断然お得なフォートラベル GLOBAL WiFi でマイルをゲット!

ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ホテルランク
1 Dong Khoi Street, District 1, Ho Chi Minh City  地図を見る /
詳しい施設情報
  • ホテル マジェスティック サイゴン

写真提供:アゴダ

• 建物、部屋、家具が素敵。もちろんサービスも。
  • ホーチミンに来たならここに泊まりたい
  • サイゴンの歴史を感じられる最高のホテル!

ホテル マジェスティック サイゴン 写真 写真 375

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.37
コストパフォーマンス : 4.02
サービス : 4.15
客室 : 4.22
バスルーム : 4.07
※実際のポイントと離れている場合があります。

ホテル マジェスティック サイゴン内の人気スポット

• グルメ・レストラン2件

ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

シフォンさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2016/01(約1ヶ月前)

毎日ベットにおやすみのカードとお菓子が。

ゆっくり過ごせます

この右手にバスルーム

バスルームの部屋へ

広いです

バラはいつも綺麗な状態にしてくれます

アンティークでも現役の電話

毎日持ってきてくれました

バイクの音もうるさく感じません

いつもはホテルは寝るだけなので清潔であれば狭くてもOKな私たち。
    ホーチミンだけはなぜか違って、テレビで見た歴史のあるホテル“MAJESTIC”に泊たい!

部屋はスイートの下のデラックスルームですが、想像していたより広かった!
    家具もアンティークで素敵。ですが水回りは新しくなっています。
    掃除は毎日綺麗にしれくださるので、不快なことはなかったです。
    毎日フルーツやお菓子を持ってきてくれました。

リバービューで大きな道路沿いでしたが、バイクの音がウルサいと感じることもなかったです。むしろ、ベランダからバイクの流れを観察したりするのが楽しかったです。

朝食は5階、すべての席ではないですがサイゴン川を眺めながら食事できます。
    これが本当に気持ちが良く最高の思い出となっています。
    その場で作ってくれるフォーや、オムレツ、バインセオも美味しかった。

ホテルの下にはいつも“ビナサンタクシー”が2台停っています。
    タクシー利用時にはホテルスタッフが乗車するビナサンタクシーの車体番号を書いた紙をくれました。

次回、ホーチミンへ行った祭は絶対にまた泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2016-01-18

15,000円 未満

高ちゃんさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2016/01(約1ヶ月前)

2日間ここが定位置でした。

航空券はマイルで獲得の一人旅。いわば、マジェスティクサイゴンに泊まるための旅行でした。朝のバイキングは、品数はそう多くはないが、団体客もなくゆったりとリゾート気分が味わえる。オムレツも並ばず、僕専用で焼いてくれる感じ。午後のプールも空きデッキもあってのんびり。一人で水にに浮いて貸し切り気分。寝そべったデッキから見えるサイゴンスカイデッキがまぶしかった。夜のディナービュッフェも品数はそこそこだが、人は多くなくのんびりと食事ができた。どこに行っても遭遇する国の団体客と会うこともなく、快適にすごせた。トイレはウォシュレットです。

クチコミ投稿日:2016-01-26

20,000円 未満

anticoさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 13件
    旅行時期 : 2015/12(約2ヶ月前)
    予約したあと、クラシックウィングを希望したら、希望を通してもらえました。
    窓から中庭のプールを見下ろせる部屋でした。部屋はとても素晴らしいです。
    素敵だったのは調度品と床の木目、バスルームの蛇口、シャワーヘッド。(バスルームは見た目だけでなく使いやすかったのも良い)ベッドの寝心地の良さ、天井の高さ。
    ちなみに空港へのピックアップをお願いしたら47ドルでした。
    是非また泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2016-01-26

クーリーさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 18件
    旅行時期 : 2015/11(約3ヶ月前)
    お部屋のクチコミは皆さんの書き込み通りとても素晴らしく、私はホーチミンのホテルで最も好きなホテルの一つです。
    でも、なんといってもロビー階にあるカフェの雰囲気が私は大好きです。
    ホーチミンのあわただしい喧騒を窓の外に眺めながら、ゆっくりとベトナムコーヒーを楽しむのが大好きです。
    みなさんも素晴らしいホテルなので、宿泊しなくても、ロビー階のオリエンタルな雰囲気を楽しんでみてはいかがですか。
    ホテルのスタッフがきっと笑顔で迎えてくださいますよ。

クチコミ投稿日:2015-11-06

ビジネス
    20,000円 未満

稲中大好きさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/10(約4ヶ月前)
    確かにインテリアが素敵でしたが、私たちの部屋はそうでもなかったので減点。
    部屋はリクエストしたほうがいいと思います。
    私はパックツアーだったので指定できませんでした。
    そのため、最小限のインテリアと面積で、残念ながらお姫様気分は味わえませんでした。
    また、Mバーの音楽が遅くまでウルサイうえに、窓のむこうは工事現場で夜間工事です。昼も作業することも。
    立地はいいです。
    朝食は期待し過ぎたのですが、あまりワクワクするものはないですが、
    味はおいしいです。
    コーヒーとクロワッサンがとっても美味しかった。
    でも、次回は、違うホテルにすると思います。

クチコミ投稿日:2015-10-31

washさん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/09(約5ヶ月前)
     一番の注意点は工事中であるということ。15時くらいに一旦部屋に戻ると、ドリルのものすごい音が部屋中に響き渡っていた。ホテルでゆっくり過ごしたい場合は工事が終了しているか確認したほうがいい。
     こういう建物やインテリアに興味があるという人にはとてもいいホテルだと思う。立地もよく便利だった。朝食もいい風が吹いていて気持ちよく、味もよかった。
     古いことからくる不便さについては、バスルームを一番心配していたが思っていたほどではなかった。洗面台の電源が壊れていて、ドライヤーが鏡の前で使えないというくらい。あと部屋全体によく分からない匂いがした。芳香剤を薄めすぎた香りなのか、湿気の匂いなのか判別がつかなかった。
     プールはすいていて静かで快適だった。この点が一番よかったかもしれない。
     スタッフはかなり微妙だった。朝食会場ではむすっとした女性に「Finish?」とお皿を指さしながらひたすらきかれ続けるし、チェックアウトの時も「はい。もう行っていいよ。」というかんじで終了し、全体的にぶっきらぼうだった。工事中の箇所に隣接する部屋を何の説明もなしに当てがってくるのもどうかと思う。日本人だらけだったので、なめられてる面もあるのかもしれない。
     8Fのバーでは夜に生演奏があったが、大音量で選曲も思っていたのと違っていた。5Fにもバーはあるので、すぐに席に着かずに様子を伺った方がいいかもしれない。

クチコミ投稿日:2015-09-14

10,000円 未満
    ロケーション :
    教会等に徒歩でアクセスできる。
    2.0
    2.0
    ぶっきらぼう。
    客室 :
    古さ、不便さを楽しむというかんじ。
    バスルーム :
    可もなく不可もなく。時間帯によっては工事の音がひどかった。

tomatoさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/09(約5ヶ月前)

寝返りが2回うてるベッド!

ウェルカムフルーツ

五つ星ホテルというとドアマンがいて、ベルボーイがいて・・・という妄想があったためか、こじんまりとした玄関に驚きました(笑)。

21時くらいの到着でしたので早く部屋に入りたいと思っていましたが、
    ウェルカムドリンクのサービス(飲み終えたことを告げてからやっと案内されました)や中国人の団体の相手の後となって、部屋に着くまでに一苦労でした。

部屋は安宿暮らしの我々には持て余すほど広く、枕も5つ!用意してありました。
    フルーツやチョコレートなどもてなしの品も多く、プールが望める部屋は初めての体験でした。

蛍光灯ではないのでどうしても部屋が暗い印象、バスタブはあれど使い勝手が良いわけでもさして広いわけでもないバスルームがあります。2階の部屋ですが天井がすごく高いのでかなり広く感じます。ここは+評価!

趣と格式のある、というのは我々にはまだ早いものだったかもしれません。

ブリーズスカイバーの朝食は残念ながら寝坊のため食べられませんでした。
    代わりにミスサイゴンで乾杯!!

クチコミ投稿日:2015-11-18

7,500円 未満
    ロケーション :
    主要観光地からは距離があります

• リバービューは最高

満足度: 4.5

べちゃんさん 写真

べちゃんさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 14件

ホテルの入口

アメニティの価格表

リバービュー

リバービューの部屋があるホテルはたくさんあるが、180度見渡して障害物などなく景色が良いのはこのホテルのリバービューの部屋だとおもいます。ホテルの中は吹き抜けになっており開放感にあふれています。ホテルのアメニティの販売もしているみたいで価格表をみてびっくりしました。

クチコミ投稿日:2015-08-09

ビジネス
    30,000円 未満

ナツキさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 5件
    旅行時期 : 2015/08(約6ヶ月前)
    サイゴン川沿い、ドンコイ通りの突き当たりにある美しいコロニアル建築のホテルです。

一人旅だったので部屋はシングル。
    予約時はコロニアルシティデラックスとのことでしたが、「プールが見えるお部屋になりましたよ!」と案内してもらったので、おそらくコロニアルプールデラックスにしてくれたのだと思います。

部屋はとても静か。
    中庭に面した建物がすごく美しかったです。
    ゆったとした雰囲気のプールではいつも誰かが泳いでいました。

天井の非常に高い部屋で、お風呂も広々。
    アメニティはそんなに多くないかな?
    毎日、ペットボトルのお水を2本くれますが、いつも可愛いカバーがかかっていました。

スタッフの方はいかにも老舗ホテル、といった雰囲気。全体的に静かでおっとりしています。
    サービス精神旺盛! な感じではありませんが、お願い事や質問には非常に親切に対応してくれます。
    日本語の通じる方にはフロントで1人だけ会いました。男性です。
    ただ、いつもいらっしゃるわけではないので、基本的には英語でのやりとりになると思います。日本人の宿泊客が多いようで、日本人には慣れているので、あまり心配いりません。

朝食会場のスカイ・バー、有名なMバーからのぞむサイゴン川は一見の価値有りです。

ラウンジでのアフタヌーン・ティーは15:00〜18:30。
    3プレート式で290000vndです。
    1皿目が生春巻きやクロワッサンのサンドイッチなど、2皿目は南国フルーツ、3皿目がデザート。
    量は控えめな方だと思います。
    夕方のお買い物前にのんびり午後のティー・タイムを楽しんでみては?

クチコミ投稿日:2015-08-16

• VIPも宿泊

満足度: 4.0

ふぃんさん 写真

ふぃんさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 3件
    旅行時期 : 2015/08(約6ヶ月前)
    サイゴン川沿いのコロニアルホテルで開高健が宿泊したことで有名です。
    世界のVIPが泊まったホテルですが値段はお手頃です(部屋にもよります)部屋は天井が高く広いのでゆったりと過ごせました。繁華街のドンコイ通りにあるのでお買いものにも便利です。お掃除もお昼にいったん戻った時には必ず終わっていてきれいになっているので本当に気持ちよく過ごせました。朝食もフォーや卵料理をその場で作ってくれるのが良かったです。暑いところなので朝からふんだんに果物が用意されているのも嬉しかったです。また泊まりたいホテルです。1つだけ残念だったのはライトが全館暗めになっているので部屋でガイドブックの字がよく見えませんでした。それを除けば最高だと思います。

クチコミ投稿日:2015-08-16

7,500円 未満
    バスルーム :

ホテル マジェスティック サイゴン 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック