断然お得なフォートラベル GLOBAL WiFi でマイルをゲット!

ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ホテルランク
1 Dong Khoi Street, District 1, Ho Chi Minh City  地図を見る /
詳しい施設情報
  • ホテル マジェスティック サイゴン

写真提供:アゴダ

•  コロニアルデラックス
  • クラシックな老舗ホテル
  • 大好きなホテル

ホテル マジェスティック サイゴン 写真 写真 403

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.36
コストパフォーマンス : 4.01
サービス : 4.14
客室 : 4.21
バスルーム : 4.05
※実際のポイントと離れている場合があります。

ホテル マジェスティック サイゴン内の人気スポット

• グルメ・レストラン2件

ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

ムサラキさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 10件
    旅行時期 : 2016/06(約1ヶ月前)

ベッドの寝心地は100点。とてもよかった。

フロントのおじさんがとても親切でした!日本語も少し話せます

宿泊したお部屋はコロニアルデラックスのツインでした。いちばん安いカテゴリーのお部屋だと思います。窓の外は隣の建物でした。従業員の通路のようで、たまにひとの気配がします。建物がひかりをさえぎるせいで日中でもとても暗くてずっと夜のようで時間の感覚がおかしくなりそうでした。とても素敵なホテルなので、節約しないでいいお部屋をとるべきでした。

クチコミ投稿日:2016-06-29

2.0

ごっぱんさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 8件
    旅行時期 : 2016/05(約2ヶ月前)

5階朝食会場から見たサイゴン川

5階朝食会場から見たドンコイ通り

プールビュー

ゆっくりできる屋外プール

クラシカルな廊下

せっかくホーチミンに行くのでクラシカルなホテルをと、マジェスティツクを選び
    ました。5階屋上での朝食は、朝から暑いですが、緑が豊かなドンコイ通りとサイ
    ゴン川を臨むことができ、フォーなどベトナム料理を食べながら異国情緒を味わえ
    ます。中庭にあるプールは水深が深く小さいですが、直射日光も当たらず、大人が
    ゆっくり時間を過ごすには良い環境です。私が行ったときはあまりゲストも多くなく、
    ロビーなどにも人があまりおらず、閑散としていました。スタッフの方との接点も
    さほど多くはなかったですが、受付などのサービスもさほどではありませんでした。
    南国ではこんなものかも・・・。建物、部屋ともに古さが目立ちますので、そうし
    た雰囲気を味わいたい方には良いホテルと言えるでしょう。

クチコミ投稿日:2016-05-28

ドンコイ通り、サイゴン川に面し立地は良い
    サービス :
    高級ホテルに属するがそれほどのサービスは感じなかった
    客室 :
    調度品等は重厚、だが古さが目立つ
    バスルーム :
    バスタブの排水が良くなかった

男一人旅さん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2016/04(約3ヶ月前)
    1日目、ジャグジーからサビが。
    2日目、ホテル内の美容サロンに行くと、途中で失敗しやがって、丸坊主になるはめに。
    3日目、部屋での朝食のルームサービスを頼んでたけど、来ず。

ま、国営系って、こんな感じです。

クチコミ投稿日:2016-04-18

猫大好きさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2016/03(約4ヶ月前)

サイゴン川沿いの公園から撮る為に決死の覚悟で道を渡った!

グランドフロアからのらせん階段が美しい

2Fコロニアルデラックス

ガイドブックで写真を見て、こんなホテルに一度泊まってみたいな〜と思っていたのです
    きっとホテル代が高くて無理だわと思いつつ検索してみるとお値打ちな価格でした。2泊とレイトチェックアウト(18時まで)朝食を付けて29000円。

クチコミ投稿日:2016-03-15

7,500円 未満
    ロケーション :
    サイゴン川とドンコイ通リに面しています
    コストパフォーマンス :
    キャンペーン価格でお値打ちに利用できました
    サービス :
    ドアマンやインフォメーション・ハウスキーパーの心遣いが素晴らしい
    客室 :
    歴史ある建物なので、多少古臭くても仕方ない
    評価なし
    シャワーカーテンを閉めてもバスルーム中が水浸しだけど

• マジェスティック

満足度: 4.5

たむりんこさん 写真

たむりんこさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 32件
    旅行時期 : 2016/03(約4ヶ月前)
    ドンコイ通りの外れ、サイゴン川のほとりに建つ、老舗ホテルです。
    ホテルは有名で、屋上のバーも人気みたいです。
    リバーサイドの部屋からは、サイゴン川が、見えます。
    サイゴン川は、ホテルから眺めるだけ、、、をお勧めします。

というのも、皆さんに気をつけていただきたく、ホテル前での災難について投稿します。
    朝食を食べた後、サイゴン川の景色を見ようと、苦労してホテル前の通りを渡り、サイゴン川のほとりを少し歩きました。
    サイゴン川はけしてきれいではないので、写真を数枚だけ撮って、また通りを渡ってホテルへ戻ろうと、左方向から次から次へ来るバイクの流れを見て、渡るタイミングを図っていたら、右からそっとバイクが私に近づき、斜めがけしたバックの紐を掴んで、バックをひったくり!
    斜めがけしたバックが外れる事は無く、私は引きずり倒され、道路に転がりました。
    でも、レスポの頑丈なカバンなので、紐が切れることも無く、片手で、ひったくろうとしても、私を引きずりながら片手でバイクの運転も出来なかったのか、諦めて去って行きました。
    結局、腕に擦り傷と、足やお尻が、ひどい打ち身になっただけですみましたが、道路に転がって、他の車にひかれでもしたら大変!

今回、ひったくりバイクは、道路を逆行して来てました。
    通常なら、左から走って来るはずなので、左ばかりを見ていたので、右から近づくバイクに気づきませんでした。
    逆行するバイクには注意です。
    それと、マジェスティック前の大通りは、渡らない方が良いです。
    ドンコイ通りなら、安全です。。。

クチコミ投稿日:2016-03-21

HKさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2016/03(約4ヶ月前)
    噂通りのアンティークなホテル。
    友人と2つの部屋を利用していたのですが、
    それぞれバスタブがあったりなかったり、部屋の天井が高かったり低かったりと、
    かなり部屋によってバラつきがあるように感じました。

朝食のビュッフェが5Fのルーフトップで食べることができ、
    毎朝サイゴン川を眺め、風を感じながらフルーツやフォーをたっぷり楽しむことができました。
    また、ここのベトナムコーヒーは香りも良かったので、お土産にしたいと思ったのですが、
    スーパーなどでは手に入らない業務用のコーヒーだったので、ぜひ滞在中に楽しまれるといいかと思います!

クチコミ投稿日:2016-03-24

20,000円 未満

• 大好きなホテル

満足度: 5.0

カエルさん 写真

カエルさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件

レトロで素敵!

まずロビーや部屋の内装がレトロでおしゃれです。そしてピアノの生演奏も素敵です。一番気に入ったのは、ロビーとエレベーターの香りがそれぞれ違うこと。場所が便利で、たいていのところに歩いて行けるのもいいですね。

クチコミ投稿日:2016-04-16

10,000円 未満

• 屋上のバーが有名

満足度: 3.5

cocoa333さん 写真

cocoa333さん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 145件
    旅行時期 : 2016/02(約5ヶ月前)
    ドンコイ通りを川沿いに歩いて一番川に近い場所に立っている白い外観が美しいホテルです。屋上にはバーがあり16時くらいからオープンしていました。ここからのサイゴン川の眺めはとても風も気持ちよくて最高です。

クチコミ投稿日:2016-02-26

• クラシカルなホテル

満足度: 3.5

bluerasheenさん 写真

bluerasheenさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 3件
    旅行時期 : 2016/02(約5ヶ月前)

ブリーズスカイバー

ホーチミンのホテルでクチコミ評価の高かったココに3泊しました。
    クラシカルなホテルに泊まりたかったので、建物の造りやシャンデリアやチェア、ファブリックなどの装飾は興味深いものでした。
    仕事だったのであまりホテルでゆっくりできなかったのが残念です。

一点、ホテルのせいではありませんが、夜通し近隣ホテル建設が進んでいるので騒音がかなりあります。耳栓をもっていたので寝れましたが、ないときついかも。開発が進む都市ではつきものかもしれませんが…

クチコミ投稿日:2016-03-04

ビジネス
    20,000円 未満

シフォンさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 4件
    旅行時期 : 2016/01(約6ヶ月前)

毎日ベットにおやすみのカードとお菓子が。

ゆっくり過ごせます

この右手にバスルーム

バスルームの部屋へ

広いです

バラはいつも綺麗な状態にしてくれます

アンティークでも現役の電話

毎日持ってきてくれました

バイクの音もうるさく感じません

いつもはホテルは寝るだけなので清潔であれば狭くてもOKな私たち。
    ホーチミンだけはなぜか違って、テレビで見た歴史のあるホテル“MAJESTIC”に泊たい!

部屋はスイートの下のデラックスルームですが、想像していたより広かった!
    家具もアンティークで素敵。ですが水回りは新しくなっています。
    掃除は毎日綺麗にしれくださるので、不快なことはなかったです。
    毎日フルーツやお菓子を持ってきてくれました。

リバービューで大きな道路沿いでしたが、バイクの音がウルサいと感じることもなかったです。むしろ、ベランダからバイクの流れを観察したりするのが楽しかったです。

朝食は5階、すべての席ではないですがサイゴン川を眺めながら食事できます。
    これが本当に気持ちが良く最高の思い出となっています。
    その場で作ってくれるフォーや、オムレツ、バインセオも美味しかった。

ホテルの下にはいつも“ビナサンタクシー”が2台停っています。
    タクシー利用時にはホテルスタッフが乗車するビナサンタクシーの車体番号を書いた紙をくれました。

次回、ホーチミンへ行った祭は絶対にまた泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2016-01-18

バスルーム :

ホテル マジェスティック サイゴン 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック