ベトナム ホーチミン旅行 クチコミガイド

ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ホテルランク
1 Dong Khoi St., Dist.1, Ho Chi Minh City, Vietnam  地図を見る /
詳しい施設情報
  • ホテル マジェスティック サイゴン

写真提供:ブッキングドットコム

• アフタヌーン・ティーもありました
  • VIPも宿泊
  • リバービューは最高

ホテル マジェスティック サイゴン 写真 写真 345

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.41
コストパフォーマンス : 4.07
サービス : 4.20
客室 : 4.22
バスルーム : 4.09
※実際のポイントと離れている場合があります。

ホテル マジェスティック サイゴン内の人気スポット

• グルメ・レストラン2件

ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

男性 / ホーチミンのクチコミ : 13件

ホテルの入口

アメニティの価格表

リバービュー

リバービューの部屋があるホテルはたくさんあるが、180度見渡して障害物などなく景色が良いのはこのホテルのリバービューの部屋だとおもいます。ホテルの中は吹き抜けになっており開放感にあふれています。ホテルのアメニティの販売もしているみたいで価格表をみてびっくりしました。

クチコミ投稿日:2015-08-09

ビジネス
    30,000円 未満

ナツキさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 5件
    旅行時期 : 2015/08(1ヶ月以内)
    サイゴン川沿い、ドンコイ通りの突き当たりにある美しいコロニアル建築のホテルです。

一人旅だったので部屋はシングル。
    予約時はコロニアルシティデラックスとのことでしたが、「プールが見えるお部屋になりましたよ!」と案内してもらったので、おそらくコロニアルプールデラックスにしてくれたのだと思います。

部屋はとても静か。
    中庭に面した建物がすごく美しかったです。
    ゆったとした雰囲気のプールではいつも誰かが泳いでいました。

天井の非常に高い部屋で、お風呂も広々。
    アメニティはそんなに多くないかな?
    毎日、ペットボトルのお水を2本くれますが、いつも可愛いカバーがかかっていました。

スタッフの方はいかにも老舗ホテル、といった雰囲気。全体的に静かでおっとりしています。
    サービス精神旺盛! な感じではありませんが、お願い事や質問には非常に親切に対応してくれます。
    日本語の通じる方にはフロントで1人だけ会いました。男性です。
    ただ、いつもいらっしゃるわけではないので、基本的には英語でのやりとりになると思います。日本人の宿泊客が多いようで、日本人には慣れているので、あまり心配いりません。

朝食会場のスカイ・バー、有名なMバーからのぞむサイゴン川は一見の価値有りです。

ラウンジでのアフタヌーン・ティーは15:00〜18:30。
    3プレート式で290000vndです。
    1皿目が生春巻きやクロワッサンのサンドイッチなど、2皿目は南国フルーツ、3皿目がデザート。
    量は控えめな方だと思います。
    夕方のお買い物前にのんびり午後のティー・タイムを楽しんでみては?

クチコミ投稿日:2015-08-16

• VIPも宿泊

ふぃんさん 写真

ふぃんさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/08(1ヶ月以内)
    サイゴン川沿いのコロニアルホテルで開高健が宿泊したことで有名です。
    世界のVIPが泊まったホテルですが値段はお手頃です(部屋にもよります)部屋は天井が高く広いのでゆったりと過ごせました。繁華街のドンコイ通りにあるのでお買いものにも便利です。お掃除もお昼にいったん戻った時には必ず終わっていてきれいになっているので本当に気持ちよく過ごせました。朝食もフォーや卵料理をその場で作ってくれるのが良かったです。暑いところなので朝からふんだんに果物が用意されているのも嬉しかったです。また泊まりたいホテルです。1つだけ残念だったのはライトが全館暗めになっているので部屋でガイドブックの字がよく見えませんでした。それを除けば最高だと思います。

クチコミ投稿日:2015-08-16

7,500円 未満

• 新館工事中

Trakkoさん 写真

Trakkoさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/08(1ヶ月以内)
    リバーサイドに2泊しました。天井が高く落ち着いた感じ。窓は二重になっていて、道路の音は聞こえません、新館が工事中ですが、その音も全く聞こえず、部屋の中も廊下も静かです。工事現場の案内によると、お洒落な近代的なホテルになるようです。
    静かな部屋で、眼下のバイクの洪水や、バイクタクシーのおじさんたちのダラダラぶりを眺めているのも楽しみでした。
    朝食のレストランは以外とこじんまりとしていて、屋内にいても暑くて汗かきました。悪くはないけど、それ程ではありません。

クチコミ投稿日:2015-08-24

• 超有名ホテルです

流離人さん 写真

流離人さん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 45件
    旅行時期 : 2015/07(約1ヶ月前)
    ホーチミンの超超超超有名な老舗ホテルです。某作家さんが利用したことでも有名です。サイゴン川と大通りに面していて、観光客の集まるドンコイ通りのすぐ近くと最高の立地条件です。雰囲気も悪くはないので、一度は利用してもいいかもです。

クチコミ投稿日:2015-07-17

12,500円 未満
    バスルーム :

ホテル マジェスティック サイゴン 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック