サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.26 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.26
客室
3.30
バスルーム
3.11
  • めちゃくちゃ便利でした!

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    いっちゃん

いっちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:19件

明洞の街中にあり、明洞中心に動く私にはとても便利でした。
    買い物をして荷物が増えたらホテルに戻り、
    荷物を置いて少し休んでまた出掛ける。
    これを何度繰り返したか分からないくらい立地条件は最高です。
    ホテル自体は古いですが、客室内はリニューアルされておりとてもキレイでした。
    その他備品についても特に不便な事もありませんでしたし、
    フロントの方は愛想はありませんが、日本語もできますので安心です。
    明洞は昼間はすごい人ですが、23時頃には閑散としてくるので、
    夜もうるさくて眠れないなんて事はありません。
    また利用したいです。
  • ◎中心部でアクセル◎

5.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    (^ω^kie)

(^ω^kie)さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

リピートしたいホテルNO1!!買い物がメインって人にお勧めー!!
    買ったものをホテルに置きに戻れるのもよかったです♪
    外の音が気になったけど、それもお国柄!私は平気でした。
    ホテル自体は現在リノベーションが終ってるそうなので、もっとキレイなんだろうな♪
  • 立地が最高 ミョンドンど真ん中

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    ちょびれ

ちょびれさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

娘との母子旅で3泊しました。空港から6015番のリムジンバスでセジョンホテル前下車、左に歩けば5分で到着。本当にミョンドンの中にありさながら新宿の真ん中に宿泊するような感覚ですが、何をするにも便利。買い物するたびに物を放りこめ休憩しながらまた出かけられる。
    地下鉄6番出口からもすぐでアクセスよし。部屋はデラックスツインでシングルベッド2台の区切られた空間+8畳ほどのリビングスペースに机と椅子2脚、物も広げられるし買ったものを食べたり飲んだりも出来て良かったですよ。窓も開くので換気も出来るし、閉めれば
    喧騒もほぼ聞こえません。お部屋は清潔でお掃除もきちんとされていて特に不満はありませんでした。ビジネスホテルだと思って
    いけば十分だと思いました。フロントは日本語完ぺきです。構われないけれど笑顔も見せてくれるし、ブッキングなどお願いしたい事はちゃんと対応してくれました。
    お部屋でネットは有線で無料、ケーブルはフロントで貸出しです。また次にもリピしたいです。
  • 最高の立地!!

4.5旅行時期:2010/09 (約14年前)
    うめ

うめさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

明洞の繁華街の中心に位置しているので、ショッピングと食事には困りません。たくさん買い物をしても、買い物途中にホテルに荷物を置きに戻ることができるので、めちゃ便利でした。部屋は広くてきれいで静か、テレビの画面は大きく、大満足でした。ソウルでお手頃価格で立地のいいホテルに泊まりたい人にオススメです。

アメニティー:
    ドライヤー、せっけん、シャンプー、スリッパ
  • 明洞の中心にあるホテル☆立地が最高♪

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    faran

faranさん

女性/ソウルのクチコミ:39件

11ヶ月の子供を連れて行ってきました。

サボイホテルは、明洞の真ん中にありとても便利な場所にあります。今回で2回目の利用。愛用させてもらってます。

古いホテルですが、改装されているので、部屋の中も綺麗です。

立地がすごく良くて、ちょっと買い物して荷物を置きに行って、また出かけれるのでいいですよ~☆

夜は、少しうるさいですが、そんなに気になりません。ちゃんと防音が効いてると思います。また、ソウルに行く時は泊まりたいです♪
  • 立地コスパ良し!

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    momo

momoさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

立地がとにかくいいです。
    明洞の駅からも近いし、
    買い物してすぐに荷物を置きに帰れたりと、使い勝手のいいホテルです。

安いからサービスは期待してなかったけど、
    フロントの男の子もとても感じが良くて、
    無理をきいてくれたりと、次回も利用したいです。
  • 明洞の中心地で便利

4.0旅行時期:2010/04 (約14年前)
    LovePort

LovePortさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

初めての韓国観光でこちらに泊まりました。
    地理的に詳しくない時は、やはり繁華街に宿泊するというのは便利なものです。

建物自体は古いです。
    部屋も日本の古いビジネスホテル?ホテル?という感じですが、立地条件がいいですし、ソウルの時間の使い方は外にばかり出ていたため、ホテルは寝るだけ、ということで何の不満もありませんでした。

とにかく買い物するぞーという方には特におすすめです。
  • ショッピングするには良いホテル

4.5旅行時期:2010/04 (約14年前)
    sseny2

sseny2さん

女性/ソウルのクチコミ:9件

ジャクギンたけど、とってもきれいましたし。スタッフもとても親切でした。朝食も伝統的な繋ぎました!とても良かったです。都心から近く、買い物に行って出て行ったがものを部屋に置いておくドル戻ってくることも便利です。ショッピングの天国ソウルで素晴らしい選択だと思います。
  • 長年好きだったホテルですが

1.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    天使の香

天使の香さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

今日サボイホテルの受付で人と待ち合わせていたときです、カウンターにあったパンフレットに面白い日本語があったのでそのパンフレットを写真撮影しました。そしたらカウンターの中にいた女性がきつい口調で「ホテルで写真を撮ってはいけません」としかられました。
     サボイホテルは高級ホテルでもビジネスホテルでもなく日本人相手の観光客ホテルです。ロビーで記念撮影などは日常的に行われていて、なぜパンフレットの写真を撮っただけでそんなきつい言葉でしかられなくてはならないのかと、一瞬びっくりしました。
     結局彼女がなぜいきり立って私に注意したかと言うと、私がカウンターの中にいる彼女の写真を撮ったと勘違いしたのですね。そこで私はパンフレットを撮りましたと、撮った写真を見せたら、「そんな事どうして私にわかりますか(自分の写真ではなくパンフレットを撮ったと言う事)」と逆ギレされました。
     サービス業であれば、仮に百歩譲ってそう言う誤解をしたとしても、客に強い口調で紋切り型に注意すると言う態度は、どうなのでしょうか?これがロッテホテルの受付の人々なら、こう言うやりとりになるでしょうか。一気にこのホテルへの何年間もの気持ちが消えてしまいました。明洞周辺にはもっと安くていいホテルもあります。これからはこのホテルには近づきたくはありませんね。たった一人の受付女性がサボイホテルを代表しているわけではありませんが、客と言う物はそうかんじる物です。値段が安いのだから我慢しろと言われれば、返す言葉はありませんが。値段も上がってきて、社員教育もおろそかになって来ているようです。昔は本当によかったのに。
  • あっきぃ

あっきぃさん

非公開/ソウルのクチコミ:12件

5月9日~11日に行ってきましたぁ

【両替レート】
    10000円→123000ウォンでした

【空港からのアクセス】
    初めての金浦空港です
    仁川空港と違うのは、揺れる・・・^^;
    着陸後、すぐに体温検査ゲートを通り抜け、イミグレに・・・
    到着が13時半だったので、5人くらい並んで待ってましたが
    比較的スムーズに入国完了!

空港から明洞のサボイホテルまでは、一般タクシーに乗車予定
    到着ゲートから白タクと思える呼びかけを無視しつつ乗り場に
    土曜の午後ですので、市内向きは少し渋滞がありましたが
    約40分で明洞の『ソウル中央郵便局前』に到着
    料金は25100ウォンでした
    (サボイホテル前の道路はタクシーではNG!)

ホテルまで3分ほど人ごみをゴロゴロと(笑)

あ、新たな発見
    仁川空港からの一般リムジンが『イビスアンバサダーHOTEL』前に
    停車することに5月から・・・実際乗降客が居てました、バス停もあったよ

ちなみに帰りは模範タクシーで40800ウォンでした

【フロント】
    日本後堪能なスタッフがでテキパキとチェックイン完了!
    全体的にちっちゃな感じ (^^♪

【ロビー】
    ゆっくり座れるソファは・・・二人がけや大きなソファが15人位利用可能
    チェックイン時は我々だけでした

【部屋】
    デラックスツインルームを今回は予約
    1泊12000円くらいでしたね

5Fの南側・・・日当たり良好!しかし・・・目の前は
    明洞の喧騒とミリオレのビル、人ごみ(笑)
    眼下は駐車場でしたので・・・・視界は遮りませんでした

【ベット】
    標準タイプのシングルベット二つのツインルームで
    やわらかいモノが1つ、硬めが1つ
    ベッドはちょうどよい硬さです

【冷蔵庫】
    サービスのミネラルはありません
    冷蔵庫もいっぱいの飲料水がありますが、結構高いです
    グリーンティのサービス品は6袋でしたね

【アニメティ】
    ボディシャンプー、シャンプー&コンディショナーのボトル
    ボディローションが1個
    固形のお風呂石鹸が2個・・・ヘアブラシはオヤジ用のクシ(笑)
    バスタオルと標準タオルと、小さなフェイスタオル
    もちろん歯ブラシやカミソリはありませんよ

浴槽はけっこう深めでしたシャワー湯量もたっぷり
    洗浄便座ではありませんでした
    給湯量も、トイレ洗浄水量も問題なし!

洗面台サイドに備品のドライヤーです

【インターネット】
    部屋で有線のLANタイプで24時間無料での使い放題でした
    しかもSPEEDは11MBも出て早い!!
    ロケーションフリーをつなぎっ放し(^^ゞ
    無線の電波は拾えませんでした

【照明・カーテン】
    部屋の照明は、やや明るい目です
    カーテンはしっかり遮光されて8時までぐっすり眠ることが出来ました

【朝食】
    BFのレストランが・・・朝食(韓流)バイキングです

【その他】
    とにかく広かったです、お部屋は
    深夜11時ごろまで結構外の音がはいって、でも11時過ぎるとピタっと止まり
    朝まで快適に眠れましたね

【ヨジュアウトレット】
    8時20分頃の明洞発の地下鉄4号線(ブルーライン)で2つ先の東大門運動場へ
    地下鉄2号線(グリーンライン)に乗り換えて9個目の漢江手前の江辺駅に到着
    (切符代金は1名1100Wです)

江辺駅の改札を出て目の前の大通りの横断歩道を渡ったら
    東ソウルバスターミナルです、8時50分頃に到着しました

ヨジュバスターミナルまでのチケットを窓口でGET(料金は1名4900W)
    チケットには英語でシート番号と、乗り場番号が記載されていますので
    迷うことはなく乗車出来ましたね、ちなみにバスは4列シートの標準タイプです
    シートは十分なリクライニングも出来ますよ
    この日は15~20人くらい乗車してました
    9時10分頃発のバスに揺られて10時20分にヨジュ・バスターミナルに到着

目が覚めたらヨジュバスターミナルに到着!

アウトレットモールにはバスも出ていますが、時間節約で
    ターミナル正面付近に居るタクシーの運転手に
    「アウトレットモール OK?」と聞いて 「OK」と・・・
    ハングル語は不要でしたね(笑)

タクシーで10分くらい走った高速道路沿いにアウトレットモールが見えてきます
    料金は9000Wでした・・・・。10時半に到着です

帰りはインフォメーションのオネエサンに「タクシープリーズ!」と
    迎車料金も不要で、バスターミナルまで8900Wでした

明洞までの復路は同じでしたので省略です

ま、とにかく意外に簡単に、迷う事もなくあっさりとたどり着きましたね

帰路のチケット購入の時には、往路のチケットを見せて「トンソウル!」と
    窓口のお姉さんに言えばあっさりゲットできますよ

141件目~150件目を表示(全166件中)

サヴォイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング