ベトナム ホーチミン旅行 クチコミガイド

ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ホテルランク
1 Dong Khoi St., Dist.1, Ho Chi Minh City, Vietnam  地図を見る /
詳しい施設情報
  • ホテル マジェスティック サイゴン

写真提供:ブッキングドットコム

• 朝食バッフェが最高!!とても便利な場所にある雰囲気のある高級ホテル
  • コロニアル調のしつらえが美しいホテル
  • 朝食がとてもおいしい、ホテルマジェスティックサイゴン

ホテル マジェスティック サイゴン 写真 写真 316

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.42
コストパフォーマンス : 4.08
サービス : 4.20
客室 : 4.22
バスルーム : 4.11
※実際のポイントと離れている場合があります。

ホテル マジェスティック サイゴン内の人気スポット

• グルメ・レストラン2件

ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

red-nontaさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/06(約1ヶ月前)

サイゴン川を眺めながら朝食を楽しめます。(暑くなければ・・)

朝食 フルーツいっぱい

朝食 チキンのフォー

パンはクロワッサンやミニケーキもgood!

朝食に揚げ春巻が登場する日もありました

朝食 オムレツは具を指定してから、その場で作ってくれます。

朝食 ヨーグルトやフルーツ生ジュースもあり

お布団がフカフカ プールサードのお部屋

お部屋からの眺め。プールビューでした。

お部屋の家具もステキ

格式・歴史のあるホテルマジェスティックサイゴン。
    お部屋の調度品も凝っているし、清潔さやシャワーの水圧も申し分ないのですが、特に印象が強かったのが朝食。
    種類も豊富だし、味もとてもおいしかったです。
    フォーは日替わりでビーフ、ポーク、チキンなどがありました。
    私はここのフォーが一番おいしかった。
    あと、オムレツコーナーもあり、そこには日替わりのベトナム料理があって、3日間で揚げ春巻・バインセオ・エビのタルトみたいなやつ日替わりでいただきました。
    お部屋はプール見えるベランダがある309号室を利用。
    無料のミネラルウォーターはトイレ上の棚においてあり、毎日補充してくれました。スリッパもあり。
    バスローブも利用可能ですが、持って帰っちゃう人への防止か、金額も書いてありました。
    テレビはNHKワールド(英語)が写り、その他の設備はその他のホテル並でした。
    とにかく、朝食もおいしいし、設備もいいので、とても快適な滞在となりました。

クチコミ投稿日:2015-06-26

ソラキさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/05(約2ヶ月前)

裏手のグエンフエ通りではホーチミン誕生祭のイベント

ANA旅作で成田⇔ホーチミン往復+マジェスティック2泊を122,200円(80,000マイル+残金2,200円はCASH)で購入しました。
    部屋は回廊内側で窓は廊下に面しているので常にカーテンを閉めてましたが、日中は外出しているなら気にならない。やはりこのホテルの最大の魅力はロケーションで、目の前のドンコイ通りを5分歩けばと買物やランチに適した店が幾つもあります。タクシーも常時ビナサンが待機しています。あと日本人旅行者の利用は多いですが中国人はいないので、朝食ビュッフェで不快な思いをしないで済みます。

クチコミ投稿日:2015-05-25

2.5

Hotel Stationeryさん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2015/04(約3ヶ月前)
    サイゴン川に面している上に、しかも、繁華街のドンコイ通り沿いに建つこのホテルは、ロケーションが至便なので、観光に向いています。旧フランス植民地時代に作られたホテルなので、優美な作りですが、運営が親方日の丸サイゴンツーリストなので、サービスはあまりよくありません。リバーサイドの部屋が断然いいので、多少、費用を払ってもリバービューの部屋にしたほうがいいですよ。

クチコミ投稿日:2015-04-28

12,500円 未満

バトルヒーローさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2015/03(約4ヶ月前)
    3月のホーチミンは熱い。
    5階での朝食は文句なく良い。3日間飽きなかった。
    オムレツもオーダーすると焼いてくれます。パンとフルーツが良かったです。
    ジュース類もおいしかったです。
    近くにコンビニ(サークルK)が結構ありました。
    道路事情にはビックリ。バイクの多さにはビックリ!MAX4人乗り!
    ホテルの部屋には毎日、果物とチョコなど置いてありました。
    トイレはTOTOのエコウォシュレットが付いていました。
    小さなカジノが有りました。マシンは古いですが遊べます。
    ビギナーズラックがありました。

クチコミ投稿日:2015-03-25

15,000円 未満
    ドンコイ通りのスタート地点
    お手頃価格で文句なし
    サービス :
    皆さん片言でも日本語話せる
    コロニアル調で家具も良し
    TOTO製品

ミホノブルボンさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2015/01(約6ヶ月前)

ホテル夜景(ボンサイ号 リバークルーズより撮影)

417号室

プール(1F)

5Fレストラン

ガラナパーティー

カウントダウンに集まったベトナムの方々。車もバイクも身

年末年始に、ホーチミンを訪問しました。前回は、約3年前にハノイを旅行しましたが、日本と真逆の気候の場所に行きたくホーチミンにしました。気温は30℃強で、同じベトナムでもハノイは10〜15℃位でしたので、短パンTシャツで過ごせました。ホテルは、妻の希望で歴史あるホテルに泊まりたいとの事でしたので、マジェスティックにしました。宿泊した部屋はコロニアル プール デラックスで、4階の417号室でした。リノーベッションしているとは言え、若干の古さは否めませんが、ラナイ(ベランダ)が付いており、真下にプールを見下ろす事が出来ます。唯、ラナイは他の部屋と繋がっており、誰でも往来できるので、少しビックリしました。朝食は5Fで取るのですが、オープンスペースですので、開放的で良かったです(日本食は、ご飯と味噌汁ぐらいしかありません)。フォーが2種類あったのですが、私の口には、外で食べるより、ホテルが一番美味しかったです。是非一度、試してください。12/31も宿泊したので、夕食で無理矢理ガラナパーティー(カウントダウンパーティー)に、参加させられました。1人当りUSD130で、ベトナムの物価から言って高価スギル程のパーティです。現地の人も其れなり方が参加している様でした。後は、日本人を含めて外人ばかりです。お恥ずかしい話ですが、短パンTシャツで、参加したのですが、廻りを見渡すと皆さん其れなりの恰好していたので、襟付きのシャツとズボンに着替えて来ました。結構、日本人を含めて外人で着替えて来る人が多かったです。(笑)料理はビュッフェスタイルですが、金額に見あっているかは疑問です。カウントダウンまで、色々なショウが(ファッションショーとか、マジック 等)ありますが。
    ホテルのロケーションですが、ドンコイ通りの端(サイゴン川の傍)にあり、ショッピング 等には便利です。

クチコミ投稿日:2015-01-12

20,000円 未満
    ロケーション :
    ドンコイ通りに面している
    客室 :
    ラナイ(ベランダ)がついていて、真下にプールが見える
    バスルーム :

ホテル マジェスティック サイゴン 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック