インターコンチネンタル チェンマイ メー ピン IHG ホテル InterContinental Chiang Mai Mae Ping, an IHG Hotel

チェンマイ

3.74 クチコミを見る(45件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェンマイ ホテル(1,044件中)
3.74
3.48
バスルーム
3.30
  • クラシカルな豪華ホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ふぉーとらべらー

ふぉーとらべらーさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

一泊5000円以下という安さにもかかわらず、とても立派なホテルでした。
    朝食ビュッフェも種類も多く味もよかったです。
    ただ水周りだけは古いこともあり、排水が悪かったのが残念です。
    ホテル敷地内を少し歩きますが、バス停も近くお勧めです。
  • テレサテンのファンは必見のホテルです

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Katsumi1956

Katsumi1956さん

男性/チェンマイのクチコミ:13件

初めてのチェンマイ旅行で3泊しました
    空港でのピックアップをお願い(1人180バーツ)したので空港​出口でドライバーが待っていてくれました
    部屋は13階、wifiもストレスなく使えましたが、次の不満が​ありました
    ・ベッドが古いのか寝返りするとユラユラと揺れました
    ・クローゼットが狭くハンガーが2つとズボンを下げるクリップ​の付いたものが2つしかありませんでした
    ・バスルームに洗濯物を干すための紐がありませんでした
    ・コンセントが少なくテレビ脇と洗面所に一個ずつしかありませんでした
    なおテレサテンが亡くなったのがこのホテル、当時滞在していたスィートルームは記念館として公開されています、宿泊客は拝観料500バーツ、フロントで料金を支払うと手の甲にスタンプを押してくれます、これが目印です
    ホテル近くには飲食店もあり立地は良いです、ホテル前にはトクト​クも待機していてました
    旧市街のワット・ブラシンまで100バーツでした
  • ロイクラトンを見にチェンマイへ

3.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    atiko

atikoさん

女性/チェンマイのクチコミ:13件

昨年に続きロイクラトンを見にチェンマイに行って来ました。

前は城門なかのホテルでしたが、祭り時期は交通渋滞もあるので城門外側のホテルを選択。
    ホテル周辺にはマッサージ屋が多くて、ナイトマーケットも近く、動きやすかった。

ウェルカムドリンクは紫色の不思議ドリンク。
    時間なくて利用しなかったけど、ホテル内スパもあったみたい!
  • 老朽化が激しい

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    パンand

パンandさん

非公開/チェンマイのクチコミ:29件

予約時に写真で見て古ぼけていて汚そうだと思いつつも、3人家族で泊まりたくてこのホテルのファミリールームに初めて宿泊しました。
    実物は写真と同等に古ぼけていて、期待を裏切りませんでした。
    プールや街が見下ろせて眺めはよかったです。

この立地、食事も種類は多いほう、プールも二つある(が、どうやって二つ目プールに行くのか謎)、4泊で3万円という値段はとてもコスパいいと思います。
    また、ホテルを出てすぐの場所に洗濯屋や薬局があるのも便利です。
    ただコンビニは少し歩きます。
  • 歴史のあるホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    luvento2005

luvento2005さん

男性/チェンマイのクチコミ:104件

今回チェンマイでの2番目に宿泊したホテルはナイトバザール方面に戻ってこちらのインペリアルメーピンへ。
    建物は古いですが、その分趣もあって印象に残るホテルですね。
    部屋の広さもまあまあ、朝食の種類も多く、各方面に出かけるのも動きやすい立地ですね。
    私たちの年代にはテレサテンさんを思いしのばれます。
  • インペリアル メー ピン ホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/チェンマイのクチコミ:247件

チェンマイ中心部の南側、スリドンチャイ通り沿いに建つ大型ホテルである。ビジネス向けの大きな会議室を備えており、かなりの客室数であった。チェンクラン通りまではすぐ、ナイトバザールまでは徒歩で5分程度のところにある立地の良いホテルであった。
  • ながぴろ

ながぴろさん

女性/チェンマイのクチコミ:11件

ロイクラトンに参加するためにこのホテルに2泊しました。歌手のテレサ・テンさんが常泊していたホテルだとか。観光用にアフタヌーンティーとセットになったテレサ・テンルーム見学がありました。朝ごはんは種類も豊富で美味しかったです。
  • ロケーション◎、部屋は広いが料理はふつー

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    noboo

nobooさん

非公開/チェンマイのクチコミ:11件

ナイトマーケットがあるのでいつも泊まる常連ホテル。

また泊まりたい度★★★★☆

●よいところ
    ・部屋が広い
    ・ソファー&デスクの部屋、寝室とわかれている
    ・テレビが2台ある
    ・テレビのチャンネルは多い(95チャンネル)
    ・ナイトバザールへは徒歩7分程度で行ける
    ・コンベンションセンターがあるのでイベントがあるときは便利
    ・セントラルデパート行きの無料バスがある
    ・空港出迎えを有料だがやってくれる(1人180バーツ)
    ・お水は1人2本ある(1本は冷蔵庫)、ただし瓶
    ・ロビーに日本語新聞ある
    ・ロビーに現地の日本語新聞(無料でもらえる:チャオとViang Chiangmai)
    ・近くにムエタイ観戦できる場所がある(徒歩4分程度)

●改善が必要なところ
    ・デスクの椅子は座りにくい(クッションを置いても低い)
    ・部屋は暗め
    ・日本語放送が時間によってしか流れていない(NHKはあるらしい)
    ・レストランがあるがおいしくなかった(しゃぶしゃぶ)
    ・日本語は通じない(日本人観光客結構いるのに)
    ・朝食は種類が多いがタイ料理が多いのでお口に合わない(今一歩コクがないので、ポン酢やふりかけ、なめたけなど持参してくるといいかも)
  • ナイトバザールに隣接する便利なホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    nisetaku

nisetakuさん

男性/チェンマイのクチコミ:146件

ナイトバザールから1本 道を入ったところにある立地のいいホテルです。アメニティーは 私が泊まったスーペリアルームには 歯ブラシと歯磨き粉は ありませんでした。朝食は ビュッフェスタイルですが 美味しいと思います。日本人のスタッフが 1名います。
  • ナイトバザール近くで便利です

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    snow

snowさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

タイトル通り、ナイトバザールにはすぐに行けて便利です。
    朝食もいろいろな種類があり、まぁまあ満足できます!
    子供たちはプールでも泳いでいました。
    大きなホテルですが、若干古い感じはありますね。
    シャワーも外せないタイプでした。
    料金を考えたら、満足です。

1件目~10件目を表示(全45件中)

インターコンチネンタル チェンマイ メー ピン IHG ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング