※ザ ウェスティン タイペイは閉鎖しました

ザ ウェスティン タイペイ The Westin Taipei

行天宮周辺,南京復興駅周辺(台北)

3.97 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.97
3.97
バスルーム
3.99
  • 六福皇宮

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/台北のクチコミ:3826件

ゴージャスなホテルで、ドアマンが2人入口に近づくとパカーンとドアを両開きで開けてくれます。ドアマンに日本語は通じません。ホテル内のイタリアンレストランを使用しました。ビュッフェスタイルで、鴨肉が非常においしかったです。水ボトルも天使の絵がついていて、おしゃれでした。
  • こまち

こまちさん

男性/台北のクチコミ:1件

以前はアクセスに少し難がありましたが、MRTの路線がどんどん伸び、ホテルのすぐ近くにも駅が出来て断然便利になりました。桃園空港からはバスで45分程度(MRTが桃園空港まで開業予定)、松山空港であればMRT利用で15分程度でアクセスでき、非常に便利です。ホテルは派手な感じではありませんが、室内も落ち着いた感じと快適なベッドで非常にくつろげます。
    特にエグゼクティブラウンジを利用できる部屋に滞在している場合、ラウンジはレストランではないのですが、朝食やハッピーアワーなど相当豪華な食事が揃っていて、ここだけで夕食済ませる人もいるくらいです。通常朝食会場となる地下のレストランも、種類は豊富、味も良いのですが、混雑しているのが少し難ですかね。安いホテルではありませんが、値段の価値は十分にあると思います。
  • 快適に過ごせる部屋でした。

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    Jesse

Jesseさん

男性/台北のクチコミ:17件

南京復興駅から徒歩5分の位置、ビジネス街にあるホテルです。部屋は広くて開放感があり、洗面台とバスタブが広かった点が個人的に高評価でした。また、ベッドもヘヴンリーベッドでふかふかでした。スタッフも高級ホテルの佇まいでありながらフレンドリーで、オススメのお店を紹介してくれました。
  • 交通の便よし

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    エドガー

エドガーさん

女性/台北のクチコミ:3件

地下鉄の新路線が出来、交通の便がすごくいいホテルになりました。
    松山線の南京復興駅が目の前です。
    文湖線の南京東路駅も5分もかからずいけるので、
    どこに観光に行くのも便利でした。
    噂のヘブンリーベットも快適で貧乏旅行者には贅沢すぎるホテルでした。
    ただホテルの部屋のWifiが有料なのがマイナス点です
  • ツアーでよく利用されてホテル

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    暴露横山

暴露横山さん

男性/台北のクチコミ:99件

松山区にあるホテルで松山空港からのアクセスも便利です
    松山発着のHISのツアーでよく利用されているホテルで、ツアーバスがひっきりなしです
    バランスの良い中級ホテルで、部屋は広くレストランのバイキングも中華メニュー盛りだくさんで値段以上に贅沢に過ごせるホテルです
  • 立地条件よいです。朝飯も最高

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
     草泥馬

草泥馬さん

男性/台北のクチコミ:17件

南京復興駅(旧南京東路駅)から徒歩数分という立地条件です。申し込んだ当時は、わからなかったのですが2014年11月に松山線が開通したので、中山駅まで乗り換えなしでいけます。台北駅に行くにもとても楽になりました。銀河夜市にもMRTで乗り換えなしで行くことができます。松山空港にも近く立地条件はかなりよくなったと思います。ホテルですが、吹き抜けのホテルで落ち着きます。ロビーには無料の飲料もあり、ゆっくりできます。チェックインのときは、荷物は運んでくれるし、飲み物とお絞りも出してくれました。部屋に行くには、エレベーターでカードキーをかざさないといけないのでセキュリティもばっちりです。ただ一部屋で1枚しかカードキーがもらえなかったので一人で行動するには不便でした。ロビーに対応は、日本語、英語が通じますが日本語は一部だめな人もいました。行きたい場所を聞いたら、丁寧に対応してくれました。しかし、安いホテルと違ってフロントに何でも置いてあるわけではなく、お願いしないともらえません。タクシーに乗る場合、ホテルの名前がウイスティンホテルで通じる運転手と通じない運転手がいたので、ホテルのカードをもらったほうが安心だと思います。ホテルのカードを見せながら、南京復興駅の近くであることを示せば通じます。 微熱山丘という一番人気があるパイナップルケーキ屋さんにタクシーで行きました。近くにあります。試食できます。平日でしたが、混んでいました。タクシーで5分くらいです。ホテルからタクシーに乗る場合は、ホテルマンがタクシーのナンバーを書いたカードを手渡してくれました。ホテルマンは日本語が通じるので行き先を言えば、タクシー運転手に伝えてくれます。常に1台は停まっていました。
    部屋は、かなり広くとてもきれいでした。ベッドは、うわさ通りとてもやわらかかったです。お風呂は、シャワーと浴槽と別れていました。アメニティも一通りありますが、どれもしっかりしたものでした。アイロンもありました。テレビも大きく、BSNHKも写りました。部屋が広いので本当にゆっくりできます。問題なのは、WiFiiです。利用可能だということで、部屋番号と名前を入力して接続しようとしたら、450NT$/24時間ということでした。無料ではないようです。台湾のホテルはどこも無料だったのにここは有料です。コンビまでは、数分かかります。ホテルの横にはパン屋さんがあります。朝食は、種類が豊富だしおいしいです。中華と洋食でフルーツもたくさんありました。おかゆの種類も多かったです。色々と食べてみましたがおいしかったです。少しずつメニューを変えてくれるので飽きません。ホテルの地下1階が朝食会場でしたが、とても広くのんびりできるし、食べ過ぎてしまいました。台湾料理も味わえるのでよかったです。最初にも書きましたが、MRTの新しい路線が開通したのでこのホテルは人気が出てくるのではないかと思います。
  • Westin Taipei

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    dadakko

dadakkoさん

非公開/台北のクチコミ:14件

駅にも近いのでお勧めです。小さい夜市にも便利、あとマッサージ屋が極近なので毎日通っていました。普段はオフィス街でビジネス客が多いのですがお正月の連休でどこもがらがらでした。朝食、軽食、ハッピーアワーはもちろんラウンジ利用です!
  • のんびりママ

のんびりママさん

女性/台北のクチコミ:5件

八歳と六歳の子供連れで行ってきました。
    シャングリラを予約したかったのですが、子供達がプールに入りたいと熱望したため、こちらに予約を取らせて頂きました。spg会員であったため、ラウンジも使用させて頂きましたが、ラウンジは充実していました。朝食、アフターヌーン、カクテルタイムともに品揃えはまずまずでした。プールも館内設備ですので楽しめました。子供連れには良いかと思います。
    ただ空港からは遠いですので立地だけはマイナス評価とさせていただきます。
    ヘブンリーベットは良かったです
  • 都市型のゆったりホテル

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    白虎張

白虎張さん

男性/台北のクチコミ:3件

松山空港からMTRで30分以内、タクシーで15分くらい。ホテルの前に地下鉄駅がありますが、工事中です。
    MTRは南京東路駅から徒歩5分~8分程度。
    ホテル内は全部禁煙。外に喫煙灰皿があります。
    中は吹き抜けになっており、解放感ありgood。
  • トリプルで利用したい方にもおすすめします。

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    かずママ

かずママさん

女性/台北のクチコミ:9件

MRT南京東路駅から徒歩3~5分。繁華街から少し離れていますが、MRTに近いので何かと便利。ホテル自体はこじんまりとした感じですが、部屋は広くエキストラベットを使用したトリプルベットでも窮屈感はありません。浴槽も広いし清潔感もありあ薦めです。

11件目~20件目を表示(全68件中)