ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(908件中)
4.41
客室
4.19
バスルーム
4.04
  • コロニアル建築の趣を感じました

ゆうたいるい

ゆうたいるいさん

非公開/ホーチミンのクチコミ:2件

コロニアル建築で有名なマジェスティックサイゴン!外観もロビーも部屋も階段もすべて趣があってよかったです。朝食ビュッフェも満足いく内容でしたし、アメニティもしっかりしていました。1Fのお土産屋でカシミアのスカーフの交渉したのもよい思い出になりました。
  • 近代的で快適なホテル

tk

tkさん

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

外観が新しくないのでボロいホテルだと思い込んでいて今まで避けていましたが、全然そんなことはなく、シックで豪華な雰囲気で近代的なホテルです。
    特に不自由なことはなく、ドアマンもフロントもにこやかに接してくれます。
    初日はベッドの上に花があり、テレビの前にはバナナとミカンのサービス。
    客室の冷房温度は個別設定できるタイプ、バスルームの雰囲気は良くトイレはエコウォシュレット装備。夕方のターンダウンサービスもあってタオル交換や飲料水を含むアメニティ補充もあるのであまり飲み水を買わなくてもよいのが助かります。
    Wifiの電波はしっかり飛んでて問題なし。金庫もタブレット端末が入る大きさで安心。ツインだったけど椅子が一つしかなかったのが残念。
    朝食は5階で。ぜひオープンエアのテーブルでお楽しみください。

立地上、車寄せがありませんが玄関前には常にタクシーが待機していてマイリンかビナサンに乗れます。
    一度だけ、大丈夫だろうと思ってサイゴンツーリストタクシーに乗ったらニャーハンゴンまで197000ドンもかかってびっくり。帰りはビナサンで3万ドン弱でしたが。
    最終日は朝5時にチェックアウトでしたがすぐにビナサンタクシーに乗れました。空港まで12万ドン位でしたので15万ドン渡してお釣りを断ったらドライバーのスマイルが返って来ました。
    次回のホーチミンシティ滞在時もこのホテルを第一希望にしたいです。
  • 居心地の良い歴史あるホテル

Polinky

Polinkyさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

1925年創業の歴史あるホテル。ドンコイ通りの端に位置し、サイゴン川に面して建っているコロニアル調の建物です。内装は美しくリノベーションされてとても居心地の良いホテルでした。ベッドの寝心地も良く、熟睡できました。サービスも素朴ながら親切で、食事の味も良かったです。部屋から見えるサイゴン川の景色も素晴らしかった。ただ、最新設備のラグジュアリーホテルが好きな方には物足りないサービス・設備かもしれません。
  • ホーチミンの帝国ホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    uje

ujeさん

男性/ホーチミンのクチコミ:7件

由緒正しきホテル。VIPも数多く泊まっているとのことです。日本での帝国ホテルみたいな位置付けですね。部屋もクラシックな感じです。
    プールは小さいので、期待は禁物です。
    併設されてるカジノは午前行ったら誰もいませんでした。
  • 素敵なマジェスティックホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    くっぴぃ

くっぴぃさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

コロニアル建築の素敵なホテルです。お部屋も洗面所も広く、外観と同様とても素敵なお部屋でした。タクシーに乗りたいと思ってるとドアマンの方がすぐに呼んでくれます。一つだけ、ちょっぴり残念でしたのが朝食です。種類が少なかった。ニューワールドサイゴンとルネッサンスリバーサイドホテルに泊まった事があり、種類の多さと毎日メニューが変わっと記憶していて、ホテルの朝食を楽しみにしていましたので。
  • ぺん

ぺんさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

皆さん書かれている通りクラシカルで素敵なホテル、でもお風呂や備品が古臭いという事は無く快適でした。朝食がサイゴン川を眺めながらで気持ち良い、フォーや卵料理のスタンドがあります。
    立地はドンコイ通りの一番端なので中心地にやや遠い。タクシー乗り場が無く、係りの人がいないのが不便。色々な会社のタクシーがホテル前に着けている事もあり。
  • Hotel Majestic Saigon

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    H"(エッジ)

H"(エッジ)さん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

以前から宿泊したいと思い続けていたホテルです。
    遂に宿泊することが出来て嬉しかったです。
    お部屋はコロニアルプールデラックスでしたが、
    この時はブールへダイレクトにアクセスできて
    良かったです。(そうでないお部屋もある)
    川沿いに立地した素敵なホテルで
    大満足の宿泊でした。
  • マジェスティックスイートが絶対おすすめ

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    Mick

Mickさん

男性/ホーチミンのクチコミ:3件

一度以前マジェスティックに滞在した時もスイートを選んだのですが、久々の再訪に今回はマジェスティックスイートに宿泊してみました。
    事前にホテルのサイトで写真は確認していましたが、想像以上の広さと美しい室内に感激。装飾はステンドグラスで統一されていてなかなかゴージャスでした。
    掃除もそれなりですが行き届き、古さは感じるもののバスルームも快適です。
    他の大都市の高級ホテルならデラックスルーム並みの料金なので、是非お勧めしたいと思います。
  • フランス統治時代の趣を残す由緒あるホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    すなふきん

すなふきんさん

男性/ホーチミンのクチコミ:3件

川沿いにあり、端っこの立地ではありますが、レタントンヤドンコイにも近く、非常に便利です。
    フレンチコロニアルの趣ということですが、まさにその通りで部屋ももちろん、建物を歴史が感じられるホテルでした。
    眺望があまり良くない部屋でしたので、川側に面していたらもう少し評価を高くしても良いかなと思いました。朝食は品数はそこまで多くありませんでしたが、オムレツやフォーのサービスがあったり、トロピカルフルーツが充実していたり満足のいくものでした。また泊まりたいホテルの一つです。
  • 憧れのコロニアルホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    tsunkichi

tsunkichiさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

格調高いコロニアルホテルキター!!!という感じでエントランスから度肝を抜かれます。ドアにはいつもドアマンがいて、出入りのたびに白手袋でドアを開けたり閉めたり。毎回申し訳ないくらい丁寧です。
    部屋にも猫足家具があってテンションが上がります。
    ホテルサービスも完璧!ハウスメイドにいたる誰もが親切で丁寧。
    特典としてクリーニング2点が無料だったのでお願いしたのですが、ユニクロのスキニーパンツが購入したときよりピシッとなって返ってきたのには、心がどよめきました。
    ホテルの場所もドンコイ通りにあり、なにをするにも超便利。
    外にはタクシーがいつも待機しているので、ちょっと遠い場所に行きたいときには、ドアのそばにいるドアマンかコンシェルジュに英語で場所を説明するか、アイフォンを見せれば、運転手さんにベトナム語で行先を説明してくれます。もちろんホテルから乗ったタクシーでトラブルはありませんでしたよ。なんでも完璧でセレブ気分が味わえました!

31件目~40件目を表示(全252件中)

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング