ベトナム ホーチミン旅行 クチコミガイド

ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ホテルランク
1 Dong Khoi St., Dist.1, Ho Chi Minh City, Vietnam  地図を見る /
詳しい施設情報
  • ホテル マジェスティック サイゴン

写真提供:アゴダ

• ホーチミン マジェスティックホテル
  • ガラディナーに参加しました☆
  • 憧れのHOTEL MAJESTIC SAIGON

ホテル マジェスティック サイゴン 写真 写真 293

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.40
コストパフォーマンス : 4.06
サービス : 4.20
客室 : 4.23
バスルーム : 4.11
※実際のポイントと離れている場合があります。

ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

バトルヒーローさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2015/03(1ヶ月以内)
    3月のホーチミンは熱い。
    5階での朝食は文句なく良い。3日間飽きなかった。
    オムレツもオーダーすると焼いてくれます。パンとフルーツが良かったです。
    ジュース類もおいしかったです。
    近くにコンビニ(サークルK)が結構ありました。
    道路事情にはビックリ。バイクの多さにはビックリ!MAX4人乗り!
    ホテルの部屋には毎日、果物とチョコなど置いてありました。
    トイレはTOTOのエコウォシュレットが付いていました。
    小さなカジノが有りました。マシンは古いですが遊べます。
    ビギナーズラックがありました。

クチコミ投稿日:2015-03-25

15,000円 未満
    ドンコイ通りのスタート地点
    お手頃価格で文句なし
    サービス :
    皆さん片言でも日本語話せる
    コロニアル調で家具も良し
    TOTO製品

ミホノブルボンさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2015/01(約2ヶ月前)

ホテル夜景(ボンサイ号 リバークルーズより撮影)

417号室

プール(1F)

5Fレストラン

ガラナパーティー

カウントダウンに集まったベトナムの方々。車もバイクも身

年末年始に、ホーチミンを訪問しました。前回は、約3年前にハノイを旅行しましたが、日本と真逆の気候の場所に行きたくホーチミンにしました。気温は30℃強で、同じベトナムでもハノイは10〜15℃位でしたので、短パンTシャツで過ごせました。ホテルは、妻の希望で歴史あるホテルに泊まりたいとの事でしたので、マジェスティックにしました。宿泊した部屋はコロニアル プール デラックスで、4階の417号室でした。リノーベッションしているとは言え、若干の古さは否めませんが、ラナイ(ベランダ)が付いており、真下にプールを見下ろす事が出来ます。唯、ラナイは他の部屋と繋がっており、誰でも往来できるので、少しビックリしました。朝食は5Fで取るのですが、オープンスペースですので、開放的で良かったです(日本食は、ご飯と味噌汁ぐらいしかありません)。フォーが2種類あったのですが、私の口には、外で食べるより、ホテルが一番美味しかったです。是非一度、試してください。12/31も宿泊したので、夕食で無理矢理ガラナパーティー(カウントダウンパーティー)に、参加させられました。1人当りUSD130で、ベトナムの物価から言って高価スギル程のパーティです。現地の人も其れなり方が参加している様でした。後は、日本人を含めて外人ばかりです。お恥ずかしい話ですが、短パンTシャツで、参加したのですが、廻りを見渡すと皆さん其れなりの恰好していたので、襟付きのシャツとズボンに着替えて来ました。結構、日本人を含めて外人で着替えて来る人が多かったです。(笑)料理はビュッフェスタイルですが、金額に見あっているかは疑問です。カウントダウンまで、色々なショウが(ファッションショーとか、マジック 等)ありますが。
    ホテルのロケーションですが、ドンコイ通りの端(サイゴン川の傍)にあり、ショッピング 等には便利です。

クチコミ投稿日:2015-01-12

20,000円 未満
    ロケーション :
    ドンコイ通りに面している
    客室 :
    ラナイ(ベランダ)がついていて、真下にプールが見える

フルブーさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/01(約2ヶ月前)
    大晦日のホテル主催のガラディナーに参加しました。
    19時から24時半まで、色々なショーがあり華やかに新年を迎えることが出来ました☆
    ドレスコードが心配でしたが、オシャレなワンピースで十分な雰囲気でした。
    デニムのショートパンツの方もいました;;
    シーフードBBQビュッフェと記載されていたので楽しみにしていましたが、
    あまりお料理には期待しない方がいいです;;

クチコミ投稿日:2015-02-19

10,000円 未満

j-gontaさん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 4件
    旅行時期 : 2014/12(約3ヶ月前)

空港送迎サービス

ペントテラスから

ロービーのクリスマスツリー

早朝着便でホーチミンは初めてだったので、メールでホテルの空港リムジンサービスをお願いしました。
    990,ドン税込でメルセデスEクラス、なぜかしらねど2人のボーイがお出迎えしていました。
    ビナサンもたくさん客待ちしていましたが、これらはほぼ交渉あるいはメーター使わずに言い値になるか、どちらにせよ正規メーター料金は非情に困難だと思われます。これは街中でビナサンに乗ってみんな「OK〜OK〜」とかいいながらメーター倒さない、激怒してやっとメーターになる経験からの推測です。
    さてホテルは部屋指定なしだったので工事ビューかトタン屋根ビューの部屋になりますw 全館禁煙ですから喫煙の人はバルコニー付きの部屋でバルコニーで吸うことになります。灰皿は言えば持ってきてもらえますよ。
    トイレのウォシュレットは電動じゃなくて手動のネジ式で最強でもチョロチョロ洗浄程度です。これならバンコクみたく洗浄ホースがあった方がましですね。
    場所は抜群、はっきり言って市場とか行かない方がいいですよ疲れるだけです。ドンコイだけで事足ります。というかドンコイ以外で何か買える物あるの?ってかんじです。
    もうコロニアル風ホテルに泊って屋上テラスで河を眺めながら食事するのがいいんですよここは!!

クチコミ投稿日:2014-12-25

15,000円 未満
    ドンコイとリバーサイドには抜群
    コストパフォーマンス :
    ホーチミンの高級ホテルでは妥当な価格帯だと思います
    サービス :
    親切といえば親切だし、このクラスのホテルでは普通といえば普通
    キングサイズを上回る過去最大のベッド
    狭いタイプの部屋だった

こえりんさん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 6件
    旅行時期 : 2014/12(約3ヶ月前)

5階の朝食会場です。さわやかな風とすばらしい眺望

ロビーです

正面入口入ってまん前にある螺旋階段

お湯は温度・量ともに問題ありませんでした

開高健氏が滞在した103号室のお部屋

サイゴン川を眺めながらの朝食

卵料理等作ってくれます

コンセントは日本のをそのまま差し込めます。電圧は違うので注意

朝食会場からの眺望が素敵です

2014年12月に4泊しました。
    せっかくなのでRiver Viewのお部屋にしました。ホテルの配慮で開高健氏ゆかりの103号室にしていただきました。
    この部屋の唯一の欠点は窓からの眺めです。確かに川は見えますが、とてもリバービューを名乗れるものではありません。リバービューを期待する方はこれより上のフロアをお勧めします。

その点を除けば、立地、歴史を感じさせる雰囲気、サービス全て最高だと思います。

リバービューでなければ料金的にお財布にもやさしく泊まれますし、ホーチミンへ行かれる方にはお勧めです。

ホテル5階の朝食会場からの景色の動画です。

クチコミ投稿日:2015-01-04

20,000円 未満
    バスルーム :

ホテル マジェスティック サイゴン 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック