ベトナム ホーチミン旅行 クチコミガイド

• ホテル マジェスティック サイゴン

写真提供:アゴダ

• 歴史感じるホテル
  • サイゴン川の夜景がきれい
  • ここにしてよかったと思える老舗ホテル

ホテル マジェスティック サイゴン 写真 写真 152

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング

ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ

旅行時期順

*こびと*さん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/03(約1ヶ月前)
    ホテルを決める時、コロニアル建築のホテルに泊まりたくて、他のコロニアル建築のホテルと比べてもマジェスティックホテルが1番素敵に見えてここに宿泊しました。

リバービューの部屋に宿泊しました。
    前日まで違うホテルに宿泊してたので、そこをチェックアウト後荷物だけ預かってもらいに行ったのですが、
    急いで部屋を準備していただきアーリーチェックインさせてもらいました。(待っている間もウェルカムドリンクを持ってきてくれたり。)
    荷物をおいてさっさと出掛けてしまったのですが帰ってくると、ベッドメイキングされてました。
    ちゃんと担当者のサインもありました。
    チェックインの時にはなかったお花とメッセージとチョコが置かれていてうれしかったです。

とってもいい気分にさせていただきました。
    素敵なホテルです。また宿泊したいです!

クチコミ投稿日:2014-03-15

20,000円 未満
    ロケーション :
    ドンコイ通りの1番端にあります。便利です。
    コストパフォーマンス :
    同じクラスのホテルにくらべて宿泊費がリーズナブル。朝食も無料。
    サービス :
    アーリーチェックインで待っている間ウェルカムドリンクを持って来てくれたり、色々きめ細やか。
    客室 :
    広い!!ベッドも大きい。クラシックな内装が素敵。
    バスルーム :
    トイレとバスタブがもうちょっと離れてたらうれしかったかも。

• 年末年始の女一人旅

満足度: 3.0

みいさん 写真

みいさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 3件
    旅行時期 : 2014/01(約3ヶ月前)

うっとりのフレンチコロニアル調ホテル

広い車を一人占めの送迎車

美しい入り口。

一人旅にぴったりの部屋サイズ

水道出しっ放しにすると流れ悪くなるので注意。

ウェルカムフルーツが嬉しい♪

寝る前はチョコレートかピーナッツ菓子を置いてくれます。

オムレツを焼いてくれるお兄さんが素敵でパチリ♡

種類豊富な朝食。ついつい食べ過ぎちゃう。

朝食会場からの景色が素敵。

出発の三ヶ月前に、ベトナムナビにて2013年12月30日〜3泊で、1泊朝食付き合計40,408円でネット予約しました。
    初めてのホーチミンで、夜中の到着だったので、タクシーを拾うのが不安で、ホテルに直接メールで行きの送迎(約5000円)をお願いしました。
    タクシーだと1000円しないぐらいで、ホテルまで着けますが、自分の名前の紙を持って空港出口で待っていてもらえると、わくわくするしとっても嬉しいです。
    もれなく姫様気分になれます♪
    夜中で空いていて15分ぐらいで空港からホテルに到着。
    疲れも吹き飛ぶ美しい建築のホテル。
    ステンドガラスやクリスマスツリーがとても綺麗。
    614号室に案内されました。
    一人で泊まるのにちょうどいい広さで美しい内装。
    小さいミネラルウォーターが4本無料で、テーブルにフルーツ、ベッドにチョコレートと花が置いてあって、かなりテンションが上がりました。
    ベッドも枕もふわふわですぐ眠れました。
    窓はありますが、景色はないお部屋です。
    一日二回も清掃が入り、びっくり。
    その度にフルーツを置いてくれるのが嬉しいです。

朝食会場は、室内とバルコニーの席があり、朝6時頃だと人気のバルコニー席に座れます。
    サイゴン川を眺められて素晴らしいロケーション。
    野菜や果物、おかずもパンも種類豊富でオムレツはその場で焼いてくれるお兄さんがいます。
    味はどれもまあまあ、美味しくもまずくもなかったです。
    食べていないけれど、ベトナムなので、フォーなどはとても美味しいのかもしれません。

ホーチミンは初めてで、他のホテルもそうなのかわかりませんが、ここのホテルマンはこちらが挨拶しないと基本無言です。
    話しかけるといろいろ話してくれるので、シャイなのでしょうか(笑)

ホテル内にスパがあるので、シナモンジャグジーフット&マッサージを受けてみました。
    ジャグジーは壊れていて、ブクブクしなかったのが残念です。
    マッサージのお姉さんは人懐っこくて、かなりプライベートなことを聞かれドギマギしました。
    マッサージは脚を撫でるだけで終わりました。
    それでも歩き疲れた脚には疲労回復効果があります。
    60分3000円でした。

クチコミ投稿日:2014-01-09

15,000円 未満
    ロケーション :
    ドンコイ通り沿いで向かいはサイゴン川♪
    2.5
    一長一短。
    2.5
    客室の清掃は一日2回、ドアマンの挨拶がないのが寂しい。
    客室 :
    一番安い部屋で35㎡超え。フルーツも一日二回用意してくれました。
    バスルーム :
    広くて綺麗で素敵。洗面とバスタブの流れはイマイチ。

OKWさん
    男性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/01(約3ヶ月前)

MissSaigon

Classic Deluxe

Breeze Sky Bar(5階)

朝食は 6:00〜10:00

M Bar(8階)

朝食でフォーも食べられます

Classic Deluxe の部屋に3泊しました。
    予約は最初は楽天で行いましたが、空港送迎(片道$47)や部屋の指定は直接ホテルの予約窓口と行いました。自宅に帰宅してメールをチェックした際に当ホテルからお礼のメールが届いていました(うれしいものです)。
    5階 Breeze Sky Barでの朝食、8階 M Bar夜景を見ながらカクテルを飲みたいためにこのホテルを選び結果は非常に満足してます。また、宿泊した部屋は一人旅には広すぎるくらいです。

クチコミ投稿日:2014-01-20

20,000円 未満
    ロケーション :
    市民劇場を中心とすると少し離れているように思います。
    サービス :
    特にM Bar のスタッフはテキパキしていて気持がちよい。

traveloverさん
    女性 / ホーチミンのクチコミ : 10件
    旅行時期 : 2013/11(約5ヶ月前)

エレベーターホールから入り口を見たところ

踏み台を使ってお風呂に入ります

部屋はわりとゆったりしています

電話機もレトロでかわいいです

屋上でのBBQは伊勢えびも取り放題

プールの横にはバーもあり、ゆったりくつろげます

プールは1.5mから2.4mと深いです

ロビーに入ったところから、チェックイン、部屋の案内まで、とても細かく人が付いてくれました。街中での注意などもしていただき、とても丁寧でした。
    部屋は、プールの見下ろせるプールビューにしました。プールは一番浅いところで1.5m、深いところでは2.4mととても深いです。小さいお子さんや泳ぎに自信がない方には辛いプールですが、ガンガン泳ぎたい人にはよいと思います。
    バスルームもきれいにメンテナンスされていますが、バスタブの位置が高いので踏み台を利用して使用しますので、バリアフリーとはいきません。小さなお子様などいる場合には注意が必要です。
    ホテル内に24時間開いているレストラン、バーがあるのでとても便利でした。カジノもありますが、ホーチミンのカジノはどこも規模が小さく、ディーラーなしの機械のみなのでどのカジノもわりと空いていました。

クチコミ投稿日:2013-11-24

ロケーション :
    ドンコイ通りの端にあります。
    バスルーム :
    手持ちシャワーもあり、メンテナンスがきちんとされています。ただし、バスタブが高く踏み台に乗って入るのでお子さんやご高齢の方にはきついかも

いいちこっとさん
    非公開 / ホーチミンのクチコミ : 5件
    旅行時期 : 2013/11(約5ヶ月前)
    コロニアルホテルの代表です。日本でいう帝国ホテル、ペナンでいうEOホテルです。
    リバーサイドの最もいいロケーションにあります。夜のライトアップされた状態が最も綺麗です。
    やはり、ホーチミンはコロニアル調ホテルでしょう。

クチコミ投稿日:2013-11-15

ホテル マジェスティック サイゴン 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック