• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 10 Myeongdong 8 nagil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • リニューアルされましたが…

3.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      TAKABONさん

TAKABONさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

リニューアル後のSAVOYHOTELに宿泊しました。洗浄トイレが新しく付いてましたが、表示は韓国語のみです。最大の問題は、トイレットペーパーホルダーが左側背面の遠い場所に設置されてます。これはかなり長身の人でも、無理なのでは?(*_*)
    • 明洞

4.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      hdmhanさん

hdmhanさん

女性/ソウルのクチコミ:72件

今回の滞在先は、明洞のど真ん中にある
      SAVOY HOTEL。
      フロントのスタッフはすごく丁寧。
      部屋は2人で余裕の広さ、ユニットバスも広い。

部屋のクーラーの設置場所が窓際でベッドと並行の高さなのでクーラーの風が直撃にあたるので風邪を引きそう。

それでも便利な場所にあるのでまた泊まりたいホテルにです。
    • 立地が超良い

3.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      マメタロウさん

マメタロウさん

男性/ソウルのクチコミ:15件

繁華街の中にありどこへ行くにも便利。
      コンビニ、食堂、コスメ屋さんなどなど何でもあり不便を感じません。
      地下鉄の駅までも徒歩2分位。
      ホテル自体は古いのである程度の妥協は必要かと思います。
      エアコンの効きが良くなかったです。
    • 立派に満足してて毎回リピート

5.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      やすハニーさん

やすハニーさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

もう数十回目の韓渡!
      ホテルは毎回サヴォイホテルさんを利用してます。
      立派条件はもちろん、地下鉄や空港バス停に近く明洞内だから、お買い物をした荷物を、すぐに部屋に持って帰れます。
      私は喫煙者なので、喫煙ルームがとにかくうれしいです。
    • 立地よく一人でも安心でした

4.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      snowさん

snowさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

二泊しました。一泊目は夜中廊下を台車が何回も往復して寝つけませんでしたが
      それ以外は部屋もアップグレードされていて快適に過ごせました。
      どこに行くのも便利な立地で助かりました。
      喫煙者にはありがたいホテルなのでまた利用します。
    • コンビニもあって便利

4.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      りいいさん

りいいさん

女性/ソウルのクチコミ:436件

明洞街中にありますが、ホテルは表通りから1本奥に入った所なので
      夜も比較的静かでした。
      アメニティはシャンプー、ボディソープ・ミルク、石鹸
      水、コーヒーはなくトウモロコシ茶でした。
      部屋はダブルで手前の通路に荷物置き場。
      2人だと荷物広げるのが大変そう。
      シャワーは外せますが可動しないタイプ。
      WiFi無料だけどやや遅い。結局コンビニ使わなくて
      明洞ど真ん中に泊まりたい人にはいいかな。
      地下のレストランはランチビュッフェが7000wとお得です。
    • 繁華街のど真ん中

4.0旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      t2さん

t2さん

女性/ソウルのクチコミ:54件

明洞駅からもすぐのロケーションで、繁華街のど真ん中なので、買い物や食事の選択肢は多すぎるほどです。明洞を起点にしたい旅には、すごく便利なホテルだと思いました。
      若干設備の古さを感じますが、私はさほど気にならなかったのでまた利用したいです。
    • やっぱり便利!

4.0旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      hamuchanさん

hamuchanさん

女性/ソウルのクチコミ:73件

久しぶりに宿泊しました。リニューアルされていて、トイレがウォシュレット付き!エキストラベッドを入れてトリプルルームにしてもらいましたが、狭く感じませんでした。買い物をして、荷物を置きに戻ってまた出かけるってことができるので、本当に便利でした!フロントの方々は、みなさん日本語ができて助かりました。
    • 楽しかった

5.0旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      lukeさん

lukeさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

友達と三年連続同じ時期に韓国へ行ってます。
      こちらのサボイホテルは初めて利用しました。
      まず、なんといってもホテルから出ればすぐにショッピングを楽しめるというところが最高です。
      ALANDの目の前にあり、滞在中は毎日足を運びました。
      購入してもすぐに荷物を置きに帰れるので、ストレスフリーです。
      なんと、部屋もグレードアップしてくださりました。
      フロントの方も日本語が通じるので安心です。
      利用した部屋は日本のコンセントも対応してました。
      下にはGS25?というコンビニもあり、簡単な食料品、飲料ならすぐに購入できます。
      二泊三日しましたが、タオルやシーツ、備品も毎日新しく交換してくれていました。
      ぜひまた泊まりたいホテルのひとつです。
    • 立地GOOD

4.0旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      MOMO-Pさん

MOMO-Pさん

女性/ソウルのクチコミ:31件

明洞にあり、1Fにコンビニ、2FにBEANSBINS COFFEEがあり、フロントでは日本語で会話が出来ます。
      ホテルは古いですが、掃除されており、備品も一通りあります。
      スリッパは使い捨てではないので、持参しました。
      サービスのペットボトル水も無いのでコンビニで買いました。