• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

住所 210 Pale San Vitores Rd Tumon Bay, Tamuning

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 良かった点、悪かった点

4.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      akimasaさん

akimasaさん

男性/グアムのクチコミ:3件

良かった点:プールの種類が多く広い。施設が充実している。子供連れに人気があるのが納得。
      悪かった点:隣国の方が多くちょっと騒がしい。ベランダに椅子はあるがテーブルがない。

中心地より少し離れているためホテル周辺にはお店が少ない。
    • 建物により移動が大変

3.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      ママちゃんさん

ママちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:29件

プライベートではないので一番便利なロイヤルタワーに宿泊。他の棟とは離れており移動がたいへんそうだ。ホテルにはほとんどいなかったので、日中も滞在するにはホテル内にアクティビティが色々あり楽しいと思う。宿泊者以外でもアクティビティに参加できるようです。

ツルミさん

女性/グアムのクチコミ:2件

両親(73才、63才)と私(35才)と息子(2才)の4人で宿泊しました。夫はお留守番です。笑
      格安ツアーで申し込んだため、OceanaBタワーの18階の部屋でした。
      パーシャルオーシャンビューでしたが、ヒルトン側の海が見え、とてもきれいでした。道路や飛行場も見えるので、息子はバルコニーに大興奮でした。

★良い点
      1. プールは本当にすばらしく2才の息子が大興奮でずっと遊んでいました。
      (小さい子~高校生くらいまで楽しめるようになっています)
      2. 海も近く、きれいで、特に魚が多くて息子も父も楽しそうに魚を見つけていました。
      3. 敷地内にちょっとしたプールの水族館があり、楽しそうに眺めていました。
      4. ホテル内のコンビニと向かいのABCマートが24時間なので便利です。Kマートも徒歩10分ほどで24時間営業で便利でした。
      5. 向かいのホテルに子連れでも使いやすいレストランがあって便利です。ホテル内のロックンロールヌードルという軽めの食堂も使いやすかったです。
      6. カヌーや砂遊びセットなど無料で借りられます。
      ★ふーんと思った点
      1. 子連れがほとんどのため、プールサイドのデッキチェアでゆっくりするという過ごし方はできなさそうでした。21時30分まで中央エリアのプールは空いていますが、夜の時間も修学旅行生や子連れでわいわいしており、のんびりできる雰囲気ではありませんでした。(子供たちは夜まで楽しそうでした。)
      2. とにかく韓国の方が多く、韓国にいるみたいでした。私にとってはおもしろかったで!。特にものすごくマナーが悪いなどは見かけませんでしたが、トイレが間に合わなかった子どもがプールサイドで粗相しているのを一度見かけたくらいです。(子どもが多いから仕方ないかなと思います。)

★悪い点
      1. これはOceanaBタワーになったからだと思いますが、とにかくロビーが遠く、ちょっと買い物に行きたくてもホテルを出るまでに10分くらいかかります。ロイヤルタワーというロビー直上の部屋なら問題ないと思います。
      2. レストランのビュッフェは隣のホテルなどよりは少し高いです。(なので入っていません。)

全体的には、小さい子連れならいい選択肢だと思います。特にロイヤルタワーを指定できればかなりいいと思います。
      大人だけでゆっくり行くなら絶対別のホテルをお勧めします!
    • アクティブなお子様連れにはお薦め

4.0旅行時期:2016/09 (約7ヶ月前)
      エムズさん

エムズさん

女性/グアムのクチコミ:1件

息子が、こよなく愛するホテル

P.I.C

6歳から毎年、利用しています。

外で遊ぶのが大好き

スポーツ大好き

体力に自信ありな

お子様のファミリーにはお薦めです。

ホテルは、古いですが21時30分まで遊べるから

子供は満足しています!
    • 大きなホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      らぱぬいさん

らぱぬいさん

男性/グアムのクチコミ:8件

8月の夏休みに家族旅行で利用しました。
      JALパックの部屋指定なしの格安ツアーだったので
      オセアナAno2階(最下階)でした。
      ここの最大の魅力は、宿泊者はウォーターパークが無料なこと。
      小学生2人の我が家には最適でした。
      ビジターでプールを利用することを考えると宿泊した方がよいです。
      ホテルはとにかく大きくて、我々のような格安ツアー客が泊まる部屋から
      リッチなタワーまで個人の要望に合わせた旅行が楽しめます。
      日本語がわかるスタッフは少ないですが、何とかなりました。
      大きいため、サービスが行き届かない感じもありましたが、
      ホテル内のコンビニも便利だし、6:00から営業しているお店もあるし、自分でやれば何とでもなります。
      ホテルは寝る場所、遊ぶのがメイン!という家族に向いていると思います。
    • 子供連れには最適なホテル

3.5旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      haruさん

haruさん

女性/グアムのクチコミ:4件

子供が夢中で遊んでくれたので星の数よりは満足感があります。
      プールは広くて、でも空いていました。
      韓国系なので韓国人は多かったけど余裕のある人たちなのか嫌な思いは一度もしませんでした。
      客室は日本の清掃が行き届いていないビジネスホテルのような感じ。
      期待しなければいいと思います。
    • PIC宿泊の感想

5.0旅行時期:2016/07 (約9ヶ月前)
      フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

女性/グアムのクチコミ:1件

ホテル街中心地よりは多少離れていますが、目の前にコンビニやロイヤルオーキット(トニーローマ)徒歩圏内にKマートやメスクラドス、プロア、中心地にもバスで10分程度と便利な立地でした。
      プールのタオルレンタルの際のプールカードにタオル返却時にカードと交換と書いてあったにも関わらず、カードをもらい忘れてしまいましたが、ホテルスタッフが直ぐ対応してくれました。
      また、宿泊3日めにトイレをつまらせてしまいましたが、直ぐに対応して下さり直してもらいました。
      ★が4なのは、プールに流れるプールが有ったら、もう少し楽しめたのになぁ…的な個人的な願望です。
    • 日本人の少なさ

3.0旅行時期:2016/05 (約11ヶ月前)
      UAさん

UAさん

女性/グアムのクチコミ:3件

5月末に、3年ぶりに連休が取れたので主人と初めての海外旅行に利用しました。
      プラザ宿泊+オンワードでプール&ビーチで検討していましたが、予定より一泊少なくなったのでいつでも遊べるこちらへ。

・ロビー
      広くて綺麗で問題なし
      日本語は全く通じない方もいましたが、チェックイン、チェックアウトくらいなら英語が話せなくても問題ありませんでした。
      ・部屋
      オセアナB展望指定なし
      ロビーから部屋まで5分程度。
      プールまではすぐ出られます。
      古いけど綺麗で広さも使いやすいくらい。
      タオルの交換やベッドメイクについては詳しく書いてあり、言われたとおりにしていけばきちんと交換してもらえました。
      ・プール、ビーチ
      こちらの予定の立て方が悪かったのですが、一日じゃあ上手く遊べません。
      宿泊中毎日見ていて一番空いていた日だったはずなのですが、予約が必要なものは8時半から並んでも時間はほとんど選べず。プールは遅くまでやっていますが、アトラクション?はほとんど17時で終わってしまいます。
      お部屋を出て5分でプールやビーチに着くので、観光やお買い物の空いた時間で少し外に出て…ということができるのがいいです。結局主人は毎日出ていました。
      お子様連れ向けには本当にぴったりだとは思います。
      ビーチはプールより人も少なく、綺麗でのんびり出来ます。
      ・客層
      韓国系のホテルだそうで、宿泊者は七割強韓国人です。
      現地とも日本とも文化が全く違うので、そういうもんだと思っておけば不快な思いはしませんでした。
      あとはやはりお子様連れがほとんどです。
    • 絶対にリピートの無いホテルです。

2.0旅行時期:2016/04 (約12ヶ月前)

女性/グアムのクチコミ:10件

深夜に到着でチェックイン
      愛想の悪いフロントマンにて終始無言でキーを渡され
      タワー棟へ移動するのに苦戦w
      迷います。
      時期的なもの?
      中と韓の人が殆どだったような?
      あの人たちのマナーの悪さに閉口します。
      タバコのポイ捨て喫煙場所以外での喫煙
      プールの幼児向け?
      大人が遊ぶには少しシュールすぎるような??
      一度利用だけのホテルです。
    • リピートないでしょう。

1.5旅行時期:2016/04 (約12ヶ月前)

女性/グアムのクチコミ:10件

旅行記にも書きましたけど私にはリピートの無いホテルですね。
      プールはお子様には最適かも?
      大人には物足りないでしょうね。
      海でのカヤックその他は遊べる範囲が決められているし
      スタッフも、もう少し笑顔があってもいいのでは?

宿泊プランを検索中です