ベトナム ホーチミン旅行 クチコミガイド

ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ホテルランク
1 Dong Khoi St., Dist.1, Ho Chi Minh City, Vietnam  地図を見る /
詳しい施設情報
  • ホテル マジェスティック サイゴン

写真提供:アゴダ

• 憧れのコロニアルホテル!?
  • いい思い出になりました
  • 古き良きホテル

ホテル マジェスティック サイゴン 写真 写真 281

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.39
コストパフォーマンス : 4.07
サービス : 4.22
客室 : 4.26
バスルーム : 4.14
※実際のポイントと離れている場合があります。

ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ

旅行時期順

ミホノブルボンさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2015/01(1ヶ月以内)

ホテル夜景(ボンサイ号 リバークルーズより撮影)

417号室

プール(1F)

5Fレストラン

ガラナパーティー

カウントダウンに集まったベトナムの方々。車もバイクも身

年末年始に、ホーチミンを訪問しました。前回は、約3年前にハノイを旅行しましたが、日本と真逆の気候の場所に行きたくホーチミンにしました。気温は30℃強で、同じベトナムでもハノイは10〜15℃位でしたので、短パンTシャツで過ごせました。ホテルは、妻の希望で歴史あるホテルに泊まりたいとの事でしたので、マジェスティックにしました。宿泊した部屋はコロニアル プール デラックスで、4階の417号室でした。リノーベッションしているとは言え、若干の古さは否めませんが、ラナイ(ベランダ)が付いており、真下にプールを見下ろす事が出来ます。唯、ラナイは他の部屋と繋がっており、誰でも往来できるので、少しビックリしました。朝食は5Fで取るのですが、オープンスペースですので、開放的で良かったです(日本食は、ご飯と味噌汁ぐらいしかありません)。フォーが2種類あったのですが、私の口には、外で食べるより、ホテルが一番美味しかったです。是非一度、試してください。12/31も宿泊したので、夕食で無理矢理ガラナパーティー(カウントダウンパーティー)に、参加させられました。1人当りUSD130で、ベトナムの物価から言って高価スギル程のパーティです。現地の人も其れなり方が参加している様でした。後は、日本人を含めて外人ばかりです。お恥ずかしい話ですが、短パンTシャツで、参加したのですが、廻りを見渡すと皆さん其れなりの恰好していたので、襟付きのシャツとズボンに着替えて来ました。結構、日本人を含めて外人で着替えて来る人が多かったです。(笑)料理はビュッフェスタイルですが、金額に見あっているかは疑問です。カウントダウンまで、色々なショウが(ファッションショーとか、マジック 等)ありますが。
    ホテルのロケーションですが、ドンコイ通りの端(サイゴン川の傍)にあり、ショッピング 等には便利です。

クチコミ投稿日:2015-01-12

ロケーション :
    ドンコイ通りに面している
    客室 :
    ラナイ(ベランダ)がついていて、真下にプールが見える

j-gontaさん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 4件

空港送迎サービス

ペントテラスから

ロービーのクリスマスツリー

早朝着便でホーチミンは初めてだったので、メールでホテルの空港リムジンサービスをお願いしました。
    990,ドン税込でメルセデスEクラス、なぜかしらねど2人のボーイがお出迎えしていました。
    ビナサンもたくさん客待ちしていましたが、これらはほぼ交渉あるいはメーター使わずに言い値になるか、どちらにせよ正規メーター料金は非情に困難だと思われます。これは街中でビナサンに乗ってみんな「OK〜OK〜」とかいいながらメーター倒さない、激怒してやっとメーターになる経験からの推測です。
    さてホテルは部屋指定なしだったので工事ビューかトタン屋根ビューの部屋になりますw 全館禁煙ですから喫煙の人はバルコニー付きの部屋でバルコニーで吸うことになります。灰皿は言えば持ってきてもらえますよ。
    トイレのウォシュレットは電動じゃなくて手動のネジ式で最強でもチョロチョロ洗浄程度です。これならバンコクみたく洗浄ホースがあった方がましですね。
    場所は抜群、はっきり言って市場とか行かない方がいいですよ疲れるだけです。ドンコイだけで事足ります。というかドンコイ以外で何か買える物あるの?ってかんじです。
    もうコロニアル風ホテルに泊って屋上テラスで河を眺めながら食事するのがいいんですよここは!!

クチコミ投稿日:2014-12-25

15,000円 未満
    ドンコイとリバーサイドには抜群
    コストパフォーマンス :
    ホーチミンの高級ホテルでは妥当な価格帯だと思います
    サービス :
    親切といえば親切だし、このクラスのホテルでは普通といえば普通
    キングサイズを上回る過去最大のベッド
    狭いタイプの部屋だった

こえりんさん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 6件
    旅行時期 : 2014/12(約2ヶ月前)

5階の朝食会場です。さわやかな風とすばらしい眺望

ロビーです

正面入口入ってまん前にある螺旋階段

お湯は温度・量ともに問題ありませんでした

開高健氏が滞在した103号室のお部屋

サイゴン川を眺めながらの朝食

卵料理等作ってくれます

コンセントは日本のをそのまま差し込めます。電圧は違うので注意

朝食会場からの眺望が素敵です

2014年12月に4泊しました。
    せっかくなのでRiver Viewのお部屋にしました。ホテルの配慮で開高健氏ゆかりの103号室にしていただきました。
    この部屋の唯一の欠点は窓からの眺めです。確かに川は見えますが、とてもリバービューを名乗れるものではありません。リバービューを期待する方はこれより上のフロアをお勧めします。

その点を除けば、立地、歴史を感じさせる雰囲気、サービス全て最高だと思います。

リバービューでなければ料金的にお財布にもやさしく泊まれますし、ホーチミンへ行かれる方にはお勧めです。

ホテル5階の朝食会場からの景色の動画です。

クチコミ投稿日:2015-01-04

S子さん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 2件

素敵なお部屋

憧れのコロニアルホテルに一泊しました。部屋は流石の重厚感。お洒落で可愛い家具に広いお風呂。歴史を感じれてとても素敵です。ただロビーではWi-Fiが繋がったけど部屋では繋がりませんでした。部屋が端っこだったからかな?ロビーも素敵なステンドグラスで良かったのですが、クリスマス前だったからかサンタのマネキンやイマイチなセンス(安っぽい…)のツリーがあってそんなの無くていいのに!って思いました。あ、でもベトナムの人が写真をいっぱいとってたからそっちに需要があるのかな。朝食はフルーツいっぱいで大満足。
    部屋や建物は想像通り素敵だったけどサービスはイマイチ。次は別のコロニアルホテルかな。

クチコミ投稿日:2015-01-27

• 素敵です!

満足度: 4.5

ムーンさん 写真

ムーンさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/11(約3ヶ月前)
    8Fのバーも、5Fの朝食も素敵でした。

プールは、小さいけれど、静かな大人の空間感が漂い、、、、今回は2泊でしたので、次回はもっとゆっくり滞在したいと、思いました。

タクシーを利用する時は、専用のスタッフがタクシードライバーに、行き先を伝えてくれて、行き先とタクシー会社を書いたメモを、さっと渡してくれます。
    ハノイでは、ぼられまくったので、こちらでは安心してタクシーを利用できました。

クチコミ投稿日:2014-11-14

ロケーション :
    街中で、買い物・食事徒歩圏内に多数あります。
    コストパフォーマンス :
    素敵だから、それなりのお値段です。
    サービス :
    パーフェクト!素晴らしいです!
    客室 :
    ツインのみを重視したので、部屋からのビューは、工事現場です、笑
    バスルーム :
    ドライヤーが難点、あとは言う事なしです。

ホテル マジェスティック サイゴン 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック