ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

4.34 クチコミを見る(194件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,177件中)
4.34
3.95
バスルーム
3.80
  • リバーサイドの老舗

3.0旅行時期:2024/01 (約3ヶ月前)
    Nao

Naoさん

女性/バンコクのクチコミ:80件

リバーサイドのアイコンサイアム前にある老舗ホテル。
    老朽化が目立ちます。
    古いせいか、リーズナブルに宿泊できます。
    リーズナブルな宿のせいか、サービスはそれなりです。
    チャオプラヤー川を眺めながらのんびりできます。
    ホテルボートは30分に1本と本数が少ないです。

• 景色が最高のリバーサイドホテル

4.5旅行時期:2024/01 (約3ヶ月前)
    エリネット

エリネットさん

女性/バンコクのクチコミ:91件

初めてリバーサイドのホテルに宿泊しました。
    部屋に入ると一面の窓からチャオプラヤー川の景色が一望できます。
    とにかく窓のからの景色は最高!
    チャオプラヤー川を行き交うボートを見ていると
    とても癒されます。
    夜は夜景が綺麗♪
    ベッドに寝転ぶと、ちょうど窓の外の夜景が見えます。
    お部屋自体は古さは否めませんが、綺麗にしてあり快適でした。
    ホテルとアイコンサイアム、サトーン船着場へのシャトルボートが1時間に2本運行しています。
    これがとても快適。
    豪華な船内はアトラクションのよう。
    ただし、お昼休みがあるのでご注意。
  • アイコンサイアム行きボートは便利

4.5旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)
    marie

marieさん

女性/バンコクのクチコミ:27件

バンコクのチャオプラヤー川のリバーサイドにある老舗ホテル。対岸のショッピングモール、アイコンサイアムへ30分毎に無料ボートが出ており便利です。陸路では不便なので、対岸へ渡った後に有料ボートに乗り換え、ワットアルンなどへ観光に行きました。ラウンジは狭い上に混雑していて、がっかりしました。
  • 使いやすいホテル

4.5旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)
    Courier

Courierさん

男性/バンコクのクチコミ:1件

個人的に10日以上滞在しましたが、対岸への無料ボートもあり、隣のビルからは観光バスも出ており、あらゆる用途で満足のできるホテルだと思います。朝食なども朝6時半から提供しており、その点でも早くから観光に出かける方にも便利ですし、食事の種類も多くおいしい料理が提供されています。
  • ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ

3.0旅行時期:2023/10 (約6ヶ月前)
    大麦若葉

大麦若葉さん

非公開/バンコクのクチコミ:12件

サパーンタクシンのボート乗り場からホテルの無料ボートが出ています。ボートはアイコンサイアムへ行ったり、空港への往復にも利用しました。リバーサイドで朝食を食べられます。客室はバルコニーはありませんがリバービュー。客室は新しくはないけれどそこそこ綺麗な感じです。タイ料理のレストランがおすすめです。
  • りこ

りこさん

女性/バンコクのクチコミ:14件

とにかく美しい夜景を堪能したいなら、このホテルをお勧めします。
    煌びやかなアイコンサイアムの全景とチャオプラヤ川を行きかうクルーズ船を間近に眺めることが出来て本当に綺麗です。
    ホテルは若干古さを感じますが随所にタイテイストがちりばめられ趣きあるホテルです。
    朝食は目新しいものはありませんが味付けが良くてとても美味しいです。
    特にエッグベネディクトは今まで食べた中で一番美味しくて、また食べたいと思いました。
  • 2023年7月現在プールが改装中

5.0旅行時期:2023/07 (約9ヶ月前)
    Sakurajp

Sakurajpさん

女性/バンコクのクチコミ:5件

2か所あるプールのうち深さ3メートルの四角いプールが改装中。いつまでとはっきり書いていなかったので、気になる人は事前に問い合わせを。大きな木に囲まれた広いプールは営業中。

ラウンジの内容が良くなったと聞いたので久しぶりに泊まってみたけれど、特にそう感じることもなく。どちらかと言うと今までで一番残念な感じになっていました。朝食も、何年も変わらず同じ食事が出てくる。今回の部屋はシャワールームの洪水が今までで一番酷かった。

多々ある川沿いホテルの中でも建物は古く快適な滞在は望めないけれど、全部屋がリバービューなのと基本的にスタッフの感じが良い。真向かいには船で渡れる大きなショッピングモールがあり、今人気のタラートノイ・エリアから中華街などにも近いので、バンコクをゆっくり楽しみたい人にはお勧め出来るホテルです。

※ラウンジ利用時、女性のショートパンツは着替えを言われます。他に服が無かったので水着の上に着る、ショートパンツよりもかなり短いワンピースを着たら、それはOKでした。ちなみに男性のショートパンツは問題ありません。なぜ??
  • 川沿いの大型ホテル

4.0旅行時期:2023/07 (約9ヶ月前)
    kana

kanaさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

ツアーの方が多い大型ホテルです。
    接客が丁寧で、いつも快適に過ごせています。
    朝食も、種類が多くて、毎日少しずつ変わるので、飽きません。
    アイコンサイアム側の部屋だと、夜景がきれいです。
    ナイトクルーズに参加しましたが、乗り場がすぐそばなので、夜遅くなっても安心でした。
    また、アイコンサイアムまで船で渡れば、食事、両替、お土産など何でもできます。
  • 古いが眺めがよい

3.5旅行時期:2023/06 (約10ヶ月前)
    とんち

とんちさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

この地域では老舗ホテル、重厚感がある。
    KLMのクルーを見かけた。
    アイコンサイアムができて利便性が向上。わざわざサイアム地域にいかなくてもアイコンサイアムで用が足ります。また1hに2回アイコンサイアム行きのホテル専用無料ボートが9−21時ぐらいまであり、アイコンサイアム→ロビンソンを回るため庶民的な買い物はロビンソンで済ませることもできます。またホテル下に月曜以外は多数屋台が朝、夜は出るため大変便利。近隣バス停からはドンムアン、サイアム地域にも行けるし、カオサンには近隣のボート乗り場から行けてアクセスも良い。

泊まるなら必ずリバーサイドを。日曜日夜は花火が見れ、花火のあまりの迫力に言葉を失いました。こんな目の前で見ることはおそらく一生ない。開閉できない窓から見ましたが、花火がぶつかるのではないかというロケーション。
  • World Traveler 1959

World Traveler 1959さん

男性/バンコクのクチコミ:2件

マリオットポイントを利用し、2泊で34,500ポイントで予約しました。予算は1ポイント1円で換算した金額で示しましたが、プラチナステータスでラウンジが利用できる上層階のお部屋にアップグレードされたようなので、実際にはもっとお得感がありました。(参考までに、朝食付きの上層階のお部屋の料金を調べてみたら一泊2万5千円程度のようです。)
     バンコクでも歴史あるホテルですので決して新しくはありませんが、その分重厚感や高級感がありますし、レセプションの方やコンシェルジュの対応も満足できます。
     プールやフィットネスの施設も利用できるので、優雅なホテルライフ気分を味わうことができました。ホテルはチャオプラヤ川に面して、対岸のアイコンサイアムまで専用のボートが無料で利用できます。
     ラウンジのカクテルタイムは20時までなので、カクテルタイムにお料理やお酒を楽しみたい方はお気をつけください。わたしはチェックインがちょうど20時ころになってしまって、初日は利用できませんでした。ラウンジの朝食メニューは品数もそこそこあるし、料理もおいしかったです。カクテルタイムのお料理は期待しすぎたためか、もうちょっと充実していいればよかったのに…と思ってしまいました。

1件目~10件目を表示(全194件中)

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング