• ホテルズドットコム
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

グアム プラザ ホテル Guam Plaza Hotel

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1328 Pale San Vitores Road Tamuning, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • Guam Plaza Hotel

5.0旅行時期:2017/04 (1ヶ月以内)
      中島崇裕さん

中島崇裕さん

男性/グアムのクチコミ:1件

JPスーパーマーケット直結のホテル。最高の立地で、高すぎない値段でとてもリーズナブルでした。
      Wi-Fiも無料でした。

ただルームクリーニングが少し適当だったかもしれません。そんな気になるほどではないですが。
    • ロマンチックではないが一人や友達とは全然Ok

3.5旅行時期:2017/03 (約2ヶ月前)
      Nao6Naoさん

Nao6Naoさん

女性/グアムのクチコミ:37件

賑やかな場所にあり飲食店や買い物など立地は良いと思う。シャワーの水圧は悪い。カードキーを差し込んで電源が入るスタイル。客室設備のTVは映りが悪く洗面台のコップは使い捨てのいわば紙コップ!! ベランダには灰皿が設置されている。プールバーの音がやや賑わしいが窓を閉めればさして気にならないかと。ホテルにコンビニ、ランドリーもあり特別不都合は感じないし、特別汚いという印象もない。ロマンチックや旅行で滞在するにはオススメはしないが一人や出張、友達とのグループでは悪くないと思う。
    • お出かけに便利なシンプルホテル

3.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      blue loveさん

blue loveさん

女性/グアムのクチコミ:5件

良かったところ。

ホテル内にjpスーパーストア,レストランのフライデーズ,みんな大好きマック,があり雨にも濡れずにいけました。コンビニもあってこれは私だけかもしれませんが、ABCストアやペイレスマーケットやkマートにどれだけ探しても売っていなかった、日本の野菜ジュースや、朝のYoo!(乳酸菌ドリンク)が唯一売っていました。アメリカ食続きだと時々、便秘になってしまうんですが、野菜ジュースや朝のYoo!を飲むと調子よかったです。
      繁華街に近く、dfsギャラリア,ザプラザ,パシフィックプレイスなど徒歩ですぐ。ですし、ちょっとお買い物が増えても、ホテルにまたおいてすぐ出かけられます。バス乗り場もホテル前にありますのでとても便利でした。

改善されると嬉しいところ。

このホテルは、3棟になっていて、私は1棟の3階になりました。エレベーターはあるものの、2階までしかなく、そこから3階までは階段で上がるしかないので今どき階段で上がるホテルがあるのがすごいなぁ。と思ったことと、とにかく毎回疲れました。
      お部屋については、レースのカーテンがなかったので不便でした。あと、備え付けの物は、歯ブラシセット、歯ブラシの使い捨てのプラのコップ、ドライヤー、リンスインシャンプー、ボディソープ、セーフティーボックス、エアコン、テレビ、電話、冷蔵庫。と、本当に必要最低限のもののみなので、私は、箱ティッシュ、紙コップ、機内食でもらうカトラリー一式(ナイフ,フォーク,スプーン)、わりばし、部屋に時計もありませんので、必要なかたは、持参したほうがいいかもしれません。
      それから、朝に起こさないでください。の意思表示プレートをドアにつけてあっても、安全確認の為、という電話がフロントからかかってきたり、部屋のドア下からお手紙が入ったりして、少し面倒でした。お掃除をしに来てほしくない日は、こちらから、フロントに連絡しておいた方が良さそうです。

長くなりましたが、私の感想は以上です。
    • ここしか泊りません。

5.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      ミリヤさん

ミリヤさん

女性/グアムのクチコミ:60件

今回は3泊目がとれずに、JTBの方にホテル変更を勧められましたが、ホテル最優先なので、2泊に。それほど、ここが大好きです。
      アメニティの無いものは、日本から持参します。
      一番幸せなのは、ベランダに水着を干しているとき・・
      そして朝のレストランのバイキングです。
    • 立地最高

4.0旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      いまいまさん

いまいまさん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアム4回目ですが、初めて泊まりました。これまでは部屋からの景色を重視していましたが、今回はターザへのアクセスとコスト、買い物への立地を重視しました。8歳と5歳の子供と一緒でした。宿泊や施設は問題ありません。WiFiがFreeではないので星4です。
    • ロケーション最高!

4.0旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      はるじゅんさん

はるじゅんさん

女性/グアムのクチコミ:2件

とにかく徒歩圏内ですべて済みます。
      下のjpストアでお土産、コスメが充実。ホテル内コンビニもあるし、強い味方マックも。マックは無料Wi-Fiが使えますからお茶しながらゆっくりSMSなどを(^○^) 隣はDFS、目の前の交差点を突っきればビーチも直ぐです。
    • 安くて立地よし

3.5旅行時期:2016/10 (約7ヶ月前)
      いっぴさん

いっぴさん

女性/グアムのクチコミ:1件

旅行会社のパックでプラザ指定が安かったので申込。
      期待はしていなかったが値段に比べると、立地がいいし日本語も通じるし良かった。
      広さは十分だし、古さはあるがきれいにされてます。
      細かいことが気になる人は無理かも。安くて寝るだけならまた利用したい!
    • 立地もコストもちょうど良いホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約7ヶ月前)
      HALさん

HALさん

女性/グアムのクチコミ:11件

一人旅で利用。
      アクセスが良いタモンエリアで、コスパが良いホテル。昔からあるようですが、ホテルの清掃も行き届いていて、至って清潔。
      部屋も狭くないですし、小さいバルコニーからはプールが見えました。
      何より便利なのは23時まで営業しているJpstoreが併設されていること。ホテルのフロント先にあるコンビニ?は広くて品揃えも豊富。ビールなどはABCよりも安かったです。
      とても便利だったので、ぜひまた利用したいです。
    • 立地がとてもいいホテル!

4.0旅行時期:2016/09 (約8ヶ月前)
      ☆RIKA☆さん

☆RIKA☆さん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアム・タモン地区の1番賑わう場所にあり、ホテルからJPスーパーストアやターザ・ウォーターパークに繋がってて、少し歩けば海にも行けて、立地は文句無しのホテル!

お値段もリーズナブルで、日本語を話せるスタッフさんも居てるのでとても安心して過ごせました。

ただ、ホテルの部屋が暗いのと、シャワーの水圧の弱さが残念だったので、この評価にさせて頂きました。
    • 便利なホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約8ヶ月前)
      hiropさん

hiropさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ツアーにて宿泊し、事前に家族で2部屋なので隣でお願いしますと旅行会社に伝えておきました。
      お部屋はコネクティングルームになり、部屋に到着後2つの部屋の扉を開けて解放してもらい繋がるようにしてもらいました。
      私たちの部屋はシャワーの水圧がかなり弱く、シャワールームの鍵も壊れていて鍵をかけると開かなくなり、中から必死でネジ部分を回したりしてやっと開いた・・というちょっと古い感じでした。隣の部屋はシャワーヘッドも違い、水圧も良かったので部屋によりけりかなと思いました。
      部屋の備品は口コミで調べていた通りでした。部屋にポットはありませんが、下のストアが開いているあいだは、持ち込んだカップラーメンやみそ汁のお湯はもらえますし製氷機もエレベーターフロアにありますので立地などを考えると格安で泊まれるホテルだと思います。