともあり、
      飲みもの、お菓子欲しい物が揃っていて助かりました。

部屋のアメニティは、コスパ優先ホテルだけあって、最低限に厳選されていました。
      ホームページなどから、客室設備を確認して準備したらよいと思います。

私は、 スリッパ・ヘアーブラシ・ティッシュ2箱・ハンドソープ・洗濯ロープ・目覚し時計を持って行きました。(ちょっと持ちすぎかな)

ベランダでのんびり景色を見る時間が必要で無ければ、すごくお薦めのホテルです

• 立地はイイです

3.0旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      deko

dekoさん

女性/グアムのクチコミ:39件

立地はとてもイイです。ロビーに24時間営業のコンビニがあり買い物も食事も困る事はありません。
      部屋は狭のですが、寝るだけなのでとりわけ問題なしで、シャワーも熱いお湯が出るしトイレもちゃんと流れます。部屋に金庫もあり1階には宿泊客用のコインランドリーもあり便利です。
    • 立地はいいけど・・・

2.5旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      シェリー

シェリーさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムの繁華街のど真ん中にあり、立地はバツグンです。買い物や食事に困ることはまず無いでしょう。
      また、ショッピングセンターに直結しているので、部屋に戻る直前まで、買い物を楽しめます。
      あと、ウォーターパークのターザを、宿泊者は無料で使えるのも嬉しいです。
      ただし、ホテル自体は改装されているものの、所々古さが目立ちます。特に水回りはお世辞にもキレイとは言えないです。カビ臭さも気になったので、次は利用しないかな。。。
      宿代は安いので、ホテルには寝に帰るだけで、外でアクティブに楽しみたい方にはおすすめです。
    • 立地バツグンのホテルです。

3.5旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      skywalker

skywalkerさん

女性/グアムのクチコミ:1件

4年ぶり4回目の宿泊です。ここのホテルは立地が良いので、夜出かけるのに大変便利です。アメニティは、歯ブラシのみで、リンスインシャンプーとボディソープは壁に備え付けのものになります。タオルは、ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルがあります。冷蔵庫には初日のみベッド台数分の水があります。ビーチタオルは借りられませんでしたが、隣のターザが宿泊者は無料で入場でき、そこではタオルが借りられました。突然の雨で、フロントで傘が借りられるか聞いたところ、コンビニで買ってくださいと言われました。ルームキーのカードは、1部屋に1枚しかなく、カードを挿して部屋の電気をつけるので、夫婦で別行動するときに不便でした。せめて2枚持たせてもらえるとありがたいなと思います。(1Fのランドリールーム使用時に、カードがないと入れないため)1Fのコンビニは軽食も売ってますし、お土産も売ってます。24H営業なので便利です。