ベイビュー ホテル グアム Bayview Hotel Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.02 クチコミを見る(124件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
4.02
3.35
バスルーム
2.88
  • お値段以上

4.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    maamu

maamuさん

女性/グアムのクチコミ:8件

お安いプランで泊まれたのでお値段以上のホテルと満足しております。
    ベッドのスプリング?は少し気になりましたが、疲れていたせいか熟睡してました。
    バスルームが古いことは口コミを読んでいたので、ビックリしませんでした。
    詳しくは旅行記に書きましたが、カビ臭い匂い等もなく、部屋は広くベッドも大きくて良かったです。
  • 従業員さんはいい人ばかり

2.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    Mr.X

Mr.Xさん

男性/グアムのクチコミ:3件

なかなかいい評価が多いですが、疑問です。

旅の良し悪しはやはりホテルで決まるのかなと思いました、部屋は中々広くて良いのですが、カビ臭い、ベッドが寝にくい、風呂トイレ同じで、風呂に入ってもリラックスできない、前が大通りでしかも坂なので、バスがかなりうるさい。海までは近いですが、10分くらいはかかるので気軽にはいけない。

いいところと言えば従業員さんがいい人ばかりと言ったところでしょうか。

ショッピングのみでただ寝るだけで安くという方にはよいかもしれません。

思ったことはやはりグアムは海ですので、海沿いのホテルで水着のままビーチにいけるホテルがいいです。少し無理をしてでもいいホテルを選ぼうと思います。
  • 穴場的なホテル

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    robbin

robbinさん

男性/グアムのクチコミ:4件

家族旅行で利用しました。5人で、2部屋のコネクティングにしてもらいました。
    タモンから歩いて5分ほどで静かな環境です。
    部屋は綺麗に清掃されており、値段の割りには良いです。

楽天の朝食付きプランで1泊80ドルでした。

ベッドはクイーンサイズが2台なので、親子連れの4人なら1部屋で充分だと思います。
  • リーズナブルに泊まりたい家族やグループにお薦め

4.0旅行時期:2009/06 (約15年前)
    TANG

TANGさん

女性/グアムのクチコミ:4件

大人3名、小学生2名の5名でツイン2室(913/914号室)に3泊しました。
    古いマンションのようなホテルで、設備も古いですが、買い物や海へは近くて、窓から見える景色も良いので、立地はなかなかだと思います。
    プレジャーランドへは徒歩2~3分、海やプールは歩いても4~5分だし、アウトリーガー間の送迎をしてくれるので、大変便利です。
    もちろん、アウトリガーもベイビューもプールはタオル付です。
    部屋の設備は、ベットは広く小学生2人でもゆったりと寝れます。
    クローゼットの中にセーフティーボックスがあり無料。
    TVはNHKが映ります。
    コーヒーメーカーと何種類かのティーバックあり、冷蔵庫はありますが、何も入ってません。
    テーブルとライティングデスクがありますが、部屋によってはライティングデスクにライトがあるところとないところアリ。
    お風呂はシャワーの使い勝手は二重丸、リンスインシャンプー、バブルバス、ボディローション、石鹸があります。
    部屋に呼び鈴がないのにはビックリしましたが、宿泊中、特に必要もなかったので、問題ないかと。
    予約の際にコネクティングルームでお願いしていたのですが、実際部屋に行ったら、全くつながらない部屋だったので、フロントに伝えたところ、速やかに変えてくれました。
    他にもリクエストしていた事と違うことばかりでしたが、全て迅速に快く対処してくれました。
    最初から間違ってなければ、文句なしサービス抜群なところが惜しいです。
    フロントには日本語が出来る人は1日も見当たりませんでした。
    贅沢なホテルライフを望む方にはお勧めしませんが、アクティブな方にはコストパフォーマンス抜群のホテルだと思います。
    ホテルの朝食は、あまり品数がありませんでしたが、美味しかったし、値段を考えれば十分なくらいでした。
    部屋のほとんどがコネクティングルーム仕様なのと、どの部屋もグレードが同じなのと、眺めの良いパーティの出来るテラスがあるので、ファミリーや団体さんにも良いと思います。

• 宿泊費を押さえたい人におすすめ

3.5旅行時期:2009/05 (約15年前)
    ファリス

ファリスさん

非公開/グアムのクチコミ:2件

ホテルは寝るためだけと割り切って、
    海まで歩いて行ける場所、周辺にお店がある、
    宿泊費を抑えたい・という条件で選びました。

坂の途中にあるホテルで、海までは歩いて10分程、
    JPマート、ABCストア、Kマートへも
    歩いて行けます。
    また、シャトルバスがホテル前に停まるので
    これを利用して大型のショッピングセンターへ
    行くことができました。

部屋は広くてよいのですが、
    カビの匂いがし、水回りの所々にカビがありました。
    また、壁が薄いのか廊下の声が聞こえてきました。
    しかし、価格重視で選んだので許容範囲内です。

レンタカーを必要としない便利な場所で、
    コストパフォーマンスは高いと思います。

• 湿気がひどくて

2.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    魔女子

魔女子さん

不明/グアムのクチコミ:6件

★よかった点★
    ?部屋が広い
    ?眺めはなかなかで夜景は特にきれい
    ?お風呂はハンドシャワーで使い勝手がよかった
    ★残念な点★
    ?部屋がカビ臭く、湿気もひどく衣類や寝具がジメジメ状態
    ?茶羽ゴキブリが出没する
    ?ドアのカードキーの接触が悪くなかなか開かない
    ?やっぱり坂道がめんどくさい
    ?トロリーも片道(ホテル街行き)しか停車しない
    ★対策★
    ?ゴキブリホイホイを持参するか、Kマートなどで駆除剤を購入した方がよいかも
    ?トロリーでマイクロネシアSCやKマートへ早く行きたい場合は次の停車先の日航ホテルで下車して反対方向へ乗り換える。またはDFSまで移動して、ショッピングトロリーに乗り換えると便利。

• 我が家は満足でした

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    らららりん

らららりんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

良かったのはアウトリガーホテルの施設利用が受けられることと、お部屋が広くて窓からの景色がgoodな点、テレビでNHKやメジャーリーグが見れたので子供が喜んでいた点です。プールスタッフは明るく親切ですし、ジャグジー、スライダー、滝があります。(タオル引換カードを一日目に回収し忘れ、フロントに言うと翌日分を頂けました)
    難点は、カビ臭さ、心臓破りの坂で筋肉痛になったのと、スタッフがタモンシャトルの知識がゼロだった点。また、7階の製氷機が氷が出ず5階を利用した事と、最終日にカードキーが使えなかった事、小さいゴキブリ?と格闘したこと、エレベーターホールをはじめ、どこも冷房ガンガンで(部屋のエアコンは弱かオフにしていました)等がマイナス点で、日本語オンリーな宿泊者には不便に感じるかもしれませんが、何事も経験!ハプニングも楽しめちゃう我が家にとっては、この価格ですし許容範囲内です。
    シャトルバスはJPストア前からタモンシャトルに乗って10分程でマイクロネシアモール。同じくJPストア前からショッピングシャトルに乗れば15分程でKマートへ。KマートからGPOへも同シャトルで移動、またホテルに戻るときはGPOからマイクロネシアモールまで行き、タモンシャトルに乗り換えるしかありません。ホテルのフロントにはベイビュー前からホテルを各駅停車して行くぐらいしか知らないと言われましたが、ドライブ気分でならいいですが、遠回りで時間がかかります。
  • お得なホテル

4.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    荒鷲

荒鷲さん

男性/グアムのクチコミ:3件

家族4人(大人2名、子供2名(7才、4才))で5泊しました。部屋は広くベットも大きかったので家族4人が不自由なく過ごすことが出来ました。TVにはNHKが放送されており、ニュースで日本の出来事を知ることができたので良かったです。お風呂は広いですが、浅いので湯船にはつかりませんでした。でも、シャワーの湯量は十分でハンドシャワーになっているのでとても便利でした。無料の金庫もあり、外出する時はいつも活用しました。コーヒーメーカーも備え付けられているのでコーヒーが飲めるし、お湯を沸かすタイプなのでカップラーメンを食べることも出来ます。スリッパは備え付けられていませんが、フロントに言ったらすぐに持ってきてもらえました。ホテルが高台にあり更に部屋が9Fだったのでタモンの街及び海が一望でき景色は最高です。小さいですがホテルのプールもあり、一度泳ぎましたが貸しきり状態でした。エレベーターは2台ですが、常に1Fと5Fに待機しているので行きも帰りも待ち時間が短く便利です。コインランドリーも2台あり待つことなく洗濯することも出来ました。立地的にはプレジャーアイランドまで徒歩5分程度で行けるし、コンビにも近くに2店(ABCマート、サークルK)あるので便利です。また赤いトローリーのイエローコースのバス停がホテルのすぐ前にあり、グリーンコースのバス停も徒歩3分程のところにあります。アウトリガーのプールを使用することができるしタオルも貸し出してもらえます。アウトリガーのプールのチェアに荷物を置き、海へも行けるの便利でした。あとフロントにお願いし車の空きがあれば、ホテルからアウトリガーその逆も送迎してもらえるのでその点も便利です。
    フロントには日本語が話せるスタッフがいなかったので細かい話等をするのは難しいですが、明るく対応してもらえました。
    全体としては、ホテルの古さ、帰りが坂道になる等もありますが、それらを承知の上で宿泊するのであれば非常にお得なホテルだと思います。
  • 安くてメイン通りに近くオススメ!

3.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    さくら子

さくら子さん

女性/グアムのクチコミ:2件

ちょっと坂を上がらないといけませんがメイン通りまで歩いて2~3分とすごく近いです。メイン通り沿いではないので夜は静かです。
    でも日本人ばっかりのホテルなのに日本語を話せるスタッフが一人もおらず、3人分お金を払っているのにアメニティは2人分しか置かれていないなどちょっとずつイライラするホテルでした。
    気にしない人にはすっごいオススメですよ♪
  • 廊下のエアコンは激寒ですが

4.0旅行時期:2008/11 (約15年前)
    わかめchan

わかめchanさん

女性/グアムのクチコミ:1件

立地は坂の上にあって眺め最高です!
    夜でもあまり不安なく外出でき、徒歩圏内にコンビニ、タピオカミルク屋さん、お土産やさん、水着やさん、カフェなどがあります。
    地図だとメインストリートの端っこにあるように見えますが、常にシャトルバスが経由してますので全く位置が離れてるとかでの不自由は無いかと思います。

101件目~110件目を表示(全124件中)

ベイビュー ホテル グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング