※デュシタニ バンコク ホテルは閉鎖しました

デュシタニ バンコク ホテル Dusit Thani Bangkok Hotel

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.32 クチコミを見る(200件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,179件中)
4.32
4.00
バスルーム
3.76
  • 格式あるホテル

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    joaquin

joaquinさん

男性/バンコクのクチコミ:6件

タイ資本のホテル(5つ星)にという泊まってみたいということで、こちらのホテルに宿泊しました。タイの王室にゆかりがあるホテルで、雰囲気がとても落ち着いていて、装飾や中庭の様子なども素晴らしくとても優雅な気分で過ごすことができました。外資系の有名ホテルとは違ったよさがありとても良かったです。朝食ビュッフェも種類が豊富でとてもおいしかったです。アソーク駅まで徒歩1分という立地で便利でした。
    2019年1月から再開発ということで、一旦営業は停止するようです。新しくなった時にまた泊まってみたいホテルです。
  • 立地、サービスともに満足のホテルです。

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ミンク

ミンクさん

女性/バンコクのクチコミ:4件

再開発の為2019年1月をもって取り壊される予定の為、今回が最後の滞在でした。いつもお世話になり、ありがとうございました。いつもラウンジを利用していましたがスタッフの方は皆さんホスピタリティーがあり笑顔の素敵な方ばかりでした。新規オープンするデュシタニも楽しみにしています。
  • ロケーション、サービス良し

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ebioolong

ebioolongさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

BTS・MRTの駅にも近く、パッポン通りにも近い。コンビニもホテルを出てすぐのところにあるし、シーロム通りにも近い。
    ホテルスタッフはみな感じがよく英語は問題ない。
    フロントの方も片言の日本語(金庫ダイジョブ?レイゾウコ?)程度が話せる方がいた。ただ、会話までは難しいかと、、。
    施設は古い。エレベーターも大丈夫かな?と思うような扉に擦れた?後があったりしたが、使い勝手が悪いわけではない。
    部屋もそこそこの広さ。1人使用だったがツインルームに通されたので余計に広く感じたのかもしれない。
    バスルームは洗面台が2個、バスタブ付、独立シャワーブースもあった。
    アメニティやバスローブも揃っているのでその辺りは持参しなくても問題ない。
    朝食付きだったのでビュッフェが毎回楽しみだった。
  • やがてクローズ

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

非公開/バンコクのクチコミ:4件

伝統あるホテルで、駅も間近。シーロム付近を散策するには最高の立地です。
    いささか古い設備だけれでも、そこかしらに高級感を感じるホテルでした。
    最新ホテルが次々乱立しているけど、高級ホテルらしいホテルの佇まいも悪くないです。
  • sachie

sachieさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

デュシタニというホテルの名前は、旅仲間の先輩に聞くまではちゃんとわかっていなかったのですが、調べれば調べるほど、一度泊まってみたい!と思いました。

しかも、2019年に一旦クローズとのことで、本当に予約が取れるか不安で、先輩の職場の方に直接電話で確認して頂きました・・・
    (ありがとうございました)

確かに古い、ですが、それが気にならないくらいのホスピタリティを感じるホテルでした。
    ホテル内のテラワンスパも素晴らしかったです。
    本当にもう泊まれないのが残念です。

リニューアル後は2023年にまたオープン予定のようですね。(HP情報)
    その時にはぜひまた、訪問したいです。
  • gogo-taiwan

gogo-taiwanさん

女性/バンコクのクチコミ:258件

去年、「このホテルもう直ぐ閉鎖されて終了するから、安いよー!」と進めた友人ご夫婦が
    去年は1泊二人で朝食付きで8500円くらいで泊まってたが、今回予約を入れてみると
    5泊で11万円と言われて仰天した。
     そんなはずあるか!と私もブッキングドットコムなどで見てみたが、1泊一万五千円ほどの
    雨季にも関わらず、もう直ぐ閉館でいろいろとボロくなってるのにもかかわらずの
    強気の値段設定!
     結局現地のHISのサイトに直接交渉して5泊8万6千円。朝食なし。
     カードキーで部屋のある階に上がらないといけないのに、チェックインの時から
    受け取ったカードキーがイカれてて、いちいち荷物持ってるのにロビーに戻って
    新しいカードキーをもらって14階へ。そして部屋のドアにカードキーを入れるとエラー。。。
     いい加減にしろ!とキレたくなるようなシュチュエーション。滞在中、カードキーが
    行かれること3回。段々とガタがきている。
     でもロビーの雰囲気はなんか良いのである。
  • 2019年1月まで

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    きうぃ

きうぃさん

男性/バンコクのクチコミ:8件

バンコクの名物ホテルも何度も取り壊しの予定が延期されていますが、2019年1月5日で取り壊しが決まったそうです。確かに設備の古さは感じられますが、優雅な雰囲気は味わえると思います。しかもかなり料金が安くなっています。取り壊し前にぜひ一度体験してみては?
  • 老舗ホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ひよこまめ

ひよこまめさん

不明/バンコクのクチコミ:3件

古いっていうのが、また良い雰囲気を出しているホテル。
    ロビーにいくと、花の香りいっぱいで落ち着く。
    朝ビュッフェおいしかった!
    最終日は日本食が食べたくなったので納豆をチョイスした~
    部屋も広くてゆっくりできましたー
    ただ、古いためかシャワールームは少しカビがあった。。。
  • また泊まりたいホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

0123556さん

女性/バンコクのクチコミ:10件

家族4人で19階クラブルームに2泊しました。
    ルンピニ公園やプールが一望できる素敵な部屋でした。キングサイズベッドとエキストラ一台リビングに入っていました。
    タオル類が厚みがあって上質で良かった。
    クラブルームでの朝食では蜂蜜やステーキも選べ、静かでいい時間でした。カクテルタイムもクラブルームで過ごしました。
    また泊まりたいな。
  • 行動しやすい立地

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    わっちゃん

わっちゃんさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

ツアーの指定でこちらのホテルに2泊しました。MRTにもBTSにも近いし、コンビニやスーパー、薬局や飲食店も徒歩5分圏内にありとても便利です。当初の予約よりもいいグレードのお部屋に案内されましたが6階と低層だったせいか夜でも車の音がうるさく騒がしいかんじです。朝食は種類豊富にあり、日本食や中華もありました。6時~10時までやっていますが8時越えるとやはり混雑してるようでした。

1件目~10件目を表示(全200件中)