ハートランド クイーンズタウン ホテル Heartland Queenstown Hotel

クイーンズタウン

3.35 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クイーンズタウン ホテル(143件中)
3.35
客室
4.10
バスルーム
3.10
  • 年越しはうるさい!

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    ぷーぶーこ

ぷーぶーこさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

日程の関係で、年越しがクイーンズタウンに・・。やはり宿泊費は高い!1泊5万近く。宿は丘に沿って建っているので、ずっと坂。宿泊した428号室は道路に面した普通のホテルルーム。ロッジ風ではありません。教会越しに湖と花火がきれいに見えました。ただ、年越しとあって、斜め下の部屋で若者たちがどんちゃん騒ぎ!前の道を歩く若者たちとも大声でやり取りをするので、ついにはポリスにも注意されてました・・。しかし、何と言っても、このホテルは部屋数にたいして駐車場が少なすぎます。ホテルマネージャーから何度も丁寧なメールがきて好感度アップだったのに(到着時間まで聞いてきた)、着いたら車を止めるスペースが全部埋まってる!上の従業員用の所もいっぱい。仕方ないので、広そうな所に無理やり・・。(翌朝ダッシュで移動しました。)問い合わせたフロントマンがこれまた何を言ってるのか全く分からない。出身国の訛りというか、なんというか・・。ただでさえプアな英語の日本人には厳しい!隣にはコンシェルジュも別のホテルフロント女性もいたのに、全く助けてくれないし。この英語でフロントってすごいなあと変に関心。帰国時、隣に座った一家は、ワナカの牧場のB&Bに泊まって、とても良かったそう。もし次機会があったら、自分もそうします!
  • 中堅ホテルとしては使い勝手がいいホテルかも

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    Amy

Amyさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

宿泊したシャレールームの最上階は山小屋風で、屋根が三角形になっていて天井が高いので開放感がある。部屋からワカティプ湖が見える。ちょっと型は古いけどバスタブもある。
    部屋にはデスクの横に細長い荷物置き場もある。部屋の広さも十分。そしてわりとリーゾナブル。
  • 広くて快適!朝食もグッドなホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    くまきち

くまきちさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:6件

旅行会社のツアーでこちらのホテルに宿泊することになりました。ちょっと小高い丘の上にありますが、クイーンズタウンの中心までも歩いて10分以内と近いです。坂もそれほど登るのに大変とは感じませんでした。

部屋は普通のホテルとは少し作りが違っていて、複数の棟があり、ちょっとしたコテージっぽい感じです。宿泊した部屋は1Fでしたが、スーツケースの持ち運びなどを考えると階段を使うのは面倒なので、1Fでよかったと思いました。

部屋の中は2人部屋にしてはとても広く、スーツケースを思いっきり広げるとことができます。アメニティについては、ハンドクリーム、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、固形石鹸がありました。歯ブラシはなかったので、日本からの持参がおすすめです。
    部屋の空調は弱く、最高温度に上げても部屋の中は少し寒かったです。また、部屋の中にはセーフティボックスはなく、フロントに問い合わせすると、貴重品を預ける場合はフロントでということでした。
    無料のWi-Fiがロビーでも部屋でも使用可能ですが、宿泊客がホテルに滞在していて起きているだろうと思われる時間は速度が遅くなり、つながりが悪かったです。

食事に関しては朝食のみで利用しました。レストランは清潔できれいです。レストラン内がいっぱいのときは、ロビー横のスペースで食事をとることになります。
    バイキング形式で3日連続食事の内容は同じでしたが、種類が多いので、あまり飽きることはありませんでした。味もよく、満足度は高かったです。

クイーンズランドに行ったら、また泊まってもよいと思えるホテルでした。
  • 窓からの景色

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    はればれ

はればれさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:7件

街から若干歩いた先にある高台に立地しています。その高さのおかげで部屋の窓から綺麗な湖の景色が見えます。あ、でも後方の建物のお部屋に案内されてしまうとそれが見えなくなりますね。たまたま、翌日から前方の部屋に移動させてくれました。何もお願いしてないのに。予約サイトの割引を適用させる都合で連泊予約をしなかったのがたまたま功を奏したのでしょうか。フロントで分割予約の事を軽く皮肉られましたし。
    街を散策した後にこのホテルまで戻る際、そこそこ徒歩移動したあとに若干の勾配の坂が現れますので、街に頻繁に出歩くのは面倒臭く感じるかも。
    綺麗なホテルでした。
  • 中心街にも案外近いです

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    Pichiko

Pichikoさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンの中心街は、すり鉢の底にあるので、少しの距離のホテルでも坂を上り下りする必要があります。ハートランドホテルは、地図で見るよりも近くに感じました。
    客室は独立した感じの三角屋根の建物でした。ベランダがあり、湖も見えます。クイーンズタウンのバケーション気分が満喫できるホテルです。湯沸かし器があり、色々な種類の紅茶のティーバッグやコーヒーが部屋に用意されていました。
     しかし、浴室のシャワーが十分な水量と温度がありませんでした。2人で順にシャワーを使うと、一人目が気を遣って短めにシャワーを切り上げても、2人目のシャワーは、お湯から水になってしまっていました。12月に泊まったのでよかったのですが、寒い季節だと風邪をひいてしまいますよね。
  • コテージ風のお部屋

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    キャヲリ

キャヲリさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

クイーンすタウンの繁華街から徒歩圏で非常に便利です。
    ホテルの目の前はかなり急な坂があります。。

室内は清潔で快適に過ごせました。3人で利用したのでコテージタイプの部屋に通されました。
    部屋からワカティプ湖が見えて素敵なお部屋でした。

唯一の難点はお湯のストックが少ないこと。
    バスタブに溜めて使うと次の人は水風呂でした。。貯まるのに時間がかかるようです。
  • 清潔なホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    rabi

rabiさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

街中へは徒歩圏内ですが、少し坂が厳しかった。部屋の掃除は丁寧で気持ちの良い滞在ができました。一つ難点は、クレジットカード決算で手数料が発生する事、キャッシュの支払いを選択されると良いでしょう。スタッフもの対応は良かったです。

1件目~7件目を表示(全7件中)

ハートランド クイーンズタウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング