ホテルサンルート台北 Hotel Sunroute Taipei

士林 シーリン,圓山,民権西路駅周辺(台北)

4.35 クチコミを見る(208件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.35
客室
3.46
バスルーム
3.45
  • 2度目の宿泊です。今回は6泊しました。

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    AAAIKO

AAAIKOさん

非公開/台北のクチコミ:56件

2度目の宿泊です。今回は6泊しました。
    前回、宿泊したときに、バスルームやお部屋のカビが、とても気になったので、今回は大通りに面した部屋を希望しました。
    その方が日差しがあり、お部屋のカビが少ないのではと考えたからです。
    通りに面したお部屋は南向きで、お部屋のカビが全く気になりませんでした!
    ところが、夜遅くまでバイクの音がうるさくて寝付けず、フロントに電話をしたら、ルームチェンジをしていただけることになりました。
    ルームチェンジを希望したわけではないのですが、「お部屋を変えましょう」とスタッフの方から申し出てくださいました。
    チェンジしたお部屋は、隣の建物の壁が見えるお部屋でした。
    でも、熟睡できました。
    日中はほとんど外出しているので、夜眠れる部屋の方がいいと思って、このお部屋で過ごすことにしました。
    お部屋に空気清浄機を入れていただいて、外出している間も、空気清浄機を稼働していました。
    お部屋のカビは気になりませんでした。
    ホッとしました。
    トラブル発生時のスタッフの対応がすばらしいホテルだと思いました。

4月にも6泊します。
    お部屋のカビが気にならないお部屋だと嬉しいです。

カビが気になっても、他の部分が最高なので、11月にも6泊する予定です。

でも、でも、4月3日、台湾で大地震が!
    ホテルは大丈夫ですよね?
    4月11日から宿泊予定。
    もちろん行くつもりなのですが、今、必死で情報収集中!

• 日系ホテルなので安心感が半端ない。

4.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    tabizukusi

tabizukusiさん

女性/台北のクチコミ:62件

スタッフ全員日本語が話せるので、言葉の心配がいりません。お客さんの多くは日本人なので海外にいる気分はなくなりますが、安心感は半端ないです。地下鉄駅も近いし、近所には有名なご飯処も沢山あるので食べることには不自由しません。多少の古さはありますが、部屋も清潔です。台北に行った時のホテルはここに決まりです。
  • 安心の日系ホテル

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    KENKEN

KENKENさん

男性/台北のクチコミ:40件

台北ならハイクラスならオークラヤニッコー、最近はグレイスリーにソラリアなども進出していますがこのサンルートは20年近く前から進出し老舗のビジネスホテルです。日本のビジネスホテルと変わらないさ^ビスが受けられるのが自慢でトイレもウオッシュレット付きです
  • AAAIKO

AAAIKOさん

非公開/台北のクチコミ:56件

客室は古いです。
    そのため、バスルーム、壁など、あちこちにカビが生えています。
    そこさえ気にしなければ、日本語しか話せない私にとって最高のホテルです。
    ベットの寝心地はいいし、バスタブがあります。お湯の出もいいし、排水も問題なし。
    ウォッシュレットもあり、エアコンも新しいものが設置されていました。
    フロントスタッフは、皆さん日本語が話せます。
    今回は5泊しました。
    昨年、日系の新しいホテルに宿泊したのですが、日本語対応はいまいちでした。

お部屋の黴は、ものすごく気になるのですが、三月もこのホテルで6泊することになりそうです。
  • とても安心の日系ホテル。ここなら間違いないです。

4.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    もんきち

もんきちさん

男性/台北のクチコミ:25件

以前低料金で探し、窓なし騒音の凄いホテルに泊まったことがあるので、慎重に選びました。こちらもわりと安かったので心配でしたが、さすが日系ホテル!大満足でした。
    立地はMRT淡水信義線から徒歩5分で、雙城街夜市も徒歩で近く食べるところには困りません。客室も枕が2つあり、ベッドも広く快適に寝られました。もちろん心配していた窓もあり良かったです。どのホテルもかなり値段は上がっているようでしたが、こちらは低料金ながらとても快適に過ごせました。また利用したいです。
  • 日本語が通じる安心感あるホテル

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    kai

kaiさん

女性/台北のクチコミ:15件

台北到着日に一泊しました。
    一日目で、一人旅の緊張もあり日本語が通じ日本のビジネスホテルそのままなので安心感があります。
    近くに小さめの屋台もあり、便利です。
    個人的には外出の度に鍵を預けるのは少し面倒でした。
  • 松山国際空港から便利な立地

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    ヒデチ

ヒデチさん

男性/台北のクチコミ:1件

日本語だけでも問題なしの安心ホテル『ホテルサンルート台北』に宿泊しました。
    地下には『大戸屋』もあり、日本に居るのと変わらないです。
    地下鉄へのアクセスも2線から選べるので、どこへ行くのも便利です。
    徒歩3分位の場所に夜市もあるので台湾初心者や海外旅行初めての方にはおススメです。
  • 日本語が完全に通じるホテル。

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    love-snow.jp

love-snow.jpさん

男性/台北のクチコミ:10件

相鉄グループのビジネスホテル。
    事前のメールの問い合わせも含めて、完全日本語対応で安心。

ウォッシュレットがあるのもうれしいし、シャンプー類がポーラのシャワーブレイクプラスだった。
    若干部屋が狭いのがマイナス。
  • 日系ホテルで安心、だけどやっぱり割高かな

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    あとす

あとすさん

男性/台北のクチコミ:3件

フロントスタッフに聞いたら、日本のサンルートホテル系列とのこと。
    日本語喋れるスタッフいるし、バスタブはあるし、お湯は量、温度とも十分、鏡は曇らないし、ウォシュレットはあるし、そこら辺は抜かりありません。
    部屋は日本のビジネスホテル並みの狭さ。風呂と洗面もまんま日本のユニットバスです。
    日本人の指名もあるから少し割高なのかな。ロケーションはいいです。近くに夜市もあり。
  • 初めての台湾で言葉の不安がある方におすすめ

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    風来坊

風来坊さん

男性/台北のクチコミ:8件

フロントの方は、どなたも日本語が上手です。もし、初めての台湾旅行で、言葉に不安がある方には、おすすめです。サンルートホテルチェーンですので、ロビーだけですと、日本にいる錯覚にとらわれるかもしれません。
    部屋は必要最低限のものは一通りあります。バスタブもあります。台北のホテルにありがちな、壁が薄いという感じもしません。
    減点要因は、ホテルとは関係ないことです。最寄駅の民権西路駅でMRT淡水信義線に乗ろうとすると、出入口8番か9番から入るのですが、下って上って、結構移動しなければならず、時間と体力を要します。もっとスッと乗れるといいのですが。寧夏夜市までは、1キロ以上あり、徒歩圏内と言えるかどうか。そういった観光地へのアクセスという点で減点させていただきました。

1件目~10件目を表示(全208件中)

ホテルサンルート台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング