サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.26 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.26
3.30
バスルーム
3.11
  • 立地が最高

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    む~

む~さん

女性/ソウルのクチコミ:54件

定宿になりつつあるホテルです。
    立地が最高!ミョンドンの真ん中で買い物した後に荷物も置けるのがいい。
    スタッフさんの対応がとてもいいです。
    いつも笑顔で親切に対応してくれます。
    wifiもサクサクだし最高です。
  • サボイ

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

二回目の宿泊でした。前回泊まったときは、あまり日本語が通じなかったけど、今回、話せるかたがいたので 不自由なく過ごせました。部屋はわりと広めでした。ミョンドンの真ん中にあるので、とても便利です。駅も近いのでよかったです。
  • 立地条件は抜群!

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    tarbo84

tarbo84さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

古いホテルですが、改装も済んでおりなんといっても明洞中心ですので、買物途中の休憩や荷物を置きに帰るにも非常に便利です。
    空港リムジンのバス停にも近く空港へのアクセスもスムーズです。1階はコンビニ、2階はワッフルの有名店と助かります。
    部屋は狭いですが、バスタブも完備されており数少ない喫煙OKのホテルです。フロントの方も日本語が堪能な為、安心でした。
  • 立地だけでなく綺麗で良いホテルです。

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    ぼんふ

ぼんふさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

最初は立地だけど思ってましたが、部屋も綺麗でサービスが行き届いていました。ただ本当に街の中なので空港からバスで来る際は人ごみの中をごろごろスーツケースを転がさなければいけません。また、貴重な喫煙出来るお部屋もあります。
  • 立地も最高‼日本人には便利なホテル

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    もも

ももさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

毎回ソウルに行く度に利用しています。今まで様々なホテルに宿泊しましたが、日本の家電がそのまま使用できるコンセントがあることや立地や客室の綺麗さで考えると非常に便利でオススメです。明洞の中心にあるので買い物したら1度ホテルに戻って荷物を置いてということが気軽にできます。ラグジュアリーにホテル滞在を満喫したい人には不向きですが、寝泊まりするだけならフロントも日本語は通じますし、ワッフルの美味しいBeans binsも直結しています。部屋が乾燥している時は無料で加湿器も貸し出してくれます。私の定宿です。
  • 明洞散策に便利なサヴォイホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    yukira

yukiraさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

昨年2月に2泊しました。
    明洞の滞在がメインなら、とても便利です。

ホテルの1Fにコンビニがあります。同じ敷地内の1Fにはネイルサロン、2Fにはカフェもあります(フルーツのワッフルとヘーゼルナッツコーヒーをよく注文します)。

やや古く、グレードの割には高いと思いますが、利便性は高いので寝るだけなら充分です(でも私はやっぱりイビスがいいなぁ)。

• 明洞ど真ん中

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    miiko

miikoさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

娘と2人で宿泊しました。ジュニアツインという一番狭いツインを予約しましたが、空きがあるからとワンランク上のツインにグレードアップしてくれ嬉しかったです。
    2~3年位前に、サヴォイの今回グレードアップしてもらったタイプの部屋に母と宿泊したことがありますが、リノベーションされていてとても綺麗になっていました。前回は、ちょっと古くて昭和の香りがしましたが、トイレはウォシュレットになり、トイレと浴槽、テレビ、クローゼットなどは新しく綺麗になっていました。冷蔵庫の中は、前回は有料飲み物が入っていましたが、空になっていました。ホテルの1階がコンビニなのでとても便利です。
    ネットでホテル予約すると、朝食代はかなり割り引かれていて安くてお得なので、前回も今回もつけました。前回はホテルの地下のレストランのバイキングでしたが、ホテル2階のワッフルで有名なビンス・ビンスコーヒーで食べるシステムに変わっていました。3種類から選ぶセットメニューですが、ボリューム満点でとにかくワッフルが美味しいです。ホテルのエレベーターで2階に降りるとそこは店の中‼なのでとても便利です。ホテルでは朝食代15000Wが11000Wに割引されてましたが、ネット予約では600円位でした(笑)
    明洞のど真ん中、明洞駅から2分位にあり立地は最高です‼周辺の雑音は、寝る時にはなくなるので問題ないです。
    ホテル目の前にLINEの大型店舗ができていて、巨大ブラウンが鎮座してお出迎えしてます(笑)

• リピート

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    やすハニー

やすハニーさん

女性/ソウルのクチコミ:22件

ソウルに来たら必ずSAVOYです。
    立地がなんて言ってもいい!!!
    私はいつもバス行動なんですが
    どちらのバス停も近いし
    地下鉄もすぐそば
    タクシーもすぐ広えるからほんと便利です。
    喫煙者にはうれしい喫煙可だから
    ほかのホテルに泊まれせん!
  • 明洞の中心にあるホテル

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    arika

arikaさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

明洞の中心にある、サヴォイホテル。
    駅から少し歩いたところにあり、目印になる建物も多いのでとてもわかりやすいです。
    この時泊まった部屋はバストイレ別で部屋もひろくてかなり広々でした!
    賑やかなところにあるため夜でも少しうるさいのが難点ですが。。

1階にはワッフルのおいしいカフェ
    BEANSBINSCAFEもあるので、朝ごはんをここで食べるのもありです^ ^
  • いつ来ても好き

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    ケロコ

ケロコさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

ホテルのランキングからすると高くはないが立地はベストですし、お部屋も広いとても快適に過ごす事ができます。一つだけ、ガウン=パジャマらしきものはないので準備した方が良いです一階にはコンビニもありますし、二階にはとても評判の良いワッフル屋さんもります。明洞駅からもすぐですしリピートしているホテルです。

41件目~50件目を表示(全166件中)

サヴォイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング