• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

住所 210 Pale San Vitores Rd Tumon Bay, Tamuning

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 正直に書きます

4.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      むっちゃんさん

むっちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

不人気の(笑) オセアナBの7階に泊まりました。最初にお部屋まで行く時は「遠っ!」とげんなりしましたが慣れればすれ違うスタッフと挨拶したり夫婦で話をしながらすぐでした。フロントから5分くらいですかね。廊下の絨毯はオセアナ棟に入ってから臭いました。朝のエレベーターはかなり混んでいて全然来ず来ても満員で乗れませんでした。5階が連絡階なので階段で昇り降りしていました(6階はありませんでした)

お部屋は普通に清潔、水周りはカビなど無し、水圧良好。夫婦二人で泊まる分には申し分ありません。景色も低い階数の割に良かったです。喫煙者の方はベランダで吸えます。1日目は灰皿が綺麗になっていなかったので、メモにそれっぽいことを残していたら2日目は綺麗になっていました。

施設内のプールは韓国の方が多かったですが特に嫌なことはされませんでした。お互い譲り合って楽しめました。1つ注意が必要なのはプール内にあるBARのメニューに誤りがありBeerの欄に日本語で「グアムフィズ」とありました。よく考えたら分かりますがあまーいカクテルが出てきました(笑)プールは基本子ども向けですがウォータースライダーは大人でも楽しかったです。何回も滑りました。海はプールから出れますのであっち行ったりこっちへ戻ったりしていました。シュノーケルはPICカードと引き換えです。

最終日にカードキーが使えなくなってしまいフロントに連絡をしました。

また機会があったら泊まりたいと思います。不人気の理由が見つかりません。ホテル内のレストランは使用したことがないため口コミが書けずすみません。
    • 手入れが行き届いていました。

5.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      マリリンさん

マリリンさん

女性/グアムのクチコミ:9件

ロイヤルクラブルームに宿泊しましたが、お部屋は清潔感があり、きれいで掃除も行き届いていましたので、大変居心地が良かったです。
      気持ちよく滞在できました。

またプールエリアもごみなど落ちていることもなく、朝早くから落ち葉を掃除したり、木を手入れしたりとスタッフの方が裏で一生懸命手入れをしている姿を見かけました。
      イベントも多く開催されて、盛り上げてくれるので子供はとても楽しめます。

南国の賑やかなリゾート気分が味わえてよかったです。

• 家族連れに最高!

4.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      あらっしぃさん

あらっしぃさん

女性/グアムのクチコミ:1件

初めての利用でしたが、評判通りとてもよかったです。
      何よりプールや海のアクティビティに、子供たちは大はしゃぎ。
      お部屋は、ロイヤルタワーで全室オーシャンビュー★ ディナーショーも上から見えてお得な気分でした。(最終日に実際にショーを見に行きましたが、部屋から+実際にも見れて、とてもよかったです。)
      また行きたいです!
    • PIC楽しいです。

4.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      てつさん

てつさん

男性/グアムのクチコミ:1件

部屋の床が木目調のコンクリートでした。
      4歳の子供がベットから転倒してしまい、大きなたんこぶを作ってしまいました。^^;
      大事に至らなくて本当に良かったです。
      コンクリートは、恐らくプールから直接ホテルの部屋に出入りできるので、水浸しになっても大丈夫なように。。。ということだと思います。
      確かに、部屋まで直接行ける事は大変便利でした。
      ホテル内のプールのとても楽しめました。
    • ファミリーにおすすめ

3.5旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      yurinanakaさん

yurinanakaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

春休みに利用しました。
      オセアナAのスタンダード。部屋からは海は見えませんでした。

プールに海はとても満足でした。無料でシュノーケリングセット、マリンシューズ、お砂場セットなど貸していただけるので助かりました。

海は砂に貝殻がたくさん落ちているので裸足だと少し痛いです。
      遠浅で小さなお魚がたくさん泳いでいるので小学生の娘はシュノーケルに夢中になりました。

また利用したいと思いました。
    • 5回目利用です

3.5旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      miyaさん

miyaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

初回のグアムから5度目の利用です。
      小学生くらいまでのお子様連れで施設内でたくさん遊ぶ方にはとても良いところです。
      我が家は子供も大きくなったのでそろそろ卒業です。
      ショッピングスポットには離れていますがレンタカー派には問題ないです。
    • 良かった点、悪かった点

4.0旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      akimasaさん

akimasaさん

男性/グアムのクチコミ:3件

良かった点:プールの種類が多く広い。施設が充実している。子供連れに人気があるのが納得。
      悪かった点:隣国の方が多くちょっと騒がしい。ベランダに椅子はあるがテーブルがない。

中心地より少し離れているためホテル周辺にはお店が少ない。
    • 建物により移動が大変

3.0旅行時期:2016/11 (約10ヶ月前)
      ママちゃんさん

ママちゃんさん

女性/グアムのクチコミ:29件

プライベートではないので一番便利なロイヤルタワーに宿泊。他の棟とは離れており移動がたいへんそうだ。ホテルにはほとんどいなかったので、日中も滞在するにはホテル内にアクティビティが色々あり楽しいと思う。宿泊者以外でもアクティビティに参加できるようです。

ツルミさん

女性/グアムのクチコミ:2件

両親(73才、63才)と私(35才)と息子(2才)の4人で宿泊しました。夫はお留守番です。笑
      格安ツアーで申し込んだため、OceanaBタワーの18階の部屋でした。
      パーシャルオーシャンビューでしたが、ヒルトン側の海が見え、とてもきれいでした。道路や飛行場も見えるので、息子はバルコニーに大興奮でした。

★良い点
      1. プールは本当にすばらしく2才の息子が大興奮でずっと遊んでいました。
      (小さい子~高校生くらいまで楽しめるようになっています)
      2. 海も近く、きれいで、特に魚が多くて息子も父も楽しそうに魚を見つけていました。
      3. 敷地内にちょっとしたプールの水族館があり、楽しそうに眺めていました。
      4. ホテル内のコンビニと向かいのABCマートが24時間なので便利です。Kマートも徒歩10分ほどで24時間営業で便利でした。
      5. 向かいのホテルに子連れでも使いやすいレストランがあって便利です。ホテル内のロックンロールヌードルという軽めの食堂も使いやすかったです。
      6. カヌーや砂遊びセットなど無料で借りられます。
      ★ふーんと思った点
      1. 子連れがほとんどのため、プールサイドのデッキチェアでゆっくりするという過ごし方はできなさそうでした。21時30分まで中央エリアのプールは空いていますが、夜の時間も修学旅行生や子連れでわいわいしており、のんびりできる雰囲気ではありませんでした。(子供たちは夜まで楽しそうでした。)
      2. とにかく韓国の方が多く、韓国にいるみたいでした。私にとってはおもしろかったで!。特にものすごくマナーが悪いなどは見かけませんでしたが、トイレが間に合わなかった子どもがプールサイドで粗相しているのを一度見かけたくらいです。(子どもが多いから仕方ないかなと思います。)

★悪い点
      1. これはOceanaBタワーになったからだと思いますが、とにかくロビーが遠く、ちょっと買い物に行きたくてもホテルを出るまでに10分くらいかかります。ロイヤルタワーというロビー直上の部屋なら問題ないと思います。
      2. レストランのビュッフェは隣のホテルなどよりは少し高いです。(なので入っていません。)

全体的には、小さい子連れならいい選択肢だと思います。特にロイヤルタワーを指定できればかなりいいと思います。
      大人だけでゆっくり行くなら絶対別のホテルをお勧めします!
    • 老朽化はあるが

3.0旅行時期:2016/10 (約11ヶ月前)
      べちゃんさん

べちゃんさん

男性/グアムのクチコミ:27件

ダイビング免許習得のため数日格安のホテルに宿泊した後最のんびりホテルライフをしようとこのホテルに移動しました。1日の滞在ですがホテルランクが上のホテルに移動したからか全てが快適でした。すべてがこのホテルだけだすむので便利でした。