※レオフー ホテルは閉鎖しました

レオフー ホテル Leofoo Hotel

台北

4.27 クチコミを見る(236件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.27
客室
3.04
バスルーム
2.86
  • 古めのホテルだけど、立地は良い

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    かおニャン

かおニャンさん

女性/台北のクチコミ:7件

日本人のツアーがよく利用するホテルのようで、フロントスタッフが日本語話せる方もいて、対応がとても良かったです
    古めのホテルでお部屋のバスルームなど気になる箇所はあったけど、ベッドなどは清潔でした

何でも揃ってるような綺麗なホテルしか嫌という方にはあまりおすすめはしません

MRTで訪れる場合は松江南京駅が最寄り駅で、改札から少し歩くけど、駅を出てからは5分ほどで着きます。

1階にはセブンイレブンも入ってるので、ちょっと買い物したい時など便利です

• ロケーションの良い、古いホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    jun

junさん

男性/台北のクチコミ:11件

地下鉄の駅からも、林森公園からも近く、ロケーションは良いです。
    対面には、モスバーガーも、ファミレスもあります。

昔からあるホテルなので、設備は古く、部屋も狭いです。
    でも、エレベータは4台もあるので、すぐにきます。
    wifiも調子よく、NHKの日本語放送もあります。
    朝食レストランもそれなりに美味しく、1Fにコンビニもあります。
  • 場所は最高!古さが我慢出来ればおススメ

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    hippohime

hippohimeさん

女性/台北のクチコミ:1件

70代の母と泊まるには最適のホテルでした。

まず、MRT・松江南京の駅からは歩いてすぐ。(5分くらい?)
    ホテル内にセブンイレブン。(24時間ビール買い放題)
    近くに美味しいお店多数。(私のお勧めは豪季水餃専売店)
    朝食も私と母には、充分でした。(朝食のお勧めはルーロー飯)
    更にいつ行っても日本語が通じるスタッフが居る。(母も安心していました)

ただ、部屋は古いです。
    バスタブも浸かれるほどでは無いし…。
    あと、私はWi-Fi借りていったので使わなかったですが、ロビーはもちろん、一応部屋でも繋がるようでした。でも電波は弱かったなぁ。

ボトル水の支給が毎日あり、保温ポットがありお湯もすぐ取りに行けるので、飲み物には困らなかったです。

言葉が不安な旅行者にお勧めします。
  • おぎゃん

おぎゃんさん

女性/台北のクチコミ:6件

台湾旅行始めたころからある古株ホテル。何度か泊まったことがありますが、今回は修学旅行生が多かったためかアップグレードして部屋の広いコーナールームをアサインしてもらえました。
    ここの利点としては場所の分かりやすさ。遠くから見て目に入る角地にある中華風のファザード、大通り沿い、名前が知られていてまずタクシーで迷うことないということ。コンビニ、飲食、観光スポット、MRT駅がそろっていて出かけやすさがあるということでしょうか。繁華街の中ではないので夜までがやがやしていないです。(あと近所に映画館もありなのはポイント高)
    部屋の中にコンセントが少ないという古さが少々目立ってきたなと思った矢先、2020年5月末をもって閉館というニュースを目にし、定宿の知人が残念がっていました。
  • 古いけどバスタブのあるホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    猫旅

猫旅さん

女性/台北のクチコミ:2件

立地の良さとバスタブ付きに惹かれて選びました。
    毎日ペットボトルのお水を補充してくれます。部屋には保温ポットとウーロン茶とカップがあり、奇数フロアにある給湯室からお湯をもらえるようになっています。熱々のおゆでした。
    部屋は全体的に古いです。
    鍵は大きな重たい飾りがついていて、一部屋一つ。
    バスタブは浅めです。栓はバスタブの側面についているスイッチを使って閉められました。
    シャワーは取り外せるタイプです。勢いが少し弱いときがあります。
    お湯は問題なく出ました。
    一階に小さなセブン-イレブンがあります。
    ホテルの隣にマクドナルドもあります。
  • ビジネスホテルのようなたたずまい

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    ぐりこ

ぐりこさん

男性/台北のクチコミ:69件

ニ度目の滞在となりました。
    空港からアクセス抜群な上、MTRの松江南京駅からも近く観光の拠点としては優秀です。
    最近中国の団体客も多く、朝食の時に非常にガヤガヤしているのが煩わしいですが、そこを我慢できるのであればおすすめできます。
  • 中心部にあるので便利です。

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    アンペルマン

アンペルマンさん

男性/台北のクチコミ:2件

松江南京駅から歩いてすぐです。
    台北市の中心にあるので、便利です。
    台北でも治安の良い場所にあると思います。
    老舗のホテルなので、よく言えば世界の要人達が利用したホテルです。悪く言えば古くからあるので、もっと部屋が広く、居住性の高いホテルもいっぱいあると思います。
    フロントは、今まで5~6回利用しましたが、対応した人は全員しっかりした日本語を話せました。
    隣の部屋との壁が少し薄く、シャワーやテレビの音等が少し漏れるのが、欠点かも。僕のように雑音が気にならずにぐっすり眠れる者なら、朝食バイキングもついているし値段も安いので、オススメです。
    バイキングは、中華も洋食もありますが、魯肉飯や粥等があるのが魅力です。

• エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

非公開/台北のクチコミ:19件

前回の台湾旅行の時も泊まって、立地もよく、リーズナブルで中華風のインテリアが気にいって再度宿泊(前回宿泊時の写メが消えて投稿できなかった悔しさもあり 笑)
    やや古めかしさがあるけど、せっかく台湾なので洋式な感じではなく中庭の赤い提灯が10階からばっとぶらさがっているのもおしゃれ。1階にはセブンイレブンやベーカリーショップもあり。スマホのマップを使えばホテル前から士林夜市もバス一本で行けました。前回もなにげのグレードアップしてくれましたが、今回は最上階のVIPルームにさらにグレードアップしてくれました。
    天蓋付きのベッドで気分は楊貴妃な夜でした。笑 また泊まると思います。

ホテルの近くに小さな夜市もあり。そこにタピオカドリンク有名店「幸福堂」さんもありましたし、豆花のお店もありました。
  • 相当古いが、とても便利

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

女性/台北のクチコミ:9件

外観とお部屋の設備も古びている。少し湿気と匂い、水廻りに難あり。セーフティボックスは壊れていたのでフロントに預けた。
    しかしフロントや2階のビュッフェレストランは多分改装されていて新しい印象。
    フロントの方達、日本語話せます。
    朝食付なのでレストラン利用したが、必要最低限の物はあったような。
    サラダバーで野菜補給&コーヒーは旅行中ありがたい。
    ベッドのシーツ、カバー類は清潔、紙スリッパ、歯ブラシ、カミソリ、ハンド&ボディーソープ、シャンプーはあり。毎日ミネラルウォーター1本ずつサービス。
    お手頃価格で場所も良い。1階がセブンイレブンで便利。
    MRT松江南京出口7から徒歩4-5分。
    行天宮までは歩いて15分程度。
    歩く途中に四平陽光市場があって、散策が楽しい!
    寝るだけと割り切れる人なら良いと思いました!
  • 笑っちゃうくらい古い

2.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    Oppo

Oppoさん

男性/台北のクチコミ:1件

台北に1泊だけだったのでとにかく立地と価格重視で予約しました。口コミサイトで、「古い」とわかっていたけど本当に古いホテルでした。部屋の壁紙は剥がれかけ、バスルームの換気扇も轟音を発します。ある意味昭和の香りが漂う懐かしさはありましたが…。ただ、フロントスタッフはほとんど日本語OKのようなので言葉に不安がある旅行者なら安心かもしれません。

1件目~10件目を表示(全236件中)