• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

パシフィック アイランド クラブ グアム Pacific Islands Club Guam

タモン(グアム)

住所 P.O Box 9370, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • ウォーターパークがウリです

3.5旅行時期:2018/05 (1ヶ月以内)
      マイラー

マイラーさん

男性/グアムのクチコミ:9件

空港から近い。真下が広大なウォーターパークになっており、子供連れには最高でしょう。正確な理由は分からないが、客の80~90%は韓国人で、スタッフの半分くらいは韓国語可でした。しかも、ウォーターパークが目当てのようで、大半が子供連れでした。
       ディナーショーも有名らしく、ブュッフェ付きで(飲み物別)で55ドルです。この時の焼肉(カルビ)も韓国風でした。お寿司も、韓国のキンパ風でした。
       5Fのスカイライトがメインのレストラン(ブュッフェ)で、朝食は26ドル、ランチが27ドル、ディナーが42ドルでした。何故か、或る1日にランチとディナーで利用しましたが、ランチの方が品ぞろえが良かったです。この店はビールとワインが、セルフですが飲み放題です。ディナーでは2時間ずっと生演奏(生歌)があり、隣の人とも声が通らず、うるさかったです。和食のレストランと、「ホッカイドウ」というラーメン店も入っていました。
       Aタワーは、エレベータが1機しか動いていないことが多く、イライラしました。フロントのフタッフは、皆、親切でした。部屋も広く、バスにはバスタブもあります。水2本、コーヒーは毎日無料。冷蔵庫も大きいです。
       海に面していて、タモン湾が望めます。バルコニーに椅子もありました。
    • 概ね満足です

4.0旅行時期:2018/05 (1ヶ月以内)
      shino

shinoさん

女性/グアムのクチコミ:1件

行きは深夜便、帰りは早朝便だったので、1日目と3日目はあまり施設を利用できませんでした。GWは3連泊以上でしか予約を受け付けていなかったので、ちょっともったいなかったです。

ただ、ロイヤルタワーはプールパークに近くて便利でした。クラブラウンジを使えたので、朝ご飯はそこで無料で食べられたこと、夜のハッピーアワーにもアルコールや軽食(3種類)、ナッツ類(3種)、スイーツ(1種類)、サラダ、フルーツ(3種)、前菜(2~3種類)が出されたこと、子供だけにクーポンの束(ドーナツ、キャラメルポップコーン、ジュース、ホットドック、ビーチボールなどがもらえました)、家族にレストランやバーで使える20ドル分のクーポン、ジュースもしくはアルコール一杯無料券(家族四人分)、帰国日のホテルから空港までの無料タクシー送迎、がついていて、ホテルではほとんどお金を使うことがありませんでした。

プールパークも、アーチェリーや卓球、バスケなども楽しく遊べました。家族全員満足でした。部屋や設備はあんまりでしたが、まあ問題ないレベル。ツアーから帰ってきた時、4時すぎなのにまだ掃除が入っていなかったので、すぐに電話でタオルの補充とベッドメイキングを頼んだら、英語で頼んだからか、すぐに対処してくれました。

• 今まで泊まったホテルで一番不衛生なホテル

1.0旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      ちぇるしさん

ちぇるしさんさん

女性/グアムのクチコミ:1件

浴槽にお湯を張って、抜いた際に水が排水溝に流れず、洗面所が少し浸水しました。たた海外ではよくあることなので、少しくらいは許容範囲かと思い、そのままにしてお湯を抜いたままシャワーを浴びていたのですが、突然ドアをたたく音がしたので急いでタオルを巻いて外に出ようとすると、洗面所から部屋中に水が行きわたっていました。慌ててドアを開けると、ドアの外まで水が行っていました。ドアの外にまで浸水していたので、ホテルの係員が心配してドアを叩いたようです。
      そして、洗面所を含め部屋中の水のタオルでふき取り、巨大な扇風機で乾燥してもらいましたが、すぐにルームチェンジの手配をするということもなく、I'm sorry about that.のみで他の謝罪の言葉はありませんでした。排水溝も髪の毛を取り除いて直したから大丈夫と言われ、ルームチェンジを申し出なければ、そのままの部屋で残りの何日間も過ごすところでした。
      証拠として写真やムービーを残していたので、ルームチェンジしてくれましたが、ムービー等なければルームチェンジしてくれていなかったと思います。携帯を渡してフロントで待たされました。普通のラグジュアリーホテルなら問答無用でルームチェンジをし、部屋のアップグレードくらいしてくれると思いますが、そんなことは一切ありませんでした。
      二度とこんなホテルに泊まりたくないです。
    • 大きなプールがあるホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      takashi aoyama

takashi aoyamaさん

男性/グアムのクチコミ:11件

とにかくプールが大きいホテルです。プールのほかにもテニスコートなどレジャー施設が充実していて、ビーチアクセスもできます。池もあり、シーカヤックも体験できます。中心地からは少し距離がある場所なので、バスを利用する必要があります。
    • ウォーターパークもあって子連れにはぴったり

2.5旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      虎次郎

虎次郎さん

男性/グアムのクチコミ:9件

妻と子供の3人で泊まりました。
      ウォーターパークがあり、子供も満足。
      イパオビーチに隣接しているから、妻も私もシュノーケル三昧で満足。
      ただ、宿泊したB棟から外に出るのは結構大変で、5分近くかかります。
      子供は一日だけキッズプログラムに入れましたが、サイパンのPICの方がホスピタリティがありよかったみたいです。
    • 子連れにおすすめ

3.5旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      mitchey

mitcheyさん

男性/グアムのクチコミ:9件

○オセアナBの19階ヒルトン側でした。プール側ではなかったけど眺望は綺麗。
      ○プールは大満足。小学校一年の子供は大喜び。
      ○夜中チェックインのため事前にメールしたが日本語OKだった。滞在中は日本語分かるスタッフには会わなかった。
      ○フロントからオセアナBへは1階降りてレストラン脇を通ってオセアナAを抜けるとオセアナBの5階のエレベーターホールに着く。5分くらい。フロントよりもプールにいく方が近い。
      ○部屋にウォッシュレット無し。自分は流せるウェットティッシュを持っていったので気にならなかった。
      ○風呂場に洗濯物ロープがない。
      ○シャンプーリンスがイマイチ。ボディーソープではなくボディージェル?なので気になる人は持っていった方が良い。
      ○ミネラルウォーターは毎日人数分補充される。
      ○テレビにアニメチャンネルが2つくらいあったのが子連れには嬉しい。
      ○エアコンの温度が華氏表示で分かりにくい。
      ○コンセントがベットの横に隠れていたりする。
      ○wifiが妻の新しいスマホは大丈夫だったが自分の5年前のスマホは使えなかった。
      ○ATMのキャッシングがMasterCardは使えなかった。JCBとVISAはOK。
      ○プールのバーやおやつ売店もルームカード精算でOK。
      ○スライダーは大人には物足りない。
      ○海はとても綺麗。
      ○泳げる水族館はすぐに埋まっていたので朝早めに予約した方が良い。
      ○夜にプールにいるとディナーショーが少し見える。
      ○玄関前の通りに出るとすぐトロリーバス等のバス停。反対側も横断歩道渡ってすぐ。
      ○半分以上韓国人だったと思うが特に気にならなかった。夜中や早朝に廊下で大声で話していたのは中国人。
      ○ホテルの空港送迎は一人15ドルなのでタクシーがよい。タクシーは空港とPIC間は20ドルプラススーツケース1つにつき1ドルと決まっている模様。
    • ウオーターパーク充実の韓国ファミリーが多いホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      テトラ

テトラさん

ウオーターパーク充実の韓国ファミリーが多いホテル
      多分20回近く利用しています

グアムでは最多の客室を保有し
      グアムのホテルでウインドサーフィンができる 唯一のホテルだと思います
      大きいゆえ 逆に一人旅行が 目立ちにくかったです
    • TAKA_HERO

TAKA_HEROさん

男性/グアムのクチコミ:4件

「Pacific Islands Club Guam」に4泊しました。
      GPOなどショッピングモール、空港までとレンタカーでのアクセスは良く、
      観光がしやすいロケーションです。

チェックインは平日のPM4時頃で、やや混んでいましたが、スムーズにチェックインできました。
      クラブルームへ宿泊したのですが、クラブ受付がわかりにくいので注意してください。
      スタッフはアメリカ人と韓国人の2名でした。基本、会話は英語です。
      その後も滞在中、日本人スタッフを見かけることはありませんでした。

お部屋は、一般的な35平米くらいだったと思います。
      内装や家具は古さが否めませんが、掃除もいき届いており、きれいです。
      高層階24階で、眺望はオーシャンビューでした。

EVはなかなか来なく、かつすぐに満員になるので、要注意です。

セルフパーキングは無料ですが、
      いいスペースは台数に限りがあり、タイミングが重要です。

1泊ルームチャージ=JPY28,000-という金額は、
      12月クリスマスシーズン・ホテルランク・部屋からの眺望・クラブラウンジアクセスつき・フリーセルフパーキングという条件では、普通に良かったと思います。

ファミリー中心。EVがなかなか来ない。クラブラウンジは庶民的。
      この点さえ目をつぶれば、普通にいいホテルだと思います。
    • 子供のいる家族向けのホテル

3.0旅行時期:2017/11 (約7ヶ月前)
      gure

gureさん

男性/グアムのクチコミ:4件

子供のいる家族向けのホテルでしょう。空港から近い、近くにスーパーがある、中の売店の価格が安い。プールがたくさんの種類がある、マリンアクティビティのほとんどが無料でできるなど良い所はたくさんあります。悪いところは食事がまずい事です。私は途中であきらめ外のお店のテークアウトで食べましたが冷えていても外の食事の方が美味しかったです。
    • ロイヤルクラブラウンジが良かった

5.0旅行時期:2017/11 (約7ヶ月前)
      marumaru

marumaruさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ロイヤルクラブ宿泊。ラウンジの人が皆親切でとても印象が良かったです。
      料理もボリュームがあり味も美味しかった。
      敷地が広いのでキッズプールや海まではちょっと歩きます。
      たっぷり遊んでそのまま部屋に帰って休めるのはとても便利でした。

アクティビティがたくさんあったのにプールと海で満足して全然できなかったので次回は色々チャレンジしたいです。

飲食店やABC、バスの停留所も目の前なので便利です。