• ホテルズドットコム
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 10 Myeongdong 8 nagil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 立派に満足してて毎回リピート

5.0旅行時期:2017/04 (1ヶ月以内)
      やすハニーさん

やすハニーさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

もう数十回目の韓渡!
      ホテルは毎回サヴォイホテルさんを利用してます。
      立派条件はもちろん、地下鉄や空港バス停に近く明洞内だから、お買い物をした荷物を、すぐに部屋に持って帰れます。
      私は喫煙者なので、喫煙ルームがとにかくうれしいです。
    • 繁華街のど真ん中

4.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      t2さん

t2さん

女性/ソウルのクチコミ:53件

明洞駅からもすぐのロケーションで、繁華街のど真ん中なので、買い物や食事の選択肢は多すぎるほどです。明洞を起点にしたい旅には、すごく便利なホテルだと思いました。
      若干設備の古さを感じますが、私はさほど気にならなかったのでまた利用したいです。
    • やっぱり便利!

4.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      hamuchanさん

hamuchanさん

女性/ソウルのクチコミ:61件

久しぶりに宿泊しました。リニューアルされていて、トイレがウォシュレット付き!エキストラベッドを入れてトリプルルームにしてもらいましたが、狭く感じませんでした。買い物をして、荷物を置きに戻ってまた出かけるってことができるので、本当に便利でした!フロントの方々は、みなさん日本語ができて助かりました。
    • 楽しかった

5.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      lukeさん

lukeさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

友達と三年連続同じ時期に韓国へ行ってます。
      こちらのサボイホテルは初めて利用しました。
      まず、なんといってもホテルから出ればすぐにショッピングを楽しめるというところが最高です。
      ALANDの目の前にあり、滞在中は毎日足を運びました。
      購入してもすぐに荷物を置きに帰れるので、ストレスフリーです。
      なんと、部屋もグレードアップしてくださりました。
      フロントの方も日本語が通じるので安心です。
      利用した部屋は日本のコンセントも対応してました。
      下にはGS25?というコンビニもあり、簡単な食料品、飲料ならすぐに購入できます。
      二泊三日しましたが、タオルやシーツ、備品も毎日新しく交換してくれていました。
      ぜひまた泊まりたいホテルのひとつです。
    • 立地GOOD

4.0旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      MOMO-Pさん

MOMO-Pさん

女性/ソウルのクチコミ:30件

明洞にあり、1Fにコンビニ、2FにBEANSBINS COFFEEがあり、フロントでは日本語で会話が出来ます。
      ホテルは古いですが、掃除されており、備品も一通りあります。
      スリッパは使い捨てではないので、持参しました。
      サービスのペットボトル水も無いのでコンビニで買いました。
    • 立地が良い!

3.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      beeさん

beeさん

女性/ソウルのクチコミ:104件

明洞ステイで3人一部屋でリーズナブルに泊まれるホテルをと
      ダブルベッドとシングルベッドが入ったスーペリアツインを選択

スーツケースを広げる十分な広さもありました。

お水やコーヒーのサービスはありませんでした。

• 凄く便利

3.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      ぱみさん

ぱみさん

男性/ソウルのクチコミ:31件

サボイホテルは明洞の繁華街に有るので明洞を起点にする方は凄く便利です。フロントは1階にあり、日本語が通じます。建物や部屋は古さを感じますが、綺麗に保たれています。但し、夜遅くまで街の人の騒音が少し聞こえてきますので静かなホテルを望む人には不向きかもしれません。2階には有名なワッフルのお店も入ってます。
    • 雪が降った日に宿泊

makiryoさん

makiryoさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

11月25日から27日までの2泊3日で滞在しました。地下鉄明洞駅6番出口から3分位でホテルに到着します。空港から電車で移動される方は荷物が多いとエレベ-タ-がないので大変です。空港行きのリムジンバス乗り場はすぐ近くなので便利です。ホテルまでの途中、化粧品の強引なキャッチに注意です!
      今回2度目の宿泊でしたが、前回は普通のツインル-ムで比べてみると部屋はかなり狭く2人分のス-ツケ-スを開くスペースを確保するのが大変でした。今回は電化製品に恵まれず①エアコンのスイッチの表示が経年で?消えてしまっており、使い方が分らなかった。1日は、かなり寒いまま過ごしてしまいました。2日目フロントの方にお願いしたら、直ぐに来てくれて使い方を教えてくれました。エアコンの音が、たまにガタン、ブ-ンとしてびっくりします。②電気ポットが十分に温まらない。インスタントのコ-ヒ-が溶けなかった。③テレビのリモコンの反応が悪く目の前に立たないと変わらなかった。そして、トイレが温座でなかったので(付いていない)冷たくてこれが一番辛かったです。部屋は6階でしたが、12時近くまで外の音が聞こえました。
      フロントの方は親切で、掃除も綺麗にしてもらえました。利便性がよく値段のわりに使いやすいホテルだと思います。

• 立地&安さ重視

yukinaさん

yukinaさん

女性/ソウルのクチコミ:72件

立地(明洞を起点にしたい方は特にいいロケーションです)&安さを重視される方にはおすすめのホテルです。韓国は何回も行っていますが、最近明洞エリアに行っていなかったので、新鮮でした。明洞の中ではおすすめのホテルな気がします。
    • 立地抜群

まうさん

まうさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

今回は1泊だったので、いつものドロスホテルではなく初めて立地が良く値段の安いサボイホテルにしました。物を置いたり、休憩しに戻ったりする分には良かったですが、日中はすごい外の音がしました。 23時ごろには気になりませんでしたが…  安く1泊と割り切っていたのですが、問題点はバスルームと部屋の段差ですね。疲れた体にはきつかったです。母が一緒の時は絶対に利用しないと思います。 それとねんきの入ったホテルなので、ドアが重厚なのか 近隣の部屋の扉の開閉の度に音に驚きます。自分の部屋の開閉にもびっくりしました。 すべてが気にならないタイプの方にはいいでしょうけどね!フロントの人も、接する必要がなかったので何とも言えませんが、薄ら笑いすらないポーカーフェイスでした。まあいいですけどね。 立地&安さを重視される方にはおすすめです。