サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.26 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.26
客室
3.30
バスルーム
3.11
  • ロケーション抜群でした。

3.5旅行時期:2011/11 (約12年前)
    yuppin

yuppinさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

日本から国際電話で予約しましたが、日本語OKでスムーズに予約できました。
    インターネットからの予約だと少し割引になるようでしたが、カード情報を入力するのにSSLとか何も保護されてなかったので、電話で交渉したら、ネット価格にしてもらえました。
    口約束なので、最後のチェックアウトの際にちゃんと割引してあるか確認が必要だと思いますが。

ホテルの場所は駅の最寄出口を出ればすぐわかりますが、少し遠い出口から出ちゃうと人の波に流されながら探さないといけないのでかなり大変でした。

看板は出ていますが出入り口も小さめなので注意です。

部屋はシングルでこじんまりしていましたが特に問題なし。

ただベッドが固めで、起きた次の日は体が痛かった;枕は2個あって気持ちよかったです♪
  • 立地が抜群です

4.0旅行時期:2011/10 (約13年前)
    nana

nanaさん

女性/ソウルのクチコミ:55件

ミョンドンのど真ん中にあり立地抜群のホテルです。古いホテルですが、何度かリニューアルはしてるようです。ですが、古さはシャワー室で分かりますね。私が泊まった部屋のトイレの位置とトイレットペーパーの位置が離れていて不便でした。どうしてああいう取り付け方をしたのでしょうかね?(笑) ミョンドンで買い物しては荷物をホテルに持っていって、すぐまた買い物して・・・と大変便利なロケーションでした。ミョンドンに1泊しかしなかったので残念ですが、これ以上いたらミョンドンで買い物し放題で大変なことになっていたかも(笑)ドアマンの方の笑顔が素敵で翌朝チェックアウトするときに写真を撮りたかったのですがいませんでした(残念)
  • 明洞のど真ん中☆「サヴォイホテル」

3.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    ニーコ

ニーコさん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

明洞にある「ソウル サヴォイホテル」。
    とにかく明洞のど真ん中で、これ以上はないってくらいの立地です。
    でもあまりにど真ん中の歩行者エリアにあるので、車は入って来れないです(汗)
    繁華街の人の多い歩行者専用の道を歩いて行かなくてはホテルに辿り着けないというのは、荷物が多い時には逆に不便かもしれません…
    明洞の駅までも近いし、徒歩、地下鉄で移動するには便利です。

部屋は意外と広くて、落ち着きます。
    外の騒音もあまり気になりません。
    お湯とかも問題なく出るのですが、水回りはちょっと古いなーという感じでした。

• 明洞中心にある便利なホテル

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    メル

メルさん

男性/ソウルのクチコミ:7件

明洞中心の便利なホテルです。
    もっとも良い点はやはり立地です。明洞街中なので買い物の度に荷物を置きにくる事が出来るのでとても便利です。
    部屋は至って普通で可もなく不可もなくと言った感じです。
    部屋の階数は2階だったのですが、22時くらいまでは外の店の呼び込みがうるさいです。
    夜まで遊んでホテルは寝るだけでいいという方にはもってこいのホテルだと思います。
  • 明洞のど真ん中にありとても便利でした

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    keicham

keichamさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

結構日にちが迫ってからの予約だったので、デラックスツインしか空いておらず、ロケーション重視でこちらのホテルに決めました。

ホテルを出た目の前に化粧品店が並んでいるので、そこで買い物をして、重くなったら荷物を置きに帰れ、夜は歩いてすぐ近く(ビル2つ隣ぐらい)のハンジュンマへ行き、あかすりときゅうりパック、シャンプーもしてもらい、すっきりしてホテルに戻りそのまま寝れました。

とっても便利な場所だったからこそできたと思います。

次回もまたこちらに泊まりたいなぁと思っています。
  • 買い物に便利です

3.5旅行時期:2011/08 (約13年前)
    moko

mokoさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

ソウルに買い物に行った時に宿泊しました。
    中心地の明洞の中にあり、買い物に非常に便利でした。
    (買った品物をすぐホテルに置きに行けて)
    客室内は思ったよりまあまあ綺麗で、フロントでは日本語が通じて良かったです。

• 明洞での滞在にはお勧め!

3.5旅行時期:2011/07 (約13年前)
    もちこ

もちこさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞にショッピング目当てで旅行に行きました。
    買った荷物を持ちながら買い物するのは大変!
    荷物がたまってきたらちょっとホテルへ戻ってまた出発!
    繁華街にあるホテルですが騒音などはまったく気になりませんでした。
    ホテルの朝食もとてもおいしかったです。
  • 明洞内にある便利なホテル。

4.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    kajuliah

kajuliahさん

女性/ソウルのクチコミ:34件

明洞内にあるホテルなので、買い物をして重たい思いをしてもすぐに荷物を置けるので便利です。
    2階には美味しいワッフルが食べられるビンスビンスも入っています。

宿泊したツインルームは、スーツケースを広げるスペースも十分あり清潔でした。
    バスルームには浴槽もありました。

冷蔵庫の中の飲み物は全て有料です。ミネラルウォーターのサービスなどはありませんでした。

フロントスタッフさんは日本語可能です。
    滞在中は大雨でしたが、ホテルで貸してもらいました。

フロントに荷物の重さをはかる計りがあるので、帰りはスーツケースの重さを計りました。

• 古いホテル

2.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    ぺんぎん888

ぺんぎん888さん

女性/ソウルのクチコミ:26件

明洞駅からすぐ近くにあり、なかなか便利なところにあります。建物は相当老朽化しており、ロビーや部屋は、全体的にニンニクくさくて暗い感じです。部屋の窓からの眺めも最低できたない雑居街の天井が見え最悪です。シングルの部屋にとまりましたが非常に狭かったです。特にバスルームは高いステップがあり危ないです。朝食はバイキングスタイルでおかゆや韓国のり、トッポッキなどもあり、まあまあおいしかったです。でも、スタッフはアットホームで日本語で気安く話しかけてきて気持ち良い対応でした。
  • ド中心です

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    kurowa3

kurowa3さん

女性/ソウルのクチコミ:39件

明洞ど真ん中、ど中心です。人で賑わう繁華街の中に建っているホテルなので、朝から夜10時ごろまでは常に賑やか、騒がしいです。殆どのお店は夜10時には閉まるので夜中まで騒がしいことはないと思います。お部屋は至って普通です。可もなく不可もなく。

131件目~140件目を表示(全166件中)

サヴォイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング