パシフィック ホテル ケアンズ Pacific Hotel Cairns

エスプラネード(ケアンズ)

3.95 クチコミを見る(64件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケアンズ ホテル(195件中)
3.95
客室
3.69
バスルーム
3.31
  • 立地だけは満足です。

2.5旅行時期:2022/11 (約1年前)
    マハロ

マハロさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

四つ星ホテルで期待したが、案内された部屋は、ホテル屋外プールの目の前でした。カーテンを開けるとプールで泳いだり、くつろいでる外国人が目の前に見えます。また、プールエリアとベランダが繋がっているため、オートロックの意味がありませんでした。結果、旅行期間中カーテンは開けることはありませんでした。アメニティは、ほとんど用意されてませんでした。日本から念のため持参したので問題ありませんでした。
    フェリーターミナル、市民プール、ナイトマーケット、ワイルドライフドーム、スーパー等へ近く歩いてすぐでした。
    立地だけは星5つでしたが、ホテルの仕様は星1つです。いい口コミばかりだったので実際とかなり違い残念でした。
  • 桟橋のすぐ近く

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ひろ

ひろさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

部屋は広く清潔でした。ただ、海外のホテルでよくありますが、バスルームのバスタブの仕切り?が半分。なぜ半分なのか分かりませんが床が濡れないようかなり気を遣います。グリーン島など島に行く船着場も歩いて5分もかからないところにありキュランダの終点ケアンズ駅まで15分弱でアクセスは抜群です。
  • ダイビングするならオススメ

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ゆりこりん

ゆりこりんさん

非公開/ケアンズのクチコミ:13件

港まで徒歩5分で行けます。
    近くにウールワース(スーパーマーケット)もあり、立地はいいです。

★良い点
    冷蔵庫、セキュリティボックス、など揃っている
    スペースがあるのでスーツケースを広げられる
    チェックアウト後も荷物を預かってもらえる

★注意点
    アメニティがたまに補充されない
    歯ブラシ、水、はない。水は下の自販機で買えるけど割高
  • 2泊したので、マジ!アップグレードなのかな?

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ケアンズのクチコミ:8件

現在キャセイ乗り継ぎで香港にいます!安い航空券は、回り込むので嫌ですが貧しいので仕方無し…
    ケアンズは3泊しましたが、ゆっくりしたくて、バスタブ付きホテル探しました。
    めちゃ便利な場所にあります。
    まぁ~中級ホテルですが、以外と部屋も広く、ベッドの寝心地もgoodです。お湯の出も良いし、私は何故か7階ばかりだったので、眺望も良かったです。必ず海がみえます♬
    割とお薦めですが、この時期のケアンズは、マサカの寒さで、それなのに、暖房無く、クーラーの寒さで勘弁願いたい!
    個別クーラーなら良いですが、一括温度設定なので、消すしかないのは悲しいです。
    夏ならば、とても良いと思います。とにかく何処に行くにも大変便利で、部屋の備品もほぼ揃って居るし、中には日本人スタッフの居る時もあります。フロントのG階には、飲料水や氷を無料で提供してます。
    ただ、観光案内のレセプションはないので、隣のエスカーション店に行くか、徒歩圏内にJTBが有るので、日本語相談出来ます。
    帰りのエアポートバスは、ホテルで頼めないので、隣のエスカーション店に行きなさいと、言われましたが、マサカの手数料を取るので、私は近くのヒルトンホテル下の、ケアンズ公共インフォメーションに行き、エアポートバスを予約しました。
    まぁ、そんな不便もありますが、バスタブ付きの便利な立地には、大変満足しました!
  • 角部屋がよいです

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ぶぅたぶぅ

ぶぅたぶぅさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

角部屋が他よりの広く、景色がよいのでお勧めです。大きな道に面しているので騒音はありますが、夜は静かになります。グレートバリアリーフへいく船着き場やレストランが近くにあり、便利です。逆にケアンズセントラルまでは徒歩で15分ほど歩きます。
  • ギャラリアの隣

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    アラカン

アラカンさん

非公開/ケアンズのクチコミ:29件

今回はバスツアーに参加するのに、このホテルのロビーに集合してほしいと言われた為、利用しました。日本のパッケージツアーではよく利用されているようで、同じツアーに参加の為、ご家族連れのグループがご一緒でした。トイレは2階にある為、階段をのぼる必要があります。レセプションは狭くてシンプルでした。
  • 古いですが便利な立地です。

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    アインス

アインスさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ツアーで2泊しました。
    グレートバリアリーフの船が出る港に徒歩8分、スーパーも徒歩3,4分、ナイトマーケットまでは10分ほどで行ける便利な立地です。
    部屋は水回りなど若干古さを感じますが問題なく使えました。
    朝ごはんにお粥とご飯とお漬物があり、美味しかったです。
  • レストランもあります

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    コーラル菅原

コーラル菅原さん

男性/ケアンズのクチコミ:2件

ケアンズ駅からは少し距離はありますが、フェリーターミナルには近く、エスプラネードには、アクセスも良く、落ち着いた雰囲気で利用しやすいところにあります。場所がいいのか、日本人の利用も多いところにあります。カジノも近くにあります。
  • 気持ちよく過ごせました。

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    マウ

マウさん

女性/ケアンズのクチコミ:3件

早朝の到着でしたが、2階の宿泊者ラウンジで休むことができました。どこに行くにも便利な場所です。 部屋はツインベッドにエキストラベットを入れてもらい、3名で利用しましたが十分に広く、7階でバルコニーに出れば海も見ることができました。エレベーター近くの部屋でしたがとても静かで、隣室の音なども全く聞こえず、ゆっくり休めました。時間帯によっては、シャワーのお湯の温度が上がらないことがありました。それ以外は特に問題ありませんでした。
     朝食ビュッフェも、全体に少し塩味が強く感じましたが充実していて、おかゆやご飯もあり(ご飯はぼそぼそしていたそうですが…父談)、パンは種類が多く両親も気に入っていました。土地柄かフルーツもおいしかったです。日本語スタッフにはお会いしませんでしたが、ホテルの皆さんは親切で、気持ちよく過ごすことができました。
  • 便利なホテルです

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    やずや36

やずや36さん

女性/ケアンズのクチコミ:13件

建物はやや古いですが、ロビーや部屋は清潔に保たれています。豪華さはありませんが、連泊利用でも気になる点はありませんでした。ガイドブックにフロントは日本語OKと書かれていましたが、日本人スタッフは見かけませんでした。

徒歩圏内に、コンビニ、カフェ等がありとにかく便利。海沿いまでも徒歩10分程で行く事ができます。
    1階には地元の人たちがおススメするグリル料理のレストランも入っています。

1件目~10件目を表示(全64件中)

パシフィック ホテル ケアンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング