マナ アイランド リゾート アンド スパ Mana Island Resort and Spa

その他の都市(フィジー)

3.98 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(フィジー) ホテル(21件中)
3.98
客室
3.73
バスルーム
3.19
  • 日本人のスタッフが居て安心でした。

4.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    164-165

164-165さん

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

フィジーの首都の在るビチレブ島は海が綺麗ではなさそうなので、離島だと、綺麗な海でシュノーケルができそうなので予約しました。しかし、あいにくの天候で南国の海を満喫することはできず、残念な結果になってしまいました。ホテルはチカ子さんと言う日本人スタッフが仕切っていて、言葉の問題は少なかったです。他にもダイビングショップにも日本人が居て安心でした。シャワーが外で、雨の日ばかりだったので使いにくかったです。しかし、お湯は直ぐに出てきて良かったです。食事は朝晩込みでしたが、美味しいとは感じられなかったです。従業員の挨拶はとてもよく、出会うと「オラー!」と声を掛けてくれ印象が良かったです。天気が問題でした。
  • 素晴らしい海

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    やおー

やおーさん

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:2件

アイランドブラに5泊しました。芝生の中にコテージが点在しており、海は見えませんが野鳥やコウモリが間近に見られて良かったです。
    私が宿泊した時は特に混んでいたようで、予定時刻にチェックインできない、ビュッフェの皿やグラスが無い、レストランの料理が来ない、ビーチタオルの数が足りない等の不都合もありました。
    スタッフの方は皆さん親切で、会えばかならず「ブラ」と笑顔で挨拶してくれます。
    毎日日替わりでアクティビティやショーがあり皆さん楽しそうに参加していました。
    ビュッフェの料理はそこそこですが、他にカフェやアジア料理、大人専用のレストランなどもあり、3食付きでこの値段なら割安に感じます。
    プールは家族連れ向けと大人専用の2か所あり、大人用はインフィニティプールになっており景色を眺めながらのんびり過ごせました。
    特に素晴らしいのが海!ビーチからシュノーケルでちょっと潜ればサメやウミガメと泳げます。透明度が高く魚影も濃いのでまるで水族館のようです。
    また、日系企業の経営なので日本人スタッフが数名常駐しており、言語の面でも安心です。
    現在、公共交通はフェリーしかありませんが、飛行機の定期便が復活すれば便利になりますね。
  • フィジーの離島マナアイランド

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    wwww

wwwwさん

女性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

ホテルにはホテル専用ではなく定期便フェリーで向かいます、桟橋があるホテルがマナアイランドリゾートです。
    客室はちょっと古さを感じますが、お部屋から海も直ぐでした。たくさんでは無いけほれどシュノーケルで魚は見られました。
    レストランは夜は2つ有ります、1つは大人専用で今回は子連れだったので利用はできませんでした。朝食、昼食と同じレストランでビュッフェかアラカルトで頂きました。
    レストランが選べたら良かった…
    ビュッフェよりはアラカルトの方がオススメです。食事の期待はあまりせず日本からとりあえず離れたいって時にはいいかもです。
    フライドポテトは美味しかった‼笑
  • くりくりん

くりくりんさん

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

マナ島にある大型リゾートホテル。フィジーのホテルで唯一?日本人スタッフが常駐し、子供向け施設が充実しています。
    食事のレベルも南太平洋の離島という条件にしてはとても高いです。サウスビーチ、ノースビーチともに、気軽に沢山の魚を見る事ができます。
  • 必要なものがそろう過ごしやすい部屋

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    KPKP

KPKPさん

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:2件

見た目も設備も特別豪華なわけではないが、タオル、アメニティ、殺虫剤や虫除けスプレー、蚊取り線香など、必要なものは一通り揃っており、非常に過ごしやすい。窓が多くあり、通気性も高く、ファンが心地良い。水回りもしっかり掃除されておりバスタブがある部屋もある。ホットシャワーの湯量も十分満足できる。
  • 非日常的な気持ちになれるリゾートホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    shizunyan

shizunyanさん

女性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

乳幼児と二人での旅でした。ホテルのスタッフは子どもに親切です。レストランでお腹を空かせて泣いていたらポテトをサービスしてくれたり、木のおもちゃに子どもの名前を彫ってプレゼントしてくれたり・・・。海はとてもきれいです。シュノーケルでも魚は十分に見れます。外も草木が多く、夜は綺麗な星空が見れます。ただ、殺虫剤を撒いていないとのことで蚊が多いです。そのため部屋には蚊取りマットと虫よけスプレーがあります。大い利用させてもらいました。浴室が屋外あります。朝晩はシャワーを浴びると寒かったです。島なだけに飲食の値段が高めです。水等は予め買って持ち込むと節約できます(なお、冷蔵庫は部屋にあります)。乳幼児連れでしたが、不自由には感じないホテルでした。また利用したいぐらいです。
  • 海しかない贅沢

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    Middx.

Middx.さん

非公開/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

昼間はダイビングで海に行ってしまうから、と思い
    一番安いバンガロータイプの部屋に泊まりました。
    レストランやフロントにもわりと近くて便利でした。
    ダイビングショップに日本人の方が二名いらして
    ダイビング以外の事でもホテルと連絡を取ってくれて助かりました。
    (おそらくダイビングショップを利用されない方でも
    ホテルに対し日本語で多少の相談等は出来るかと思います)
    食事はブッフェですが、毎日テーマが違うので
    一週間いて飽きる事は無かったです。
    ビーチは二カ所あり、どちらもシュノーケリングで充分な程
    魚がたくさんいました。
    派手なアクティビティは無いけど、海しか無い贅沢がありました。
  • マナ島は神の住む島と言われています

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    うぃんた

うぃんたさん

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

10年ぶりにマナ島に行ってきました。

レセプションが新築されていて、綺麗で良かったです。
    ただ、旧レセプション付近が工事中で、レストランがサウスビーチレストランしかなく
    食事時はかなり混雑してました。

マナ島といえば、やはり海!
    マナ島は東西に長いという島の形から、片方のビーチで波が高くても、反対側のビーチでは波がなく
    どちらか一方では泳げるので、毎日海で遊んでました。
    透明度も良く、サンゴや魚もいっぱいいます。

そして、相変わらずのフィジアンスマイル!
    スタッフみんなが「ブラ~♪」と声を掛けてくれて、とてもフレンドリーでした。
  • 神の住む島

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    tokio-oyaji

tokio-oyajiさん

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

リゾートアイランドで最大の規模。152室.島の一部は聖域として立ち入り禁止.日本語の話せるスタッフもいて何かと便利近頃は中国人韓国人が多い.日本人経営のダイブショップがあり安心してダイビングを楽しめる。ウエディングチャペルやスパもあるアイランドブレの客室はフィジーの伝統的建物バスタブはなくシャワーのみ.ブッフェはロボ料理など日替わりでテーマブッフェが楽しめる。
  • 非日常を味わえる、星空満点の場所

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    linlin178

linlin178さん

女性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

フィジーに行ったら是非離島へ行ってほしいです。マナ島は家族でも楽しめると思いますが、やはりカップルが多かったです。離島なので島内でのアクティビティは充実していると思います。食事もおいしいですが、長く連泊する人は飽きるかもしれません。
    とにかく満点の星空、南十字星を観れた時は感動しました!

1件目~10件目を表示(全62件中)

マナ アイランド リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング