ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(908件中)
4.41
客室
4.19
バスルーム
4.04
  • 雰囲気抜群です。

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    pandome

pandomeさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

コロニアル調でクラシックな雰囲気を残しつつ、清潔感があってよかったです。
    ドンコイ通りと川に面していて、立地もすばらしい。
    ただ、窓とベランダが狭いので開放感としては今一つ。
    またかび臭い匂いがします。慣れればそうではないですが、部屋に入った瞬間感じます。
    5階での朝食はおいしかったし、9階のエムバーもよかったですよ
    ただ、スパ(マッサージ)だけは残念でした。
  • 古さを楽しめるのならば…

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    leburnum

leburnumさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

4月末で朝食場所がリニューアルされたようです。3年前に泊まった時より内容設備とも充実。
    立地は抜群、ただ「古さ」を楽しめない人にはきついところもあるかも。コスパは十分ですが。
    ここに宿泊予定で未読の方がいたら、開高健氏の『ベトナム戦記』をお読みになってから滞在なさることをお勧めします。リクエスト次第で開高氏の滞在した部屋に泊まることもできるかも。
    黄昏時のMバーからの眺めは絶景です。
  • お勧めしたいクラッシックホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    飛んでリゾート

飛んでリゾートさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

クラッシックホテルなだけに、設備はやや古めである。
    お部屋はリバービューがお勧め。ただし、リバービュー=道路側のため、昼夜を問わずバイクの音が非常にうるさい。筆者はどこでも眠れるタイプなので気にしないが、神経質な方はさけた方が無難かも。
    朝食はいろんなバリエーションがあり、味は普通でした。

さらに詳しく
  • ホーチミンを代表する歴史的コロニアルホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ピコ

ピコさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

ホーチミンで有名なホテルです。サイゴン川のほとりでドンコイ通りにあるので便利です。部屋も綺麗で朝食もサイゴン川を見渡せるレストランで美味しくいただきました。ただ新館工事中という事でしたが、まさか窓を開けたら工事現場だとは・・・ リバービューの部屋は早朝からオートバイの音がうるさいという口コミを見たのでリバービューにしなかったのですが、ちょっと選択ミスでした。スタッフはみなさん親切でよかったです。
  • 古き良きヨーローッパ

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    toto

totoさん

女性/ホーチミンのクチコミ:15件

ヨーロッパの歴史を感じさせるホテルです。
    空港からの送迎では一番最後に送り届けられたのですが、途中いろんなホテルを見ている中でやはり一番素敵なホテルだと感じ、ここに泊まるのが誇らしかったです。

但し、部屋の指定をすることをオススメします。
    安価なプランで申し込むと、窓が開けられない内廊下に面した部屋だったり、真上がレストランで夜騒音で悩まされるなどの困った事態に陥ります。

せっかく泊まるのならドンコイ通りやサイゴン川が見下ろせる部屋にすべきだったと後悔しました。(私は部屋の指定をしなかった)

とはいえ、どこへ行くにも大変便利ですし、ちょっとごはんを食べにいってホテルに戻って、また買い物に出かけて戻ってと、とても行動しやすい場所にあります。

朝食ビュッフェはフォーにお粥、飲茶、南国フルーツ、搾りたてのフレッシュジュースなどなど。
    パンはたくさんの種類があります。
    私が気に入って毎日食べていたのは自家製ヨーグルトとスイカのジュース。
    どちらも2杯ずつおかわりするほど!

帰国時の早朝には朝食を箱に詰めて手渡ししてくれました。
    そんなことをしてくれるのは恐らくこのホテルくらいでしょう。
    少なくとも、帰りの空港送迎で一緒になった他のホテルの宿泊客たちにはいませんでした。

古いホテルなりの欠点もありますが、ごく一部の部屋を覗けば、ぜひオススメしたいホテルです。
  • 歴史の重みを感じるクラシックホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    pepemo0611

pepemo0611さん

男性/ホーチミンのクチコミ:3件

ホテルに入ると、全体に歴史の重みを感じるコロニアル様式を目にすることが
    でき、ソファに座っていると、とても落ち着きます。
    ホテル内には、ステンドグラスやアート作品も数多く飾ってあり楽しめます。
    部屋もクラシカルな雰囲気で調度品もアンティーク調で落ち着きます。

ただ、フロントスタッフはごく普通な対応でした。また、5階のレストランは
    サイゴン川を眺めながら朝食を取ることができてとても気持ちがよいのですが、
    個人的には少々清潔さに欠ける空間と感じました。

• 朝食のみの利用です

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    azy

azyさん

女性/ホーチミンのクチコミ:7件

泊まっているホテルは別でしたが、テレビ等でよく出ているこちらのホテルを利用してみたく、ウォークインで朝食のみ利用させてもらいました。
    朝8時頃ホテルに着き、レセプション近くにいたスタッフの方に朝食のみ利用したいと聞いたところ、もちろん快くOK!エレベーターまで見送ってもらい、5階のレストランへ。
    宿泊者以外は朝食40万VND、前払いでも後払いでも可と確認し、いざ朝食!
    リバーサイドのお席に通してくれたので気持ちよくいただけました。
    お客様は日本人3割、ヨーロピアン6割位でした。
    朝食の内容はサラダ、ホットミール数種類、お粥、パン、ヌードルステーション、卵ステーション、フルーツ、等一般的な感じ。
    ベンタン市場近くのホテルニューワールドの朝食の方が豪華だった気がします。
    でもテラス席のリバービューとスタッフのきびきびした動きがよかったなと思います。
  • 歴史あるホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    どらどら

どらどらさん

非公開/ホーチミンのクチコミ:2件

外装・内装ともに歴史を感じられ雰囲気は良かったです。朝食はフォーなど美味しく、川沿いに面した会場のため景色も楽しめました。ホテルの所為ではないが、夜遅くの暴走族様のバイク音が気になった点が残念。しかし、ベトナム旅行の記念に宿泊してみたかったこともあり全般的には満足できました。
  • レストラン利用しました。

1.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    Buriburikentonomama

Buriburikentonomamaさん

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

ホテル内のベトナムレストランを利用しました。フュージョンベトナム料理で、味は正直それほどでもないものの、価格は日本のレストランと同じくらいでした。そのためベトナムではかなり高い部類のレストランであると思われます。
    1800ごろに行ったものの、客は我々家族のみ。メニューはアラカルトとコースがありました。
  • リーズナブルなクラシック5つ星ホテル

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    yang mai mi chux

yang mai mi chuxさん

男性/ホーチミンのクチコミ:8件

シンガポールのラッフルズ。バンコクのオリエンタル。ペナンのE&O。そしてホーチミンのマジェスティックという代表的なクラシックホテル。にもかかわらず、他のクラシックホテルに比べ大変リーズナブル。雰囲気的には、横浜のニューグランド本館に近いイメージでしょうか。

建物は古いはずなのに、メンテナンスが抜かりないので、古臭さやガタが目立ちません。素敵に年を重ねて、設備は新しいものをしっかり導入した素晴らしい雰囲気です。

特に、8階のMBarは最高です。8時前に行ったらまだ空いていて、カクテルは税サ抜き240Kドンとホテルのバーにしてはリーズナブル。
    サイゴン川を眺めながら夜風に吹かれての雰囲気は幸せそのものです。もちろん軽食もいただけます。

ドンコイエリアはもちろん。レタントンも徒歩圏内です。
    次回もここに泊まりたいと思いました。

減点星0.5は、朝食。5階のテラス席は気持ちよく雰囲気はいいのですが、味はややいまいちか。種類もやや少なく、中級ホテルの朝食に負けてます。それでも許容範囲内ではあります。

21件目~30件目を表示(全252件中)

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング