• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

Guam Plaza Resort & Spa Guam Plaza Resort & Spa

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1328 Pale San Vitores Road Tamuning, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • コスパは良いが一連の付帯設備アメニティーは相応

しろぬまさん

しろぬまさん

男性/グアムのクチコミ:3件

前回宿泊したショッピング中心地からは少し遠かったホリディリゾートアンドスパではなく、今回はグアムプラザリゾートアンドスパに。正直価格相応のサービスとアメニティーであり、グアムリーフやアウトリガーなどど比較してしまってはだめです。ホテルを単に宿泊するところと割り切ってしまうなら、おすすめですが、その他の付加価値を求めるのであれば、先のような海岸に面したホテルをお勧めします。
    • お値段以上の立地!

ちびこさん

ちびこさん

女性/グアムのクチコミ:1件

眺望指定なしの部屋で予約したので、2階でベランダなしでした。
      南の島でベランダ無しは初めての経験で最初は戸惑いましたが、水着は仕方なくバスルームで干しました。
      (ぶら下げるためのヒモなどは持参)
      部屋の広さは申し分なし。むしろ広いと感じました。
      ミネラルウォーターは初日のみあり補充無し。
      なぜかホット用のフタの付いた紙コップがありましたが、粉やティーパック、沸かす道具などは一切無し。
      ボックスティッシュとスリッパがないことは口コミで知っていたので持参しましたので問題無し。
      歯ブラシは毎日補充有り。
      バスルームのシャワーの水圧がとても弱く、お風呂に時間がかかるのが難点です。
      ただ、総合的には立地がとてもよく、夜遅くまでの買い物も安心してできるし、飲食店も周りに多いので行動しやすかったでした。
      ターザは値段が高いのでやめました。
      宿泊者には無条件で無料で利用できるようにしていただけると嬉しいですね。
    • 中心街にあるのにリーズナブル

pakalolo1023さん

pakalolo1023さん

男性/グアムのクチコミ:29件

グアムからの帰国日前の日に1泊しました。
      帰国日はTギャラリアでユナイテッドの搭乗チェックインができるという事もあって近くのこのホテルを取りましたが正解でした。とてもスムーズにチェックインできます。
      ビーチまでは若干距離があるのでその辺は覚悟が要りますが値段の割には便利なホテルです
    • Guam Plaza Hotel

5.0旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      中島崇裕さん

中島崇裕さん

男性/グアムのクチコミ:1件

JPスーパーマーケット直結のホテル。最高の立地で、高すぎない値段でとてもリーズナブルでした。
      Wi-Fiも無料でした。

ただルームクリーニングが少し適当だったかもしれません。そんな気になるほどではないですが。
    • ホテル名がGuam Plaza Resort & SPAに変更されていた

4.0旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      yokkoさん

yokkoさん

女性/グアムのクチコミ:2件

こちらのホテルはオーシャンビューではありませんので、海の眺望を希望される方にはお勧めしません。
      ですが、JP storeには直結だし、ほとんどのショッピングバスがJP store前に止まるので移動にもとても便利です。
    • ロマンチックではないが一人や友達とは全然Ok

3.5旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      Nao6Naoさん

Nao6Naoさん

女性/グアムのクチコミ:37件

賑やかな場所にあり飲食店や買い物など立地は良いと思う。シャワーの水圧は悪い。カードキーを差し込んで電源が入るスタイル。客室設備のTVは映りが悪く洗面台のコップは使い捨てのいわば紙コップ!! ベランダには灰皿が設置されている。プールバーの音がやや賑わしいが窓を閉めればさして気にならないかと。ホテルにコンビニ、ランドリーもあり特別不都合は感じないし、特別汚いという印象もない。ロマンチックや旅行で滞在するにはオススメはしないが一人や出張、友達とのグループでは悪くないと思う。
    • お出かけに便利なシンプルホテル

3.0旅行時期:2017/02 (約4ヶ月前)
      blue loveさん

blue loveさん

女性/グアムのクチコミ:5件

良かったところ。

ホテル内にjpスーパーストア,レストランのフライデーズ,みんな大好きマック,があり雨にも濡れずにいけました。コンビニもあってこれは私だけかもしれませんが、ABCストアやペイレスマーケットやkマートにどれだけ探しても売っていなかった、日本の野菜ジュースや、朝のYoo!(乳酸菌ドリンク)が唯一売っていました。アメリカ食続きだと時々、便秘になってしまうんですが、野菜ジュースや朝のYoo!を飲むと調子よかったです。
      繁華街に近く、dfsギャラリア,ザプラザ,パシフィックプレイスなど徒歩ですぐ。ですし、ちょっとお買い物が増えても、ホテルにまたおいてすぐ出かけられます。バス乗り場もホテル前にありますのでとても便利でした。

改善されると嬉しいところ。

このホテルは、3棟になっていて、私は1棟の3階になりました。エレベーターはあるものの、2階までしかなく、そこから3階までは階段で上がるしかないので今どき階段で上がるホテルがあるのがすごいなぁ。と思ったことと、とにかく毎回疲れました。
      お部屋については、レースのカーテンがなかったので不便でした。あと、備え付けの物は、歯ブラシセット、歯ブラシの使い捨てのプラのコップ、ドライヤー、リンスインシャンプー、ボディソープ、セーフティーボックス、エアコン、テレビ、電話、冷蔵庫。と、本当に必要最低限のもののみなので、私は、箱ティッシュ、紙コップ、機内食でもらうカトラリー一式(ナイフ,フォーク,スプーン)、わりばし、部屋に時計もありませんので、必要なかたは、持参したほうがいいかもしれません。
      それから、朝に起こさないでください。の意思表示プレートをドアにつけてあっても、安全確認の為、という電話がフロントからかかってきたり、部屋のドア下からお手紙が入ったりして、少し面倒でした。お掃除をしに来てほしくない日は、こちらから、フロントに連絡しておいた方が良さそうです。

長くなりましたが、私の感想は以上です。
    • ここしか泊りません。

5.0旅行時期:2017/02 (約4ヶ月前)
      ミリヤさん

ミリヤさん

女性/グアムのクチコミ:60件

今回は3泊目がとれずに、JTBの方にホテル変更を勧められましたが、ホテル最優先なので、2泊に。それほど、ここが大好きです。
      アメニティの無いものは、日本から持参します。
      一番幸せなのは、ベランダに水着を干しているとき・・
      そして朝のレストランのバイキングです。
    • 立地最高

4.0旅行時期:2016/12 (約6ヶ月前)
      いまいまさん

いまいまさん

男性/グアムのクチコミ:1件

グアム4回目ですが、初めて泊まりました。これまでは部屋からの景色を重視していましたが、今回はターザへのアクセスとコスト、買い物への立地を重視しました。8歳と5歳の子供と一緒でした。宿泊や施設は問題ありません。WiFiがFreeではないので星4です。
    • ロケーション最高!

4.0旅行時期:2016/11 (約7ヶ月前)
      はるじゅんさん

はるじゅんさん

女性/グアムのクチコミ:2件

とにかく徒歩圏内ですべて済みます。
      下のjpストアでお土産、コスメが充実。ホテル内コンビニもあるし、強い味方マックも。マックは無料Wi-Fiが使えますからお茶しながらゆっくりSMSなどを(^○^) 隣はDFS、目の前の交差点を突っきればビーチも直ぐです。