• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

住所 210 Pale San Vitores Rd Tumon Bay, Tamuning

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 評判どおり子ども連れにとって楽しいホテルでした。

4.5旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
      のりぞう

のりぞうさん

男性/グアムのクチコミ:4件

ロイヤルタワーのロイヤルクラブプレミアムに宿泊しましたが、部屋は広いうえ、ミネラルウォーターはハウスキーピングの際にはどんどん補充されているし、PICカバナの無料半日利用券がもらえるし、冷蔵庫のなかの無料ミニバーは1回に限り無料だし、非常に快適でした。
      なによりもロイヤルプレミアムラウンジが利用できたので、朝食を別オプションでつける必要がなかったし、ソフトドリンクも飲み放題だったのが大きかったです。

ウォーターパークについては、滞在中でも遊びきれないほどの規模であり、とても快適に感じました。また、繁華街と離れてはいますが、シャトルバスを利用すれば移動できるし、徒歩圏内にABCマートをはじめ、店舗が多いので立地の不便は感じませんでした。

宿泊客の日本人比率が非常に低く、8割近くは韓国人ファミリーのようでした。宿泊客のほとんどがファミリー層なので、ある程度にぎやかなのは否めないですが、ホテルのレストランを使用しなかったので、ウォーターパークや部屋までの移動以外に宿泊客と遭遇しなかったせいか、騒々しくて不快になるようなことはありませんでした。

ウォーターパークが充実しているので、次回に訪れる際には、また候補にしたいと思います。
    • 正直に書きます

4.0旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      むっちゃん

むっちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

不人気の(笑) オセアナBの7階に泊まりました。最初にお部屋まで行く時は「遠っ!」とげんなりしましたが慣れればすれ違うスタッフと挨拶したり夫婦で話をしながらすぐでした。フロントから5分くらいですかね。廊下の絨毯はオセアナ棟に入ってから臭いました。朝のエレベーターはかなり混んでいて全然来ず来ても満員で乗れませんでした。5階が連絡階なので階段で昇り降りしていました(6階はありませんでした)

お部屋は普通に清潔、水周りはカビなど無し、水圧良好。夫婦二人で泊まる分には申し分ありません。景色も低い階数の割に良かったです。喫煙者の方はベランダで吸えます。1日目は灰皿が綺麗になっていなかったので、メモにそれっぽいことを残していたら2日目は綺麗になっていました。

施設内のプールは韓国の方が多かったですが特に嫌なことはされませんでした。お互い譲り合って楽しめました。1つ注意が必要なのはプール内にあるBARのメニューに誤りがありBeerの欄に日本語で「グアムフィズ」とありました。よく考えたら分かりますがあまーいカクテルが出てきました(笑)プールは基本子ども向けですがウォータースライダーは大人でも楽しかったです。何回も滑りました。海はプールから出れますのであっち行ったりこっちへ戻ったりしていました。シュノーケルはPICカードと引き換えです。

最終日にカードキーが使えなくなってしまいフロントに連絡をしました。

また機会があったら泊まりたいと思います。不人気の理由が見つかりません。ホテル内のレストランは使用したことがないため口コミが書けずすみません。
    • 子供連れには良いです

4.0旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      Tosi

Tosiさん

男性/グアムのクチコミ:1件

プールが大きく夜9時まで入れるので、子供連れには良いと思います。
      ホテルの向かいにABCストアーが有るので買い物も便利。
      ウチの子供達はキッズクラブが楽しかったみたいなので、是非子供連れの方は入れてみてください。
    • 手入れが行き届いていました。

5.0旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      マリリン

マリリンさん

女性/グアムのクチコミ:13件

ロイヤルクラブルームに宿泊しましたが、お部屋は清潔感があり、きれいで掃除も行き届いていましたので、大変居心地が良かったです。
      気持ちよく滞在できました。

またプールエリアもごみなど落ちていることもなく、朝早くから落ち葉を掃除したり、木を手入れしたりとスタッフの方が裏で一生懸命手入れをしている姿を見かけました。
      イベントも多く開催されて、盛り上げてくれるので子供はとても楽しめます。

南国の賑やかなリゾート気分が味わえてよかったです。

• こちらの係の方は非常に親切

5.0旅行時期:2017/06 (約5ヶ月前)
      さくさく

さくさくさん

男性/グアムのクチコミ:17件

オーキッドに泊まっていたのでツアーの待ち合わせで何度か利用しました。

待っている最中こちらのマスコットキャラクターが娘に絡んでくれましたが、号泣してました(笑

ATMを利用したく来た際は場所を親切に教えてくれ、使い方までも教えてくれました。

日本の高校生団体が泊まっていたので日本人に対する対応方を心得ているホテルなのでしょう。

プールが大きくて良い感じでした。
    • 家族連れに最高!

4.0旅行時期:2017/04 (約7ヶ月前)
      あらっしぃ

あらっしぃさん

女性/グアムのクチコミ:1件

初めての利用でしたが、評判通りとてもよかったです。
      何よりプールや海のアクティビティに、子供たちは大はしゃぎ。
      お部屋は、ロイヤルタワーで全室オーシャンビュー★ ディナーショーも上から見えてお得な気分でした。(最終日に実際にショーを見に行きましたが、部屋から+実際にも見れて、とてもよかったです。)
      また行きたいです!
    • PIC楽しいです。

4.0旅行時期:2017/03 (約8ヶ月前)
      てつ

てつさん

男性/グアムのクチコミ:1件

部屋の床が木目調のコンクリートでした。
      4歳の子供がベットから転倒してしまい、大きなたんこぶを作ってしまいました。^^;
      大事に至らなくて本当に良かったです。
      コンクリートは、恐らくプールから直接ホテルの部屋に出入りできるので、水浸しになっても大丈夫なように。。。ということだと思います。
      確かに、部屋まで直接行ける事は大変便利でした。
      ホテル内のプールのとても楽しめました。
    • ファミリーにおすすめ

3.5旅行時期:2017/03 (約8ヶ月前)
      yurinanaka

yurinanakaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

春休みに利用しました。
      オセアナAのスタンダード。部屋からは海は見えませんでした。

プールに海はとても満足でした。無料でシュノーケリングセット、マリンシューズ、お砂場セットなど貸していただけるので助かりました。

海は砂に貝殻がたくさん落ちているので裸足だと少し痛いです。
      遠浅で小さなお魚がたくさん泳いでいるので小学生の娘はシュノーケルに夢中になりました。

また利用したいと思いました。
    • 5回目利用です

3.5旅行時期:2017/02 (約9ヶ月前)
      miya

miyaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

初回のグアムから5度目の利用です。
      小学生くらいまでのお子様連れで施設内でたくさん遊ぶ方にはとても良いところです。
      我が家は子供も大きくなったのでそろそろ卒業です。
      ショッピングスポットには離れていますがレンタカー派には問題ないです。
    • 良かった点、悪かった点

4.0旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      akimasa

akimasaさん

男性/グアムのクチコミ:3件

良かった点:プールの種類が多く広い。施設が充実している。子供連れに人気があるのが納得。
      悪かった点:隣国の方が多くちょっと騒がしい。ベランダに椅子はあるがテーブルがない。

中心地より少し離れているためホテル周辺にはお店が少ない。