ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(908件中)
4.41
客室
4.19
バスルーム
4.04
  • 雰囲気で選びたい人向け

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    ゴルビー

ゴルビーさん

男性/ホーチミンのクチコミ:60件

ホテルのランクとしてはそこまで高いわけではないですがベトナムのホテルらしいお洒落なムード満点で、部屋もコロニアルで王宮風のインテリアは雰囲気十分でこれだけでも泊まる価値はあり、リゾート的な雰囲気とお洒落な気分に浸れます
  • いい思い出になりました

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    うにまるき

うにまるきさん

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

友達と3泊しました。

歴史を感じる調度品などロビーの雰囲気がとてもいいです。
    味のある旧式のエレベーターで客室階に上がりますが、これまたとても雰囲気がいいです♪

そんなに広くない部屋ですが天井が高いお陰で滞在中は快適でした。

朝食もパン、ご飯、お粥、シリアル、フルーツ、サラダバーはもちろん、その場で作ってくれるフォーやスクランブルエッグなど大満足のラインナップです!

ホテルにいるだけで旅気分満喫でした。

ドアマンもいつも丁寧。
    フロントの方も英語はばっちり。
    立地も良い!
    不自由のない旅ができます!
  • 古き良きホテル

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    KANA

KANAさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

大変趣きのある外観内装、インテリアなどは女性が好きそうな感じ。
    何より朝食が美味しいし、サイゴン川を見ながら食事が出来るのがgood!
    交通量の多い道路沿いだけれども、そんなに騒音は気にならずに済みました。
  • 伝統あるホテル

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    ピエール

ピエールさん

男性/ホーチミンのクチコミ:9件

伝統あるホテルでリバーサイドという抜群の立地ではあるのですが、伝統がある分建物がかなり古いので、こういう雰囲気のホテルが好きな方には良いと思います
    日本から番組撮影等で来られる芸能人の方も結構宿泊しているようです。
    コストパフォーマンスで考えると決して良いとは言えませんが旅の思い出を作るという意味では良いホテルだと思います
  • pumirinrin

pumirinrinさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

2014年5月に友人と2人で3泊しました。
    リバービューの部屋を割り当てられ、高層階ではありませんでしたが、ベランダが付いており、外の眺めを楽しめました。

このホテルはとても雰囲気がよく、従業員の教育も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
    ウエルカムフルーツや、無料のペットボトルの水を2本頂けて、助かりました。
    また出発の日は、飛行機の時間が遅かったため、荷物を預けて観光に出かけましたが、スーツケースを預って貰い、またとても心地いい雰囲気のレセプションで時間までゆっくりと過ごせました。
    出発前にプールを使わせて貰い、シャワーできたのもよかったです。

そして何よりも朝食の豪華さは、とても満足でした。
    フォーやオムレツは目の前で作って貰えて、とても美味しかったです。
    またフルーツも色とりどり用意されていました。
    眺めの良いオープンウィンドウの席もありますが、日が差してくるととても暑いので、ちょっと景色を楽しんだ後はエアコンが効く席に移動されたらいいと思います。

またホーチミンへ行くことがあったら、是非泊りたいホテルです。
  • 『一号線を北上せよ』で呼ばれた気がした。。。

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    アポロ

アポロさん

男性/ホーチミンのクチコミ:7件

沢木耕太郎著の『一号線を北上せよ』を読んで、どうしても泊まってみたかったホテル。
    ホーチミンへ行ったのも、このホテルに泊まるためと言っても過言ではありません。

結果、想像以上にすばらしいホスピタリティで、非常に満足しました。
  • R241

R241さん

男性/ホーチミンのクチコミ:337件

【215号室】
    前回はリバービューの101号室に無料アップグレードしてくれたので今回も密かに期待したが、世の中そんなに甘くなかった。
    前回はColonial City Deluxeでの予約だったが、今回は一番下のColonial Superiorだったからか?

101号室と部屋の広さはそれほど変わらないが、どことなく雰囲気が違う。
    風格のようなものが感じられない。何よりも窓がないのはいただけない。

バスルームへ行くのに不自然に長い廊下があった。
    バスルーム自体は101号室と同じ。
    蛇口ひとつとってもフエやホイアンのホテルとは全然ものが違う。

101号室よりは落ちるが、ホイアンのホテルと較べたら超高級ホテルだ。

【朝食ブッフェ】
    ブリーズスカイバーに来たことはあったが、ここでの朝食は初めて。
    前回泊まった時はG階のCYCLOだった。
    サイゴン川を見ながらオープンエアーでの朝食は誰もが絶賛している。
    朝食ブッフェは雰囲気最優先、食事の内容は二の次が我が家の持論。

さすがに雰囲気はいい。適度に空いているのもマル。優雅なムードが漂っていた。
    特別何かがある訳でないが、雰囲気が何とも言えずいい。アウトサイドならではの風が魅力なんだろうか?

食事の内容は二の次だったが、それなりに充実していた。評判が高いのも肯ける。

【プール】
    プールはあまりにも小さい。
    しかもプールビューの部屋から見下ろされているので、泳ぐのは根性がいるだろう。

【その他】
    グエンフエ通りに面して新館を建てる構想のようで、完成予想の絵が立てかけてあった。
    完成図では新館の後ろに本館が残っている。さすがに本館を潰す暴挙はやらないようだ。
  • グラナダ

グラナダさん

男性/ホーチミンのクチコミ:75件

今回はコンチネンタル・サイゴンに宿泊したのでブリーズ・スカイ・バーだけを利用しました。次回はレックスかグランド、コロニアル建築のホテルを制覇したらまた泊まりたいホテルです。朝食もコンチネンタルより美味しかった、パンはこちらの方が断然美味しい。来年新しい建物が隣に建つと言うが私は古い部屋を愛します。
  • 普通に4つ星ホテル

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    黒い翼

黒い翼さん

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

お部屋によって眺望がかなり異なるようです。私達の部屋は工事現場ビュー。0時過ぎても工事をしていましたが、防音はばっちりで全然気にならなかったです(そのかわり窓も開かない)ただ、お部屋の空気がかなり悪かったです。もわんと籠ったような感じで… 南国なので仕方ないのかな。トランジットのための宿泊で滞在が短かったのでなんとか耐えられました。
  • マジェステックスイートで優雅な滞在

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    とむ

とむさん

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

初ホーチミン旅は2泊の弾丸だったので、また贅沢にマジェスティックホテルのマジェスティックスイートにとまってきました!

最上階のサイゴン河のぞめる部屋です。
    リビング・ダイニングスペースも広く、キングサイズのベッドもいままで見た中で1番大きかったです!寝心地も抜群!
    バスルームも広々で、ジャグジーもありました!
    また泊まりたいなぁ。

151件目~160件目を表示(全252件中)

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング