メトロ ホテル ミョンドン Metro Hotel Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.25 クチコミを見る(141件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.25
3.96
バスルーム
3.77
  • 素敵な部屋で大満足です

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    Mizurin

Mizurinさん

非公開/ソウルのクチコミ:39件

ツインを二部屋予約しました。
    違うタイプの部屋が2つで片方が特にステキな部屋で良かったです。
    フカフカなベッドと清潔な部屋で快適な日々が過ごせました。
    バスルームには満足できるアメニティが揃っています。
    入口には係員の男性が常時いますし、エレベーターはキーを差さないと階数ボタンが押せないので安全に過ごせましたよ。
    駅近で空港行きバス停もすぐですし、まわりにお店もたくさんあり便利なホテルでした。
    私たちの部屋の窓は小さく、見ると隣のビルの壁でした
  • melon27

melon27さん

女性/ソウルのクチコミ:14件

内装も新しく、気持ち良く過ごせました。
    クイーンサイズベッド1台のお部屋でしたので、少々手狭ではありましたが、短期の滞在でしたので、問題はありませんでした。浴室などの水回りも新しく、快適です。ちなみに泊まったお部屋には浴槽はありませんでした。シャワールームには、ハーブ系の香りのする、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディローションが置いてあり、い~い香りがします。ホテルを出てすぐ、コンビニ、お食事処もたくさんあり、ショッピングするにも、とても便利な場所にあります。
  • 立地抜群!

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    けなり

けなりさん

女性/ソウルのクチコミ:119件

乙支路入口駅からも空港リムジン乗り場からも徒歩2-3分の好立地ホテル。
    ホテル周辺には飲食店やコンビニもあり、ホテルを出ればそこは明洞の中心街で、とりあえず何をするにも不自由なし。
    ショッパーズチョイスというバスタブ付ツインルームに宿泊しましたが、広さもアメニティも問題なし。
    客層は中国人や日本人がメインなのか、スタッフは英語も日本語も堪能で、韓国語がまったくできない方にも◎。
    なかなか予約が取りにくい人気ホテルなので、渡韓が決まったら早めの予約がおすすめです。
  • 明洞でお気に入りのホテル

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    かい

かいさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

地下鉄の乙支路入口駅からすぐの場所にあり、明洞にあるのでとても便利な立地のホテルです。
    以前にも泊まったことがあるのですが、今回は改装して明るくきれいになっていました。
    ちょっと北欧風のインテリアで、部屋も広くてバスタブ付きなので言うことなし。
    いつもやっているのかはわかりませんが、スタバのコーヒー券やエチュードハウスのサンプルまでくれました。
    朝食付きプランでしたが、ソウルでは朝から食べ歩きが楽しいので、サラダ、ヨーグルト、果物だけいただきました。外で朝ごはんを食べる時も、ホテルの朝食が付いていると、こうやって栄養分(?)を摂取できるのでいいですね。
    明洞エリアで泊まるならここがおすすめです。
  • 清潔で親切

4.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    kor

korさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

ホテルの下に警備員?ホテルの方もいて安心出来るし、スターバックスも入っていてなにかと便利。
    場所もスカイパーク?とセントラルの近くだし、なにも困らない。
    明洞駅よりもウルチロ入口のほうが近い。
    部屋はかわいくて清潔。
    フロントに借りなくても変圧器があるが、そのまま差し込めるコンセントだともっといいのになーと思います。
    人気ホテルで思うように予約が取れないですが、取れるのであれば常宿にしたい。
    ただ、ほかの明洞の同レベルのホテルに比べると若干ではあるが高め(くわないが)な印象。
  • 立地抜群◆改装したてで快適でした

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    abon

abonさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

明洞の中心もロッテデパートもすぐそばで何をするにも大変便利なところにあります。
    フロントの方も親切で部屋もシンプルですが新しくモダンなイメージでした。コンフォートツインは他の部屋よりかなり広めでコストパフォーマンスは最高です。
    次回も是非利用したいと思います。
  • 立地良いです。

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    トモ

トモさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞エリアに立地しており、明洞駅・乙支路入口駅の両方が徒歩圏内で利用可能です。
    ホテルの周りにはコンビニ・飲食店・お土産・洋服と何でもそろいます。
    大変キレイなホテルですが、部屋はちょっと狭いですね。受付のスタッフは日本語で会話が出来ますので、気になったことは何でも聞けるのが良かったです。
  • 立地は最高

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    ラニ

ラニさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

リノベーションしたらデザイナーズホテルのような内装になっていてビックリしました!
    お部屋も寝るだけなら十分な広さです
    ただブラインドが上げられないので窓が開かないのがちょっと。。
    お水は1日一本補充されます
    浴衣もドライヤーもあります

朝食はタダならいいですがあえてつける内容ではないと思います
    これだけはリノベーション前と変わっていなくて残念
  • 駅近くで便利。また泊まりたいです

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    まゆさん

まゆさんさん

女性/ソウルのクチコミ:23件

ウルチロイック駅から徒歩2分くらいの駅近で、今年2014年改装したばかりなのでインテリアがかわいくとてもきれいでした。泊まったコーナークイーンはスーツケースが2、3個広げられます。シャワーのみでしたが流れも出もよかったし、十分な広さがありました。一番よかったのは一階にいる警備員さんのようなおじさんスタッフです。とても愛想よくて帰ってくる時も出て行く時も扉を開けてくれたり挨拶してくれたりでその対応がとても気持ちよかったです。是非また泊まりたいと思いました。
  • 好立地・サービス抜群のキレイなホテル。

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    kajuliah

kajuliahさん

女性/ソウルのクチコミ:34件

9月初めに、母と2人でメトロホテルに宿泊しました。
    明洞エリアにあり、地下鉄の乙支路入口駅も歩いてすぐの好立地です。

今年リニューアルしたこちらのホテルは、リニューアル前と比べるとセキュリティが強化され、お部屋が明るくなりました。

1階には守衛さんがいます。
    また、1階にあったフロントが9階に移動しました。

フロントでチェックインすると、ルームキー(カード)を渡されます。
    お部屋に行くエレベーターは、ルームキー挿さないと各階に止まれないようになっています。

フロントスタッフは日本語堪能な方ばかりで、いつも笑顔で対応してくれます。

滞在中は行きたいお店の予約を取ってくださったり、
    雨降りが多かったのですが、いつも傘を貸して下さいました。

フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフ(おばさま)もとてもいい人でした。

今回泊まったお部屋は、禁煙のコンフォートツイン。
    角部屋でした。

リニューアル前に比べて照明が明るくなりました。
    でも窓がベッドサイドには無く、ドアの近くに小さいのが1つあるだけで、外の様子もあまり確認出来ず残念でした。

ベッドを挟んで3箇所にコンセントが付いていて、日本のコンセントでも対応出来るプラグも置いてありました。

洗面台は2つあったので、朝の時間短縮にもなって良かったです。
    バスタブもありました(ユニットバス)。

壁際にテーブルがあり、その壁には大きなテレビが。

リニューアル前に比べてお部屋が明るくなったのは良かったですが、
    個人的にはリニューアル前の重厚な雰囲気が居心地良くて好きでした。

メトロホテルのサイトから直接予約すると宿泊分の朝食券が無料で付いてきていましたが、
    リニューアルしてからは有料に変わっていました。
    今年いっぱいはリニューアルイベントで通常料金の半額でいただけるそうです。

ホテルの1階にはスターバックス、スムージーキングもあります。
    とにかく立地が良くてサービスも良くお部屋もキレイなので、また利用したいです。

31件目~40件目を表示(全141件中)

メトロ ホテル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング