※インペリアル ホテルは閉鎖しました

インペリアル ホテル Imperial Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.31 クチコミを見る(187件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.31
客室
3.88
バスルーム
3.70
  • 古さは否めませんが快適でした

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    KoKKo

KoKKoさん

女性/台北のクチコミ:1件

古さは否めませんが総合的に快適です
    一番良かったのは、ツアー5名で申し込んでいるので
    当然ツインが二つ、一部屋はエキストラベッドと覚悟していたのですが
    行ってビックリ、ツインルームとトリプルルーム、とても広くて、良かったです

シャワー室で髪を洗うと、濡れた身体で、浴槽に移動することになります

毎日、ペットボトルの水の追加は助かります

記念にカードキーを欲しいとフロントで話すと
    日本語の分かるスタッフに変わって、すぐに作成してくれました
  • 日本人宿泊客が多いホテルで使いやすい

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    ミモザ

ミモザさん

女性/台北のクチコミ:8件

MRTの駅からも近いので立地はいいです。フロントも日本語の分かる方がいるので便利かな。
    建物は古いので豪華ではありませんが、私はグレードアップしてもらったので快適に過ごせました。
    ラウンジの使える部屋たいぷでしたが、ラウンジはそれほど豪華ではないのであまり期待しない方がいい。

部屋の設備はいいのですが、トイレのウォシュレットが機能してなかったのは残念です。
    朝食はそこそこ種類はあるのですが、レストランが狭くガチャガチャしていて、少人数だと相席です。
    落ち着いて食べる雰囲気ではありませんでした。

フロントや係の人の対応は親切でした。
  • 中山國小駅近くで探すなら

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    かいとー

かいとーさん

男性/台北のクチコミ:2件

少しだけ多めに出してプレミアムツインに変更してもらいました。
    ベビーベッド(一歳くらいまでのミニベッド)は別途メールでお願いしたところ、用意していただけました。
    またその連絡のためか、赤ちゃんようんお風呂もありました。

前回は同じ駅近のザ・ランディスに泊まりましたが、値段的にはこちらもおすすめ。(晴光市場・雙城街夜市にも近い)
    お風呂は少しだけ残念(ハーフバスタブ)なので、もしもう少しきちんとしたお風呂がいいのならザ・ランディスかなぁ。
  • 過ごしやすいホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    マサ2580

マサ2580さん

男性/台北のクチコミ:2件

中山國小の駅から徒歩数分のところにあるホテル。
    日本語スタッフもおり安心して泊まれます。
    周辺も安全でした。
    近くに24時間スーパーやコンビニもあり便利です。
    部屋や浴室も綺麗で快適に過ごせました。
    ホテルにはジムもあり、汗も流せます。
  • 台北の老舗ホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    キズナ

キズナさん

男性/台北のクチコミ:28件

地下鉄の駅からは徒歩5分ちょっとです。
    老舗のホテルです。
    建物は古いですが、掃除が行き届いてきれいです。
    部屋も大きくて使いやすい。
    何よりもホテルマンが素晴らしい、特にドアマンは優しくて、笑顔が素敵です。
    日本語も通じます。
    近くに、こじんまりとした夜市があるので、夜食には困りませんでした。
  • アップルバナナ

アップルバナナさん

非公開/台北のクチコミ:23件

台北駅からは乗り換えが必要ですが、最寄り駅の中山国小駅まではストレスなく移動できます。駅からは徒歩5分ほど。駅周辺には24時間やっている夜市・市場もちろんグルメの名店も多数。ホテルの周辺環境は楽しすぎです。
  • また滞在したいです

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ginko

ginkoさん

女性/台北のクチコミ:2件

スタッフの方も親切丁寧で、不足なく安心して滞在できました。
    日本で間に合わなかったKKdayのバウチャーのプリントアウトも相談したら印刷してくれて助かりました。
    ホテル近辺にはコンビニやスーパーがたくさんあります。
    市場や夜市も徒歩圏内なのでとても便利でした。
    次回も利用したいと思います。

• 日本語が通じるので安心

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    (・ε・)ノ

(・ε・)ノ さん

女性/台北のクチコミ:13件

建物は新しくありませんが、クラシカルなヨーロッパ調で雰囲気のあるホテルでした。1階から12階まで、天井が吹き抜けになっていて開放的があります。お部屋も掃除がきちんとされていて綺麗でした。日本語が通じるので安心ですよ。
  • また泊まりたいホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    kame

kameさん

女性/台北のクチコミ:2件

MRT中山国小駅から徒歩5分。近くにはコンビニやスーパーがあり便利でした。飲食店、マッサージ店、美味しいドーナッツ屋さんなども徒歩圏内にあります。客室は清潔感があり、シャワーも快適でした。ただ、暖房はついていないので少し寒く、布団は薄いため、冬に利用する際は暖かい部屋着があったほうがよいかと思います。日本語対応可能な方が多く、タクシーを利用するときにはホテルマンの方がドライバーに行先を伝えてくれますし、お勧めの飲食店を快く教えてもらえました。親切にして頂きとても居心地の良いホテルでした。
  • 立地最高。

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    たかひめ

たかひめさん

女性/台北のクチコミ:18件

台北ではいつもゲストハウスを利用してましたが、今回50回目の台湾だったので奮発してホテルにしてみました。
    場所は台北駅前三越の隣のビル。
    とても立地がいいので、どこにでも移動がしやすいです。
    室内も広く、お一人様には勿体無いくらいですが、悠々とリラックス出来るスペースでした。

1件目~10件目を表示(全187件中)