• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ベイビュー ホテル グァム Bayview Hotel Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1475 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • コスパよし!スタッフよし!

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      MPANDA

MPANDAさん

女性/グアムのクチコミ:3件

JTBエアホの格安プランでこちらのホテル指定でした。
      空港からはタクシーで夕方ということもあり途中みちが混んでましたので、チップ込み$30。
      フロントスタッフは日本語通じません。日本人スタッフもいません。
      それでもすんなりチェックイン完了。508号室。
      到着後、アクティビティ会社へ部屋番号を連絡する必要があり、外線をかけようとしたところ、外線発信番号がどこにも記載がなく、手当たり次第に押してみたところ、「9」発信でした(笑)

部屋はとても広く、日本のビジネスホテルの倍ぐらいの広さで、2人分のスーツケースを広げる余裕もあります。
      設備等に古さは感じますが、清掃は行き届いていました。

トイレは流れが弱く、流すにはコツがいります。

お風呂の排水は全く問題なし。シャワーの水圧もなかなか強め。
      お湯が出なくなったり、ぬるくなることもありませんでした。

部屋の空調はとても寒く設定されていましたが、温度、風量の調整が可能で不具合もなく快適に過ごせました。
      掃除後に部屋に戻るとまた極寒設定にされていましたが。。。

心配していた虫も見つからず。部屋に置く虫よけや蚊がいなくなるスプレーを持参しましたがそれの効果があったのか・・・。

滞在中、隣の部屋は日中なにやら修繕中だったようで、そのおかげか夜も隣の音が気になるといったことはありませんでした。
      道路沿いなので、車の騒音は気になりますが、窓を閉めてしまえば私はそれほど気にはなりませんでした。

毎日掃除もきれいにしていただいて、使いっぱなしにしていたプラスチックのコップも洗ってタオルを敷いて洗面台に伏せておいてくれていた丁寧さには少々びっくり。

ホテル1Fのベーカリーはすでに閉店し、レンタカー屋さんになってました。
      利用するつもりでいたので残念でした。

ぱっと見不機嫌そうな(失礼ですみません)スタッフの方も、挨拶すれば皆さん笑顔で返してくれますし、何かお願いしても嫌な顔一つされませんでした。

フロントでタクシーの手配をお願いすると、格安でホテルスタッフの方が送迎してくれました。料金は安心の前払い。フロントにてその場で決済か、運転手に直接、その際は部屋番号を聞かれてフロントに伝えていました。

ビーチに行く際はフロントにビーチタオル下さいとお願いすると、紺色の大きいタオルをくれます。
      私たちは追加でバスタオルが欲しい場合もこれをもらっていました。

ホテル前の坂道はまぁまぁな斜度であります。
      普段全く運動しない私は、夕方にはきつく感じました。

それでも、サービスや金額を考えたら申し分ないもしくはそれ以上だと思いました。

• おすすめのホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      yam

yamさん

男性/グアムのクチコミ:2件

いいところ、空港とホテルの送迎が往復10ドル。
      ホテルのスタッフはみなさん感じがいいです。
      ホテルのレストランがグアムではまあまあ有名なステーキレストラン。
      プールは狭いが、楽しめる、立地もよかった。

わるいところ、特にない。

よってまた宿泊したいです。
    • 全然不便ではなかった

3.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      きたよし

きたよしさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテルの前は坂でしたが、T-ギャラリアやJPストア、エッグスンシングス、海など歩いて10分くらいでしたし、オプショナルツアーを個人で頼みましたが近くのホテルではなく、このホテルまで迎えに来てくださいました。バスローブや歯ブラシ、スリッパはなかったですけど、シャンプーやボディーシャンプー、ボディーローションがありました。シャワーは壁付けではなかったですが、自由に動かせるタイプではなかったです。ただ夕食を最終日にホテルのレストランで食べることにしたのですが、満席で30分ほど待つようになると言われ、このホテルに宿泊してることを伝えると、順番が来たら電話すると言われて待っていたのに、50分しても電話がなく、行ってみるといなかったから他のお客さんをいれたと言われた。信じて待っていなかった私たちが悪かったのかもしれませんが態度も悪かったのが残念です。
    • バスルーム

2.5旅行時期:2017/06 (約7ヶ月前)
      monjirou

monjirouさん

女性/グアムのクチコミ:7件

バスタブのあるこのホテルをいつも利用していました。
      入浴したいので、入浴剤を持参して予約するのですが…お風呂の水を出したとたんにまっ茶色の水がドバーっと出てきました。文句言おうにもフロントの番号が分からない、案内がない。ちょっとがっかりでした…
      交通の便と景色はいいです。
    • 予想よりずっと良かった!

4.5旅行時期:2017/05 (約8ヶ月前)
      かなん

かなんさん

女性/グアムのクチコミ:47件

ショッピング街から少し坂のうえにのぼったところにあるホテルです。
      ショッピングバスでいつもこのホテルを眺めていて、ここから見る景色は綺麗だろうなとずっと気になっていました。
      今回宿泊です!

リーズナブルなお値段のわりに、特に不自由のないホテルでした。
      アメニティもひと通りありますが、歯ブラシ、スリッパは持参してください。
      今回隣のお部屋とコネクティングルームだったようで、
      話し声は聞こえませんでしたが、扉の開け閉めは音が響きました。あと配水管の音も。
      あたしは平気でしたが、神経質な方は気になるかもしれません。

坂道のことを書かれてる方もいらっしゃいますが、
      すぐすぐです。ABCマートを抜けて遊園地を見ているとすぐ着きます。しんどいとは思いませんでしたよ。
      60歳手前の母も、
      大丈夫!しんどいと言ってる人は運動不足?(笑)
      と言っていたので(すみません)、気にすることはないような気がします。

昼間に見えるタモンの海も、夜景も、とても綺麗でした!!!
      見れただけで今回来た甲斐がありました。

ひとつ気になったのが、到着してすぐに、
      アレルギーで鼻水が止まらなかったことですf(^_^;
      翌朝換気してからは、ずっと平気だったのですが。
      埃やハウスダストですかね。。
    • 行動派の方にはBEST!格安、コスパ高し!

4.0旅行時期:2016/08 (約1年前)
      shige-kidd

shige-kiddさん

男性/グアムのクチコミ:2件

毎年のグアム旅行時に利用しています。(家族4人:小5、小2の子供2人)いつも約6~7日間の滞在ですが、前半2、3日間はここに決めています。理由は、とにかく安い!!12歳以下までは子供の添い寝無料なので、1室のルームチャージのみでツインに4人泊まれちゃいます。しかも、1泊100ドル!!(ここ5年お盆でもこの値段変わっていません)街のど真ん中に位置し、どこへいくのも便利です。DFGの上に位置し少しだけ急な坂を上がりますが、ベビーカーは若干しんどいかもですが、うちの子供は3歳で楽々歩いてましたので、おそらく問題ないでしょう。島内をまわりトロリーのバス停にもなってますので、移動も簡単です。1階のレストランで朝食も食べれますし、気まぐれな感じの売店でパンやジュースも売っています。ビーチに面していない以外はとにかく安いので、レンタカーでの島内観光やイルカウォッチ島のアクティビティに行かれる方は寝るだけならいいのでは!?
      部屋によって多少シャワーの出が違う気がしますが、問題なしです!!
    • 広い部屋が好きな人におすすめです!

3.5旅行時期:2016/08 (約1年前)
      tak

takさん

男性/グアムのクチコミ:1件

立地がよく、観光に便利でした!
      JPスーパーストアやTギャラリアには歩いて行けます。
      タモンビーチもそのあたりなので歩いて行けました。

ロビーのパン屋さんは美味しかったです。

部屋は広くて綺麗でしたが、バスルームは
      少し汚いと感じる方もいるかもしれません。

あと、チェックイン前でも荷物を預かってくれて助かりました!

私自身はコスパもいいし満足でした!
    • Cafe lattee

Cafe latteeさん

女性/グアムのクチコミ:2件

空港から車で10分ほど。
      凄く近くで市内へのアクセスもよく、ABCストアやレストランが近いので夜しか利用しない1日目に利用しました。
      ロビーは綺麗ですが部屋はアパートみたいな感じでした。
      サービスは過不足なくオーソドックスな対応です
    • なかなかよい

3.5旅行時期:2016/04 (約2年前)
      にぃな

にぃなさん

女性/グアムのクチコミ:15件

タモンの中心部まで歩いて行けます。Tギャラリアまでだったら8分くらいかな?坂道もそこまで辛くありませんでした。ABCも5分ほどで着きます。
      部屋には虫もおらず、とても広くて快適でした。タオルの交換が必要な際にはバスタブに入れましょう。
      またビーチに行く際のタオルもフロントで頼めば貸してくれます。
    • ちょっと坂道

3.0旅行時期:2016/04 (約2年前)
      yamin5133

yamin5133さん

女性/グアムのクチコミ:6件

部屋は広くて新しく、オーシャンビューで立地はちょっと坂の途中であるということ以外は申し分ありませんでした。私たちはレンタカーを借りたので坂道はあまり関係なかったのですが、エレベーターで一緒になった韓国の観光客の方が「坂道が無ければこのホテルはナンバー1だ」と言っていたので、歩くのはちょっときついのかもしれません。

ロビーで売っているパンが美味しかったです。友達はチェックアウトの日に大量買いしていました。