ソウル YMCA ツーリスト ホテル Seoul YMCA Tourist Hotel

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.33 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.33
3.04
バスルーム
2.75
  • 普通です

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/ソウルのクチコミ:18件

価格もリーズナブルで問題はありません。
    客室も友達同士で行くなら良いかなと思いましたが、タクシーの運転手に案内するに以外に知らないタクシーが多かった為、フロントで名刺をもらった方がいいです。
    浴室もマズマズな感じでした。
    明洞まで歩いて10分位で着きました。
  • ソウルの中心にあります

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    香港大好き

香港大好きさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

ソウルの鐘閣にあります。地下鉄一号線の駅の直上です。空港バスの空港行きのバスも目の前に止まります。かなり古いホテルで、ソウルYMCAのビルの中に入っています。部屋の造りも古いですが、最近リノベーションして、少し阿多らしくなりました。仁寺洞にも近く、周辺には飲食店はたくさんあります。比較的安いので、複数泊にも向いています。
  • 立地よしコスパもまずまず

4.0旅行時期:2015/10 (約8年前)
    kuni

kuniさん

男性/ソウルのクチコミ:35件

ソウルもホテル代が結構高いので安くて立地が良いところを選んでこちらを利用しました。

ひとり旅2泊であれば全く問題無く、そこそこ快適に過ごせました。

夜間は正面出入口が閉まっていますので回り込んで裏口から入る必要がある、雑居ビルの最上階でした。なので眺望がまずまずでした。
  • 立地が良くてお手頃価格です。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    Mizurin

Mizurinさん

非公開/ソウルのクチコミ:39件

鍾閣駅前で便利な場所にあるホテルです。
    明洞に両替に行くのにも徒歩で行けました。
    ホテルはビルの8階にあるのですがいつも静かで景色も良かったです。
    シングルでしたのでシャワーのみで、カーテンがあるのでそれほどトイレはびしょびしょにはなりませんでした。
    バスタオルとフェイスタオル2枚は毎日交換でお風呂の足吹きマットはありません。
    このお値段でこの立地で部屋はキレイになっていて、広さもありますので是非また泊まりたいホテルのひとつになりました。
    無料の朝食はすっごく簡単なものです。
  • 格安ホテルだけど、とても良かった!!

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    FIRST

FIRSTさん

男性/ソウルのクチコミ:10件

今回のソウル旅行では、到着日のホテル到着時間が遅い(23時半頃)になる為、ホテル選びでかなり検討・検索しました。

条件は、ソウル駅から乗換え出来る地下鉄(1、4号線)駅から徒歩数分圏内、料金がお手頃、部屋が比較的広い、ウォシュレット付き、部屋の窓からの眺望が良いなどです。

そんな中、「ソウルYMCA観光ホテル」を見つけました。

かなり以前からある、韓国YMCA運営の格安ホテルですが、部屋はリニューアルされており、当然ながら高級感はないものの綺麗でした。

良い点:無料Wi−Fi、バスタブ(ない部屋もあるようです)、ウォシュレット付き、個別空調、無料軽朝食付き、8階なので眺めが比較的良い、地下鉄1号線鐘閣駅前に立地、空港リムジンバス停が目の前。

悪い点:110Vコンセントなし、金庫なし(フロント対応)、深夜(23時から早朝)は裏門利用になる。

TVが古い情報がありましたが、今の薄型TVになっており、観られるチャンネル数もかなりあり、NHKも観られました。

今回は、アゴダからの予約で、ツインルーム(約23?)を1泊、約8,500円で予約しました。

1人利用だった為、料金の安い、シングルやダブルルームでも良かったのですが、ツインルームしか予約出来ませんでした。

日本人観光客は、食事や買い物の便利さから、ホテル代が高い明洞に泊る人が多いですが、鐘閣駅や鍾路3街駅に周辺のホテルも意外に便利なのです。

このホテルの場合は、明洞まで徒歩10分程、仁寺洞の中心部までは徒歩7、8分ですし、三清洞や周辺にある故宮観光にも便利な立地です。

ホテルのある、地下鉄1号線の鐘閣駅は、ソウル駅から2つ目、ショッピングに便利な東大門駅へは、鐘閣駅から3つ目です。

また、ホテル前の鍾路の裏手(南側)は、一大は繁華街エリアになっており、昼間の買物や、夜の飲食にも困らないエリアです。

また、ソウルに行く時は泊っても良いホテルですが、最近のソウル(明洞以外)は、お手頃料金の新ホテルの新規開業も多い為、また行く事になったら、色々検索して見たいとも思います。
  • アクセス抜群のホテル

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ごろうちゃん

ごろうちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:57件

仁寺洞にも近く、バス停が前にあり空港に行くにも便利です。地下鉄もすぐ近くにあり歴史あるホテルです。朝食は1階のレストランで提供されます。アットホームな雰囲気でリピーターが多い安心のホテルです。レセプションの方に「憶えていますか」と聞いたら「オフコース」。帰る時にはsee you っていわれうれしくなりました。
  • 親しみのホテル

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    ごろうちゃん

ごろうちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:57件

仁寺洞にも近く、空港バスの乗り場の前で、とても便利です。客室が少ないので予約は2ヶ月前あたりがお勧めです。何ものリピートしており、親しみと安心を感じます。窓口の方も、長年変わらず居てくださいます。お部屋もリニューアルしてきれいになりました。ビルが古いので、時々メンテナンスで閉じるときもあるようです。
  • 寝るだけならおすすめ

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
     Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

"空港からバスに乗って ホテルの斜め反対側で停まるので、地下鉄などで移動するより便利です。周りにはすぐコンビニ、スタバ、マクドナルド、ワトソンズなどあるし、食事する場所も沢山あるので、初めて宿泊しましたが便利です。今回シングルで予約していたけれどダブルのお部屋にしていただきました。アメニティはなく、石けんのみ。冷蔵庫にはミネラルウォーター1本(無料)が入っていました。11時過ぎると、正面の玄関が閉まるので、裏口から入ります。寝るだけのお部屋としては良かったです。フロントにはインターネットできるPCがありました。
  • 可もなく不可もなく

3.0旅行時期:2012/03 (約12年前)
    スティッチ

スティッチさん

非公開/ソウルのクチコミ:90件

明洞周辺エリアでエコノミークラスのホテル 室内はツインでしたら広さは十分
    内容は期待できませんが、朝食付きは嬉しいサービスです。 ただフロントが8階で初めて泊まる方は戸惑うかもしれません。 ミネラルウォーターはフロント横にウォーターサーバーがあり、TVはブラウン管ですが、ケーブル放送なので NHKのBS 147CHで見ることができます。タオル・シーツは毎日交換してくれます。
  • アクセスに便利。

3.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    chihyang

chihyangさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

ソウル市街地の中心にあり、どこにアクセスするにも便利です。シティホテルと比べると少し簡素ですがその分値段が安いので、安く済ませたい方や寝るだけという人にはいいと思います。周りには様々なお店があるので安心です。

1件目~10件目を表示(全14件中)

ソウル YMCA ツーリスト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング