サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.26 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.26
3.30
バスルーム
3.11
  • 便利

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    スミ

スミさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

1年ぶりのサボイ、最近は他のホテルを利用してたのですが、リフォームも終わり完全禁煙ホテルになったので今回利用しました。地下のレストランも変わったのか、韓国定食があり安価でまあまあのお味、朝食は2階のワッフルカフェの割引があります。サボイホテルのVIPカードを持っているので、部屋のアップグレードとレイトチェックアウトができました。過ごし方によりますが、私のソウル旅は明洞周辺で充分なのでサボイホテルはポジション的に満足です。今年の秋にも行く予定ですが、又、サボイにします。
  • 立地最優先、バスタブ必須の方にお勧めです

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    spring

springさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

今まで何度か利用していますが、
    今回はコンパクトツインに宿泊しました。
    デラックスツインなどと比較すると申し訳ないのですが、
    今回は何とか、スーツケース2つ分を置くスペースはギリギリ確保出来る程度です。

明洞駅、乙支路入口駅利用可能。
    ロッテヤングプラザ付近からのバスを利用すれば、
    高速ターミナル駅付近にも乗換えなく利用できるのは便利でした。

また、バスタブに使って疲れを癒やす習慣があるので、
    浴槽付のお部屋が良い方にもお勧めです。
    窓があるので、自然光で目覚めたいという人にも良いです。

日本語もある程度伝わるので、韓国旅行になれておらず、
    ハングルがほぼ読めない状態で行った時でさえも何とかなったので
    その点でも安心です。

館内には有名カフェチェーン店もありますが、
    周囲には飲食店、コンビニも有り、食事の調達も容易です。

注意点としては、以下の通りです。

・ハブラシは以前は備え付きでしたが、2019年5月時点ではついていません。
    ・施設はどうしても、古いです。経年劣化している部分もあります
    ・案内された部屋によっては、繁華街なので、夜の喧噪が部屋まで届く場合もあります(何度か宿泊していますが、1回だけ寝付けないレベルの時がありました)

• 明洞ど真ん中の便利なホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    もりこ

もりこさん

女性/ソウルのクチコミ:101件

明洞駅からも近く、食事やショッピングなどにも便利です。ホテル内にコンビニ(GS25)もありますし、コーヒーショップもあります。ロビーには二ヶ所出口があり、フロント正面から出入りすると目の前にスカイパークホテルがあり目印になります。買い物、マッサージ、ショー、食事などやりたいことがホテル周辺でできます。
    いつもは格安ツアーですのであまり明洞に泊まることはないのですが、今回利用して便利さを実感しました。

ホテルは古い感じはしますが、困ることはなかったです。シャワートイレではありません。ただ、ユニットバスの入り口は30センチほどの段差があります。そのため扉も高さがないので、身長の高い方(180センチ台)は頭上に注意してください。
    私はジュニアダブルの部屋でしたが、広さはなく、大きなスーツケースを広げるスペースは入り口しかありませんでした。
    コンセントは、テーブルに日本の差し込みが2箇所あります。韓国のコンセントは冷蔵庫横やテーブル、ベッド周り、洗面台にありました。
    クローゼット内にセーフティボックスがあり、貴重品はここで管理します。フロントでの預かりはなしと案内表示してありました。
    ドライヤーはクローゼットの巾着袋に入ってます(わかりにくくて探しました)
    私達は8階でしたので、緊急避難用のロープもこの中にありました。
    ボディソープやシャンプーはジェル状のものがあります。固形石鹸もありました。
    歯ブラシ、ガウンはなかったです。
    ポットとコーン茶のようなティーバッグはありました。水と氷は廊下にありました。冷蔵庫は空ですので、水のペットボトルのサービスはありません。
  • 明洞駅から徒歩3分の好立地

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    マゼラン

マゼランさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

地下鉄の明洞駅から徒歩3分。明洞の街なかホテルです。
    フロントは日本語で対応してもらえるので、初めて韓国へ行かれる方も安心して利用できます。ホテル1階にコンビニがあり大変便利です。ワッフルで有名なカフェやレストランも併設されています。
    内装はシンプルで、広さは通常のツインルームでもスーツケースを広げることが可能。新しいホテルが乱立する明洞で、ホテル自体古めですが、きれいに清掃されており、Wi-Fi使えます。
  • 繁華街にあるホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    2Snow8

2Snow8さん

女性/ソウルのクチコミ:117件

ソウル旅行で明洞の観光を考えているなら、こちらのホテルがオススメ。
    繁華街へアクセスが良い場所にあります。
    ホテル周辺には、飲食店やマートもあります。ホテルへの行き方は、そんなに難しくなかったです。現地の人の間でも有名です。
  • 通称コスメ通りにある便利なホテル

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    nene

neneさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

ミョンドン駅から徒歩で3分くらいの所にあります。1階にはコンビニ。2階は洒落たレストランがあって、ここは朝食会場にもなっています。また別館には「猫カフェ」のようなものもあります。夜になると人ごみで歩くのも大変なくらいの人出です。客室について言えばバスルームの段差が30センチくらいで高齢者にはキツイです。
  • 明洞ど真ん中、便利なホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    よこねえ

よこねえさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

交通の便を考えて、予約しました。
    建物や、設備はやや古いけれど、清潔なので充分です。
    明洞を拠点に移動したかったので、選んでよかったと思いました。
    地下1階にはわかめスープの美味しいお店。
    1階にはコンビニ
    2階にはカフェがあり、疲れて帰ってきて、遠くに出かけなくてもお茶したり、食事ができるのは、助かりました。
  • 遊び

遊びさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

ソウルに行った際はいつもこちらに宿泊しています。

理由は、明洞が大好きだから。お買い物をたくさんしてもホテルに一旦荷物を置きに帰れるのが最高。近くには24時間営業のコンビニもありそこでお土産も買えるしカフェもたくさんあるから大好き。ホテル自体は古くてそんなに寝心地も良いわけではないです。ただ、明洞エリアはやはりアクセスが良い。移動は基本的にタクシーなんですが、東大門へ行くにも500円もかからず行けるし、カンナム地区の方にタクシーで行っても700円ほどで行けるので好きなエリアなのです。リムジンバスが止まらないので徒歩で5分ほど歩かないと行けませんが私は好き。朝ごはんは二階にあるカフェで激ウマワッフルを食べてみてね

ワッフルの記事はこちら
  • 立地がいい!

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    nbnbkc

nbnbkcさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

立地がとてもいいです。明洞の駅からも近く、ショッピングに困りません。
    コンビニも併設されています。
    フロントの対応も丁寧で良かったです。

1点、仕方ないのかなとは思いますが、
    化粧品の蓋が転がりベットの下を覗いたところ、めっちゃ汚くて残念でした。
  • 便利です。

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

ミョンドン駅から 歩いてすぐでした。街中にあるのでとても便利です。ミョンドンで買い物をして、荷物をすぐにホテルへ置きに帰れます。一番の立地です。ホテルの中はきれいだし宿泊費もそんなに高くないので、お気に入りです。

11件目~20件目を表示(全166件中)

サヴォイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング