リッジズ レイクランド クイーンズタウン Rydges Lakeland Queenstown

クイーンズタウン

3.69 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クイーンズタウン ホテル(143件中)
3.69
3.65
バスルーム
3.41
  • ワカティプ湖の眺めが良い交通至便なホテル

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    Kotuic

Kotuicさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:4件

山側の部屋と湖側の部屋があり、山側の部屋の方が若干安いが、せっかくクイーンズタウンに宿泊するなら、迷わず湖側の部屋を選択すべき。
    1泊目は1階(ロビー階の1つ上なので日本の感覚では2階)、2泊目は2階の部屋であったが、何れも大きなベランダに面している。
    夕暮れ時にベランダの椅子に掛けて、ワカティプ湖を眺めながらニュージーランド産のワインとチーズを味わうととても快適であった。

このホテルはワカティプ湖の眺めも良いが、クイーンズタウンの街の中心まで歩いて10分程度と近いことと、何よりホテルの前にバス停があり、Beeカードを使えば空港からホテル前まで2ドルでアクセスできる立地が何より良い。
    バスルームにはバスタブもあり、ゆっくり寛げた。
  • 空港からのバス停はホテル入り口

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

ダニーデンからInterCityバスでバスターミナルに着いたためスーツケースを引っ張って歩いたが、道路は最後までフラットで歩き易く、約10分で着いた。空港からのバスなら乗り換えることなくホテルの目の前のバス停(Rydges Hotelがバス停名)に停まるので、タクシーやシャトルバスは不要。ただし空港で事前にGo Cardを買っておくこと。バス運賃はGo Cardならたった2ドルだが、現金では10ドルとなる。
    チェックイン時にレイクビューの部屋のアサインを頼んだらすぐにOKしてくれた。現地式の2階(日本式の3階)であったが湖の眺望は良かった。部屋は無駄なくらい広く、エキストラベッドもあって合計3台のベッドがあったが全く問題はなかった。
    なおこれらの好条件は同ホテルのHPから直接予約し、メンバー登録もしたからだと推測される。と言うのは、一旦チェックアウトし、図らずも追加で1泊余分に宿泊することになってHotels.comから予約したら、宿泊料は殆ど変わらないのに同じホテルとは思えない位いひどい部屋をアサインされたから。
  • 街近、快適で良かったホテル☆

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ちゃんちゃん

ちゃんちゃんさん

予約形態:旅行会社ツアー
    場所:中心部(パタゴニアチョコレートあたり)から8-10分程、ワカティプ湖沿いのリゾートホテル
    日本人スタッフ:多分いない
    ホテル:年季あるけど、オシャレな内装のレセプション。湖側か山側のfacing
    部屋:カードキー1枚、wi-fi無料、冷蔵庫、金庫など一通り揃っている。1F(地上階)だからなのかバルコニーあり。
    食事:スケジュールにより1回も利用しませんでしたので、詳細不明
    トイレ:キレイ、ウォッシュレットなし。
    バス:バスタブ付でした。シャワー水圧良好、気持ちシャワーカーテン短い。

上層階へ行くに従いワカティプ湖がよく見渡せる(1Fでも見えるが)。湖側はマスト。
    回りはすぐ山が迫っている為、以外と坂がある。が、中心部からこのホテルまではフラット。
    中心部へ向かうとすぐリアルジャーニー社(オプショナルツアー会社)の事務所があるので集合解散に5分圏内(バスの入庫先と同じ方向だったのでツアー後はホテル前で下ろしてくれた)
  • 湖畔で繁華街も歩いて行ける便利なホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    tabi-tabi

tabi-tabiさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

部屋から湖が見え、レストランは最上階にあり
    食事をしながらの眺めは最高です。
    繁華街へも徒歩圏内(10分以内)で、便利です。
    湖畔にも、道路を越えればすぐです。
    有料のホテル内駐車場は、20台程度しかスペースはないが、
    路上に止められるので、レンタカーでも大丈夫です。
  • 通りに面した部屋でも静かでした

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    kooloo

koolooさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:22件

あまり高級ホテルではないので人手が少ないのかもしれませんが、チェックインの時に係りが1人しかおらず、3番目だったので待たされました。ロビー階のレイクビューの部屋でした。道路に面していましたが、交通量は多くないので静かでした。ツインベッドの幅も広くてゆったり寝られました。
  • 旅四郎

旅四郎さん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

ホテルの前にワカティプ湖があり、美しい景色を堪能できる。ホテルから町の中心雄にある有名なレストランやクイーンズタウン・ガーデンなど主要観光スポットにも歩いてける立地の良さが魅力。ビュッフェスタイルの朝食も種類が多く満足できる内容だった。
  • 中華鍋味噌汁、

4.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    sg_syu

sg_syuさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

湖畔、街の中心に近い、ツインベットでも1台のベットが大きい。と言うことで選択。朝食の食堂が6階にあり、見晴が良いので、湖向きの部屋にこだわらなくても良かったかな。バスルームは狭め、ベットは期待通り大きくて添い寝が楽。河畔の散歩は快適。街の中心まで徒歩10分。湯沸し器あり。
  • ワカティプ湖が目の前、最高のロケーション

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    hanako yamada

hanako yamadaさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クィーンズタウンの中心地からも徒歩圏で、道路を隔ててすぐのにワカティプ湖の湖岸の遊歩道に出られるので朝のお散歩にも便利です。部屋も広くて、快適。ベランダもあり、夜は部屋から星を眺めることもできました。朝食ブッフェも種類豊富で「焼きそば」もありました。
  • ワカティプ湖沿いの便利なリゾートホテル

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    wanta

wantaさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クィーンズタウンの市街まで歩いて 5 分ほどで、坂を登ったり下ったりする必要がないのでとても便利。部屋も広くてきれいでした。
    エレベーターが 2 基のうち 1 基しか使えないのはシーズンオフだからしょうがないのか (笑)。
    部屋から湖が見えてとても気持ちのよいホテルでした。
  • 湖畔すぐのホテル

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    t太

t太さん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンの街中にも近く、夜でも真夜中でなければ歩いていっても(治安の面で)大丈夫なロケーション。長期滞在してもいいと思う。朝食はまあまあ、と言った所。ボイルドエッグでなくポーチドエッグをお願いできるか?と聞いたら快く応じてくれた。無料wifiあり。シャンプーはパッケージは全然違うのに、ハーミテージのシャンプーと同じ香りだった。しかも独特な。

1件目~10件目を表示(全28件中)

リッジズ レイクランド クイーンズタウンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング