Novotel Melbourne on Collins Novotel Melbourne on Collins

メルボルン

3.38 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メルボルン ホテル(792件中)
3.38
3.11
  • Black7

Black7さん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

街の中心エリア、コリンズ地区にあるホテル。
    どこに観光に行くにも便利です。
    空港バスが発着するサザンクロス駅から無料トラムで5分程。
    すぐ近くに停留所があります。
    ビルの3Fがフロントになっており、朝食のカフェも同じ3F。
    通りを見下ろしながら、朝食を食べれます。
    朝食の時間は、平日は6:30~、週末は7:00~みたいなので、ご注意を。
    1Fはショップなどのモールになっており、2Fには中規模ながらフードコートがあります。
    部屋はシンプルで、スタイリッシュな造り。
    建物の内側の部屋は、窓から中の吹き抜けを見ることができ、下のフードーコートなどを眺めることができます。
    外から部屋の中は見えないようなので、ご安心を
  • 部屋の掃除を1日してもらえませんでした

1.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    RURI616

RURI616さん

女性/メルボルンのクチコミ:7件

場所はとてもいいです。部屋も広かったです。フロントにはエレベーターを3階で乗り換えですが、エレベーターが早いから、ストレスを感じません。我々の部屋は固定式シャワーのみ。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、バスタオル、フェイスタオル、ミニタオル各2枚。スリッパ、歯ブラシ、バスローブはありません。3泊しましたが、1泊後の時に掃除がされてなく、もちろんタオルの補充もありません。フロントに電話したら、バスタオルを2枚だけ持ってきました。しかも、掃除をして欲しいという札をかけていたか?と言われました。我々は札をかけておいたのに、掃除をしてもらえませんでした。
  • 立地はよい!設備は微妙

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    くまきち

くまきちさん

女性/メルボルンのクチコミ:21件

立地、設備等いろいろ考慮してコストパフォーマンスが良さそうということで、こちらのホテルを選びました。

立地に関してはメルボルンの中心街にあり、どこへ行くにも便利です。トラムの駅もすぐそばにあり交通アクセスもよいです。

ホテルはツインルームに宿泊しました。客室の広さ自体は結構広く、2人で利用してスーツケースを広げても十分と感じました。

アメニティについては、コーヒー、紅茶等もあり、おいしかったです。冷蔵庫も自分たちで購入したサラダ等を入れるスペースもあります。セーフティボックスも設置されており、奥行きがしっかりあり、たくさん入れることができました。

バスルーム、トイレについては広さは問題ないですが、宿泊した部屋はバスルームはシャワーのみでした。シャワールームは、半分のガラスだけで仕切られているだけでした。
    排水の状態がよくなく、普通に出しっぱなしで入っていると、水がトイレの床のほうまであふれ出てしまいました。

4泊ほどしましたが、排水溝の掃除はされていないのか、日ごとに排水の状況は悪くなり、最終日には排水溝周りにコバエがたくさんいました。

フロントに電話しましたがなかなか対応してもらえず、3回目の電話でやっと殺虫剤をもったスタッフが来てくれました。

また、チェックアウトが早朝の5時過ぎでしたが、フロントには誰もおらずに焦りました。スタッフを呼ぶ電話もベルもなく、フロントのドアをノックしてやっと気づいてもらえました。早朝チェックアウトする場合は、部屋を出る前に部屋の電話からフロントに電話しておくことをおすすめします。
  • 観光に便利なホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    RyoRyo

RyoRyoさん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

夜遅くメルボルンに到着後、空港から直行してチェックインしました。
    フロントの人も感じが良かったです。
    朝食のレストランは清潔でメニュー内容は普通でした。
    WIFIの繋がりは良くなかったです。
    翌朝ホテルから出ると目の前には電車が走っており、
    街を散策するにはとても便利な場所にありました。
    次回行く機会があれば宿泊する予定です。
  • 立地と利便性よし

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    まめたろう

まめたろうさん

女性/メルボルンのクチコミ:9件

STANDARD TWIN ROOMに2泊しました。立地の良さと値段の手ごろさで選びました。
    部屋は思ったより広く、冷蔵庫とポットが設置されています。
    シャンプー、コンディショナーなどの最低限のアメニティーも付属されています。
    部屋のミネラルウォーターは有料のみで、その代わりにフロントの横にウォーターサーバーとコップが置いてあります。
    Wifiは有料でしたが、メンバーとしてアドレスを登録するだけで無料になるとのことでした。
  • 部屋の広さと立地がよかった

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    gogo☆anna

gogo☆annaさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

夫とふたりで旅行。もともと荷物の多い旅行なので、事前情報から部屋が広いと知って予約。とっても満足な広さ。窓からの景色は、安いエクスペディアからの予約だったので期待してなかったが、テラスっぽい造りの換気ダクトとかが目の前に見える部屋。部屋の窓は開かないので少々不安が。騒音など気にならななかった(元から気にならないどこでも寝られるタイプ)。
    1階には常にドアマンがいて(深夜帯は知らないけど)イケメンだし親切だし(笑)フロントも美女ばかりだし(笑)
    シティーゲートホテルも気になるけど…メルボルンにはまた行くと思うから次もここかなっ!
    ウェスティンとかグランドハイアットの方は、1本通りを挟んでいるだけでもとっても閑静な感じがしていた。ただ、坂道を常に意識しなければならないかと。
  • 観光におすすめの場所

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    kinn-totto

kinn-tottoさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

街中にあり買いものには最高。
    フードコートも近くにあり、困らなかった。
    スーパーマーケットも歩いて行ける範囲。
    泊まった部屋には大きいTVがあり、WELCOME Mr.〇〇と
    表示してあったので、なんか嬉しかった。
  • 中心部で便利なホテル

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    nouzou

nouzouさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

年末年始にかけて旅行したので、価格は高い時期でした。
    メルボルンで7泊したうち後半4泊を、少し価格も下がっていたので、こちらを選びました。
    入口は少しわかりにくいのですが、ショッピングモールの上に位置しています。
    中心部なので出掛けるたびに戻れるのが便利でした。
    一番気に入った点は、朝食会場にあるジューサーでした。
    好きに果物を選んでジューサーにかけることができます。
  • 街のど真ん中

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    HITACHI01

HITACHI01さん

男性/メルボルンのクチコミ:4件

コリンズストリ−ト街、メルボルン市街中心地にありまして、市街観光に最適です.大人なおしゃれなレストランやショップが立ち並ぶ、素敵な街のホテルです.お部屋もモダンで広くて明るくリ−ズナブルと思えました.カジノやスパは無く 日本語スタッフはいませんが ビジネスビジットに良いホテルです
  • 立地が最高

5.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    RIO

RIOさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

地階がフードコート5階までがショッピングモール。フロントは6階、7階には温水プールがあってショッピングモールを眺めながら泳げます。豪華さはありませんが、ここを拠点にすれば市内のどこにでも歩いて行くことができます。早朝の便で到着したのですが、すぐに部屋に入ることができて助かりました。私の場合は通りに面した部屋でしたが、ショッピングモール側の部屋だと天気がわからないかもしれません。周りは有名な路地通り(レイン)になっているのでちょっとした食事にも便利でした。

1件目~10件目を表示(全13件中)

Novotel Melbourne on Collinsのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング