Mercure Cairns Mercure Cairns

エスプラネード(ケアンズ)

3.36 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケアンズ ホテル(195件中)
3.36
客室
バスルーム
3.33
  • ケアンズ水族館のすぐ側

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    Harumi

Harumiさん

女性/ケアンズのクチコミ:3件

場所は水族館のすぐ側です。町の賑やかなあたりまでは歩いて10~15分かかります。
    部屋は広めですが、お世辞にもきれいとは言えません。掃除は問題ないと思いますが、とにかく古いです。バスルームも狭いし古い。お値段からしたらしょうがないと思います。
    プールとBBQエリアがあります。プールはOKです。
    朝食が付いていましたが、種類も少ないし、何とも酷い感じでした。この朝食、別料金で付けると$20とか言ってました。外に食べに行ったほうがいいです。
  • 滞在するには十分不足なしのホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    みっきぃー

みっきぃーさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ホテル滞在といっても、朝でて夜帰ってくるという利用だったので、必要なものはそろってるって感じ。
    部屋もきれいだし、3泊しましたが、1日目は掃除を希望しなかったら「何か必要なものがあったら連絡して」と置きメモがありました。
    何につけてもフロントの人がとてもにこやかで親切。朝食もついてましたが、レストランの人もにこやかで親切。
    とても居心地の良いホテルでした。

立地もよいのでは?
    ケアンズ駅、ナイトマーケット、リーフ・フリート・ターミナルまで徒歩でぷらぷらいけます。
    9月には通りを挟んで水族館もオープンするようなので、ますます観光にはいいのでは?
  • 安いツアーで利用しましたが良かったです。

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    あみ

あみさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ツアーで3泊しました。ケアンズの中心部ではないてすが中心部や駅まで徒歩で行けるので買い物して一旦戻ったりで便利な立地てした。フロントで日本語は通じませんでした。グリーンのカードがありそれをタオルに置いてると毎日タオル交換してくれました。またビーチタオルもフロントで無料で貸し出してくれました。Wi-Fiは無料でしたが環境はあまりよくなかったです。シャワーのみですが3階でも水圧は問題ありませんでした。回りにコンビニは無かったのでスーパーで買い物してました。冷蔵庫はありました。歯ブラシはないので持って行った方がいいです。
  • まあお値段通り。

3.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    buruyagi

buruyagiさん

女性/ケアンズのクチコミ:3件

エクスペディアで飛行機とセットで申し込みました。
    このホテルはセールをやってて、期間中に予約すると、一泊分が無料のキャンペーンをやっていたので、安かったし、迷わずここにしました。

冷房は普通にきくし、シャワーも普通、寝るには全く不自由のない部屋でした。
    ただ、wifiが繋がる場所が限られています。
  • 親切なホテル

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    リラ

リラさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

新しいホテルではないが、掃除が行き届いていて清潔。
    日本語を話すスタッフはいないが、愛想がよく、親切。
    チェックインのとき、クレジットカードか100豪ドル必要なので要注意。
    ケアンズの中心部まで少し歩くが、普段から歩き慣れている人にとっては苦ではない。
    グリーン島に行く際、リーフリフトターミナルまで歩いたが、徒歩15分くらいで行ける。
  • 予算、距離を考えるとここがベスト

3.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    asumiiiiii

asumiiiiiiさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ツアーについてきたのは別のホテルでしたが、口コミなどを調べてこちらのホテルに変更してもらいました。結果、正解でした!
    ケアンズは1ブロックが大きいため、地図上で近く感じても実際はかなり距離があります。こちらのホテルは中心部からすごく近いとはいえませんが、ストレスなく歩ける距離でした。疲れていても、雨の中でも、元気なままホテルに到着できるくらいの位置にあります。

ケアンズのホテルは虫の口コミが多く心配だったのですが、一階のトイレで一度小さな死骸を見たのみで、部屋では見かけませんでした。

個人でホテルをとればもっとたくさん選べると思いますが、わたしはこちらのホテルで満足です。
  • 若葉パパ

若葉パパさん

男性/ケアンズのクチコミ:8件

豪華ではありません。

名の通った、5つ星のコンドミディアムやリゾートホテルに比べれば作りや設備の豪華さは存在しませんが、スタッフのサービスはしっかりしており、ホテルとして十分満足行く宿泊施設でした。

水回りも清潔に保たれていて、ファミリースウィートにはバスタブが無い点だけが乳幼児連れにはネックになるかもしれません。
    これに関しては、アマゾンなどで1000円くらいで購入可能なビニールプールを持参すれば、解決です。

小さいながらもプールで水遊びできます。
    コインランドリーは、洗濯機 A$3、乾燥機 A$3でした。

レストランは使用しませんでしたが、悪くはなさそうです。

近所にコンビニやスーパーはありませんが、2ブロックあるけばシティプレイスでウールワースがあります。
    ホテルからシティプレイスまでのレイクストリートは、夜は暗くは無いのですが人通りが少ないので注意は必要かもしれません。とは言え、危険と言うほどでもなさそうです。
    女性の独り歩き、二人歩きなどは、止めておこうという程度。
    一本、海側の通りを使うなどすれば問題無いと思います。

その他、ホテルの部屋は写真を確認ください(ファミリースウィート)
  • 綺麗で広々

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    mifu

mifuさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

綺麗で広々としてます。
    ベッドが3つあったので2人ではとてもゆったりできる。
    ポットは綺麗で使用可能。
    キッチン付で、お皿やフォーク等もある。
    珍しい果物を買ってきて調理したのでありがたかった。
    冷蔵庫もよく入り氷も作れる。
    クローゼットは広くアイロンもある。
    歯ブラシは無く、時計は壊れ、エアコンが操作しにくいのがマイナスポイント。
    とはいえ、総じて満足したホテルです。
  • 館内は静かでいいですが…

1.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    オスマン

オスマンさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

お値打ちなツアーで参加した際に利用しました。繁華街からは少し離れた場所にあり、かなりローカルなイメージのあるホテルです。こじんまりとしてるので静かです。
    施設内自販機にはスナック類もあり、そこそこ充実してます。
    部屋はいたってシンプルです。
    角部屋はファミリールームのようになっていてコンドミニアムタイプでした。滞在中には日本人スタッフがおらず、英語が伝わらないときは、現地旅行代理店が間に入ってくれました。
  • 予想以上のホテルだった

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    mr.yasuyasu

mr.yasuyasuさん

男性/ケアンズのクチコミ:2件

比較的安いホテルなのであまり期待していなかったのですが、二人で泊まったのですが部屋は、2つありゆったりと過ごすことができました。シングルベットが3つ、ダブルベットが1つ、冷蔵庫、レンジ、流し台、テレビ2台と2部屋なので快適でした。バスタブはないが、シャワーの水の出は良く毎日タオル交換、清掃もよくきれいにしてくれた。市内には、少し離れてはいるがそんなに苦にはならない距離である。
    歯ブラシはなし、ドライヤーは結構火力があった。
    とにかく広かったのが最高であった。他の部屋もこうなのかはわからないのだが・・・
    でもお勧めですよ。

1件目~10件目を表示(全14件中)

Mercure Cairnsのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング