ベトナム ホーチミン旅行 クチコミガイド

ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ホテルランク
1 Dong Khoi St., Dist.1, Ho Chi Minh City, Vietnam  地図を見る /
詳しい施設情報
  • ホテル マジェスティック サイゴン

写真提供:ブッキングドットコム

• ブリーズスカイバー
  • 満足なクラシックホテル
  • 超有名ホテルです

ホテル マジェスティック サイゴン 写真 写真 323

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.42
コストパフォーマンス : 4.07
サービス : 4.19
客室 : 4.22
バスルーム : 4.09
※実際のポイントと離れている場合があります。

ホテル マジェスティック サイゴン内の人気スポット

• グルメ・レストラン2件

ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

• 超有名ホテルです

満足度: 4.0

流離人さん 写真

流離人さん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 45件
    旅行時期 : 2015/07(1ヶ月以内)
    ホーチミンの超超超超有名な老舗ホテルです。某作家さんが利用したことでも有名です。サイゴン川と大通りに面していて、観光客の集まるドンコイ通りのすぐ近くと最高の立地条件です。雰囲気も悪くはないので、一度は利用してもいいかもです。

クチコミ投稿日:2015-07-17

1人1泊予算
    12,500円 未満

red-nontaさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/06(約1ヶ月前)

サイゴン川を眺めながら朝食を楽しめます。(暑くなければ・・)

朝食 フルーツいっぱい

朝食 チキンのフォー

パンはクロワッサンやミニケーキもgood!

朝食に揚げ春巻が登場する日もありました

朝食 オムレツは具を指定してから、その場で作ってくれます。

朝食 ヨーグルトやフルーツ生ジュースもあり

お布団がフカフカ プールサードのお部屋

お部屋からの眺め。プールビューでした。

お部屋の家具もステキ

格式・歴史のあるホテルマジェスティックサイゴン。
    お部屋の調度品も凝っているし、清潔さやシャワーの水圧も申し分ないのですが、特に印象が強かったのが朝食。
    種類も豊富だし、味もとてもおいしかったです。
    フォーは日替わりでビーフ、ポーク、チキンなどがありました。
    私はここのフォーが一番おいしかった。
    あと、オムレツコーナーもあり、そこには日替わりのベトナム料理があって、3日間で揚げ春巻・バインセオ・エビのタルトみたいなやつ日替わりでいただきました。
    お部屋はプール見えるベランダがある309号室を利用。
    無料のミネラルウォーターはトイレ上の棚においてあり、毎日補充してくれました。スリッパもあり。
    バスローブも利用可能ですが、持って帰っちゃう人への防止か、金額も書いてありました。
    テレビはNHKワールド(英語)が写り、その他の設備はその他のホテル並でした。
    とにかく、朝食もおいしいし、設備もいいので、とても快適な滞在となりました。

クチコミ投稿日:2015-06-26

amaroさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 9件
    旅行時期 : 2015/06(約1ヶ月前)

天井が高く開放感

かつてグレアム・グリーンの小説にも登場したクラシックなホテルに泊まってみたいという願望で予約しました。2日間の宿泊でしたが、ほぼ満足できるホテルライフでした。部屋は36平方メートルとありましたが、調度品、ソファなどでもう少し狭いかなとの雰囲気。でも天井の高さでちっとも圧迫感は感じません。プールサイドビューの部屋だったのでカーテンを開けると、バルコニーの向こうは各部屋。カーテンを開けられないという意味では眺めはイマイチですが、ホテルライフでは気になるほどではありませんでした。 朝食はとても充実していました。5階屋上部分で食べるのですが、パンやサラダなどの洋食、フォーなどベトナム食、果物、ジュースなどとても充実していて4、5日いても飽きないなと感じました。タイでも感じたことですが、東南アジアのホテル朝食ってホントに美味しいです。欧米のホテルだとこうはいかないですよねえ。もっとも少し遅くなるとかなりの暑さでした。6時から10時までが朝食時間ですが、7時頃には食べ始めた方が無難です。
     中庭という場所にあるため、プールは小さいです。泳ぐというより水浴び用。ただし水深が浅くて1メートル50、深いところで2メートル40というのは、なぜ?と感じました。私自身は平気なのですが泳ぎが苦手の人には怖いかも。
     太平洋戦争当時、日本ホテルという名前でもあったためか、エアコンがダイキン、トイレがTOTO、テレビが東芝と日本ブランドを多く見かけたのは、海外ホテルでも初の経験でした。フロントでも、英語で話していたスタッフが突然、日本語を話し始めたのはびっくり。日本びいきなのかなとも感じました。

クチコミ投稿日:2015-07-21

1人1泊予算
    20,000円 未満

ソラキさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/05(約3ヶ月前)

裏手のグエンフエ通りではホーチミン誕生祭のイベント

ANA旅作で成田⇔ホーチミン往復+マジェスティック2泊を122,200円(80,000マイル+残金2,200円はCASH)で購入しました。
    部屋は回廊内側で窓は廊下に面しているので常にカーテンを閉めてましたが、日中は外出しているなら気にならない。やはりこのホテルの最大の魅力はロケーションで、目の前のドンコイ通りを5分歩けばと買物やランチに適した店が幾つもあります。タクシーも常時ビナサンが待機しています。あと日本人旅行者の利用は多いですが中国人はいないので、朝食ビュッフェで不快な思いをしないで済みます。

クチコミ投稿日:2015-05-25

2.5

• ブリーズスカイバー

満足度: 3.0

umaro64さん 写真

umaro64さん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 82件
    旅行時期 : 2015/05(約3ヶ月前)
    コロニアル風の白亜の外観が目を引く高級ホテル。昼間でしたが休憩がてら
    サイゴン川沿いに建つこの老舗ホテルの最上階に位置する開放的なバー、
    ブリーズスカイバーを利用しました。
    心地よい風と良い景色で癒されました。おススメです。

クチコミ投稿日:2015-07-24

評価なし

ホテル マジェスティック サイゴン 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック