• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

Prince Hotel Myeongdong Prince Hotel Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 130, Toegye-ro, Jung-gu, Seoul Metropolitan City (Namson-dong 2-go) , Postcode 100-042, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(626件中)
    • 立地が良かったです。

4.0旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      ジョシュア

ジョシュアさん

男性/ソウルのクチコミ:57件

スカイパーク、パシフィック、世宗など同クラスの明洞にあるホテルはほとんど宿泊しましたが、プリンスホテルにはまだ宿泊したことがなかったので、やっと泊まれました。

明洞にある他ホテルに比べると、広いと思います。スーツケースも余裕で広げられました。
    • 居心地抜群

4.5旅行時期:2017/01 (約12ヶ月前)
      ninnin

ninninさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

明洞のゴミゴミした通りにでるのに大通りを渡るのでホテルの周りはとても静か、地下鉄の出口も明洞の通りも目の前で立地最高。ホテルのフロントの人、特に日本語が上手な笑顔の男性がとても親切でした。行きたいお店の場所を聞いたら、旧正月だったこともありお店に電話して確認し、明日もどこかに行く前はフロントに来て営業してるか確認した方がよいと。帰りもコインをお札に換えてくれたり(頼んでいない)心あるサービスでとてもいい滞在ができました。お部屋も赤のアクセントがきいたオシャレな部屋で広さも十分、水圧最高、ミネラルウォーターのサービスもありました。またここに泊まります。
    • 明洞駅前で便利

4.5旅行時期:2016/09 (約1年前)
      りいい

りいいさん

女性/ソウルのクチコミ:452件

入り口は階段になってますがスーツケースがある場合は坂を上った方から入れます。
      今回お部屋をグレードアップしてもらえ、角部屋になったので広かったです。
      アメニティは水、お茶、スリッパは使い捨てじゃないもの
      シャンプー類、歯ブラシもありました。
      シャワーは固定式ですが不便はありませんでした。
      場所、使い勝手もよく、2人ならコスパもいいです。
      新世界百貨店に新しくできた免税店にも行きやすく
      ソウル駅から遠出もしたので4番線の明洞駅前が便利でした。
      新しくできてる明洞街側のホテルは中国人ツアー客が多くごみごみしてるので
      ロビーも静かでよかったです。
    • ミョンドン至近のホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約2年前)
      ちぇぶ

ちぇぶさん

男性/ソウルのクチコミ:24件

地下鉄のミョンドン駅のすぐ隣、ミョンドンの繁華街から道一本わたったところにたつホテルです。ミョンドンで遊ぶにも空港バスを利用するにも最高の立地です。
      設備は豪華ではなく新しいホテルではないですが、よくメンテナンスされ、清掃も行き届いています。
      フロントの対応もよく、日本語もかなり通じます。
    • 明洞の駅前にあります

4.0旅行時期:2016/05 (約2年前)
      まゆ

まゆさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

地下鉄・明洞駅の目の前で、空港行きのリムジンバス乗り場もすぐ近くにあり立地は最高です。
      大通りを渡りますが、明洞の繁華街にすぐに出ることが出来たので時間を有効に使うことが出来ました。

部屋はキレイで清潔感もあり広さも十分で、とても満足できました。

残念だったのは、隣のビルが工事中で、窓すれすれのところでブルーシートが
      かけられていたため、窓をあけても全く光が入ってこなかったことです。
      (これはホテルには関係ないですね)
    • お部屋は広くないけど立地がいい

emily121

emily121さん

女性/ソウルのクチコミ:263件

地下鉄明洞駅あがってすぐという便利な立地にあるホテルです。
      (2番が一番近い出口ですがエスカレーターのある1番か3番の利用が便利です)
      バスに乗るのも一般のバス停も空港バスのバス停も近いので
      明洞を拠点とする人には便利です。
      お部屋は広くはないですが、清潔で、バスルームはバスタブもありました。
    • 明洞駅からすぐのホテル

のり

のりさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

明洞駅の地下道の商店街を上がってすぐのホテルです。
      明洞繁華街の大通りの反対側ですが、ホテル前に横断歩道があり、地下をくぐらずに繁華街に行けます。横断歩道を渡れば空港行のバス停もあります。

部屋も赤を基調として奇麗でした。バスタブは小さかったですが問題なし。
      朝食も1700円くらいで味も良かったです。
      フロントのかたは胸元に国旗のバッチを付けているので、日本語の話せる方がすぐ判ります。
    • 安心のホテル

カサブランカ

カサブランカさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

この数年は、毎回プリンスホテルを利用しています。
      地下鉄4号線 明洞駅を地上に上がれば、ホテルがあります。
      今までは気づかなかったのですが、地下からのエスカレーターが設置されていたので、スーツケースも楽々でした。
      空港バスも、ホテルの向かい側から発着していますし、ホテル前の信号を渡れば、明洞なので、買い物も移動も本当に楽です。
      ホテルのスタッフも、日本語が通じますし、親切で、安心のホテルです。
      帰国時は、事前に予約しておけば、ホテルからソウル駅まで、送ってもらえるので、便利です。
      団体客を見かけないし、こじんまりとしたホテルなので、明洞の中心部にあるのに、静かなところも気に入っています。
    • 立地抜群

4.5旅行時期:2016/04 (約2年前)
      as

asさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

今回はツアーでこのホテルを選びました!
      立地は抜群!地下鉄明洞駅出口からもすぐで、明洞の繁華街へも横断歩道を渡ってすぐです(*^^*)

何よりもホテルマン達がとても親切でした。
      買い物から帰るとドアを開けてくれ、笑顔で対応してくれます。
      日本語を喋れるスタッフも多く、とても気持ちよく過ごせました。
      安いツアーだったので、あまり期待はしていませんでしたが、またリピート確定!!のホテルでした(*^^*)
      部屋も広く、清潔感もありました。
    • 室内は良い♪

4.0旅行時期:2016/03 (約2年前)
      yuimaiko8

yuimaiko8さん

女性/ソウルのクチコミ:10件

3人部屋なので期待してなかったけど
      用意されてたお部屋は4人部屋?
      ベッドはシングル2つとダブルが1つ。
      とても広くて快適でした。
      部屋に日本のコンセントもあるので
      とても便利。
      シャンプーリンスボディローションは
      ミニボトル入りでソーイングセットもありました。
      ただ私は喫煙者・・・。
      ホテルの外で煙草を吸うのは致し方ないけど
      ホテルの裏側に小学校があるので
      登校時間帯はホテル脇の灰皿で煙草は吸えないです。